pilikans » 19 июл 2024, 10:27
Худшая авиакомпания. Не понимаю, как они вообще с таким чудовищно плохим сервисом и хамским персоналом работают.
Были куплены билеты Москва-Белград-Москва. Билеты покупал работодатель, я и двое коллег летели в командировку на съемки фильма. Неприятности начались в Москве. В очереди перед нами стояли 7 человек. Но сотрудники на стойках так тупили, что очередь до нас дошла через полтора часа. Рядом были еще две стойки, где уже вовсю возмущались люди, которые не понимали, почему регистрация одного пассажира занимает 10-15 минут. Далее выяснилось, что у них овербукинг и я рандомно попала в число «счастливчиков», которые могут не улететь, если не будет свободных мест. Билеты, отмечу, стоили 1500 евро.
Мы смогли уговорить представителя компании выдать мне билет с местом.
Рейс вылетел с большим опозданием - часа на полтора. На посадке пассажиры, которые опаздывали на стыковочные рейсы, взывали к совести сотрудников. Извинений им никто не принёс.
Полёт назад был просто омерзительным. В аэропорту Белграда всем вообще плевать на пассажиров. Регистрация началась за 2,5 часа до вылета (на международный рейс!). Опять я оказалась в списке овербукинга. Никакие доводы, просьбы и аргументы о том, что если я не попаду на рейс, то сорвутся дальнейшие съемки плюс будет финансовые потери, не помогли. Сотрудник сказал, что он просто работник аэропорта, что у него нет никаких контактов с авиакомпанией и отказался пригласить менеджера.
Более того, он отказался принять мой багаж (оплаченный), поэтому моему коллеге пришлось купить дополнительное место и сдать мой багаж , как свой. Неплохо эта жадная компания зарабатывает на таких вот трюках.
Далее был BDSM за мои же 1,5 тысячи евро. Сначала мне и трем таким же страдальцам пришлось стоять до победного у второго контроля , который уже перед посадкой. Выяснилось, что этих троих наоборот заставили сдать ручную кладь в багаж. Девушка на стойке ничего особо не объясняла. Мы простояли у контроля час. После этого нас пустили к гейту. Но и там пришлось стоять у стойки на птичьих правах, пока все не пройдут. В итоге, нас пустили на рейс. И нас не постигла участь тех бедных людей, которые просто пачками спят в аэропорту Белграда прямо на полу.
Что интересного выяснилось. В самолёте не предусмотрен бизнес-класс. Но они продают первые три ряда как бизнес, сажая по 2 человека вместо трех - это на рейс с овербукингом, прошу заметить. Кроме того, передо мной прошла семья из четырех человек, которые купили 6 мест у запасного выхода, чтобы лететь комфортно (даже сотрудники на стойках потом обсуждали, что для рейса с овербукингом это какие-то супер тупые решения авиакомпании). Если ты попадаешь в овербукинг, ты автоматически становишься человеком второго сорта, на тебя все плевать хотели, тебе никто ничего не объясняет, ты просто за свои же полторы тысячи евро стоишь везде с униженным видом, тебе не предлагают стул - всех пропускают в гейт, где есть кресла, а ты стоишь час на ногах у стойки в пустом коридоре.
В самолёте Бортпроводники всей толпой трутся у так называемого бизнес-класса, игнорируя других пассажиров. Когда пытаешься привлечь их внимание, разговаривают грубо, не улыбаются, этикета ноль. Пледов нет, их выдают только первым трем рядам. На вопрос «Могу ли я получить плед?», стюардесса резко ответила: «Конечно, нет», и убежала к первым рядам.
Рейс вылетел с опозданием на два часа (час мы сидели в самолёте).
И да, тут интересовались, куда девается потерянный багаж. Мы видели сотни потерянных чемоданов в пустом аэропорту Белграда. Просто стоят кучами.
В общем, берегите нервы и не летайте этой мерзкой компанией.