Отпишусь о позитивном опыте получения транзитного отеля у этой авиакомпании.
Да, с адреса
95071999intl@jdair.net они отвечают, но по срокам как-то непредсказуемо.
Быстрее всего ответили, когда я им написал на китайском. Ответили при этом по-английски.
У меня была пересадка в Циндао. Аэропорт там, кстати, огромный -- закладывайте дополнительное время на перемещение по нему.
Они написали, что забронировали отель для меня и его адрес, а также прислали инструкцию, как найти трансфер туда (до отеля ехать примерно 20 минут от аэропорта). Даже прислали номерные знаки их автобусов, которые везут в их отели: B12396D or 6957, 05218D or 6671, 5555, 2628. Останавливаются они там у выхода 4 на этаже зала вылетов (это 4 этаж аэропорта, выход Departures Out 4). Ходят эти автобусики примерно каждые полчаса с 7 утра до часа ночи (последний -- в час ночи). Народу может быть много: в основном китайцы с багажом. В первый автобусик я даже не влез..
Но при этом они в письме просили предупредить, буду ли я пользоваться их трансфером, позвонив им по местным телефонам. Поскольку там никто не говорит по-английски, для меня сделать это было проблематично, поэтому я попросил сделать это китайцев из предыдущего отеля. Они связались с ними через Wechat и предупредили. Но как я понял, если для вас номер они забронировали и ваш рейс прилетает по расписанию, предупреждать о трансфере не обязательно. По факту автобусики ходят эти по расписанию, как я и сказал.
И да, при наличии адреса (а его они высылают), можно вызвать и такси в отель через Didi, это недорого. И точно дешевле отеля в самом аэропорту.
Отель от авиакомпании был очень достойный, причём даже был завтрак включён (но надо спросить на ресепшене, это зависит от отеля -- они в разные могут селить).
В отеле могут попросить посадочный того рейса, которым вы туда прилетели! Поэтому сохраняйте его до отеля.
По самой авиакомпании тоже напишу пару слов. Я ожидал худшего -- а по факту было весьма достойно всё! Самолёты чистые, расстояние между креслами лучше, чем в аэрофлотовских А330. К размерам и весу ручной клади не придирались. Мой личный опыт показал, что их "головная" Hainan Airlines обслуживала на борту и кормила хуже. Здесь же был и нормальный выбор блюд, и сами блюда вкуснее. Выбрать места заранее тоже можно, позвонив в московский офис Hainan Airlines по телефону +7 495 660-05-55. Но регистрации онлайн нет, это да.