Что такое регистрация на рейс по интернету?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Seka21 и гости: 25

Re: Что такое регистрация на рейс по интернету?

Сообщение Viachik » 28 янв 2010, 01:09

Печально, что вам постоянно не везет
Я не знаю, что такое промо тариф у Эмирейтс. Сейчас , то что в разделе спецпредожение это, вашим языком, промо? По крайней мере в самом младшем тарифе по спецпредложению в данном разделе на Бангкок ( Fare RUB 19870,00 + Taxes RUB 1334,00) после выбора рейса в колонке "Дополнительная информация " написано русским по белому
Включено в стоимость Вашего билета

Отмеченные наградами изысканная кухня и напитки
Внимательное обслуживание дружелюбным, говорящим на нескольких языках персоналом салона
Большой выбор развлечений, включая фильмы, музыку и ТВ
Удобные раскладывающиеся эргономичные кресла
Вы можете выбрать место в салоне в любое время до регистрации
Зарегистрируйтесь через Интернет и сэкономьте время в аэропорту

По поводу Тайцев. При покупке самых низкостоимостных блоковых мест за 2-3 дня до вылета, сразу звоню в офис Тайцев и бронирую по телефону нужные мне места. Всегда.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Plenelunio » 28 янв 2010, 02:00

dron писал(а):"Что такое регистрация на рейс по интернету?" У Трансаэро это означает, что вам не удастся выбрать места. Система автоматически вас регистрирует с присвоением места, причем начиная с хвоста самолета.

Будьте добры, поясните, пожалуйста.
Я улетаю в Бангкок 9 февраля. Билеты купила в Трансаэро.. через их сайт в инете. Уточнила, что могу за 12 часов до вылета зарегистрировать места через сайт. Но если верить вашим словам, то бронь проихойдет автоматически (без выбора мною мест).. да ещё и в самой *опе самолёта?)
Невыносимая лёгкость бытия...
Plenelunio
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 28 янв 2010, 07:41

Подскажите, кто знает! Покупала билеты на сайте чайников, указывала места, но в присланном файле мест нет. Это я в пролете, или у них во внутренних документах все есть?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение dron » 28 янв 2010, 08:37

Plenelunio писал(а):
dron писал(а):Будьте добры, поясните, пожалуйста.
Я улетаю в Бангкок 9 февраля. Билеты купила в Трансаэро.. через их сайт в инете. Уточнила, что могу за 12 часов до вылета зарегистрировать места через сайт. Но если верить вашим словам, то бронь проихойдет автоматически (без выбора мною мест).. да ещё и в самой *опе самолёта?)

Именно так и будет, бронь в автоматическом режиме, без возможности выбора места,в самой @опе самолета. Испробовал на себе. Ровно за 23 часа зарегистрировался. Возможности отменить бронирование - нет. Возможности апгрейдится до бизнес класса на стойке регистрации, при наличии свободных мест тоже нет. Правда в моем случае не было свободных мест в бизнесе. Но девушка на регистрации так мягко спросила-"А зачем вы зарегистрировались?"......
Может это связано с возможностью замены борта самолета, в соответствии с количеством пассажиров. В БКК летел Боинг 747-200, а обратно 747-300.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение unreal_undead » 28 янв 2010, 10:19

Это именно специфика рейсов в БКК? Летал Трансаэро в Лондон и Пафос, нормально выбирал места. На одном из рейсов была замена борта - всё равно сели на выбранные и обозначенные в распечатанных посадочных места, никто пересесть не просил.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Un-drei » 28 янв 2010, 10:39

La Costa писал(а):Ещё удобно регистрироваться на рейс он-лайн, когда в аэропорт опаздываешь. Несколько раз регистрировался по дороге в аэропорт с Iphone, приезжал после закрытия регистрации, посадочный распечатывал на стойки авиакомпании.

Регистрировался по СМС (не совсем, наверное, в тему, но тоже своего рода онлайн). Отправил, куда сказано, выбрал место. Прислали ссылку на посадочный. Можно распечатать, а можно получить на телефон. Я выбрал "на телефон", принтер-то не всегда с собой. Скачал. Работает просто: при посадке прикладываешь экран телефона к считывателю, штрих-код сканируется, и вы в системе. Все, как с бумажным. У меня не считался. Девушка, оформлявшая посадку, предположила, что изображение мелковато (увеличил, насколько позволял экран, но...). Не проблема: взяла у меня телефон, посмотрела на посадочный (а там после штрих-кода и имя-фамилия, и рейс, и место, ну, посадочный и посадочный, обычный, даже FFP-статус указан) и отметила меня в компьютере руками.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Un-drei » 28 янв 2010, 10:43

Un-drei писал(а):после штрих-кода и имя-фамилия, и рейс, и место, ну, посадочный и посадочный, обычный, даже FFP-статус указан

Кстати, могу выложить, если интересно, он у меня сохранился. JPEG, 21 Кб.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Re: Re:

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 янв 2010, 11:18

Piz Dosia писал(а):... то Вы так же спокойно влезаете в свое бронирование, но опция выбора мест просто становится недоступной, а доступной становится только за 24 часа до вылета, т.е это уже не menage booking a online check-in. Это придумала не я, сама с этим сталкивалась просто!

Да, это так. Сам с этим сталкивался неоднократно. Причем как минимум пару раз - покупая билет вроде бы как по нормальному тарифу, без всяких промо. По-видимому, зависит не только от тарифа, но и от конкретного направления.

А при on-line checkin выбор мест у меня срабатывал всегда.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 28 янв 2010, 11:41

Evgeny Rodichev писал(а):А при on-line checkin выбор мест у меня срабатывал всегда.

Это не вызывает сомнения - возможность выбрать места за 24 часа из того, что осталось

Позвонил в Эмирейтс. Ответили так: до настоящего момента возможность выбора места за ранее была у пассажиров 1 и бизнессласса и у зарегистрированных участников программы SkyWards. Ни от направления , ни от тарифа такая возможность точно не зависит.
Привел им ссылку о указанной возможности при покупке билета без этих условностей. Ответили, что может уже что-то поменялось ( "у нас на сайте каждый день изменения" - цитата), но было так (с их слов).
Viachik
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 янв 2010, 13:03

Viachik писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):А при on-line checkin выбор мест у меня срабатывал всегда.

Это не вызывает сомнения - возможность выбрать места за 24 часа из того, что осталось

Позвонил в Эмирейтс. Ответили так: до настоящего момента возможность выбора места за ранее была у пассажиров 1 и бизнессласса и у зарегистрированных участников программы SkyWards. Ни от направления , ни от тарифа такая возможность точно не зависит.
Привел им ссылку о указанной возможности при покупке билета без этих условностей. Ответили, что может уже что-то поменялось ( "у нас на сайте каждый день изменения" - цитата), но было так (с их слов).

В офисе Эмирейтс традиционноо слабо знают, что происходит у них на сайте (это совсем разные оргструктуры, а сотрудники офиса сами с сайтом не работают).

Я за 2009 год слетал Этирейтс три раза - в KL, в Коломбо и в Джакарту. При этом я участник SkyWards. Личный опыт из первых рук: возможность выбора мест до регистрации была только один раз из трех, в двух случаях ее не было. Единственное, что не помню твердо - на каком именно рейсе бронировать конкретные места было можно, а на каких - нельзя (кажется, в KL места выбирались сразу).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viachik » 28 янв 2010, 13:06

Я верю вашему опыту. Но закономерность возможности выбора мест мы так и не установили.
Viachik
Старожил

Сообщение Plenelunio » 28 янв 2010, 14:12

15 января вернулась в Москву. Летела Катарскими авиалиниями. Бангкок - Доха - Бангкок. За сутки до вылета через сайт зарегистрировала места он-лайн без проблем.
Но меня все же интересует опыт полетов именно Трансаэро, направление Москва - Бангко в частности (если, конечно, рега зависит от направления). Кто-либо еще нарывался на то, что места при он-лайн реге присваиваются автоматически (без права выбора)?
Plenelunio
участник

Сообщение Plenelunio » 28 янв 2010, 15:14

Сама, всё сама.. Прозвонилась в Трансаэро, в Службу он-лайн бронирования, тел. (495)662-67-46 (если кому пригодится). Там сказали следующее, что при он-лайн брони, заходя на сай и зарегистрировавшись на свой рейс, места присваиваются автоматом. Затем - функция "Изменить" и выбор свободных понравившихся мест. Сбой может возникнуть в случае, если произошла замена борта. В таком случае оператор порекомендовала сразу же звонить к ним в службу и гарантировала, что специалисты помогут изменить места на понравившиеся.
Plenelunio
участник

Сообщение Цепкая » 03 сен 2011, 14:34

Я за 2009 год слетал Этирейтс три раза - в KL, в Коломбо и в Джакарту. При этом я участник SkyWards. Личный опыт из первых рук: возможность выбора мест до регистрации была только один раз из трех, в двух случаях ее не было. Единственное, что не помню твердо - на каком именно рейсе бронировать конкретные места было можно, а на каких - нельзя (кажется, в KL места выбирались сразу).

Regards,
E.R.

Значит,при регистрации онлайн за 24 часа есть шанс выбрать нормальные места? (конкретно интересуют Emirates) Интересно еще,не пошлют ли они в аэропоту с этой бумажкой в задницу,дав другие места . Перелет довольно долгий,хотелось бы места получше..
Цепкая
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение merial » 03 сен 2011, 14:38

Цепкая писал(а) 03 сен 2011, 14:34:при регистрации онлайн за 24 часа есть шанс выбрать нормальные места?

Да.
Цепкая писал(а) 03 сен 2011, 14:34: Интересно еще,не пошлют ли они в аэропоту с этой бумажкой в задницу,дав другие места

Не пошлют - они уже будут Ваши(исключительные случаи конечно могут быть).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 сен 2011, 14:56

Цепкая писал(а) 03 сен 2011, 14:34:Значит,при регистрации онлайн за 24 часа есть шанс выбрать нормальные места? (конкретно интересуют Emirates)

По моему опыту - проблем никогда не было. С другой стороны - все больше людей пользуются предварительным бронированием мест, так что ситуация постепенно меняется. Крайний раз летал Эмирейтс полгода назад в Индонезию - но тогда уже на всех сегментах работала функция предварительного выбора мест.

Интересно еще,не пошлют ли они в аэропоту с этой бумажкой в задницу,дав другие места . Перелет довольно долгий,хотелось бы места получше..
Не пошлют. Им же места в любом случае выдает электронная система. Они вбивают фамилию, если с вашей фамилией в системе уже связаны конкретные места (при предварительном бронировании, или при интернет регистрации на рейс) - то система и выдаст эти места.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 сен 2011, 21:49

Viachik писал(а) 28 янв 2010, 13:06:Я верю вашему опыту. Но закономерность возможности выбора мест мы так и не установили.

Время бежит стремительно... Полагаю, что на тот момент нашего обсуждения (январь 2010) такой закономерности просто объективно не существовало - был "переходный процесс".

Сейчас, как мне кажется, ситуация немного устаканилась - в том смысле, что на очень многих рейсах Эмирейтс давно работает функция предварительного бронирования (не скажу за все рейсы, но последние полтора года я ни разу не попадал в ситуацию, когда эта функция не работает).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение lesssy23 » 06 дек 2011, 13:01

а расскажите, пожалуйста, про Тайцев - почему-то на их сайте выдается список на какое-то check in on-line stations. Можно ил все-таки зарегистироваться через обычный Инет - ранее с катарцами и эмирейтс проблем и вопросов не возникало
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 06 дек 2011, 14:24

lesssy23
На их сайте - опция internet check-in. За 24 часа.
Viachik
Старожил

Сообщение Germiona_Granger » 20 янв 2012, 19:18

ну что за люди))) запутали окончательно! мы 3 месяца назад покупали билеты эконом Эмираты и там же указывали места в самолете, предпочтения в еде и т.д.. это что, не является регистрацией? надо ее подтверждать за 24 часа еще? или на стойке регистрации нам дадут посадочные с выбранными местами (не в .аднице)?
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль