cremedecreme писал(а) 25 сен 2018, 02:47:Короче - в большинстве своем летают те, кто и больше может заплатить.
Очень и очень спорный тезис. То есть плоский тариф = челноки, разоряющие "Аэрофлот", а не условные мамочки с детьми, которые желают поехать в Крым или к родственникам в условную Тверь, хорошо, я согласен. Мне, с точки зрения жителя Дальнего Востока, это было не очевидно, но теперь я прозрел (скажу это Шпорту и Тарасенко - тоже "пацаны не знали"). В конце концов от точки зрения как и от точки отсчёта в физике очень многое зависит. Из Москвы (да и из Владивостока тоже) виднее. Именно поэтому Владивосток может стать пилотным регионом, пазл сошёлся.
Мы же про убыточность "Аэрофлота" и рассуждаем, что экономика компании плохая сейчас и нужно срочно (в том числе) начать зажимать "челноков" (в кавычках, т.к. см. пункт выше) с Дальнего Востока. Танцы с НДС это мера поддержки, и так складывается, что главным образом "Аэрофлоту". Это только рост стоимости билетов затормозит, так получается, а "Аэрофлоту" от этого вообще ни горячо ни холодно? Наверное. Ок.
А если прибыль - то всё хорошо. Можно вино в экономе наливать бесплатно и не начинать "авиакомпании элитного сегмента/уровня" (или как там они себя позиционируют), с четырьмя звёздами от Skytrax заниматься крохоборством, не соответствующим всем этим звёздам. А как, собственно, "Аэрофлот" хотел? Контролироваться государством и получать от государства в свою пользу ништяки и в виде направлений, и в виде норм права, и "пролётных-улётных" ("кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень"), и при этом отказываться от (до кучи) SSJ, и плоских тарифов, и проч. Как-то надо на одном стуле сидеть. Я бы посмотрел, если бы Савельеву обнулили все его многолетние связи и посадили бы рулить, например, "Уральскими пельменями-авиалиниями" - я бы с удовольствием посмотрел на его организаторские таланты. Может быть он бы там смог нарушить управленческие законы сохранения массы вещества и энергии и из говна лепить исключительно вкусные конфеты. "Аэрофлот" привык жить хорошо, в том числе поедая окружение. И ещё - во всём этом вопросе экономика важна, но не первостепенна. Есть ещё социалка, и здесь всё будет зависеть от подковёрной борьбы групп влияния. Поэтому сколько бы группа компаний "Аэрофлот" не сливала в СМИ про ужасы своего бедственного положения - как скажут, так и будет. И пусть Савельев крутится как уж. А будет надо, совсем туго - не бросят, поддержат деньгами.
Я не Ольга Степанова, не готов дискутировать. А раз не готов, то и флудить дальше мне негоже. Поэтому я Вашу аргументацию принимаю и полностью соглашаюсь с ней.