Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Norzoed » 26 апр 2012, 15:00

JackD писал(а) 26 апр 2012, 13:20:Norzoed
еще звонить, как в прошлом веке

Кто же спорит, через сайт удобнее. Но через сайт в первую очередь обеспечиваются базовые массовые сервисы, а полное меню - только у оператора. Скажем, отмены (=возврата) через сайт у катарцев нет (опять же, это мало у кого реализовано - я видел у Bangkok Airways), изменения дат - тоже нет (вообще ни у кого не встречал).

JackD писал(а) 26 апр 2012, 13:20:Norzoed
а фунция выбора места после покупки на сайте у катаров есть. я брал через озон и места выбирал уже потом, зайдя у катаров на global/english в my booking

Я бронирую билет у них на сайте, и сразу выбираю места. В my booking потом захожу, но возможности ПОМЕНЯТЬ уже выбранное место не встречал. Возможно, если билет куплен но место не выбрано, то кнопка выбора мест и есть. Если ошибаюсь - поправьте меня.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Manich RU » 26 апр 2012, 15:03

Norzoed писал(а) 26 апр 2012, 15:00:Я бронирую билет у них на сайте, и сразу выбираю места. В my booking потом захожу, но возможности ПОМЕНЯТЬ уже выбранное место не встречал. Возможно, если билет куплен но место не выбрано, то кнопка выбора мест и есть. Если ошибаюсь - поправьте меня.

Повторная смена места только через "звонок другу" По крайней мере я по другому реализовать не смог.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 26 апр 2012, 15:12

Norzoed
кнопка refund booking в global есть. как и активная кнопка select seats. вот когда на вторую жмешь сайт пишет, что запрос обрабатывается... но так и обрабатывается бесконечно. на первую жать не буду, ну их нафик
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Singha. » 26 апр 2012, 16:48

Сегодня мне позвонили Катары, Спрашивают, вы ведь завтра в Бангкок летите? Да говорю лечу, не хотите ли сидеть у аварийного люка, там места поудобней. Хочу говорю, окей, мы вам резервируем места на оба плеча, я, окей спасибо. Патизвездочный сервис однако.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Manich RU » 26 апр 2012, 17:34

Singha. писал(а) 26 апр 2012, 16:48:Сегодня мне позвонили Катары, Спрашивают, вы ведь завтра в Бангкок летите? Да говорю лечу, не хотите ли сидеть у аварийного люка, там места поудобней. Хочу говорю, окей, мы вам резервируем места на оба плеча, я, окей спасибо. Патизвездочный сервис однако.

Просто так,за красивые глаза? Или имеете какие то преференции в виде золота, али ещё чего?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 26 апр 2012, 17:44

Singha.
ну вот, если будет душно, приоткроете

Dima197614
ваще т смотря какие места. если в самом начале заднего салона у центральных туалетов, то там спится хуже. и народ мельтешит и, главное, там есть откидушка для стюардессы прямо напротив тебя, лицом к лицу. отвлекает от отдыха не помню точно какой борт был, летел так восточными китайцами с Шанхая до Бангкока. не в восторге.
кстати дали просто так, не просил.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Singha. » 26 апр 2012, 19:38

Dima197614 писал(а) 26 апр 2012, 17:34:
Singha. писал(а) 26 апр 2012, 16:48:Сегодня мне позвонили Катары, Спрашивают, вы ведь завтра в Бангкок летите? Да говорю лечу, не хотите ли сидеть у аварийного люка, там места поудобней. Хочу говорю, окей, мы вам резервируем места на оба плеча, я, окей спасибо. Патизвездочный сервис однако.

Просто так,за красивые глаза? Или имеете какие то преференции в виде золота, али ещё чего?
Золото имею.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nmpost » 27 апр 2012, 02:24

TuMan писал(а) 08 апр 2012, 21:47:Каждый раз думаю, что показалось...

да, судя по тексту, мои ощущения в 2009г меня не обманули - умерла нормальная а/к и явилось миру очередное восточное чучело
nmpost
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Федул » 27 апр 2012, 11:25

Летел катарцами в середине апреля по маршруту Мск-Доха-Бангкок, и соответственно обратно. Если вкратце, то по сравнению с прошлыми полётами, раз от разу плечо Мск-Доха-Мск становится всё хуже и хуже, особенно обратно, в Москву. Как уже отмечали выше, в основном проблемы с зависшими мониторами и питанием - рыбы хватило на первые 5 минут раздачи обеда, всё тот же рейс 866. Мне в принципе пофигу, но народ в салоне сильно возмущался. Относительно реакции бортперсонала на просьбы пассажиров и вентиляции на борту - тут вроде проблем не было, всё ок.
з.ы. К плечу Доха-Бкк-Доха претензий не имею, там всё отлично, как и три года назад
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение rer44 » 27 апр 2012, 12:58

Не правда, что в АирАзии постоянно морозят и с голоду помрешь. Летаю ими постоянно и за СВОИ деньги, а не командировочные.
Для меня это самая-самая из бюджетных. Билеты на распродаже часто. Места выбираю заранее, самые лучшие и за копейки. Еду заказываю иногда тоже заранее и принося то, что заказал, а не то что осталось. И приносят первому, понятно, почему. Есть там еда и для белых и для не белых, и для вегетарианцев.
Конечно не ресторан, А что вы хотите за эти деньги?
Иногда и свои продукты приносим (в т.ч. и то, что наливают). Ниразу ни одного замечания не слышал.
Бутылкой если не хвастаться!
Еше! В прошлом месяце из-за короткой стыковкии Куале (50 минут), не сдали в багаж на каждого вещей кило по 20.
Все это с собой в салон. На регистрации смотрели только оплату веса при покупке билета. Попробуйте это проделать у бюджетников в Европе.
Вспоминать противно.
В августе лечу в Австралию и обратно ими, надеюсь и в этот раз будет все ОК, чего и всем желаю.
Пишу для тех, кому действительно нужна инфа. Мнение лично мое.
И не собираюсь с пеной у рта днями и ночами долбать одно и тоже (Катар - говно, а Москва, судя по всему - конфетка!)
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 27 апр 2012, 13:04

rer44 писал(а) 27 апр 2012, 12:58:Для меня это самая-самая из бюджетных. Билеты на распродаже часто

Волга впадает в Каспийское море. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
rer44 писал(а) 27 апр 2012, 12:58:Пишу для тех, кому действительно нужна инфа

Так дайте ее по Катарам. То есть, по заглавной теме. Спасибо.
rer44 писал(а) 27 апр 2012, 12:58:Катар - говно, а Москва, судя по всему - конфетка

Оффтопик, глупость и разжигание географической розни. Нафига?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Mendor » 27 апр 2012, 13:42

Катар - говно, Москва - говно, Паттая - говно, у вас другого глобуса не найдётся?
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение света `света пепелова` пепелова » 28 апр 2012, 08:07

летели доха-москва 24 апреля. из-за небольшого опаздания с прилетевшего самолета на автобусе перевезли сразу в другой, минуя аэропорт. Да самолет аэробус 321 не очень большой, да один проход по середине, да свободных мест замечено не было. Но самолет практически новый, мониторы везде и вроде работают, питание нормальное один раз полный обед и потом шаурма с чаем, кофем, да хоть с пивом. Наливают виски, джин, есть тоник, вино, пиво. В воде никто не отказывает. Как только загорается кнопка вызова стюардессы, сразу подходит стюардесса и решает вопросы, а стюардесс кстати человек шесть на эконом класс, все бегают, суетятся.
не знаю как другим, мне понравилось, в полете мы не устали, отрицательных моментов не было.
света `света пепелова` пепелова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TuMan » 28 апр 2012, 08:26

света `света пепелова` пепелова писал(а) 28 апр 2012, 08:07:Но самолет практически новый, мониторы везде и вроде работают, питание нормальное один раз полный обед и потом шаурма с чаем, кофем, да хоть с пивом. Наливают виски, джин, есть тоник, вино, пиво. В воде никто не отказывает. Как только загорается кнопка вызова стюардессы, сразу подходит стюардесса и решает вопросы, а стюардесс кстати человек шесть на эконом класс, все бегают, суетятся.

Это внушает надежду. Спасибо, Света.
Полагаю, что все наше обсуждение будет полезно прочесть катарцам, и сделать нужные выводы.
Потому что "бегают, суетятся, приносят, наливают" мне нравится гораздо больше,
чем "ползают как сонные мухи, едят, пьют и общаются за шторкой, на вызовы не реагируют".
TuMan
путешественник

Сообщение Max_I » 28 апр 2012, 09:09

Смысла в сравнении ЭйрЭйжи и Катаров вообще нет. Первая заявляет о себе как дискаунтер со всеми вытекающими. Не нравится - не летайте. Катар позиционирует себя как 5 ***** .
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Lomantin » 28 апр 2012, 09:51

света `света пепелова` пепелова писал(а) 28 апр 2012, 08:07:летели доха-москва 24 апреля. , а стюардесс кстати человек шесть на эконом класс, все бегают, суетятся.
не знаю как другим, мне понравилось, в полете мы не устали, отрицательных моментов не было.
Не уж то наши отзывы почитали и уже выводы сделали?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение popados » 28 апр 2012, 10:57

Делать больше нечего шейхам, как форумы читать
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 28 апр 2012, 11:25

popados писал(а) 28 апр 2012, 10:57:Делать больше нечего шейхам, как форумы читать

Вы что наивно полагаете, что шейхи занимаются авиакомпаниями? Поинтересуйтесь на досуге,что это слово означает
В любой компании есть и пиарщики и рекламщики и кого там только нет...Все все читаю и все видят...
Кста спецом плазил по форумам..Везде пишут то же самое...И довольные и недовольные...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 28 апр 2012, 11:46

Lomantin
хозяином Катар Эйруэйз - правящий эмир Катара шейх Халифа ат-Тани. Как и в ОАЭ-х авиакомпаниях (только там местные шейхи).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение TuMan » 28 апр 2012, 11:47

Lomantin писал(а) 28 апр 2012, 11:25:В любой компании есть и пиарщики и рекламщики и кого там только нет...

...И удивительно, когда огромные деньги тратятся на рекламу (а они тратятся), а из-за какой-то ерунды (в стоимостном выражении)
у клиентов возникает ощущение, что уровень падает. И не потому что раньше "девушки были моложе". Вовсе нет.
Впрочем, опять же, может, я и погорячился по поводу "ерунды", и тут нужны специалисты, которые могли бы сказать,
сколько дала "оптимизация" Катарам на российском направлении, то есть сколько в граммах (рублях/уе) весит комфорт и здоровье их пассажиров.
TuMan
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль