Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

+

Сообщение ENTB » 29 янв 2009, 18:54

Кресла там не откидываются, факт.

Когда покупаете билет в инете, можно заказать еще 1-4 багажных мест.
Лучше заказать их сразу, в аэропорту платить за багаж дороже.
Вес ограничен 15 кг. на сумку. Где-то строго пасут даже за кг перевеса, где-то нет. Как повезет.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Re: +

Сообщение Heller » 29 янв 2009, 19:16

ENTB писал(а):Лучше заказать их сразу, в аэропорту платить за багаж дороже.
Вес ограничен 15 кг. на сумку. Где-то строго пасут даже за кг перевеса, где-то нет. Как повезет.

Это точно. Причем платить очень дороже

Кроме того, есть еще одна херня у Райнов. Если у Вас две сумки по 7,5 кг, то должно быть зарегистрировано 2 места багажных, на одного пассажира только одна сумка. С собой можно брать не более 10 кг.

Самые уебские конролеры веса были в Жероне, заставляли до 0,5 кг урегулировать вес. И повторно без очереди подходить не разрешали. Улетели с трудом. Из Бергамо летали и из Тревизо, даже не смотрели. В Порто до регистрации не давали взвесить багаж, а контрольных весов там, кстати, как и в Жероне - нет, взвешивать на пустых стойках не дают. Пришлось нагло вхвешивать на пустых стойках других а/к.

В Словении - было все ровно, в австрийском Триесте заставили сдать в багаж рюкзак, хотя до этого, в предыдущий раз не просили.

Вот так...

А кресла действительно не опускаются. Заказывайте приоритетную посадку - есть такая опция и занимайте в числе первых ряд у аварийного люка, там хоть можно вытянуться и несколько поменять наклон спины.

Удачи
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Heller » 29 янв 2009, 19:16

ENTB писал(а):Лучше заказать их сразу, в аэропорту платить за багаж дороже.

Это точно. Причем платить очень дороже

Кроме того, есть еще одна херня у Райнов. Если у Вас две сумки по 7,5 кг, то должно быть зарегистрировано 2 места багажных, на одного пассажира только одна сумка. С собой можно брать не более 10 кг.

Самые уебские конролеры веса были в Жероне, заставляли до 0,5 кг урегулировать вес. И повторно без очереди подходить не разрешали. Улетели с трудом. Из Бергамо летали и из Тревизо, даже не смотрели. В Порто до регистрации не давали взвесить багаж, а контрольных весов там, кстати, как и в Жероне - нет, взвешивать на пустых стойках не дают. Пришлось нагло вхвешивать на пустых стойках других а/к.

В Словении - было все ровно, в австрийском Триесте заставили сдать в багаж рюкзак, хотя до этого, в предыдущий раз не просили.

Вот так...

А кресла действительно не опускаются. Заказывайте приоритетную посадку - есть такая опция и занимайте в числе первых ряд у аварийного люка, там хоть можно вытянуться и несколько поменять наклон спины.

Удачи
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение jttravel » 29 янв 2009, 19:44

Багаж - 15 кило на весь багаж вне зависимости от числа сумок. Ручная кладь 10 кило и не больше определенных размеров.

Спинки не то что не откидываются, у ник и карманов нет.

Наверное изза кризиса в последнее время стали очень строго соблюдать все условия и ограничения. Так что читайте сайт и наматывайте на ус. При цене за сам полет в 1 цент, дополнительных расходов может легко набежать больше сотни, особенно если быть не внимательным. Обратный ход не предусмотрен, на что подписались, за то платите.

За все нужные но не оплаченные в интернете услуги (кстати, их можно и позже заказать и оплатить, не сразу в момент покупки билета) в аэропорту будете платить примерно 2 раза больше.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Путник » 29 янв 2009, 19:48

Heller писал(а):Самые уебские конролеры веса были в Жероне, заставляли до 0,5 кг урегулировать вес. И повторно без очереди подходить не разрешали. Улетели с трудом.

Именно Жирона считается самым строгим хабом.! В Жироне всю очередь заставляли опускать ручную кладь в специальную стойку для проверки размеров.....
Развеселил девушку на стойке регистрации, когда вес моей сумки оказался 9,95 кг.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 янв 2009, 19:55

Во Франкфурте на регистрации на вес особо не смотрели, а вот ручную кладь потом оглядывали весьма придирчиво...
Мы брали 1 чемодан на двоих (постарались уложиться в 15 кг) - вполне нормальный вариант, а если взять 2 маленьких чемодана, то можно вообще без багажа обойтись, только ручной кладью...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vitrysk » 29 янв 2009, 20:16

dganka писал(а):И я где-то слышала, что на бюджетниках в том числе на Ryanair спинки не откидываются у кресел. Это так? Для меня это очень важно, т.к. по мед. показателям не могу сидеть на прямых креслах более получаса.

мой вам добрый совет - вне зависимости от того откидывается кресло или нет - но на дешевых внутриевропейских перелетах - ВСЕГДА спрашивайте можно ли его на самом деле откинуть. и вообще если хотите стопроцентного удобства такого рода - места возле аварийного выхода можно всегда выбрать за дополнительные деньги - откинуться в них нельзя - но можно вытянуться вперед значительно. просто за все время в Европе видел только русских и израилитян которые считают что "если кнопка есть - то значит надо откинуться". обратите внимание на то что вашим ногам в неоткинутом положении "типа тесно". а теперь подумайте что будет у человека который сидит за вами с ногами если вы откинетесь. рассказываю - сначала в вашу больную спину будет пинок слабый, а если вы еще надавите и на слова "вы не в бизнесклассе" не отреагируете или реакция будет русская "я заплатил - я лечу" - то на моих глазах один испанец один раз вышел и просто без слов дал в рыло тому кто сидел спереди. неписанный кодекс правильного поведения на лоукостах - не откидываются тут.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение nelch » 29 янв 2009, 22:34

сейчас у них офигенная распродажа на февраль-март, взяли 6 билетов рига-стокгольм-рига по 3,5 лата туда-обратно
nelch
участник

Сообщение dganka » 30 янв 2009, 10:03

мой вам добрый совет - вне зависимости от того откидывается кресло или нет - но на дешевых внутриевропейских перелетах - ВСЕГДА спрашивайте можно ли его на самом деле откинуть. и вообще если хотите стопроцентного удобства такого рода - места возле аварийного выхода можно всегда выбрать за дополнительные деньги - откинуться в них нельзя - но можно вытянуться вперед значительно.

Спасибо!
Меня что то страшит такая ситуация.. да и на данный момент на наши даты выходит достаточно дороговато, если учесть багаж и то что до Тампере еще добраться надо.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 30 янв 2009, 10:12

dganka писал(а):Меня что то страшит такая ситуация.. да и на данный момент на наши даты выходит достаточно дороговато, если учесть багаж и то что до Тампере еще добраться надо.

Ну поищите айрберлин до дюсселя,а уже оттуда райнами в Италию или Испанию...куда вы там хотели..
Гость

Сообщение eldarcom » 30 янв 2009, 10:37

Елена 58 писал(а):Присылают, но не сразу. Мне присылали на следующий день.
Следите за багажными килограммами - купить лучше вместе
с билетом. На месте перед посадкой втридорога заплатите.

У меня вопрос к Вам как раз по поводу багажных килограммов. Система выдает цену за один bag на человека (около 20 евро). Правильно ли я понимаю, что под словом "bag" может пониматься как небольшой рюкзак, так и здоровенный пластиковый чемодан?
Тоесть какое количество бэгов нужно выбрать при бронировании билетов, если у нас будет один пластиковый чемодан, один рюкзак и прогулочная детская коляска (в сложенном виде в чехле)?
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

+

Сообщение ENTB » 30 янв 2009, 10:45

1 bag=15 кг! Не более ... + можно с собой 10 кг., как ручную кладь. Коляску, видимо придется регистрировать как спортинвентарь..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 30 янв 2009, 10:58

eldarcom писал(а):Тоесть какое количество бэгов нужно выбрать при бронировании билетов, если у нас будет один пластиковый чемодан, один рюкзак и прогулочная детская коляска (в сложенном виде в чехле)?

один пластиковый чемодан- 1 bag
один рюкзак- в зависимости от размеров,пойдет как кладь,если до 10 кг
прогулочная детская коляска в сложенном виде-может пойти как кладь второго пассажира,также в зависимости от разм. и кг
Гость

Сообщение russakowalena » 30 янв 2009, 12:42

на коляску смотрите спецбагаж, при наличии ребенка она бесплатна, но чек-ин тогда обязателен в аэропорту.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2009, 15:06

Путник писал(а):
Heller писал(а):Самые уебские конролеры веса были в Жероне, заставляли до 0,5 кг урегулировать вес. И повторно без очереди подходить не разрешали. Улетели с трудом.

Именно Жирона считается самым строгим хабом.! В Жироне всю очередь заставляли опускать ручную кладь в специальную стойку для проверки размеров.....
Развеселил девушку на стойке регистрации, когда вес моей сумки оказался 9,95 кг.

У меня достаточно большую сумку приняли в салон без помещения в ячейку и вообще каких либо нареканий (В Жироне и в мадриде). А потом эту же сумку с трудом отстоял у Аэрофлота, когда летел из Барселоны.

Теоретически сумка в ячейку помещалась, но нужно было утрамбовывать...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2009, 15:08

Не может ли кто подсказать по оплате билетов?
ПОзвонил в банк, говорят, что деньги только зарезервированы, а списаны будут по другому курсу. Раньше никогда на это не заморачивался, но при сегодняшнем "плавающем" рубле как то не по себе - а что если не хватит средств на карточке на момент прохождения платежа?

Кто что может сказать по поводу периода от покупки на сайте до списания денег?
Билеты рига-брюссель и обратно...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение wahrheitssucher » 02 фев 2009, 15:42

Zoobaw писал(а):Кто что может сказать по поводу периода от покупки на сайте до списания денег?
Билеты рига-брюссель и обратно...
Обычно дня ч/з 2-3 списывали.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение PalMac » 17 фев 2009, 11:54

Надо поменять дату билета. Билет уже оплачен. Возможно ли?
PalMac
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 11

Сообщение Un-drei » 17 фев 2009, 11:57

PalMac писал(а):Надо поменять дату билета. Билет уже оплачен. Возможно ли?

В уcловиях тарифа что про это сказано?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение jttravel » 17 фев 2009, 12:10

У Ryanair`а всегда проще и обычно дешевле купить новый билет.
jttravel

Сообщение PalMac » 17 фев 2009, 12:43

Un-drei писал(а):

В уcловиях тарифа что про это сказано?

Не знаю. Не читал условия, как всегда.
PalMac
участник

Сообщение PalMac » 17 фев 2009, 12:43

jttravel писал(а):

У Ryanair`а всегда проще и обычно дешевле купить новый билет.

На сайте ryanair.com есть возможность отредактировать бронь. Зашел, изменил даты, к оплате 25 евро. Билет первоначально 36 евро стоил. С изменениями 61 евро получиться. Новый бы тех же 36 евро стоил бы.
PalMac
участник

Сообщение wahrheitssucher » 17 фев 2009, 13:09

+ ещё видимо повторная плата за транзакцию по кредитке... итого: 66
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение PalMac » 17 фев 2009, 13:12

wahrheitssucher писал(а):+ ещё видимо повторная плата за транзакцию по кредитке... итого: 66

Проплату я еще не делал. Дошел до последнего шага, выбрал тип кредитной карты, пять евро за транзакцию не добавилось. Буду платить, посмотрим.
PalMac
участник

Сообщение jttravel » 17 фев 2009, 23:01

За трансакцию потом добавляется, компьютер ненастолько умный чтобы понять какой карточкой Вы будете платить, он это только в процессе после нажатия кнопочки соображает.

Не тяните, Вы должны еще доплатить до суммы билета на момент внесения изменений (если она меньше Вам разница не возвращается). Цены меняются постоянно, то вверх, то вниз, но за неделю-две до вылета только вверх.
jttravel

Сообщение laggy » 27 фев 2009, 15:06

ENTB писал(а):1 bag=15 кг! Не более ... + можно с собой 10 кг., как ручную кладь. Коляску, видимо придется регистрировать как спортинвентарь..

на сайте написано:
Each passenger is permitted to check-in up to 3 bags with a maximum combined weight of 15kgs

т.е. получается можно выбрать 1 чемодан 15кг, иль 2 в сумме 15 иль 3 в сумме 15кг
в любом случае не боль ше 15кг всего на человека но плюс считаются еще багажные места - 1\2 или 3...

Добавлю что я не летал еще райнэйр но собираюсь и вот к какому выводу по поводу багажей пришел (см выше)
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение laggy » 27 фев 2009, 15:10

тут же меня заинтересовал вопрос - а можно на 2х один чемодан весом 30кг как выбарнный при брони 1bag для каждого ?
laggy
участник

Сообщение Shwed » 27 фев 2009, 15:15

laggy писал(а):тут же меня заинтересовал вопрос - а можно на 2х один чемодан весом 30кг как выбарнный при брони 1bag для каждого ?

Нельзя, только 2х15 кг.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 27 фев 2009, 15:16

laggy писал(а):тут же меня заинтересовал вопрос - а можно на 2х один чемодан весом 30кг как выбарнный при брони 1bag для каждого ?

НЕТ!

Будете нехило доплачивать за 15 кг перевеса или рассортировать все это по карманам.
jttravel

Сообщение laggy » 27 фев 2009, 16:31

я то думал почему такие дешевые билеты - вот все минусы и вылазят ща
но все равно ценник пока решает.., :Р
laggy
участник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2009, 19:59

Иногда проблемы с перевесом багажа можно решить правильным распределением веса: вообщем-то, 15 кг. - это не так уж и мало (средний чемодан). Плюсом можно взять небольшой чемодан в качестве ручной клади (10 кг.) - в супермаркетах такие чемоданы с биркой "ручная кладь" продаются за 10-15 евро.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение PalMac » 14 апр 2009, 00:06

Информация по теме о изменении даты вылита оплаченного билета.

Результат: билет купил новый. Пре редактировании дат добавляло 25 евро + за транзакцию и это все к сумме уже уплаченной за билет. На выходе все суммируется и предлагается сумма к оплате.
Итог: дешевле покупать новый.
PalMac
участник

Оплата багажа в Ryanair, оплата с помощью Visa Electron

Сообщение Runa1206 » 18 май 2009, 12:01

Можно ли оплатить багаж позже, чем оплата билета, но не в аэропорту за 20 евро, а при электронной регистрации за 10 евро?

Visa Electron не подразумевает оплату через интернет, т.к. нет секретного кода, или я что-то путаю? А Ryanair дает возможность без доп.оплаты заплатить с помощью Visa Electron.
Runa1206
новичок

Сообщение jttravel » 18 май 2009, 13:13

Доплатить за чего либо можно в любой момент, но только за весь билет (если Вам надо 1 сумку добавить на пути домой, а билет туда-обратно на всю многочисленную семью, будет дорого).

Электрон зависит от банка, не всех банков принимают для оплаты, про российские вообще не в курсе.

* Вы упорно продолжаете разговор про полеты в несоответствующей ветке форума ...
jttravel

Сообщение nelch » 18 май 2009, 13:32

1. можно, за те же 10 евро в 1 сторону
2. у меня петрокоомерц, все отлично работает (электрон)
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Сообщение Runa1206 » 18 май 2009, 13:49

* Вы упорно продолжаете разговор про полеты в несоответствующей ветке форума ...[/quote]

Будьте так любезны подсказать, как перенести разговор про полеты в другую ветку. Ветку вижу, а перенести не могу. Следующие вопросы по перелетам обязаюсь задавать в нужной ветке.
Runa1206
новичок

Сообщение Pin. » 18 май 2009, 15:37

nelch писал(а):1. можно, за те же 10 евро в 1 сторону
2. у меня петрокоомерц, все отлично работает (электрон)

А у меня электрон не проходит.. У Вас дебетовая и кредитная? Может в этом дело..
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение nelch » 18 май 2009, 16:24

дебетовая
сбербанк, втб, бин электроны не работают
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Re: Оплата багажа в Ryanair, оплата с помощью Visa Electron

Сообщение Алексей Fantomas » 25 май 2009, 19:54

Runa1206 писал(а):Можно ли оплатить багаж позже, чем оплата билета, но не в аэропорту за 20 евро, а при электронной регистрации за 10 евро?

Visa Electron не подразумевает оплату через интернет, т.к. нет секретного кода, или я что-то путаю? А Ryanair дает возможность без доп.оплаты заплатить с помощью Visa Electron.

Visa Electron даёт возможность оплаты через интернет. СВВ код есть
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Ryanair по одному фунту за билет

Сообщение Fan Tom » 30 июл 2009, 15:15

Взяли Мюнхен-Пиза и обратно на сентябрь-октябрь.
Люди, а они действительно летают?
И на чём?
В чём подвох?
Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: Ryanair по одному фунту за билет

Сообщение Runa1206 » 30 июл 2009, 15:33

Они летают, это точно. Летала в Испанию в июне, довольно приличный самолет
Runa1206
новичок

Сообщение Fan Tom » 30 июл 2009, 15:42

А какой багаж считается? Ручная кладь это тоже багаж?
Дамская сумочка, например? Или ноутбук?
Fan Tom
участник

Сообщение wahrheitssucher » 30 июл 2009, 15:52

Fan Tom писал(а):А какой багаж считается? Ручная кладь это тоже багаж?
Дамская сумочка, например? Или ноутбук?
Дамская сумочка и и ноутбук как правило провозятся "поверх" нормы ручной клади. Одно место ручной клади на каждый билет бесплатно. На сайте посмотрите про габариты ручной клади.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Shwed » 30 июл 2009, 15:53

Fan Tom писал(а):И на чём?

Boeing 737-800

Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

wahrheitssucher писал(а):Дамская сумочка и и ноутбук как правило провозятся "поверх" нормы ручной клади.

CABIN BAGGAGE
Strictly one item of cabin baggage per passenger (excluding infants) weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm is permitted. (handbag, briefcase, laptop, shop purchases, camera etc.) must be carried in your 1 permitted piece of cabin baggage.

Поимел в Weeze из-за этого проблемы. В больших аэропортах пропустят, в маленьких могут заставить распихивать всё в одну кладь.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Сообщение wahrheitssucher » 30 июл 2009, 16:15

Shwed писал(а):CABIN BAGGAGE
Strictly one item of cabin baggage per passenger (excluding infants) weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm is permitted. (handbag, briefcase, laptop, shop purchases, camera etc.) must be carried in your 1 permitted piece of cabin baggage.

Поимел в Weeze из-за этого проблемы. В больших аэропортах пропустят, в маленьких могут заставить распихивать всё в одну кладь.
Признаю свою неправоту. Наверное, ужесточили они правила. Вроде и вес ручной клади 15 кг раньше был?
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Shwed » 30 июл 2009, 16:28

wahrheitssucher писал(а):Вроде и вес ручной клади 15 кг раньше был?

Ручная кладь всегда была 10 кг, это багаж у них 15 кг.
Shwed
Старожил

Сообщение Fan Tom » 30 июл 2009, 16:52

А багаж (который не ручная кладь) нужно ли заранее регистрировать в инете?
Или прямо на месте допускается оплатить?
Просто не понятно, зачем при покупке билетов они просят сразу указать число мест багажа.
Fan Tom
участник

Сообщение Shwed » 30 июл 2009, 17:00

Fan Tom писал(а):А багаж (который не ручная кладь) нужно ли заранее регистрировать в инете?

Лучше покупать в инете, в аэропорте это стоит дороже.
Shwed
Старожил

Сообщение wahrheitssucher » 30 июл 2009, 17:03

Fan Tom писал(а):А багаж (который не ручная кладь) нужно ли заранее регистрировать в инете?
Просто не понятно, зачем при покупке билетов они просят сразу указать число мест багажа.
В онлайне за 1 место багажа оплатите 10 евро , в порту 20.
http://www.ryanair.com/site/PT/faqs.php?sect=CHARGES
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение Fan Tom » 30 июл 2009, 17:10

Странно, но когда я указывала одно место багажа в форме покупки билета, сумма увеличивалась на 20 евро.
Или они считают, что сколько багажа туда, столько и обратно?
А мы то хотели в Италию вообще без багажа лететь, с одной ручной кладью
Fan Tom
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль