Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: tema-travel и гости: 17

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Mordechai » 28 июн 2024, 20:15

temkyq писал(а) 28 июн 2024, 19:19:Стоит ли предупредить авиакомпанию заранее, что я не собираюсь использовать вторую часть маршрута (сегмент) спб-Белград-Мальта?

Вот этого делать, точно не стоит.
Если, конечно, не хотите чтобы Вам аннулировали весь билет...
Mordechai
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Elllll » 01 июл 2024, 08:01

Всем добрый день) первый раз летим с пересадкой из Барселоны в Москву через Сербию, с остановкой в 17 часов, но без повторной регистрации. подскажите, багаж надо забирать в остановку или он остаётся в аэропорту и мы ведь можем уйти в город погулять? Спасибо
Elllll
новичок

Сообщение ensom-vandrer » 02 июл 2024, 00:42

Elllll писал(а) 01 июл 2024, 08:01:первый раз летим с пересадкой из Барселоны в Москву через Сербию, с остановкой в 17 часов, но без повторной регистрации. подскажите, багаж надо забирать в остановку или он остаётся в аэропорту и мы ведь можем уйти в город погулять?

Я так летал в 2023 г., пересадка в Белграде была 11 часов. Багаж зарегистрировали до Москвы, забирать в Белграде не нужно. Посадочный, правда, дали только до Белграда, так что в Белграде пришлось идти на transfer desk. Выйти в Сербию на несколько часов не проблема (с российским паспортом), пограничный контроль там довольно номинальный.
ensom-vandrer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yselenota » 03 июл 2024, 12:16

Летели из Москвы в Барселону через Белград 1 июля. Первый рейс задержали на 1,5 часа, второй на час. Багаж идет прямиком до Барселоны, его не нужно забирать и снова сдавать. Ручную кладь (пухлый рюкзак) попросили засунуть в измеритель. Посадочный на Барселону получали в Белграде, оооочень долго ночью ждали служащего в зоне transfer flights. Дополнительно бронь отелей-полисы-деньги в Белграде никто не проверяет, просто выдают посадочный. Есть лишь обычная проверка безопасности ручной клади. Ещё смотрят Шенген в паспорте при посадке.

Предлагали сдать ручную кладь в багаж бесплатно, но мы не стали, так как много отзывов об утере. В итоге над креслами было достаточно места для двух рюкзаков.

Лайфхак: если летите ночью, в зоне трансфера, если пройти до самого дальнего конца зала, за эскалатором есть широкие мягкие диваны, на которых можно хорошо вздремнуть или уложить ребенка. Они не очень хорошо просматриваются от стойки регистрации, так что, кто о них знает, имеет преимущество))
Yselenota
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexkul3077 » 04 июл 2024, 13:07

По горячим следам….. был куплен единый билет Милан-Сочи. По факту выходил Милан-Белград -Сочи. Стыковка в Белграде 1.5 часа. Из Милана вылетел с опозданием где то на 2 часа. Прилетели в Белград. И что мы увидели…. Самолет в Сочи уже улетел !!! Они ждать не захотели!!! Хотя в прошлый раз когда мы летели в такой же схеме из Штутгарта самолет всех собирал и ждали со всех рейсов . Причем улетели где то мин 20 назад. Нам предложили либо след рейс в Сочи через 4 дня, либо утренний рейс в Москву. Мы выбрали второе, причем сказали что до Сочи лететь этО ВАШИ проблемы!!! Выходит что мне пришлось купить билет самому из Москвы в Сочи . Я купил когда был статут рейса «по расписанию». А потом расписание стало сдвигаться по 15 мин. В итоге он вылетел с задержкой в 2.5 часа и я опоздал на рейс из Москвы в Сочи. В аэропорту мурыжили пипец как !!! Перед посадкой устроили еще один досмотр ручной клады, всех 150 чел, потом ждали в помещение без кондюка , воды и даже в туалет отпускали со скрипом!!! Короче как в концлагере.

Я к чему все пишу. Для тех кто хочет лететь AirSerbia покупаете билеты только со стыковкой не менее 4 часов! А то вас постигнет такая же участь. Да и вообще с всем их ценника, а больше ими не полечу.
И второе . Совет , как вы думаете можно ли с них получить какую либо компенсацию. Кто имел дело с подобным? Письмо со всем фото уже написал.
Alexkul3077
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Yselenota » 04 июл 2024, 16:41

С нами первого июля семья с двумя или даже тремя детьми летела Париж-Сочи через Белград. У них такая же ужасная ситуация получилась, самолёт в Сочи улетел без них. Потом оказалось, было еще человек 10 с этого же рейса, они все столпились у стойки и ждали решения ситуации. Их потом отправили куда-то "вниз". То есть самолёт не стал ждать нехилую такую группу людей! Видимо, это стандарт.
Yselenota
новичок

Сообщение Vision2012 » 09 июл 2024, 12:38

Подскажите пожалуйста, может кто-то отменял билеты, для возврата денег, это на странице https://www.airserbia.com/en/info-and-h ... ort/refund надо выбрать applay for a refund или где-то другая форма есть? Еще такой вопрос, билеты на мою семью, а оплачивали картой друга. Мне как заполнять форму, на того, что оплачивал надо данные вбивать?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение nauczyciel » 09 июл 2024, 12:42

Vision2012, я отменял, возвращал деньги. Для этого пришлось позвонить в Белград и пообщаться со службой поддержки.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 41

Сообщение Vision2012 » 09 июл 2024, 13:02

nauczyciel писал(а) 09 июл 2024, 12:42:Для этого пришлось позвонить в Белград и пообщаться со службой поддержки.

Т.е. заполнять форму бесполезно или как это работает? Или вам было проще позвонить? Там с самим возвратом не должно быть проблема, оплачены сербской картой, сам тариф с полным возвратом.
Vision2012
путешественник

Сообщение Mordechai » 09 июл 2024, 14:25

Vision2012, Я тоже возвращал через службу поддержки. Это действительно проще. К тому же, они сами говорят, что обращения по почте или через формы на сайте могут рассматриваться достаточно долго.
А по телефону они оформляют заявку в режиме реального времени.
Мне деньги вернулись на карту уже через четыре или пять дней.
Mordechai
участник

Сообщение Vision2012 » 09 июл 2024, 14:29

А там есть суппорт русскоговорящий? Я не уверен, что английского моего хватит и не возникнет недопонимания ценой в 4000 евро. :(
С отменой через сайт хуже всего то, что у них фактически нет автоматизированного сервиса. Мне форму надо заполнить 12 раз, это конечно адок еще тот.
Vision2012
путешественник

Сообщение Mordechai » 09 июл 2024, 14:39

Vision2012 писал(а) 09 июл 2024, 14:29:Мне форму надо заполнить 12 раз, это конечно адок еще тот.

Не заморачивайтесь. Позвоните и отмените. Тем есть русскоязычная линия. Посмотрите в разделе "Контакты".
Mordechai
участник

Сообщение nauczyciel » 09 июл 2024, 14:47

Mordechai писал(а) 09 июл 2024, 14:25:Я тоже возвращал через службу поддержки. Это действительно проще

Согласен. Я потому и звонил.
Mordechai писал(а) 09 июл 2024, 14:25:Мне деньги вернулись на карту уже через четыре или пять дней

Мне через три дня вернули деньги.
Vision2012 писал(а) 09 июл 2024, 14:29:А там есть суппорт русскоговорящий?

Я попал на работника, не владевшего русским языком. Договорились на смеси сербского (у меня с ним не очень хорошо) с английским (у серба с ним не очень хорошо). Беседовали 15 минут, что, по моей оценке, очень даже неплохо для такого сербско-английского диалога.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 41

Сообщение jacancer » 11 июл 2024, 08:40

Alexkul3077 писал(а) 04 июл 2024, 13:07:можно ли с них получить какую либо компенсацию. Кто имел дело с подобным?

Компенсацию выплачивают, обращался давно лет 5-6 назад, но все прошло гладко - заявка заполняется у них на сайте и потом просто ожидание пару-тройку месяцев. Изучите эту и подобные темы на форуме.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Человек1 » 15 июл 2024, 15:28

nauczyciel писал(а) 09 июл 2024, 12:42:я отменял, возвращал деньги. Для этого пришлось позвонить в Белград и пообщаться со службой поддержки.

у вас был возвратный тариф или другая ситуация?
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение hey_nanana » 15 июл 2024, 22:18

Всем привет!
У меня есть 2 вопроса и очень надеюсь, что вы мне сможете помочь:
1. Кто-нибудь докупал билет на несовершеннолетнего ребенка? Это было через колл-центр? Как происходил процесс заполнения данных и оплата?
2. Как происходит обмен билетов? Необходимо изменить дату вылета обратного билета (покупали единым туда-обратно).
Сначала КЦ ответили, что они могут сделать обмен с доплатой (но нам нужно сказать данные карты - именно это нас и смутило от обмена сразу). А сегодня ответили, что ничем не могут помочь..
hey_nanana
новичок

Сообщение Poseidon » 15 июл 2024, 22:34

hey_nanana, Если ребёнок от 12 лет, то покупаете на сайте авиакомпании билет на нужные рейсы, обычная покупка. Если ребёнок младше 12 лет, то бронирование создаст коллцентр, оплатить можете по ссылке или телефону. Что касается обмена билета, то нет ничего странного сообщать в коллцентр данные карты. Как вариант, можете попросить их также прислать ссылку на оплату обмена.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ancanar » 16 июл 2024, 20:41

Любезно подскажите. Нужно ли вынимать багаж и идти на стойку регистрации?

1st leg: Москва до Белград via Air Serbia.
2nd leg: Белград до Лондона via Wizzair.

Лично склоняюсь к тому, что багаж нужно будет вынимать и идти на стойку регистрации Wizzair т.к. билет куплен в Лондон через их портал напрямую и никакого отношения к Air Serbia не имеет.
ancanar
новичок

Сообщение Poseidon » 16 июл 2024, 21:45

Всё верно. Самостоятельное получение и сдача багажа.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Kateriniumj » 18 июл 2024, 20:18

Добрый вечер! Сделала опечатку в имени: вместо Ekaterina - Ekatetina. Кто сталкивался? Критично, на рейс не посадят?
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль