Qatar Airways питание на борту в эконом классе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: rebz9i, Yandex [Bot], зонтик111 и гости: 27

Re: Qatar Airways питание на борту в эконом классе

Сообщение sl4vik » 04 окт 2019, 14:01

nstaro писал(а) 04 окт 2019, 13:45: наливают алкоголь

Из больших в стаканчик.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение EvgenS » 04 окт 2019, 14:47

Джамбе писал(а) 04 окт 2019, 02:12:Я, кажется, дотумцала, почему кошерное питание по факту есть, а в менюшке на сайте нету, надо заказывать по телефону-- его нет, чтобы не дразнить/оскорблять мусульман, а/к ведь принадлежит исламской стране, э? Все в строгой тайне и секретности)))

А алкоголь в тележках не оскорбляет мусульман ?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Джамбе » 04 окт 2019, 18:11

Я не мусульманка, поэтому без понятия) Не развиваю дальше в публичном месте скользкую тему, но аккуратно предположу: знаю, что есть мусульмане, которые любят и алкоголь, и табак, но не уверена, что хотя бы один мусульманин любил иудея и иудейское соответственно. Словом, не знаю я.
nstaro, два месяца назад мне бейлис перепал из маленьких бутылочек, что туда, что обратно-- но бутылочки в руки не давали, а наливали в стаканчики.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 04 окт 2019, 21:56

nstaro писал(а) 04 окт 2019, 13:45:А как сейчас наливают алкоголь у Катарцев? Из большой бутылки в стаканчик или как в Эмирейтс выдают индивидуальные маленькие бутылочки?

Такого, как в Эмирэйтс (по запросу из шухлядки в мини 50 мл) нет. Стоят обычные бутылки, наливаю хоть вдвойне, хоть втройне и без ограничений. Потом в перерывах на кухне выставляют вино, соки и напитки со снеками, но нальют по запросу остальное без проблем.
Последний раз редактировалось Гость 16 янв 2021, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение iSelya » 04 окт 2019, 22:11

По поводу алкоголя не сказал бы что наливают без ограничений, они следят за этим, наливают на пару глотков и «слишком» много выпить не дадут, будут улыбаться, обещать, уходить, забывать, да и сколько они раз пройдут за полет с тележкой например с Москвы до дохи?, раза три, четыре, можно конечно постоянно ходить к ним и просить, но это дело каждого)
iSelya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 04 окт 2019, 22:38

iSelya писал(а) 04 окт 2019, 22:11:можно конечно постоянно ходить к ним и просить

Можно и кнопочкой вызывать. А мы что, нажираться в самолет садимся? Пассажирам "под шофе" естественно ограничат, хотя и попадались сильно дорвавшиеся до дармового Camus. Мне никогда не отказывали в двойном коньяке или паре бутылочек вина. Но это было типа снотворного, потом добавить не просил . И конечно от конкретного сотрудника зависит. Замечал иногда, что коньяк не ставят на тележку сразу. Но их просят - приносят и разливают всем страждущим.
Последний раз редактировалось Гость 05 окт 2019, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Джамбе » 05 окт 2019, 20:22

Почему дармовой Уплочено (с) ))) Бухгалтеры сидят и всё на счетах считают. Билет просчитан ровно на столько, на сколько пассажир, помимо сожженного ради него топлива, амортизации дверей и протертого опой сиденья ( и профита для а/к ), сможет наесть и напить. Это как олл инклюзив: знают, что человек выше меры не съест, бо пузо треснет, то и цену закладывают, чтобы даже обжорки не объели уши.
Но "шофе" да, на борту а/к из мусульманской страны как-то и не очень ( это помимо того, что пэссэнджер возжелает побузить ). Тем более, когда тут же рядом, в мультимедиа, Коран "крутят". Вот этот конкретный сотрудник может быть из Катара ( в целом стафф-то интернациональный ).
Джамбе
путешественник

Сообщение Гость » 05 окт 2019, 21:50

Джамбе писал(а) 05 окт 2019, 20:22:может быть из Катара

Скорее наступит конец света, чем гражданин Катара пойдет сотрудником обслуживания на борт...

Джамбе писал(а) 05 окт 2019, 20:22:это помимо того, что пэссэнджер возжелает побузить

Да ладно, возле нас однажды сидела дама, пытавшаяся закадрить жониха с помощью алкоголя. Обблевала весь проход... И возле кухни народ простоял со стаканами почти все плечо Киев - Доха. Зрелище неприятное, но все убрали, никого ментам по прилету не сдали. Да и неоднократно наблюдал толерантное отношение местных ментов к перебравшим транзитным пассажирам в мусульманских странах.
Гость

Сообщение Джамбе » 12 окт 2019, 18:10

Коллеги, а как найти на сайте у себя в профайле, какое питание я заказывала? Перерыла профайл-- вообще никакой информации, что я летала. Билеты покупала через продавца, питание заказывала на сайте ( кроме кошерного ). Я обещала коллеге iSelya показать питание хинду, нашла фото, но хоть убейте, не помню, заказывала хинду на первом или на последнем из четырех перелетов. А по фото трудно угадать.
Джамбе
путешественник

Сообщение ipsumist » 26 дек 2019, 09:33

Добрый день! Если вдруг кому интересно - кошерное питание, которое напрямую на сайте Катаров выбрать нельзя, можно заказать через форму обратной связи на этом же сайте, послав соответствующий запрос. То есть, звонить на горячую линию не обязательно. Ответ от авиакомпании и билеты с изменениями пришли на электронную почту уже на следующий день, а ещё через день пришло письмо с просьбой оценить работу службы поддержки. Оценил на "отлично". Так как в форме обратной связи нет раздела "Питание", я писал запрос в разделе "Прочее".
ipsumist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение irinavdesigner » 09 янв 2020, 00:17

Доброго времени суток!

Подскажите, кто сталкивался, как детское меню в экономе? Ребёнку будет что поесть?
Там не пюрешки, нормальная еда?
Или лучше стандартное взять?
Детей двое 5.5 лет и 2.5 года
Спасибо!
irinavdesigner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aidar555 » 09 янв 2020, 21:55

irinavdesigner писал(а) 09 янв 2020, 00:17:Детей двое 5.5 лет и 2.5 года

Вот для ребёнка 5 лет, на мой взгляд, вполне подойдёт стандартное меню. Однако, для него лучше выбрать курицу, а не говядину. Иногда у них была несколько жестковатая говядина, она вкусная, мне понравилось, но для 5 летнего ребенка может оказаться жестковатой. Поэтому из стандартного меню для него лучше выбрать курицу, она обычно всегда "мягкая" в разжевывании.

А вот для 2,5 ребенка обычное меню не подойдёт, придётся либо заказать детское, либо накормить его картофельным пюре (оно обычно идёт с говядиной) из собственной порции что-ли...
aidar555
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение ПрофиТ » 23 ноя 2020, 16:13

Позвонил в представительство авиакомпании, заказал кошерное питание. Через несколько дней проверил бронь, стоит хинди.
Полеты запланированы на майские праздники 2021 года, поэтому пока плюнул на это дело. Займусь ближе к вылету.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 ноя 2020, 09:48

ПрофиТ писал(а) 23 ноя 2020, 16:13:заказал кошерное питание

На всех 4 сегментах был лосось в томатной заливке, на последнем сегменте один запах уже раздражал... Остальное в наборе, как по мне, пресно - безвкусное. Приносят перед разогревом показать, что упаковка не нарушена, а потом начитается квест "попробуй открыть раскаленную упаковку, состоящую из нескольких слоев, и не обжечься". Как то у них с кошерным слабо, не сравнить с тушеной говядиной, которую подавали на вылете из Монреаля ))).

ПрофиТ писал(а) 23 ноя 2020, 16:13:стоит хинди

Специфическое. Один раз заказал, на обратный перелет вернул обычное. Если не фанат индийской еды, то восторга точно не вызовет.

Для себя решил: теперь только стандартное, 3 вида горячего, которое меняется каждый сегмент. И последний раз спец. питание подавали в общем потоке, а не приоритетно.
Гость

Сообщение ПрофиТ » 24 ноя 2020, 18:50

tony114 писал(а) 24 ноя 2020, 09:48:На всех 4 сегментах был лосось в томатной заливке

А что за сегменты и когда это было ?
Год назад летал Этихадом, кошерного питания принесли два разных вида, мне и жене.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 ноя 2020, 21:10

ПрофиТ писал(а) 24 ноя 2020, 18:50:А что за сегменты и когда это было ?

Год назад KBP-DOH-DPS и обратно. Да и писали до этого многие: кошерное питание только лосось. Лосось ничего, но эта томатная заливка...
Гость

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль