Уважаемые путешественники, просто не могу не написать в эту ветку.
Для информации чтобы понимали с кем будете иметь дело при выборе и оплате билетов Аэрофлота.
Аэрофлот - гнилая контора, которой наплевать на выполнение собственных правил перевозки и своих клиентов.
Люди и конторы которые пишут/говорят красиво, а делают наоборот - крысы которых надо наказывать.
Будьте бдительны и понимайте с кем придётся иметь дело если при выборе перевозчика не будет альтернативы.
Часть содержательная информационная:
После 1 мая 2020 года на сайте было куплено 2 билета по маршруту Москва - Бангкок - Москва сильно заранее при курсе евро на 10 рублей меньше текущего.
У работодателя на хорошем счету - была договорённость о гибком переносе отпуска в любую сторону из-за переноса рейса или проблем с въездом.
На прошлой неделе в четверг пришло сообщение что рейс 28 марта отменён.
Ок в выходные нашёл время изучить расписание, посмотреть отели, взаимодействовать с перевозчиком на основании их нормативки.
1. На сайте обнаружил рейсы (ближайшие к моей дате) на 25 марта и 1 апреля (обратные вылеты по летнему расписанию так-же есть).
2. В правилах перевозки на Сайте сам перевозчик опубликовал:
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... l/contractп.10
Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
Перевозчик вправе передать обязанности или их часть по договору воздушной перевозки другому лицу, в том числе другому перевозчику. Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, в том числе изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.
конец цитаты.
Сегодня в начале рабочего дня звоню на номер 8-800 Аэрофлот чтобы урегулировать ситуацию.
Вежливо названию ФИО и номер брони, задаю вопрос.
Ответ: мы вчера вернули Вам деньги на карту с которой были оплачены билеты - ЗАНАВЕС.
Перевозчик просто положил на клиента и его интересы даже не парясь, что вполне мог оказать услугу и заработать деньги для акционеров.
Не смущает сотрудников компании то, что они нарушают заключенный со мной договор на перевозку.
Гнилая контора, дел с ними иметь никаких не хочу, по возможности буду выбирать других перевозчиков.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв расширил Ваш кругозор и показал "медаль" с другой стороны.