Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение Bucs » 06 июн 2013, 14:54

natkaras, регистрация на первый и на второй сегменты откроется за 24 часа до вылета каждого рейса. Т.е. сначала регистрируетесь на первый сегмент за 24 часа до вылета, затем на второй за 24 часа до вылета.

На Вашем маршруте возможен "сквозной" транзит багажа. На пути в Прагу багаж в Москве получать и снова сдавать не нужно. Не переживайте, не потеряется )) Обратно из Праги багаж нужно будет получать в Москве.

Отдельной стойки для приема багажа в Омске нет, чемоданы нужно сдавать на общей стойке регистрации.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение strannix » 06 июн 2013, 15:00

Добавлю только, что на обратном пути "сквозняком" сдать багаж не получится, придется его получить в Москве и сдать снова.
Такие у нас таможенные правила - пассажир должен пройти со своим багажом таможню самостоятельно
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение natkaras » 06 июн 2013, 15:06

т.е. я правильно поняла, что когда лечу в Прагу багаж летит из Омска туда же и в Москве с ним не надо заморачиваться? а на обратном пути нужно будет его получить и самостоятельно сдать до Омска?
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 06 июн 2013, 15:07

natkaras писал(а) 06 июн 2013, 15:06:т.е. я правильно поняла, что когда лечу в Прагу багаж летит из Омска туда же и в Москве с ним не надо заморачиваться?

Да
а на обратном пути нужно будет его получить и самостоятельно сдать до Омска?

Да
strannix

Сообщение natkaras » 06 июн 2013, 15:14

strannix
а возможно на пути туда например попросить все таки получить багаж в Мск и сдать самой до Праги, что-то я переживаю так....не улетит мой багаж куда-нибудь в другое место и не потеряется ли
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение strannix » 06 июн 2013, 15:28

natkaras писал(а) 06 июн 2013, 15:14:strannix
а возможно на пути туда например попросить все таки получить багаж в Мск и сдать самой до Праги, что-то я переживаю так....не улетит мой багаж куда-нибудь в другое место и не потеряется ли

Вы поймите - это ничем вам не поможет. Ну получите вы свой багаж. Потом сдадите его на ту же самую общую ленту, в общую кучу, из которой ваш чемодан будет распределяться по разным рейсам. Смысла нет. Потеряться он может и так, и так, гарантии 100%-ной нет.
Сейчас 21-й век, это давно-давно багаж в аэропорту сдавался непосредственно на рейс, сейчас технологии другие.
Но попросить оформить до Москвы, конечно, можно. Смысла только в этом никакого
strannix

Сообщение Bucs » 06 июн 2013, 15:29

natkaras писал(а) 06 июн 2013, 15:14:а возможно на пути туда например попросить все таки получить багаж в Мск и сдать самой до Праги, что-то я переживаю так....не улетит мой багаж куда-нибудь в другое место и не потеряется ли

Да, это возможно. Но на вероятность потери багажа этот факт никак не повлияет. Ваш чемодан с таким же успехом могут отправить не по адресу и из Шереметьево ))

Если позволите, могу дать такие советы. Всегда проверяйте багажные бирки, которые наклеивают на регистрации. И всегда удаляйте с чемоданов прежние бирки и наклейки.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение saiko3p » 10 июн 2013, 08:46

Подскажите, зарегистрировался онлайн, стал печатать посадочный, а распечатался только первый лист с одним штрих-кодом (бумага кончилась). При повторной попытке печати выдает "Ваше бронирование в порядке, но регистрация должна быть выполнена в аэропорту. Пожалуйста, обратитесь к персоналу Аэрофлота в аэропорту. Извините за неудобства".

Хватит ли одного листа (может ксерокс с него сделать), или придется в аэропорту печатать?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Bucs » 10 июн 2013, 13:36

saiko3p, на нехорошем сайте Аэрофлота нет функции повторной распечатки посадочного талона. Я всегда перед распечаткой сохраняю его в PDF.

Но проблемы нет, в аэропорту на стойке регистрации Вам бесплатно выдадут дубликат посадочного талона.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение saiko3p » 10 июн 2013, 15:14

Она есть, но не работает. Про печать на стойке знаю.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Romulus » 10 июн 2013, 21:24

saiko3p писал(а) 10 июн 2013, 15:14:Она есть, но не работает.

Повторная печать на сайте Аэрофлота действительно есть, нужно повторно вводить свои данные для регистрации. Но, к сожалению система часто глючит и выдает известную песню про "Ваше бронирование в порядке, но регистрация должна быть выполнена в аэропорту". Лечится повторными попытками. Кстати, в мобильной регистрации есть функция отправки посадочного на e-mail, вот только не все аэропорты доступны
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SuperMario11 » 18 июн 2013, 13:02

Мини отчет по мобильной регистрации, может будет кому интересно: летел давеча из Брюсселя, было решено протестировать функционал.

1. Нашел бесплатный wi-fi
2. Зашел с телефона на мобильную версию сайта http://m.aeroflot.ru/
3. Выбрал регистрацию не рейс, далее ввел все данные, как на обычном сайте
3. После регистрации система предложила ввести емайл, на который позже был скинут посадочный с 2d баркодом в виде картинки gif
4. Сохранил картинку из письма в телефон.
5. На погранконтроле, а затем и на гейте прикладывал телефон с картинкой на экране к считывателям штрих-кода.

Все работает. Подробнее здесь: http://m.aeroflot.ru/cms/mobile_registration
Последний раз редактировалось SuperMario11 05 июл 2013, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Shesmellslikethesun » 19 июн 2013, 15:38

Друзья, а могу я после он лайн регистрации, уже по прибытии в аэропорт, багаж закинуть не на стойку Drop off, а на стойку простой регистрации своего рейса? Не принципиально?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 19 июн 2013, 15:41

Shesmellslikethesun писал(а) 19 июн 2013, 15:38:Не принципиально?

Не принципиально.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение The Pooh » 20 июн 2013, 11:14

Сделал сегодня онлайн регистрацию на рейс 1482 в Красноярск, система дала выбрать место в комфорте на 11ряду (хотя покупал по дешевому тарифу), распечатал посадочный. В Virtually There почему-то место не указано и висит статус "требуется регистрация". Размышляю: если пойду сразу на контроль безопасности, то пустят по распечатанному посадочному или он не прочитается системой?
P.S. Все ОК, посадочный оказался в порядке, место в новом салоне Комфорт. Видимо просто система у них глючная, и после онлайн регистрации не меняется статус в Virtually There.
The Pooh
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение John » 24 июн 2013, 07:47

merial писал(а) 19 июн 2013, 15:41:
Shesmellslikethesun писал(а) 19 июн 2013, 15:38:Не принципиально?

Не принципиально.
- ага, тока там в экономе очередь, мама дорогая...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение John » 24 июн 2013, 07:51

Bucs писал(а) 10 июн 2013, 13:36:saiko3p, на нехорошем сайте Аэрофлота нет функции повторной распечатки посадочного талона.
- Обижаете, есть. Я выше писал, что после неудачной печати надо просто в браузере стрелку "назад" жать, и снова печатать - и так можно хоть стопятьсот раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение vil82 » 03 июл 2013, 15:03

Знал, что система геморройна, но чтобы настолько....
Желаю выполнить перелет Санкт-Петербург - Самара , итого 2 сегмента.
За сутки до начала первого полета СПБ-Москва делаю онлайн регистрацию, выбираю красивое место в А321 и распечатываю посадочный.
Жду, когда останется меньше 24 часов до второго сегмента, пытаюсь зарегистрироваться из Москвы до Самары.
При вводе город отправлениия Москва и рейс SU1212 кидает на новую страничку с подверждением номера рейса и текстом (К сожалению, мы не смогли обнаружить Ваше бронирование.)
При вводе город отправления Санкт-Петербург и рейс SU11 кидает на страничку моего маршрута из двух рейсов (Просмотрите Ваш маршрут и выберите пассажира(ов) для которого(ых) Вы хотите повторно распечатать посадочный(е) талон(ы).
Если нажать повторная печать, то байда про посадочные в аэропорте. Выходит я уже зарегистрирован на рейс, но на руках только посадочный на первый сегмент. Как же так?

Причем один раз так уже летал и регистрировался на оба сегмента, выждав время за сутки до начала каждого из них.
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение vil82 » 03 июл 2013, 20:24

позвонил в кол-центр, дама посоветовала при регистрации указать после имени через пробел MR. На мой вопрос, что по первому сегменту я такое не прописывал и все было нормально, начала морозиться. Но MR не помогло. Придется ехать заранее и торчать в супертерминале Пулково 1
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение Roman_Alex » 03 июл 2013, 21:10

John писал(а) 24 июн 2013, 07:51:
Bucs писал(а) 10 июн 2013, 13:36:saiko3p, на нехорошем сайте Аэрофлота нет функции повторной распечатки посадочного талона.
- Обижаете, есть. Я выше писал, что после неудачной печати надо просто в браузере стрелку "назад" жать, и снова печатать - и так можно хоть стопятьсот раз.

А если я хочу посадочный распечатать после онлайн регистрации на смартфоне? Просто во время начала регистрации еще буду ехать в автобусе...
И еще интересно, что эрофлот начал все рейсы до Дубровника менять на А319. Неужто так народу мало едет?
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль