BelkaBitl » 26 май 2019, 00:02
Коллеги, здравствуйте!
Первый раз забронировала Vueling СПБ-БАРСЕЛОНА на июль. Взяла душманский тариф Basic.
Уже полистала тему, но что-то меня это только напугало(((
Я задам ряд тупых вопросов, чтобы себя перепроверить.
1) Что, правда так часто меняют расписание???
2) Как можно отслеживать изменения? Только во вкладке Flight status на сайте?
Они хоть как-то предупреждают?
3) После покупки прислали письмо со ссылками на online-регистрацию и заполнение API-данных (Государственные органы страны назначения требуют заполнить форму Предварительной информации о пассажире (API-данные) до вылета).
Но сайт API-данные эти не хочет сохранять, т.к. выбираешь Россию и она не входит в список стран, которые могут предоставлять их заранее. Пишет, что для предоставления информации и для получения посадочного талона необходимо заблаговременно обратиться на стойку регистрации.
Я правильно понимаю из всего прочитанного, что самой online-регистрации из Питера тоже не будет, даже пытаться не стоит?? И API-данные эти не заполнить заранее будет даже ближе к вылету?
Какие мои действия? Просто прихожу на стойку регистрации с паспортом и чемоданом, как обычно? Ничего распечатывать не надо? Прямо там мне дадут посадочный и внесут эти API-данные? Что такое API-данные вообще? Просто паспортные что ли?
А если у меня тариф Basic, для которого регистрация в аэропорту платная вообще-то... регистрация на стойке будет бесплатно в итоге??
4) Ручная кладь 10 кг + сумка no more than 35x20x20 cm. У меня дамская сумка не подходит под размеры, она 29*40*15... это прям криминал?? Просто у нее форма такая... Придираются они? Взвешивают, измеряют ручную, вообще?
5) Разрешают меняться местами в самолете тем, кто пожадничал сидеть вместе?))))))))))))))))))))
Всем спасибо заранее!