МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 14:09

Coffin74 писал(а) 15 дек 2013, 14:04:А что такое Галилео???

Глобальная система бронирования. Их несколько, самые известные Амадеус, Галилео, Сабре, Сирена. В каждую заводят определенное количество билетов и по разной цене. Поэтому вы можете находить билеты по очень отличающимся ценам. Кроме того, часть билетов по код-шерингу отдаются партнерам: Аэрофлоту (SU4581) и России (FV842), которые продают эти билеты (свою квоту) независимо от МАУ. Поэтому в Амадеусе билеты МАУ могут закончиться, а билеты России могут быть в наличии.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Coffin74 » 15 дек 2013, 14:14

kiev-city, а какой адрес сайта у Галилео, чтобы забронировать билет там?
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 14:16

Coffin74 писал(а) 15 дек 2013, 14:14:kiev-city, а какой адрес сайта у Галилео, чтобы забронировать билет там?

Галилео - это система, она дает доступ агентам к своей базе. То есть, это оптовик, который не продает билеты розничным покупателям непосредственно. Покупайте у агентов, хоть в интернете, хоть в обычной кассе.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 дек 2013, 11:24

Начиная с 16 декабря 2013 года, «Международные Авиалинии Украины» в партнерстве с ведущей хендлинговой компанией BUDPORT предлагает своим пассажирам новый удобный сервис Easy Entry – онлайн оформление разовых въездных виз в Дубай
http://www.flyuia.com/rus/Information-a ... Dubai.html
Цена - 129 дол. США
Oleg Cosmopolit

Сообщение Алексей Королев » 19 дек 2013, 20:31

Отличный бизнес! Только что пришло сообщение, что МАУ отменили рейс Киев - Париж в 12:30 08.02.2014. Этот рейс был у меня в составе перелета Москва - Киев - Париж и обратно. Теперь придется менять сегмент с ориентировочными затратами +14 т.р. (именно столько на двоих стоит сейчас маршрут с другим временем вылета из Киева).
Получается, что с этими доп.тратами "акционные" билеты, которые я купил в октябре, выйдут дороже, чем прямой аэрофлот, если бы я его купил тогда же(((
Молодцы, украинцы. Нет слов.
И это после кредита 15 млрд и скидки на газ ))
Алексей Королев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 19 дек 2013, 21:39

Алексей Королев писал(а) 19 дек 2013, 20:31:И это после кредита 15 млрд и скидки на газ ))

Самолеты не на газу летают, а МАУ - частная компания, и вообще, политические разжигания, насколько мне известно, правилами форума не поощряются.

Если по существу, то в прошлом году при отмене код-шеринговых рейсов МАУ с Аэросвитом по причине банкротства последнего, МАУ сами связались со мной и предложили абсолютно бесплатно обменять билет на след. возможный вылет, или отменить весь билет целиком. Тем более, вы летите в Европу и можете рассчитывать на компенсации согласно Европейских законов... Позвоните/напишите в колл-центр вместо того, чтобы устраивать тут истерику =)))
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 дек 2013, 21:41

GlobeTrottel писал(а) 19 дек 2013, 21:39:вы летите в Европу и можете рассчитывать на компенсации согласно Европейских законов

Если рейс отменен за 2 недели компенсация не положена. Но по законам РФ можно вернуть билет без потери в деньгах и купить прямой рейс Аэрофлота или Эйрфранса, он, наверное, дешевле получится
Oleg Cosmopolit

Сообщение Tstor » 19 дек 2013, 22:50

Алексей Королев писал(а) 19 дек 2013, 20:31:Теперь придется менять сегмент с ориентировочными затратами +14 т.р. (именно столько на двоих стоит сейчас маршрут с другим временем вылета из Киева).

Это ваши рассуждения или вам именно МАУ предложили доплатить?
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение Seoul » 20 дек 2013, 08:37

Мне кажется, товарищ Королев не контактировал с МАУ, просто прочитал письмо и подался в панику. Сначала надо связаться с МАУ, они скорее всего предложат изменение маршрута.

В расписании МАУ указаны 4 рейса 8 февраля в Париж
Киев - Париж PS127 12.4.6. 09:50 12:15 23JAN-06MAR -
Киев - Париж PS9263 .23.56. 12:30 14:50 21JAN-04FEB -
Киев - Париж PS9263 ..3.56. 12:30 14:50 12FEB-15FEB -
Киев - Париж PS9283 1234567 17:35 19:55 29JAN-16FEB -

Хотелось бы конкретики, что и куда отменили и что именно написали из МАУ. Если тов. Королев летит из Москвы, что мешает вылететь из Шарика в 8.25 или из Домика в 8.45 со стыковкой на PS127 и в 12.15 быть в Париже?
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Tstor » 20 дек 2013, 22:39

Мда... Алексей Королев исчез так же таинственно, как и появился
Похоже на троллинг
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение zhekas » 22 дек 2013, 07:53

Подскажите, а если нет возможности напечатать посадочные после прохождения онлайн регистрации, хочу просто застолбить место ) В аэропорту на стойке напечатать потом можно с сохранением места ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 дек 2013, 07:57

zhekas писал(а) 22 дек 2013, 07:53:Подскажите, а если нет возможности напечатать посадочные после прохождения онлайн регистрации, хочу просто застолбить место ) В аэропорту на стойке напечатать потом можно с сохранением места ?

Да
Oleg Cosmopolit

Сообщение Илья Дворецкий » 24 дек 2013, 19:50

Подскажите по онлайн регистрации со стыковкой. У меня билет МСК-КБП-ИСТ, вылет в Киев завтра утром, в Стамбул вечером в 19 по киевскому времени. Так вот я зарегистрировался, но только на первый сегмент, а теперь почему-то второго так и нет. Или он появится за 24 часа ровно? В Киев появилась регистрация раньше, чем за 24 часа (я за 25 где-то регистрировался).
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Rhett Butler » 24 дек 2013, 20:20

Илья Дворецкий писал(а) 24 дек 2013, 19:50:Так вот я зарегистрировался, но только на первый сегмент, а теперь почему-то второго так и нет. Или он появится за 24 часа ровно?

Илья, согласно правилам МАУ, онлайн-регистрация открывается за 23 часа до вылета рейса:

Онлайн - регистрация на рейсы МАУ.JPG

Подробнее: http://www.flyuia.com/rus/Information-a ... re-ru.html

Хотя в действительности бывает, что начало регистрации открывается и раньше (чему, кстати, ваш собственный случай).
В этой теме были примеры ещё более ранней регистрации на 2-й стыковочный рейс - за 26 часов.

Учитывая, что разница по времени с Киевом 2 часа, скорее всего, возможность регистрации на ваш второй рейс откроется уже в ближайшие часы.
Или завтра пораньше ещё раз проверьте (ну, а в крайнем случае, зарегитесь уже в Киеве). Надеюсь, вопрос скоро разрешится, удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение zhekas » 24 дек 2013, 20:28

А я на второй сегмент не смог зарегистрироваться, как не пытался, онлайн регистрация просто его не видела даже когда до вылета остались считанные часы... В целом МАУ порадовала, ожидал что будет намного хуже...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Илья Дворецкий » 24 дек 2013, 20:50

zhekas писал(а) 24 дек 2013, 20:28:А я на второй сегмент не смог зарегистрироваться, как не пытался, онлайн регистрация просто его не видела даже когда до вылета остались считанные часы... В целом МАУ порадовала, ожидал что будет намного хуже...

В аэропорту-то хоть зарегистрировали перед первым сегментом? Хочу сдать багаж до Стамбула сразу.
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Leopardos » 24 дек 2013, 21:01

zhekas писал(а) 24 дек 2013, 20:28:А я на второй сегмент не смог зарегистрироваться, как не пытался, онлайн регистрация просто его не видела даже когда до вылета остались считанные часы... В целом МАУ порадовала, ожидал что будет намного хуже...

Такое может быть, если один из рейсов - кодшер. Например, в Париж летает AirFrance, поэтому я заказывал посадочные на транзитной стойке (чтобы не ходить через паспортный контроль), мне выдали бумажку, которую у гейта обменяли на посадочный. Обратно же на рейс МАУ до Москвы напечатали прямо в транзитной зоне. Багажные бирки в таком случае надо тоже показать у транзитной стойки, видимо, они перекладывают.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение zhekas » 24 дек 2013, 21:24

Илья Дворецкий писал(а) 24 дек 2013, 20:50:В аэропорту-то хоть зарегистрировали перед первым сегментом? Хочу сдать багаж до Стамбула сразу.

В аэропорту зарегистрировали только на первый сегмент, на второй не смогли почему-то, сказали региться в Киеве... В Киеве подошёл на транзит и там получил посадочные на второй сегмент, но т.к. времени было много, я сильно не напрягался и даже ездил в город погулять. Багажа у меня не было, вернее был, но я его взял в ручную кладь.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Zhenya Zh » 25 дек 2013, 03:38

Zhenya Zh писал(а) 10 дек 2013, 09:05:Доброго всем времени суток.
07.12.13 был первый рейс МАУ Киев-Бкк.
Может на форуме есть участники полета? как прошел перелет?
скоро лететь,хотелось бы информацию из "первых рук"...

Сам спросил и сам отвечу)))
23.12 был перелет СПБ-КИЕВ-БАНГКОК.
в общем все прошло хорошо. Из СПб вылетели(из пулково-2) и прилетели в Киев по
по расписанию.везли до самолета на автобусе.в Киеве стык был 2ч 40 мин.в самолет
зашли по расписанию,вылетели с задержкой 25мин,но прилетели в Бкк во время.
Самолеты далеко не новые,но и не убитые.телеков в креслах нет.можно купить алкоголь
(дьюти фри на борту)кормили нормально.вообщем притензий к МАУ нет.делали онлайн
регистрацию сразу на два сегмента за 23 часа до первого вылета.
Zhenya Zh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение vano » 26 дек 2013, 16:25

Слетал по тем самым акционным билетам Москва-Прага-Москва.Впечатления только положительные-из Москвы летели на совершенно новом самолете,переливающаяся подсветка,расстояние между креслами больше показалось,джаз из динамиков)))Остальные сегменты попроще,но тоже в рамках приличий.Стюардессы очень милые,вежливые,сендвичи свежие,сок-вода-чай-кофе,алкоголь за деньги(4 евро-нормально).Все стыковки четко по расписанию,может повезло-но стартовали прям минута в минуту.Аэропорт в Борисполе конечно совсем сырой,но для короткой стыковки есть все что нужно-несколько туалетов,курилок,стойки для подзарядки техники,вайфай приличный,дюти фри нормальный.Я доволен,хорошая компания,а за те деньги просто сказка.
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль