Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Сообщение 8008 » 05 сен 2014, 23:36

Digitals писал(а) 15 авг 2014, 11:56:Дружок, если не знаешь, чего рот открывать. Телефон российского представительства не работает вовсе. Связаться можно только по мейлу на английском языке. Тема с представителем на Отзывру закрыта…

19 августа телефон 8-800... работал, отвечала русскоговорящая девушка, инфантов убрать из билета не смогла, но сказала что все решат на стойке, так и получилось... 8 перелетов за 12 дней без задержек, самолеты нормальные, впечатления тоже
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение soleil@mmc » 12 сен 2014, 02:44

Объясните мне непутёвому - что я делаю не так на пересадке в Дюселе?
Скоро предстоит пересадочный перелет обратно, на пересадку отведено минимум времени. Хотелось бы делать минимум телодвижений и пройти через транзитную зону и успеть на рейс, а не через все круги проверок и опоздать.
Вот так выглядела пересадка на пути туда: на руках имеем второй посадочный, приземление в Дюс, автобус, выходим и попадаем в длинный коридор и идем по указателю "трансфер А+С(?)", там натыкаемся на очередь к погранцам, отстаиваем очередь, получаем штамп о прохождении границы шенгена, движемся далее по стрелке и попадаем на проверку службы безопасности (рамка с просветкой вещей), далее дьютик с ожиданием посадки.
Я правильно понимаю, что в трансферную зону мы так и не попали? А если очередь на просветку и к погранцам будет в несколько раз больше, то можно и не успеть на пересадочный рейс. Как пройти на пересадку через трансферную зону в Дюс?
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение 8008 » 12 сен 2014, 08:55

soleil@mmc писал(а) 12 сен 2014, 02:44:Объясните мне непутёвому - что я делаю не так на пересадке в Дюселе?

если времени на пересадку очень мало - можете еще в самолете сказать персоналу, что у Вас пересадка короткая, они могут помочь... Также очереди к погранцам можно проходить без очереди, если проявить самостоятельность и объяснять всем что у Вас короткая стыковка, или опять таки найти представителей АБ и объяснить им, а уж они помогут... Все написано исходя из опыта полетов на АБ через Тегель, в Дюсике не были
8008

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2014, 12:54

soleil@mmc писал(а) 12 сен 2014, 02:44:Как пройти на пересадку через трансферную зону в Дюс?

Вообще есть целая тема - Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит
Если вы летите Шенген-Дюссельдорф-Москва, то у вас уже не будет контроля безопасности, выйдете из самолета сразу в транзитную зону, затем по указателям на свой гейт по пути пройдете паспортный контроль
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение soleil@mmc » 12 сен 2014, 13:16

Postman Pechkin писал(а) 12 сен 2014, 12:54:Если вы летите Шенген-Дюссельдорф-Москва, то у вас уже не будет контроля безопасности, выйдете из самолета сразу в транзитную зону, затем по указателям на свой гейт по пути пройдете паспортный контроль

До этого несколько раз все перечитал и не помогло. Кого не спрашивал по дороге - все что-то мычали в ответ и тыкали пальцем типа "вали дальше". Никакой трансферной зоны не предлагали.

А откуда уверенность, что сотрудник с борта побежит помогать?

Ложка дегтя2: АВ ваще посылает с онлайн регистрацией ;(
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение 8008 » 12 сен 2014, 13:38

soleil@mmc писал(а) 12 сен 2014, 13:16:А откуда уверенность, что сотрудник с борта побежит помогать?

с борта не побежит, может дать знать тем, кто на земле, они помогут... они сами заинтересованы Вас посадить, они же стыковку короткую заявляют...
8008

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2014, 13:40

soleil@mmc писал(а) 12 сен 2014, 13:16:Никакой трансферной зоны не предлагали.

Я не очень понял кто вам должен был что-то предложить? Вы по выходу из самолета сразу окажетесь в транзитной зоне, если из нее не пытаться выйти (по указателям на выход), то в ней и останетесь.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение soleil@mmc » 12 сен 2014, 13:47

Postman Pechkin писал(а) 12 сен 2014, 13:40:Я не очень понял кто вам должен был что-то предложить? Вы по выходу из самолета сразу окажетесь в транзитной зоне, если из нее не пытаться выйти (по указателям на выход), то в ней и останетесь.

Если не сложно, перечитайте более полный пост, а не куски, вырванные из контекста. Вышли, дальше был только один вариант движения и пропечатанный гейт вылета по второму плечу. Куда надо идти реально?
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2014, 13:50

soleil@mmc писал(а) 12 сен 2014, 13:47: Вышли, дальше был только один вариант движения и пропечатанный гейт вылета по второму плечу. Куда надо идти реально?

По указателям на ваш гейт, предварительно проверив его на табло.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение soleil@mmc » 12 сен 2014, 13:56

Postman Pechkin писал(а) 12 сен 2014, 13:50:По указателям на ваш гейт, предварительно проверив его на табло.

Собственно, заходим на второй круг с одним и тем же вопросом: проверен гейт, он же в посадочном, иду по указателям - пришел на погранконтроль, потом багажные ленты - это значит что вышли наружу и дальше все сначала - идем на просветку. Так что я делаю не так?
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение terentaa » 12 сен 2014, 15:00

А Вы откуда и куда летели? Может быть Вам никакой транзитной зоны вообще не полагалось. Например, рейс Москва-Дюссельдорф-Шенген всегда будет требовать прохождения паспортного контроля.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение soleil@mmc » 12 сен 2014, 17:34

terentaa писал(а) 12 сен 2014, 15:00:А Вы откуда и куда летели? Может быть Вам никакой транзитной зоны вообще не полагалось. Например, рейс Москва-Дюссельдорф-Шенген всегда будет требовать прохождения паспортного контроля.

Так и летели
Но разве транзит и паспортный контроль без выхода из чистой зоны несовместимы? Летая европейскими маршрутками через Ригу, мы не выходили из чистой зоны и не проходили повторно контроль безопасности с просветкой, но при этом свои штампики погранцов получали.
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение terentaa » 12 сен 2014, 19:52

soleil@mmc писал(а) 12 сен 2014, 17:34:
terentaa писал(а) 12 сен 2014, 15:00:А Вы откуда и куда летели? Может быть Вам никакой транзитной зоны вообще не полагалось. Например, рейс Москва-Дюссельдорф-Шенген всегда будет требовать прохождения паспортного контроля.

Так и летели
Но разве транзит и паспортный контроль без выхода из чистой зоны несовместимы? Летая европейскими маршрутками через Ригу, мы не выходили из чистой зоны и не проходили повторно контроль безопасности с просветкой, но при этом свои штампики погранцов получали.

В Дюссельдорфе даже при рейсе Москва-Дюссельдорф-НеШенген (например, США), все равно придется проходить контроль безопасности с просветкой, хотя паспортный контроль проходить не понадобится.
terentaa
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2014, 22:08

soleil@mmc писал(а) 12 сен 2014, 13:56:Собственно, заходим на второй круг с одним и тем же вопросом: проверен гейт, он же в посадочном, иду по указателям - пришел на погранконтроль, потом багажные ленты - это значит что вышли наружу и дальше все сначала - идем на просветку. Так что я делаю не так?

Наиболее вероятно, что вы где-то пропустили указатель на пересадочные рейсы и пошли со всей толпой в сторону выхода.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 12 сен 2014, 23:23

АБ заинтересован Вас посадить на свой стыковочный рейс, наверное, даже больше чем Вы сами... Поэтому, если времени мало, обратитесь к сотрудникам, хоть на борту, хоть на земле... Все остальные Ваши хождения по ап могут быть связаны просто с глупостью постройки, сложностью проектирования, или еще с десятком вариантов, но если Вам надо лететь, а времени мало - обратиться за помощью - самый простой вариант... Если времени действительно мало - проведут без очереди
8008

Сообщение soleil@mmc » 13 сен 2014, 14:50

На обратном рейсе пересадка прошла прозрачно: шли по указателям и вышли в транзит или не знаю что, но проходили только погранконтроль.
Ложку дегтя добавил багаж - порвали чемодан, погнули ручку. Придется катать претензию.
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Danz » 14 сен 2014, 14:18

1 сентября был перелёт Уфа - Москва-Домодедово - Дюссельдорф - Дрезден (обратно этим же маршрутом 11 сентября). Покупал билет на сайте AirBerlin.

В аэропорту Уфы зарегистрировали на все три рейса, дали три посадочных талона. В Домодедово прилетел без проблем, чуть раньше назначенного времени. Рейс в Дюссельдорф был назначен на 14:45. Ближе к времени вылета подошёл к стойке AirBerlin в Домодедово, чтобы спросить что делать после прилёта в Дюссельдорфе при пересадке на рейс в Дрезден в 45 минут. Там взяли мои посадочный в Дюссельдорф и паспорт, что-то посмотрели у себя в компьютере. Потом сказали, что, возможно, я опоздаю на рейс в Дрезден, так как самолёт из Дюссельдорфа прилетит в Москвы с задержкой 1-2 часа. Потом снова посмотрели что-то в компьютере и сказали, что всё нормально, улечу без проблем.
Пройдя паспортный контроль и досмотр, подошёл к своему выходу на посадку и стал ждать. Время приближалось, а самолёта из Дюссельдорфа не было. Зашёл на сайт аэропортов Дюссельдорфа и Домодедово, чтобы посмотреть вылетел ли вообще самолёт и когда он будет в Москве. На сайте аэропорта Дюссельдорфа написано было, что самолёт оттуда вылетит с задержкой 3-4 часа, а на сайте Домодедово было написано, что самолёт прилетит по расписанию, но этот же борт вылетает оттуда лишь в 21:15 из Москвы. Спустя некоторое время на табло перед выходом на посадку написали, что вылет в Дюссельдорф задержан и состоится в 22:00. Через некоторое время подошёл представитель AirBerlin и сказал, что вылет задерживается в связи заменой борта в Дюссельдорфе, а это продлится 3 часа, ещё столько же лететь в Москву. Потом снова подошёл этот же представитель компании, но уже со списком пассажиров, которые должны лететь в Дюссельдорф + другие рейсы оттуда в другие страны/города компанией AirBerlin. Кто летел в Дюссельдорф и никуда дальше, им пришлось дожидаться 22:00, кто-то летел в Барселону (им переоформляли билеты, для этого чуть позже подошёл ещё один представитель AirBerlin, девушка, которая записала паспортные данные этих людей); те, кто летел не AirBerlin после Дюссельдорфа, а совсем другой компанией (которая не в альянсе Oneworld), у них, насколько хорошо помню, со слов представителя AirBerlin, билеты пропадали и нужно было купить билет самим и потом писать претензию в AirBerlin на возмещение денег. Когда дошла очередь до меня, представитель компании сказал, что мне очень повезли среди всех пассажиров, так как мне компания переоформила билет в Тегель (Берлин), откуда я могу добраться в Дрезден, перед этим обратившись на стойку информации AirBerlin в Тегеле (там мне помогут). Самолёт в Тегель вылетал в 17:15 из Москвы. Перед посадкой мне выписали от руки на пустом посадочном талоне места в самолёте и багажную бирку (перед этим оторвав корешки от посадочных талонов в Дюссельдорф и Дрезден), после этого перегрузили мой багаж на борт в Берлин. Разместившись самым последним в самолёте, мы вылетели в Берлин. Прилетели вовремя. Прошли паспортный контроль (дядя в кабинке задал лишь один единственный вопрос на русском "Куда ?", я его не расслышал и переспросил на немецком, тот повторил вопрос на немецком и я на немецком ему ответил "Nach Dresden", он поставил штамп в паспорт и отпустил дальше). Получил багаж и пошёл к стойке AirBerlin. Объяснил ситуацию свою, там посмотрели по моей брони информацию о рейсах, убедились что вылет из Дюссельдорфа сильно задерживается, что виновата сама компания. Потом выписали вот такой ваучер (см. приложение) для Deutsche Bahn на ICE до Дрездена. С этим ваучером бесплатно также доехал на автобусе TXL до Berlin Hbf. Удобнее всего мне было ехать на IC до Дрездена без пересадок), который ждать оставалось часа полтора (ICE не устраивал, так две пересадки надо было делать). Но нужный мне IC не приехал совсем, а приехал вместо него другой IC, который следовал по этому же маршруту, с задержкой 2 часа. А всё дело в том, что в Германии проходят забастовки работников Deutsche Bahn (возможно, что забастовки уже кончились) и Lufthansa. Дождавшись поезда до Дрездена, сел в купе и показал контролёру свой ваучер, выписанный компанией AirBerlin. Поезд выехал в 21:20 из Берлина в Дрезден. В 6-местном купе сидел один (стоит сказать, что на тот поезд не так много людей садилось), в самом купе есть 4 розетки 220 В, так что спокойно можно зарядить ноутбук, планшет, телефон. Ехал до Дрездена примерно 2 часа 20 минут. В итоге приехал на вокзал Dresden Hbf примерно в 23:40. Остался доволен сервисом компании, за их оперативные действия.
Обратный перелёт Дрезден - Дюссельдорф - Москва-Домодедово - Уфа прошёл без проблем. При стыковке до Домодедово (а рейс до Дюссельдорф вылетел на 15 минут позже) прохождение до терминала C заняло около 2 минут (а перед этим подошёл к представителю AirBerlin и там мне сказали как пройти по коридору и написали номер выхода на посадку на посадочном талоне), нужно идти прямо-прямо-прямо. Времени тратится минимум на прохождение. Мне лишь оставалось пройти паспортный контроль без необходимости досмотра перед этим. После отметок в паспорте ещё минут 20-30 ждал начала посадки, так что есть время на туалеты, перекусить в кафе или Duty Free. В аэропорту Дюссельдорфа очень хорошо продумали переходы.
Вложения
Авиакомпании Air Berlin больше не существует
AirBerlin Coupon
AirBerlin Coupon
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение gari212 » 15 сен 2014, 11:42

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что дает электронная регистрация через сайт airberlin за 30 часов до вылета? Мне просто привычней получить посадочный у стойки регистрации и там же сдавать багаж - мне выдадут именно те места в самолете, которые я за 30 часов зарезервировал (допустим, я буду одним из первых в очереди на регистрации - люблю приезжать заранее)?
gari212
новичок

Сообщение soleil@mmc » 15 сен 2014, 12:01

gari212 писал(а) 15 сен 2014, 11:42:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что дает электронная регистрация через сайт airberlin за 30 часов до вылета? Мне просто привычней получить посадочный у стойки регистрации и там же сдавать багаж - мне выдадут именно те места в самолете, которые я за 30 часов зарезервировал (допустим, я буду одним из первых в очереди на регистрации - люблю приезжать заранее)?

если зарегитсья онлайн, то багаж все равно придется регистрировать, но скорее всего на отдельной багажной стойке
если все получится сделать самому онлайн, то можно выбрать любые доступные места в салоне, либо как и остальные немного поругать кривой сайт АВ
если нет возможности распечатать посадочные, то можно выбрать пункт "печать в а/п" и распечатать их на стойке регистрации - не в курсе: пустят ли за ним без очереди?!
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение gari212 » 15 сен 2014, 12:13

soleil@mmc писал(а) 15 сен 2014, 12:01:если зарегитсья онлайн, то багаж все равно придется регистрировать, но скорее всего на отдельной багажной стойке
если все получится сделать самому онлайн, то можно выбрать любые доступные места в салоне, либо как и остальные немного поругать кривой сайт АВ
если нет возможности распечатать посадочные, то можно выбрать пункт "печать в а/п" и распечатать их на стойке регистрации - не в курсе: пустят ли за ним без очереди?!

Спасибо! Но мой вопрос скорее вот в чем: выдадут ли мне посадочные с теми номерами мест, которые я указал при регистрации за 30 часов?
Я не хочу идти на отдельные стойки для самостоятельной регистрации багажа или сам печатать посадочные. Я просто последний раз летал давно, не знаком с этими нововведениями.
Я по старинке хочу подойти к стойке регистрации с девушкой, которая возьмет у меня паспорт, светит там все, примет чемодан и выдаст посадочный. Вот на этом посадочном будут те номера, которые я укажу за 30 часов до вылета?
gari212
новичок

Сообщение 8008 » 15 сен 2014, 12:16

gari212 писал(а) 15 сен 2014, 12:13: Вот на этом посадочном будут те номера, которые я укажу за 30 часов до вылета?

из 8 полетов недавно все так и было, на 100% места совпадали
8008

Сообщение soleil@mmc » 15 сен 2014, 12:19

gari212 писал(а) 15 сен 2014, 12:13: Вот на этом посадочном будут те номера, которые я укажу за 30 часов до вылета?

будут
при регистрации выбрать пункт "печать в а/п"
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение terentaa » 15 сен 2014, 13:13

gari212 писал(а) 15 сен 2014, 12:13:
soleil@mmc писал(а) 15 сен 2014, 12:01:Вот на этом посадочном будут те номера, которые я укажу за 30 часов до вылета?

Если не случится никаких "катаклизмов" типа замены самолета на другой тип, то так и будет.
Имейте только ввиду две вещи, с которыми лично я сталкивался при онлайн-регистрации:
1. Часто выбор мест бывает доступен только с 15 ряда
2. При распечатке посадочного на стойке проверьте, что номер бонусной карты именно тот, который Вы указывали при онлайн-регистрации. Я один раз не проконтролировал и вместо карты British Airways, которуя я указал при онлайн-регистрации, при распечатке в посадочном проставили карту Airberlin Top Bonus и мили начислили не туда, куда я хотел
terentaa
путешественник

Сообщение gari212 » 15 сен 2014, 13:18

terentaa писал(а) 15 сен 2014, 13:13:1. Часто выбор мест бывает доступен только с 15 ряда
2. При распечатке посадочного на стойке проверьте, что номер бонусной карты именно тот, который Вы указывали при онлайн-регистрации. Я один раз не проконтролировал и вместо карты British Airways, которуя я указал при онлайн-регистрации, при распечатке в посадочном проставили карту Airberlin Top Bonus и мили начислили не туда, куда я хотел

Спасибо большое за информацию!
1. В принципе для нас ряд не имеет значение, нам главное вместе у окошка
2. А этого вообще нет, летаю редко и карт никаких нет..
gari212
новичок

Сообщение 8008 » 15 сен 2014, 16:29

terentaa писал(а) 15 сен 2014, 13:13:1. Часто выбор мест бывает доступен только с 15 ряда

если 737-800 (у аб чаще всего они) и за 30 часов заходить в регистрацию - доступны с 11 ряда, кроме первых 10, XL и аварийных, нас система сама всегда сажала на 17, иногда меняли на 11, иногда нет, там тоже норм, но на крыле))
8008

Сообщение mamUshka » 21 сен 2014, 09:37

К сожалению,у меня не самое приятное впечатление о компании air berlin.
04 сентября в 17.25 я вылетела из Катании в Москву с пересадкой в Дюссельдорфе.
За 20 минут до вылета Дюссельдорф-Москва объявили об отмене данного рейса и попросили дождаться информации. В 22.00 пассажиров попросили забрать свой багаж и отправиться к информационой стойке авиакомпании,где нам подберут отель и возможный вылет в Москву.Мне доводилось находиться в аналогичной ситуации с авиакомпанией Аэрофлот.Так вот,Российские авиалинии предоставили за 11часов отель,воду в неограниченном количестве и полноценные обед с ужином,а в данном случае ничего подобного мы не увидели.Среди пассажиров этого рейса было 8 беременных.Со мной рядом стояла одна из них(Юля,привет!)Девушка летела из Цюриха в Москву со стыковкой.Ей надо было принимать переодически лекарство,которое подошло к концу(она же не предполагала о такой задержке).На нашу просьбу о воде,представитель air berlin вынес бутылочку объемом 0,33...на всех)))
Поселили в отель меня в 01.30.О чае и кофе можно было забыть,ресторан в отеле был закрыт.Завтраки не были включены в стоимость проживания.В 06.30 шатл отвез нас в аэропорт,а там.... все те же знакомые лица пассажиров злополучного рейса.Из за того,что всех доставили одновременно,образовалась огромная очередь.Пока мы прошли контроль,нашли ворота вылета,отстояли очередь в кафе и присели выпить кофе и позавтракать,к нам подошли служащие аэропорта и сказали,что нам изменили ворота,чтобы мы поторопились.Завтрак и кофе мы так и оставили недоев.
Очень интересная была причина отмены-стюардесса заболела.
mamUshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gered » 22 сен 2014, 00:31

А никто не летал через Атлантику на 330?

Я, как и многие тут, взял в Канкун за "три копейки" и за эту бронь(привет Gabriel и S7 , которые выписали билет "по пьяному", тк он в amadeus отображается то как MUC>CUN>MUC, именно в этот момент я отсылал просьбу на матч, а сейчас ему захотелось отображаться как MOW>CUN>GOJ(первый сегмент GOJ>MUC никогда не отброжался на checkmytrip), и сегменты кроме MUC>CUN>MUC с нулевым временем (сначала и у них было нормальное время, но всё меняется )) обладаю их золотом на год

Так вот, как там аварийки? По схеме на checkmytrip у меня вроде самолёт с бизнесом
Ситгуру говорит что просто зелёных в экономе нет, только с оговорками.

Хотел взять 14 ряд двойное в проходе, лучше ведь нету там?

И ещё, это ведь их единственный самолёт с бизнесом Как там на счёт апгрейдов, если уж кто летал?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение soleil@mmc » 25 сен 2014, 16:01

за убитый багаж (см. сообщение №216) подал претензию через сайт АБ
в а/п прилета не воспользовался возможностью зарегить повреждения в ЛостЭндФаунд (с российскими а/к такой номер не прокатит!!!) и АБ не настаивал на наличии такого репорта
чемодан не очень дорогой был, АБ посчитали, что он неремонтопригоден (попросили сделать фотки в нужных ракурсах) и решили выплатить компенсацию в размере 75% от стоимости нового чемодана (моему чемодану 2 года от роду) на карту. ждём денежку.
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение AlexeyAliluev » 07 окт 2014, 00:49

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации. Недавно вернулся из Индонезии, летел из Абу-даби до Москвы компанией AirBerlin с пересадкой в Дюссельдорфе. Там произошла отмена рейса и вылетел я только на другой день через 11 часов ожидания. В самом Дюссельдорфе я не знал ещё о своих правах на компенсацию при отмене рейса, но вот приехав в Москву, узнал и написал жалобу через сайт AirBerlin с требованием материальной компенсации согласно ЕС № 261/2004 о правах авиапассажиров. Вчера через 21 день они наконец ответили утвердительно, что согласны мне компенсировать это ожидание, но через дисконт (скидку) при покупке их же билета в будущем, что меня категорически не устраивает. Как мне добиться всё-таки именно чисто материальной компенсации (денежной) от них? Читал о многих случаях именно денежной компенсации чуть ли не в самих аэропортах от многих европейских авиакомпаний. Неужели процедура компенсации зависит от каких-то внутренних законов самих авиакомпаний? Может быть припугнуть их обращением в European Commission в Брюсселе или в Luftfahrt-Bundesamt, Germany (вроде какой-то надзорный орган в Германии, который выдаёт заключение, нарушались ли права или нет)?
AlexeyAliluev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gered » 07 окт 2014, 00:59

Ставьте им ультиматум, или деньги в течении недели, или делом займётся адвокат.

Самое легкое в в таком случае будет:
refund.me возврат денег при опоздании самолетов и поездов

Пишут, что вполне себе:)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Ainata » 07 окт 2014, 02:04

Зашла в свою бронь посмотреть,какие места остались свободными на наш рейс послезавтра( он-лайн регистрация еще не началась)- ни одного свободного места, все заняты.

AB убирает возможность выбора места (которая за доп плату) ранее начала регистрации или мне начинать волноваться?

Не дай Бог рассадят. Летим с маленькими детьми
Ainata
полноправный участник

Сообщение 8008 » 07 окт 2014, 02:42

Ainata писал(а) 07 окт 2014, 02:04:AB убирает возможность выбора места (которая за доп плату) ранее начала регистрации или мне начинать волноваться?

на самом простом тарифе, по моему, выбора вообще не предусмотрено... Если тариф нормальный. с выбором мест, места появятся при онлайн регистрации... А зачем Вам сейчас список свободных мест, если их еще могут разобрать за $?
8008

Сообщение Ainata » 07 окт 2014, 02:46

8008 писал(а) 07 окт 2014, 02:42:
Ainata писал(а) 07 окт 2014, 02:04:AB убирает возможность выбора места (которая за доп плату) ранее начала регистрации или мне начинать волноваться?

на самом простом тарифе, по моему, выбора вообще не предусмотрено... Если тариф нормальный. с выбором мест, места появятся при онлайн регистрации... А зачем Вам сейчас список свободных мест, если их еще могут разобрать за $?

вряд ли кто-то разберет за ночь перед началом регистрации. Вернее, разобрал бы- их нет.
Я хотела заранее посмотреть , где есть свободные места рядом,как на удобнее сесть - и на тебе.
На плече до Питера есть полтора ряда свободных, но вот из АЛиканте в Берлин- вообще ни одного ,кроме XL мест
Ainata
полноправный участник

Сообщение 8008 » 07 окт 2014, 02:54

Ainata писал(а) 07 окт 2014, 02:46:На плече до Питера есть полтора ряда свободных, но вот из АЛиканте в Берлин- вообще ни одного ,кроме XL мест

м.б. глюк какой то? странно, но, до 30 часов я ни разу не пробовал смотреть свободные места)) При онлайн рег-ции за 30-28 час из Кельна и Рима в Берлин мест свободных была куча, нас система всегда сама сажала рядом на 17 ряд, почему то)) ну мы, в общем то, были не против и не меняли...
8008

Сообщение Ainata » 07 окт 2014, 02:59

8008 писал(а) 07 окт 2014, 02:54:
Ainata писал(а) 07 окт 2014, 02:46:На плече до Питера есть полтора ряда свободных, но вот из АЛиканте в Берлин- вообще ни одного ,кроме XL мест

м.б. глюк какой то? странно, но, до 30 часов я ни разу не пробовал смотреть свободные места)) При онлайн рег-ции за 30-28 час из Кельна и Рима в Берлин мест свободных была куча, нас система всегда сама сажала рядом на 17 ряд, почему то)) ну мы, в общем то, были не против и не меняли...

мы третий сезон летаем ими,я всегда заранее перед регистрацией смотрю( сами места не докупаю), и первый раз такое

ну завтра утром будет видно. у нас двое маленьких детей и двое взрослых- не любой вариант рассадки подойдет
Ainata
полноправный участник

Сообщение 8008 » 07 окт 2014, 03:12

Ainata писал(а) 07 окт 2014, 02:59:ну завтра утром будет видно. у нас двое маленьких детей и двое взрослых- не любой вариант рассадки подойдет

понимаю надеюсь, опасения напрасны - 50% летящих вообще не знает про выбор мест
8008

Сообщение AlexeyAliluev » 08 окт 2014, 14:54

Написал им в ответ, сославшись на ст. 7, п 3. закона EC regulation 261/2004, определяющего права пассажира на виды компенсаций, не поленившись вставить цитату из него, что я выбираю именно материальную компенсацию, а не ваучер-дисконт, на который я письменного согласия не давал. Ответ пришёл неожиданно быстро. Они согласились пересмотреть моё обращение и попутно попросили выслать им мои банковские реквизиты для перечисления денег. Но они всё-таки уточнили, что так как сейчас очень много подобных запросов, что решение моего может занять весьма продолжительное время, так как каждый подобный вопрос решается ими индивидуально по их словам. Я сходил в сбербанк, завёл там специальный счёт в евро, узнал номер SWIFT. Вроде этих данных достаточно для перечисления денег (номер счёта, SWIFT банка, имя полное владельца). AIRBERLIN правда просили ещё и IBAN, но у нас в стране его нет у банков , а также BIC, но в банке мне сказали, что это нужно для рублёвых операций только. Все данные им выслал сразу.

Их ответ мне можно трактовать как большую вероятность согласия именно на мои условия. Но именно вероятность. Меня волнует:
- не пересмотрели бы они мой вопрос совсем в другую сторону, нежелательную для меня?
- как долго можно ждать и главное, по этому закону, как долго они могут тянуть с решением?
AlexeyAliluev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение reso » 02 ноя 2014, 21:06

Подскажите, форумчане.
Хочу взять перелет из JFK в DME на AirBerlin с пересадкой в Берлине или в Дюссельдорфе. Билет будет единый.
На момент полета действующего Шенгена уже не будет. Где удобнее сделать транзит? В Тегеле или в Дюссельдорфе?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение him22 » 02 ноя 2014, 22:09

в Дюссельдорфе
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение terentaa » 02 ноя 2014, 23:52

reso писал(а) 02 ноя 2014, 21:06:Подскажите, форумчане.
Хочу взять перелет из JFK в DME на AirBerlin с пересадкой в Берлине или в Дюссельдорфе. Билет будет единый.
На момент полета действующего Шенгена уже не будет. Где удобнее сделать транзит? В Тегеле или в Дюссельдорфе?

Как уже ответили выше, удобнее сделать транзит в Дюссельдорфе по причине наличия там транзитной зоны, которая отсутствует в Тегеле. Можно хоть походить по магазинам, а в Тегеле придется сидеть запертым в небольшом помещении в ожидании своего рейса.
terentaa
путешественник

Сообщение reso » 03 ноя 2014, 10:07

him22 писал(а) 02 ноя 2014, 22:09:в Дюссельдорфе

Спасибо. А, если сделаю Шенген, то в Тегеле можно будет выйти? Где, все-таки, удобнее? И там, и там транзит около 4-х часов.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение him22 » 03 ноя 2014, 10:55

4 часа слишком короткая стыковка для выхода в город / тем более и визы если нет /
him22
почетный путешественник

Сообщение reso » 03 ноя 2014, 11:05

him22 писал(а) 03 ноя 2014, 10:55:4 часа слишком короткая стыковка для выхода в город / тем более и визы если нет /

Я имел ввиду выйти не в город, а в общий зал аэропорта, чтобы не сидеть в транзитной комнатке.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение him22 » 03 ноя 2014, 14:37

зачем шенген то делать специально для стыковки ? 4 часа это вообще ни о чем / хоть где можно переждать
him22
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 04 ноя 2014, 12:28

reso писал(а) 03 ноя 2014, 10:07:Где, все-таки, удобнее?

с Шенгеном "удобнее" по какому принципу? что Вас тревожит то? аэропорты как аэропорты
8008

Сообщение alphaville » 12 ноя 2014, 14:38

Кто-нибудь в курсе, есть ли у берлинцев физический офис в Москве, чтобы ногами туда дотопать и решить пару вопросов по брони непосредственно у них? По телефону каждый раз дают прямо противоположные ответы, причём каждый уверяет, что ответ именно такой и другого быть не может, а по почте прислали неконкретный ответ и с тех пор замолкли, как до них достучаться - уже нет идей, а вылет на носу. Хочу иметь официальный письменный ответ на случай предъявления претензий при возникновении проблем.
Поиском нашёл адрес Усачёва 33/2, но как-то уверенности нет, что там не сидит пара человек, включая секретаршу, да и вообще что там что-то есть, а в ДМЕ переться уж очень неохота, и не уверен, что там мне помогут (и вообще, что там у них? подобие представительства или просто точка продаж и/или чекина?)
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение gered » 12 ноя 2014, 15:00

alphaville писал(а) 12 ноя 2014, 14:38:и вообще, что там у них? подобие представительства или просто точка продаж и/или чекина?

Целый представитель и кассир, есть две стойки где они сидят.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение alphaville » 12 ноя 2014, 15:13

gered писал(а) 12 ноя 2014, 15:00:
alphaville писал(а) 12 ноя 2014, 14:38:и вообще, что там у них? подобие представительства или просто точка продаж и/или чекина?

Целый представитель и кассир, есть две стойки где они сидят.

А часы работы их не знаете, случайно? Ну или, если более конкретно,- интересуют либо рабочие дни в районе 21-22 ч., либо выходные. Вряд ли же они 24/7 там сидят...
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение gered » 12 ноя 2014, 15:19

alphaville
Вы под рейсы смотрите, перед улетающими точно работают, а вот с прилетающими хз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение roy0109 » 14 ноя 2014, 10:34

кто ими недавно летал? поделитесь воспоминаниями, корм на рейсе Москва-Берлин не улучшился? спасибо!
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль