Ceby Pacific : возврат денег за сданные билеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Сообщение Alan » 14 май 2009, 14:36

Прям вот так взять и сделать Банку мне что прилагать к заявлению? Никаких бумаг об отказе нет, была оказана услуга или нет - неизвестно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение gogen » 14 май 2009, 14:51

Alan писал(а):Прям вот так взять и сделать Банку мне что прилагать к заявлению? Никаких бумаг об отказе нет, была оказана услуга или нет - неизвестно.

Прям вот так возьми и сделай! Я в сбере нихера не показывал, не знаю как в модном Альфа Была оказана услуга или нет - неизвестно Кому неизвестно? Тебе? Или банку? Пишешь заявление, что эту операцию я не проводил, (я так понимаю ты никуда не слетал), пускай Сева Пацифик доказывает, а заниматься ебалой из-за 20? долларов он не будет Люди десятки тысяч долларов чарджут обратно, а тут копейки. Как докажут что ты виноват? А я так понимаю что ты и не виноват
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 14 май 2009, 15:09

У меня был оплаченный билет туда и обратно. Туда я пролетел сегмент, но это Cebu по барабану, главное дальше. Дальше я решаю, что назад мы не полетим (там и останемся ), через сайт отмена не работает (пробовал пару дней - ошибка на последнем шаге и все тут, по крайней мере через инет у Джудит), прошу девочку отменить по телефону. Она созванивается, выясняется, что отменить можно, денег вернут 3 копейки, возврат 30-45 дней. Ну ОК. Отменяют. Ждем. Ничего не приходит.

Ну и что дальше-то? В ситуациях, когда я мог подтвердить неправильный расчет и двойное снятие (я об этом писал) проблем не было, Альфа возвращала после разбора с продавцом. А тут что? Полную сумму транзакции возвращать - неправильно, я один сегмент пролетел, пролетел ли я второй - нет, но нет никаких подтверждений. Да и из-за 20 баксов даже затевать не хочется. Просто написал, чтобы народ имел в виду, проблемы бывают.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Viachik » 14 май 2009, 16:01

У меня по интернету с отменой ни каких проблем не было.
Сразу же показало баланс, после финализации пришло письмо на мыло где все указано и детализировано.
Сумма к выплате Amount due PHP 1,357.44.
На сайте по номеру брони все то же. После возврата на карту на сайте строка изменилась
PAYMENT DETAILS
Credit card(confirmed) VI PHP2,253.44
Cash/Check(confirmed) RP PHP(1,357.44)

Собственно от сюда и узнал, что деньги вернулись . Посмотрел выписку из банка - точно!
P.S. Штрафы за возврат или изменение выросли - было 400php и еще +12% на местные перелеты, т.е 448php, а сейчас смотрю у них уже 600. Не , ну мне вернули за минусом по старым правилам x 2 билета.
Гуглил буржуйский интернет -на предмет того, что Пасифики типа козлы и денег не возращают - жалоб не обнаружил
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 15 май 2009, 02:30

Хм, зря я наговариваю на Cebu видимо Нашел свои билеты, зашел по номерам броней (я уже был уверен, что пост-фактум посмотреть не получится, но спасибо Viachik за идею), висит у меня красненький amount due и пишут if you have a negative balance, simply click Finalize and the balance will be credited back to your account at least 30-45 working days from the day you made this transaction. Слева никакого finalize нет, только search for flights now (и в IE, и в FireFox).
Что думать? Что уже все нажато и надо еще ждать или?
Alan
Старожил

Сообщение Viachik » 15 май 2009, 09:21

Alan писал(а):Хм, зря я наговариваю на Cebu видимо Нашел свои билеты, зашел по номерам броней (я уже был уверен, что пост-фактум посмотреть не получится, но спасибо Viachik за идею), висит у меня красненький amount due и пишут if you have a negative balance, simply click Finalize and the balance will be credited back to your account at least 30-45 working days from the day you made this transaction. Слева никакого finalize нет, только search for flights now (и в IE, и в FireFox).
Что думать? Что уже все нажато и надо еще ждать или?

Сохранял все скриншоты на этапе отмены.
Такая же надпись висела после отмены, была "кнопка" финализации и еще дополнительная надпись после баланса, что на нее (финалтзацию) точно нужно клацнуть, что бы деньги вернулись на карту. После финализации вся эта байда исчезла.
Ну т.е. девки не обманули - отмену рейса вам провели. Насколько это корректно получилось в смысле возврата денег при таком голосовом способе не совсем ясно. Выглядит как незавeршенная отмена , с другой стороны нет уже кнопки, чтобы ее завершить - т.е. таки завершена
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 15 май 2009, 12:00

Viachik писал(а): Выглядит как незавeршенная отмена , с другой стороны нет уже кнопки, чтобы ее завершить - т.е. таки завершена

Может быть прикол в том что возвращать деньги самостоятельно ч/з сайт можно только в течение определённого времени, например, 3 месяца, а вот потом уже путём дозвонов или хз чего.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 15 май 2009, 12:43

Но тем не менее, факт установлен. Cebu все-таки считает, что должна вернуть мне деньги, это уже хорошо.
Alan
Старожил

Сообщение manonthecorner » 20 май 2009, 10:26

В июле прошлого года был куплен билет Манила-Ханой.
Потом выяснилось, этот маршрут попросту больше не существует.
На многократные претензии через e-mail (google), форму на их сайте www.cebupacificair.com товарищи молчали.
Дозвониться на них несколько раз удалось, в процессе разговора бросали трубку или разъединялась связь.

Я, честно говоря, жалел уже, что не написал заявление на возврат прям там у них в аэропорту Манилы.

В общем деньги в конце концов удалось вернуть, при том достаточно быстро (пара дней).
Достаточно было накатать жалобу на info<at>caap.gov.ph - это Philippine Civil Aviation Authority. Очень помогло.

Еще контакты чела из Cebu Pacific Jose.OrtegaJr<at>cebupacificair.com

Может, кому понадобится.
Coming out of nowhere, driven by the rain...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение Alan » 21 май 2009, 01:54

Спасибо за наводку, может и пригодится
Alan
Старожил

Re:

Сообщение Алешка » 23 май 2009, 16:33

manonthecorner писал(а):Достаточно было накатать жалобу

А текст жалобы можно? Или хотя бы приблизительно, что писать-то? и по английЦки?
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: ceby pacific- не возвращают деньги за билет

Сообщение Грущинская » 10 июн 2009, 18:16

!!!Подскажите пожалуйста, как забронировать билеты из Шанхая в Манилу у Себу Пасифик. Мы неоднократно заполняли все поля в разделе бронирования на сайте ceвupacificair, вроде все было в порядке, статус был hold on, мы нажимали в конце на finalize(счет (declined) был красного цвета, а остальной текст голубого цвета или черного- это нормально? Нас смущает эта надпись declined красного цвета, это значит, что со счета снимают деньги или, что не могут снять? Деньги со счета у нас не снимали, на e-mail никаких писем не приходило. Только на сайте после заполнения всей информации coninformation numвer по которому мы могли просмотреть состояние брони ), а потом когда мы проверяли бронь через пару минут, то бронь уже была hold canceled. Есть ли у них какой-то офис в Шанхае, мы сейчас в Китае, могли бы подьехать.
Грущинская
новичок

Сообщение Viachik » 10 июн 2009, 20:16

Грущинская если есть офис в Шанхае, следовательно его координаты должны быть на сайте.
Не знаю по каким причинам у вас что-то там не получается с красным , синим и черным - предположу , что денег на субсчете после отмены рейса(изменения рейса) не хватает для покупки следующего
Viachik
Старожил

Сообщение Riverside » 24 окт 2009, 20:29

Несколько дней назад я купил билет Cebu Pasific БКК-Манила за 168$ на 4 января. Сейчас глянул сайт, они возобновили прохлопанную мной распродажу, и я купил билет БКК-Кларк за 48$ на 2 января. Насколько я понимаю билет за 168$ можно сдать (билет покупался за полную стоимость, не по промо тарифу). Теперь вопрос: как отменить первый билет? Деньги с карты пока не списали, сумма 168$ висит в планируемых транзакциях. Может просто в понедельник утром позвонить в банк и попросить аннулировать транзакцию? Также, как я понимаю, билет можно отменить на сайте Cebu, но при этом придется платить комиссию, ее в любом случае придется платить, даже если деньги не списаны? Кроме того, если деньги уже списаны, их будут еще месяца 1,5-2 возвращать, но у меня их еще не списали, что произойдет в этом случае (при отмене билета через сайт)?
Как лучше действовать: отменить бронь на сайте и в банк тоже позвонить и попросить аннулировать транзакцию?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение KostyaMos » 25 окт 2009, 17:09

Добрый вечер всем форумчанам!
У меня возникла такая ситуация: 31 августа я взял авиабилеты по акции Cebu Pacific из Шанхая на Манилу по тарифу 200 долларов туда на 25.11.2009 и обратно 13.12.2009.
Потом сдал этот билет за 200 долларов и хотел взять за 80 долларов, потом смотрю уже такие тарифы закончились так что же теперь делать? Могу я вернуть каким-то способом свою бронь ту что я взял за 200 долларов...
Заранее спасибо всем!
KostyaMos
новичок

Сообщение Viachik » 26 окт 2009, 00:17

Riverside писал(а):Как лучше действовать: отменить бронь на сайте и в банк тоже позвонить и попросить аннулировать транзакцию?

Лучше действовать так : дождаться когда (и если) спишутся деньги - потом отменить через сайт эту бронь со штрафом (разумеется). Не факт , что правда вам придется это делать, если висит такой статус -может оплата просто не прошла. Оснований для отмены у банка вашей транзакции нет, если деньги в блоке - они спишутся обязательно. И кстати проверьте через сайт Себу Пасифик статус второй оплаты.
КостяМос - поздно пить боржоми. Действовали крайне неграмотно - за это придется платить.
Viachik
Старожил

Re:

Сообщение Riverside » 29 окт 2009, 01:09

Обе оплаты прошли, деньги списали.
Viachik писал(а):P.S. Штрафы за возврат или изменение выросли - было 400php и еще +12% на местные перелеты, т.е 448php, а сейчас смотрю у них уже 600. Не , ну мне вернули за минусом по старым правилам x 2 билета.

Попробовал отменить через сайт, по их балансу выходит, что штраф за сдачу билета - 2000 батов (не песо), т.е. 60$ - грабеж среди бела дня , это при стоимости билета 168$ (5602 THB), который покупался за полную стоимость.

Подскажите, плиз, где можно помотреть суммы штрафов на сайте Cebu, не пойму почему так много хотят за отмену билета.
Riverside
путешественник

Re: Re:

Сообщение Viachik » 29 окт 2009, 07:13

Riverside писал(а):Подскажите, плиз, где можно помотреть суммы штрафов на сайте Cebu, не пойму почему так много хотят за отмену билета.

http://www.cebupacificair.com/dwnload/n ... fees.pdf?&
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 29 окт 2009, 08:11

Черт, перестали приходить уведомления и я забыл про эту тему. Но есть что сказать: возврат денег, про которые говорил выше, все-таки произошел автоматически без моих толчков, в июле месяце, т.е. через полгода после отмены. Узнал по пришедшим смскам о зачислении денег на счет. Вот так.
Alan
Старожил

Сообщение Riverside » 04 ноя 2009, 17:36

Viachik, Спасибо за ссылку, нужно внимательнее читать cancelation policy перед бронирование билетов, в отличии от внутренних перелетов, штрафы за отмену билетов на международных направления довольно большие. Впрочем отмена билета за полную стоимость + покупка билета по акции все равно выходит ощутимо дешевле билета за полную стоимость.
Билет отменил, теперь остается ждать когда Cebu вернут на карту деньги. Посмотрим, сколько времени это займет...

P.S. Деньги на карту вернули, заняло чуть больше месяца
Последний раз редактировалось Riverside 28 дек 2009, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Riverside
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль