Round the world trip за неделю? Это возможно!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: YAG и гости: 25

Re: Round the world trip за неделю? Это возможно!

Сообщение Alександр » 27 авг 2012, 11:57

Мое путешествие подходило к концу. Утром, позавтракав в моем любимом нью-йоркском Junior's, и закусив там любимым чизкейком, я, прогулявшись по Таймс Сквер и сделав шопинг в универмагах, отправился в аэропорт. Вылет по расписанию в 18:25, в терминале 1 аэропорта Кеннеди я был в 14:30. Регистрация в JFK начинается за 4 часа, однако на стойках регистрации Turkish Airlines никого, кроме пассажиров не было. При этом рейсы AF, SU, AM, AZ, OS, LX, вылетающих примерно в это же время, регистрировались полным ходом. Это меня насторожило, но не встревожило...
К слову, когда я покупал билет ЛА-НЙ-Стамбул-Днепропетровск, вылет НЙ-Стамбул стоял по расписанию в 16:25 и на пересадку в Ататюрке у меня было 3,5 часа. Примерно за 2 месяца до поездки, мой агент сообщил, что турки сдвинули рейс на 2 часа вперед, соответственно время стыковки сократилось до 1,5 часов.
...Регистрация началась минут через 40, сток было много. Я попал к мальчику и девочке азиатской наружности, первый из которых был наставником, вторая - стажером. Увидев свой посадочный JFK-IST и Boarding time на нем 18:35, я задал вопрос: "Дилей?" На что едвочка отрицательно замотала головой, а мальчик утвердительно замахал гривой. Решив, что чему быть, тому не миновать, я попросил распечатать посадочный на сегмент IST-DNK, достаточно быстро прошел безопасность и направился в KAL business lounge, где принял душ, попил, перекусил (лаунж, кстати, весьма так себе, напоминает первое слово в своем названии). На мониторах сведений о задержке не было никаких. На флайт статусе задержка была 42 минуты. В итоге борт прибыл к гейту на час позже запланированного времени, посадка началась в 18:45, а взлет сосотоялся в 19:45. При том, что лету было всего 9 часов, у меня был еще час на пересадку. Поразило другое. Никто из наземного персонала, никто из экипажа и бортпроводников так ни разу и не извинился за задержку рейса. А она была существенной. Ни в начале полета, ни в середине, ни после посадки.
Борт 77W, TC-JJL, место 42Д у перегородки. Места для ног много, загрузка рейса 100% во всех классах. Сервис далеко не азиатский. Мне самому нужно было напомнать, что у меня заказано спецпитание, напитки не все были в наличии, завтрак подали полухолодным. Туалеты были грязными уже после 2 часов полета. Система развлечений неудобная - очень сложно найти фильм на русском языке.
На мониторе высвветилось EAT - 11:54, то есть на стыковку я успевал. Проспав практически весь перелет, я позавтракал и мы начали снижаться. Но воздушный траффик в Стамбуле становится все плотнее, и мы сделали 3 круга ожидания, прежде чем нам разрешили посадку. В итоге шасси коснулись бетонного полотна ВПП только в 12:38 и, конечно же, ни о каком рейсе в Днепропетровск сегодня не могло быть и речи. Хотя я и сделал забег к транзит поинту, но, увидев, что турки поменяли систему транзита в аэропорту, окончательно "успокоился" и занял очередь на Transfer Desk TK. Таких как я, опоздавших на стыковку было немало. В итоге, потратив около часа, я добился пересадки меня на рейс в Донецк, вылетающий в 18:15, ваучер на питание, телефонный звонок в Украину. Была предложена, как альтернатива, гостиница, вылет завтра утром на Киев и дальше в Днепропетровск. Я хотел сесть таким образом на Харьков, но девочка сказала, что это невозможно. Почему, я так и не понял. К слову, я упустил тот момент, что в 16:15 вылетал рейс Аэросвита Стамбул-Киев с кодшерингом турков. И девочка запросто могла посадить меня на него, и вечерним рейсом на Днепр или Харьков. Но после драки...
Получив посадочный с местом у аварийного выхода, пошел перекусил по ваучеру в кафе турецкой кухни.
Над аэродромом начали сгущаться тучи и пошел дождь. Примерно за полтора часа до времени вылета я отправился к своему гейту 225. Самолета на нем не было, за час до вылета он не появился. Появился за 25 минут и я понял, что вовремя он не вылетит. Вылетел он на 30 минут позже. Борт 737-700 (летел на таком впервые), очень хорошее место у аварийного выхода возле окна - впереди вообще кресла нет, а вот у соседей по ряду - обычные места. Такого взлета у меня не было, наверное, никогда. Мы вылетали в жуткую грозу, конца крыла не было видно, вокруг сверкали молнии и самолет страшно трясло и он проваливался в воздушные ямы. Мысли свои передавать здесь не буду, но было оочень неприятно. После легкого ужина, я посмотрел фильм "Турист" с Джоли и Деппом в ролях, и самолет благополучно приземлился на четырехкилометровое творение рук человеческих в Донецке. Вокруг - темень. Самолет окончил пробег примерно на середине полосы и около 2 км. просто ехал по ВПП, чтобы свернуть по СРД на перрон. Перрон был дальний, от него ехали минут 5 еще на автобусе. Ну а дальше, быстрый паспортный контроль, родной автомобиль, 3 часа за рулем, и я в Харькове.

Поездка понравилась. Как города, так и авиакомпании, и аэропорты, которые я видел и которыми пользовался. Немного смазали концовку турки, но все что не делается, все к лучшему. Хотя ТК и испортились достаточно прилично. Или все познается в сравнении?
Данная поездка принесла мне больше 23000 статусных 27000 бонусных миль в программу United Mileage Plus, Silver Status Star Alliance, прямую дорогу к Голду и кучу положительных эмоций. Мили уже потратил, выписав билет Сидней-Бангкок-Сингапур-Гонгконг-Бангкок на январь TG+SQ в бизнесе за 45000 миль 94 доллара.
На одном из сегментов своего путешествия посмотрел замечательный фильм "Мне бы в небо" с Д.Клуни в главной роли. Наверное, я в небе чувствую себя как он - почти как дома.
Всем спасибо за внимание и терпение.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение dymitr » 27 авг 2012, 14:21

Спасибо за отличный отчет! Всегда хотел полететь по подобному маршруту, но останавливала цена на перелет США-Украина в одну сторону
dymitr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 37

Сообщение Mike29 » 28 авг 2012, 07:06

Саня отлично. ТК настоятельно рекомендую летать или в бизнессе или в премиум экономи. Цена конечно впечатляет. И особенно радуют сборы юнайтед за премиальный билет
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Alександр » 28 авг 2012, 08:19

Mike29 писал(а) 28 авг 2012, 07:06:Саня отлично. ТК настоятельно рекомендую летать или в бизнессе или в премиум экономи. Цена конечно впечатляет. И особенно радуют сборы юнайтед за премиальный билет

Ну, твоя одобрительная оценка трипа вдвойне приятна, дядя Миша. ТК меня в бизнесе тоже не шибко впечатлили в Найроби на А333. Но буду ими летать-с Люфтганза групп и их немильными классами тарифов каши не сваришь.
Турков взял в Дубай в январе и в Абу Даби в декабре в бизнесе
Да, еще жди отчета по перелетам в январе:
AUH-SYD Virgin Australia, бизнес
SYD-BKK Thai, 747-400, верхняя палуба, бизнес
BKK-SIN Thai, новый 777-300 ER, бизнес
SIN-HKG Singapore Airlines A388, бизнес, верхняяя палуба
HKG-BKK, Thai, бизнес 772
BKK-AUH, Etihad, пока взял эконом, попробую на регистрации сделать sector upgrade
Ну и, как и говорил А321 на турках в бизнесе Стамбул-Абу-Даби-Стамбул
Alександр

Сообщение Ksafr » 28 авг 2012, 10:54

Грамотно и интересно!!! Возникло искушение повторить Ваш опыт!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Alександр » 28 авг 2012, 11:05

Ksafr писал(а) 28 авг 2012, 10:54:Грамотно и интересно!!! Возникло искушение повторить Ваш опыт!

Если что, пишите, постараюсь помочь в планировании.
Alександр

Сообщение FOMA07 » 28 авг 2012, 13:00

Плюсы:
- сам факт кругосветки
- четкое планирование и бюджет
Минусы:
Ну очень жалко во время кругосветного путешествия так ничего и не посмотреть.
ИМХО неспеша и вдумчиво с долгими остановками в разных странах сильно лучше...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Alександр » 28 авг 2012, 13:15

Спасибо за замечания!
Таки посмотрел - Вегас и Лос Анжелес, которые посмотреть давно мечтал. Плюс решил рабочие вопросы в Дубае и Гонконге. Плюс посмотрел Инчхон, а новый аэропорт такого уровня для меня - супер достопримечательность.
Но, в целом, Вы правы, на первый взгляд не совсем резонная поездка. Особенно на взгляд обывательский.
Alександр

Сообщение popados » 28 авг 2012, 13:20

Да и на необывательский тоже Оправдывает его только низкая цена и возможность заявить ''а я был в кругосветке''.
Если б заплаченных денег было разика в полтора больше, то такой маршрут можно было бы отнести в разряд милых странностей.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 28 авг 2012, 13:28

popados писал(а) 28 авг 2012, 13:20:Да и на необывательский тоже Оправдывает его только низкая цена и возможность заявить ''а я был в кругосветке''.
Если б заплаченных денег было разика в полтора больше, то такой маршрут можно было бы отнести в разряд милых странностей.

Но денег разика в полтора меньше все-таки))). Да и заявлять о чем-то я не привык. Я люблю летать. Особенно на дальние расстояния. Особенно хорошими компаниями и через хорошие аэропорты.
Alександр

Сообщение Ksafr » 28 авг 2012, 14:56

FOMA07 писал(а) 28 авг 2012, 13:00:Плюсы:
- сам факт кругосветки
- четкое планирование и бюджет
Минусы:
Ну очень жалко во время кругосветного путешествия так ничего и не посмотреть.
ИМХО неспеша и вдумчиво с долгими остановками в разных странах сильно лучше...

Ну в этом то и прикол, это достаточно специфическая поездка, но этим она и прикольна!

Что как раз у ТС великолепно получилось, так это сделать доп расходы на такой "каприз" относительно небольшими и вменяемыми!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение popados » 29 авг 2012, 00:40

Alександр писал(а) 28 авг 2012, 13:28:Я люблю летать. Особенно на дальние расстояния. Особенно хорошими компаниями и через хорошие аэропорты.

Ну, тогда что скажешь Кто-то прётся от спа-салонов, кто-то от длинных перелётов, а кто-то от ещё чего-нибудь, все разные. Но тогда почему не взять 2-3 перелёта туда-обратно? МСК-Гонконг, МСК-Нью-Йорк, МСК-Дубай. И перелётов больше, и деньги те же
popados
путешественник

Сообщение Ksafr » 29 авг 2012, 08:51

popados писал(а) 29 авг 2012, 00:40:
Alександр писал(а) 28 авг 2012, 13:28:Я люблю летать. Особенно на дальние расстояния. Особенно хорошими компаниями и через хорошие аэропорты.

Ну, тогда что скажешь Кто-то прётся от спа-салонов, кто-то от длинных перелётов, а кто-то от ещё чего-нибудь, все разные. Но тогда почему не взять 2-3 перелёта туда-обратно? МСК-Гонконг, МСК-Нью-Йорк, МСК-Дубай. И перелётов больше, и деньги те же

Не, ну прикол то именно в кругосветке!!! Я вот, например, тоже летать люблю и ТС очень даже понимаю, сам подумываю чего-нить подобненькое замутить!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 29 авг 2012, 10:20

popados писал(а) 29 авг 2012, 00:40:

Гусь свинье не товарищ))) (с)
Alександр

Сообщение pedestrian » 29 авг 2012, 11:29

Приятно встретить родственную душу. Много лет назад при схожих обстоятельствах летал Москва-Бангкок-Лос Анджелес-Майами-Москва и до сих пор вспоминаю ту поездку с удовольствием. А способности уложиться в весьма малую денежку - просто завидую.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Indomilk » 29 авг 2012, 11:44

Любопытно, особенно с учётом фактора экономии и совмещения трипа с деловыми поездками. У меня тоже есть задумка насчёт самолётной кругосветки, но только длиною в месяц, нахождении в каждом пункте не менее 4-5 дней и обязательной остановки во Французской Полинезии, поскольку ехать туда специально дороговато получается....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение popados » 29 авг 2012, 11:53

Ksafr писал(а) 29 авг 2012, 08:51:Не, ну прикол то именно в кругосветке!!!

То есть, всё-таки в факте облёта Земли по периметру? А ТС говорит, что просто любит летать. Я пытаюсь выяснить мотивы: это просто любовь к перелётам или всё же греет душу мысль ''А я кругосветчик!''?
popados
путешественник

Сообщение popados » 29 авг 2012, 11:55

Alександр писал(а) 29 авг 2012, 10:20:Гусь свинье не товарищ))) (с)

Вы же говорите, что любите дальние перелёты, а тут их больше
popados
путешественник

Сообщение Alександр » 29 авг 2012, 13:01

popados писал(а) 29 авг 2012, 11:55:
Alександр писал(а) 29 авг 2012, 10:20:Гусь свинье не товарищ))) (с)

Вы же говорите, что любите дальние перелёты, а тут их больше

Я люблю дальние перелеты. Хорошими компаниями и через хорошие аэропорты. Новые авиакомпании и хабы - неотъемлимая часть моих путешествий. Московские аэропорты не люблю. Хотя вот в декабре придется воспользоваться сразу двумя - Внуково на прилер и Шереметьево на вылет.
Alександр

Сообщение popados » 29 авг 2012, 13:13

Однако акцент в отчёте был сделан именно на кругосветности, и название соответствующее, что какгбэ намекае...
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль