Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Andreysmet, Psilance и гости: 31

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение 3fon » 18 июл 2024, 20:34

Kateriniumj писал(а) 18 июл 2024, 20:18:Сделала опечатку в имени: вместо Ekaterina - Ekatetina

С большой вероятностью даже не заметят ошибку.
Kateriniumj писал(а) 18 июл 2024, 20:18:Критично

Нет.
Kateriniumj писал(а) 18 июл 2024, 20:18:на рейс посадят

В Вашем случае я бы не переживал, посадят.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Poseidon » 18 июл 2024, 23:20

Kateriniumj писал(а) 18 июл 2024, 20:18:Сделала опечатку в имени: вместо Ekaterina - Ekatetina. Кто сталкивался? Критично, на рейс не посадят?

Я был свидетелем, когда в аэропорту Белграда, уже на гейте из-за ошибки в имени пассажирку не хотели пускать в самолёт. Не знаю какая именно там была ошибка, но было несоответствие и с ней разбирались. В итоге в салон она зашла последней. Не факт, что такое будет и с Вами, но не удивляйтесь, если это произойдёт. На рейс скорее всего посадят, но нервы могут потрепать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Silur » 18 июл 2024, 23:23

Poseidon писал(а) 18 июл 2024, 23:20:Я был свидетелем, когда в аэропорту Белграда, уже на гейте из-за ошибки в имени пассажирку не хотели пускать в самолёт.

А сколько там ошибок было? Обычно до трёх ошибок не обращают внимание.
Silur

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Poseidon » 18 июл 2024, 23:30

Silur писал(а) 18 июл 2024, 23:23:А сколько там ошибок было?

Poseidon писал(а) 18 июл 2024, 23:20:Не знаю какая именно там была ошибка, но было несоответствие

Я точно знаю, что из-за ошибки, а сколько там было неправильных букв не знаю.)
Silur писал(а) 18 июл 2024, 23:23:Обычно до трёх ошибок не обращают внимание.

От сотрудника тоже зависит, в каком он настроении.. Могут прикопаться и к одной неправильной букве, могут и на две или три закрыть глаза.
Poseidon

Сообщение pilikans » 19 июл 2024, 10:27

Худшая авиакомпания. Не понимаю, как они вообще с таким чудовищно плохим сервисом и хамским персоналом работают.

Были куплены билеты Москва-Белград-Москва. Билеты покупал работодатель, я и двое коллег летели в командировку на съемки фильма. Неприятности начались в Москве. В очереди перед нами стояли 7 человек. Но сотрудники на стойках так тупили, что очередь до нас дошла через полтора часа. Рядом были еще две стойки, где уже вовсю возмущались люди, которые не понимали, почему регистрация одного пассажира занимает 10-15 минут. Далее выяснилось, что у них овербукинг и я рандомно попала в число «счастливчиков», которые могут не улететь, если не будет свободных мест. Билеты, отмечу, стоили 1500 евро.
Мы смогли уговорить представителя компании выдать мне билет с местом.
Рейс вылетел с большим опозданием - часа на полтора. На посадке пассажиры, которые опаздывали на стыковочные рейсы, взывали к совести сотрудников. Извинений им никто не принёс.
Полёт назад был просто омерзительным. В аэропорту Белграда всем вообще плевать на пассажиров. Регистрация началась за 2,5 часа до вылета (на международный рейс!). Опять я оказалась в списке овербукинга. Никакие доводы, просьбы и аргументы о том, что если я не попаду на рейс, то сорвутся дальнейшие съемки плюс будет финансовые потери, не помогли. Сотрудник сказал, что он просто работник аэропорта, что у него нет никаких контактов с авиакомпанией и отказался пригласить менеджера.
Более того, он отказался принять мой багаж (оплаченный), поэтому моему коллеге пришлось купить дополнительное место и сдать мой багаж , как свой. Неплохо эта жадная компания зарабатывает на таких вот трюках.
Далее был BDSM за мои же 1,5 тысячи евро. Сначала мне и трем таким же страдальцам пришлось стоять до победного у второго контроля , который уже перед посадкой. Выяснилось, что этих троих наоборот заставили сдать ручную кладь в багаж. Девушка на стойке ничего особо не объясняла. Мы простояли у контроля час. После этого нас пустили к гейту. Но и там пришлось стоять у стойки на птичьих правах, пока все не пройдут. В итоге, нас пустили на рейс. И нас не постигла участь тех бедных людей, которые просто пачками спят в аэропорту Белграда прямо на полу.
Что интересного выяснилось. В самолёте не предусмотрен бизнес-класс. Но они продают первые три ряда как бизнес, сажая по 2 человека вместо трех - это на рейс с овербукингом, прошу заметить. Кроме того, передо мной прошла семья из четырех человек, которые купили 6 мест у запасного выхода, чтобы лететь комфортно (даже сотрудники на стойках потом обсуждали, что для рейса с овербукингом это какие-то супер тупые решения авиакомпании). Если ты попадаешь в овербукинг, ты автоматически становишься человеком второго сорта, на тебя все плевать хотели, тебе никто ничего не объясняет, ты просто за свои же полторы тысячи евро стоишь везде с униженным видом, тебе не предлагают стул - всех пропускают в гейт, где есть кресла, а ты стоишь час на ногах у стойки в пустом коридоре.
В самолёте Бортпроводники всей толпой трутся у так называемого бизнес-класса, игнорируя других пассажиров. Когда пытаешься привлечь их внимание, разговаривают грубо, не улыбаются, этикета ноль. Пледов нет, их выдают только первым трем рядам. На вопрос «Могу ли я получить плед?», стюардесса резко ответила: «Конечно, нет», и убежала к первым рядам.
Рейс вылетел с опозданием на два часа (час мы сидели в самолёте).

И да, тут интересовались, куда девается потерянный багаж. Мы видели сотни потерянных чемоданов в пустом аэропорту Белграда. Просто стоят кучами.
В общем, берегите нервы и не летайте этой мерзкой компанией.
pilikans
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snoop » 19 июл 2024, 22:44

pilikans писал(а) 19 июл 2024, 10:27:В самолёте не предусмотрен бизнес-класс. Но они продают первые три ряда как бизнес, сажая по 2 человека вместо трех

В челом Эйр Сербия это гуано, согласен. Но то, что описано (пустое среднее место в ряду из трёх кресел) - просто стандартный "европейский бизнес-класс". Проще перечислить компании, которые так не делают, причём для подсчёта таких компаний с избытком хватит пальцев одной руки :-)
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57

Сообщение pura.vida » 20 июл 2024, 00:59

Летел сын из Санкт-Петербурга в Вену через Белград. Поздно ночью. Стандартная схема с овербукигом у двух пассажиров рейса. Вместо короткого перелета дорога заняла около суток. Ожидание в Питере, потом перелет Стамбул - Белград - Вена. В каждом сегменте Сербских Авиалиний ещё и задержка от 40 минут до 1,5 часов - надо же других "овербукнутых" дождаться. Жертв выбирают заранее, от времени приезда в аэропорт это не зависит.
pura.vida
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение pilikans » 20 июл 2024, 01:54

pura.vida, так и есть. Я оба раза приезжала до начала регистрации. Там еще система опять же рандомно сама формирует лист ожидания овербукнутых. Так что ничего от пассажира не зависит)
pilikans
участник

Сообщение Ligazo » 20 июл 2024, 09:57

pilikans писал(а) 19 июл 2024, 10:27:Были куплены билеты Москва-Белград-Москва. Билеты покупал работодатель,

Подскажите, пожалуйста, Вы места в самолете заранее бронировали или нет?
Ligazo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение pilikans » 20 июл 2024, 12:20

Ligazo, билеты были без мест. Возможно., если докупить место, это гарантирует перелет без нервов. Но но уверена. У одного из моих коллег к билету было докуплено одно дополнительное место багажа - много было оборудования. Но система это место не увидела. И сотрудник в аэропорту Белграда заставил его платить за доп место.

Я забыла добавить , что чемодан в Москве я получила насквозь мокрым. Белые вещи в кармашках чемодана все были мокрые и с грязными разводами. Хорошо, что ноутбук не стала сдавать в багаж.
Сейчас читаю отзывы и понимаю, что я не одна такая с мокрым чемоданом )
pilikans
участник

Сообщение IvanSolomatin » 20 июл 2024, 22:00

У меня в Любляну из Стамбула показывает самый дешевый рейс только этой компанией. Собираюсь в августе не один. Дело в том, что рейс летит маршрутом Стамбул-Ниш-Любляна с пересадкой в 1 час 20 минут. Вот думаю теперь, успею ли я пересесть с детьми? Тем более, прочитав только эту последнюю страницу вижу, что первые рейсы задерживаются сильно, хотя я этой компанией летал пару раз и не было задержек.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение snoop » 20 июл 2024, 23:11

IvanSolomatin писал(а) 20 июл 2024, 22:00:Стамбул-Ниш-Любляна

IvanSolomatin писал(а) 20 июл 2024, 22:00:рейсы задерживаются сильно

Можете ещё больше задуматься, посмотрев прям щас табло аэропорта Ниш. У всех (!) сегодняшних рейсов, кроме одного на прилёт и двух на вылет, задержки от 1 до 3 часов.
Для примера возьмем Air Serbia Стамбул-Ниш-Любляна (хотя это не очень корректно, так как в сегодняшнем расписании они и не должны стыковаться). Тем не менее, прилёт из Стамбула в 21:53 вместо 18:55, вылет в Любляну в 20:41 вместо 18:30...
Так что, если у вас задержатся оба рейса, то всё будет хорошо :-)
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57

Сообщение pilikans » 20 июл 2024, 23:35

IvanSolomatin, у меня оба рейса (Москва -Белград, Белград-Москва) на этой неделе вылетели с задержкой полтора-два часа. Когда летели в Белград, несколько человек на посадке скандалили, потому что уже было понятно, что они опоздают на стыковочные рейсы. В самолёте рядом сидела женщина, которая во время вслух переживала , что когда приземлимся, до её рейса в Вену останется 40 минут, и она не успеет добежать.

и кстати, покупайте заранее места. Когда летели из Белграда в Москву, у стойки перед посадкой один мужчина просил поменять ему места, потому что система посадила его на 29 ряд, а шестилетнюю дочь на 25-й. Ему сказали на регистрации - мол, ничего не знаем, так система вас посадила, мы вообще сотрудники аэропорта, а не авиакомпании, ничего сделать не можем, на рейсе овербукинг, поэтому поменять места не можем, идите разбирайтесь на посадке. В итоге , им уже на посадке как-то там поменяли места. Но понервничали они знатно
pilikans
участник

Сообщение IvanSolomatin » 21 июл 2024, 02:08

Благодарю за ответы.
Тогда наверное туркиш эйрлайнс возьму прямой, чем через Сербию. Там разница в сумме есть, но лучше надёжнее, потому что я не один лечу
IvanSolomatin
участник

Сообщение Pyanter » 24 июл 2024, 09:08

Всем доброго дня! Покупала билет через City travel, сегодня заметила в своих данных на Airserbia (проверяла бронь)что дата истечения паспорта неверная, 2029 вместо 2032. Учитывая что компания явно шарага, с неадекватными сотрудниками, переживаю что не посадят на рейс или заломят доплату за исправление. Что посоветуете, может был опыт? Очень не хочется остаться в Москве:)
Pyanter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mordechai » 24 июл 2024, 09:29

Pyanter, Позвоните в поддержку AS и внесите изменения.
Там есть русскоязычная линия, с российским номером телефона. Звонок тарифицируется как местный.
Mordechai
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение IvanSolomatin » 24 июл 2024, 10:47

Pyanter,
Обычно при регистрации на рейс эти данные можно верные внести. Если регистрация открыта, зайдите на сайт Эйр Сербия и посмотрите. У меня не раз так бывало, но с другими авиалиниями. С этими, конечно, нужно быть начеку
IvanSolomatin
участник

Сообщение Poseidon » 24 июл 2024, 11:14

Pyanter писал(а) 24 июл 2024, 09:08: дата истечения паспорта неверная, 2029 вместо 2032.

Не имеет значения в данном случае.
Pyanter писал(а) 24 июл 2024, 09:08:Учитывая что компания явно шарага, с неадекватными сотрудниками, переживаю что не посадят на рейс или заломят доплату за исправление

Посадят и ничего не возьмут.
Poseidon

Сообщение Pyanter » 24 июл 2024, 11:20

IvanSolomatin, Не исправить:( я пыталась, не сохраняет. Пытаюсь дозвониться в callcenter в Москве, по 40минут не отвечают:(
Pyanter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mordechai » 24 июл 2024, 11:50

Pyanter писал(а) 24 июл 2024, 11:20:Пытаюсь дозвониться в callcenter в Москве, по 40минут не отвечают:(

Звоните ближе к вечеру. Часов после шести-семи. В это время там значительно свободнее.
Mordechai
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль