Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: FlamingWind, Svetlanko, Temedar2, zizou и гости: 19

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Серега82 » 31 янв 2021, 16:42

Romulus писал(а) 31 янв 2021, 10:08:в Комфорте алкоголь наливают, но по сравнению с бизнесом винная карта сильно урезана, выбор небольшой: вино белое или красное). Также есть пиво, крепкого алкоголя нет

Для информации - возвращался неделю назад с Новокузнецка в эконом классе. К удивлению предлагали вино. Какое не знаю, так как вино не пью, в полете предпочитаю томатный сок )))
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение timac » 31 янв 2021, 18:27

Форумчане, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на рейсах в штаты ребенку дают какой-нибудь игральный набор (раскраски и тд.)?
И по питанию: стоит ли брать какое-нибудь спец.питание на пробу?
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 31 янв 2021, 19:41

timac писал(а) 31 янв 2021, 18:27:стоит ли брать какое-нибудь спец.питание на пробу?

Какое спецпитание и у какой а/к вы обычно заказываете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение 3fon » 31 янв 2021, 20:21

timac писал(а) 31 янв 2021, 18:27:ребенку дают какой-нибудь игральный набор (раскраски и тд.)?

Дают.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Aleks-NN » 02 фев 2021, 01:05

Уважаемые путешественники, просто не могу не написать в эту ветку.
Для информации чтобы понимали с кем будете иметь дело при выборе и оплате билетов Аэрофлота.
Аэрофлот - гнилая контора, которой наплевать на выполнение собственных правил перевозки и своих клиентов.
Люди и конторы которые пишут/говорят красиво, а делают наоборот - крысы которых надо наказывать.
Будьте бдительны и понимайте с кем придётся иметь дело если при выборе перевозчика не будет альтернативы.

Часть содержательная информационная:
После 1 мая 2020 года на сайте было куплено 2 билета по маршруту Москва - Бангкок - Москва сильно заранее при курсе евро на 10 рублей меньше текущего.
У работодателя на хорошем счету - была договорённость о гибком переносе отпуска в любую сторону из-за переноса рейса или проблем с въездом.
На прошлой неделе в четверг пришло сообщение что рейс 28 марта отменён.
Ок в выходные нашёл время изучить расписание, посмотреть отели, взаимодействовать с перевозчиком на основании их нормативки.
1. На сайте обнаружил рейсы (ближайшие к моей дате) на 25 марта и 1 апреля (обратные вылеты по летнему расписанию так-же есть).
2. В правилах перевозки на Сайте сам перевозчик опубликовал:
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... l/contract

п.10
Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
Перевозчик вправе передать обязанности или их часть по договору воздушной перевозки другому лицу, в том числе другому перевозчику. Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, в том числе изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.
конец цитаты.

Сегодня в начале рабочего дня звоню на номер 8-800 Аэрофлот чтобы урегулировать ситуацию.
Вежливо названию ФИО и номер брони, задаю вопрос.
Ответ: мы вчера вернули Вам деньги на карту с которой были оплачены билеты - ЗАНАВЕС.

Перевозчик просто положил на клиента и его интересы даже не парясь, что вполне мог оказать услугу и заработать деньги для акционеров.
Не смущает сотрудников компании то, что они нарушают заключенный со мной договор на перевозку.
Гнилая контора, дел с ними иметь никаких не хочу, по возможности буду выбирать других перевозчиков.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв расширил Ваш кругозор и показал "медаль" с другой стороны.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение SergeyBas » 02 фев 2021, 17:37

Коллеги, а на А350 для класса комфорт предусмотрен доступ в лаунж-бар?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Romulus » 02 фев 2021, 17:43

SergeyBas, нет, бар только для бизнеса
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SergeyBas » 02 фев 2021, 18:17

Romulus писал(а) 02 фев 2021, 17:43:нет, бар только для бизнеса

Это просто отлично, а то в колл-центре точно не знают.. Надеюсь, что за этим еще и нормально следить будут.

Aleks-NN писал(а) 02 фев 2021, 01:05:мы вчера вернули Вам деньги на карту с которой были оплачены билеты - ЗАНАВЕС.

Интересно, как бы вы реагировали, когда Аэрофлот всем сказал, что вернет ваучеры за отмененные рейсы :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Aleks-NN » 02 фев 2021, 18:25

SergeyBas писал(а) 02 фев 2021, 18:17:Интересно, как бы вы реагировали, когда Аэрофлот всем сказал, вернем ваучерами за отмененные рейсы :)

При выборе перевозчика кроме цены, модели борта, времени прилёта/вылета - правовую часть тоже изучаю.
Есть указ правительства:
Для купивших до 1 мая так и дают ваучер, купившим позже - права не имеют.
Ну и не мою реакцию обсуждаем, а нарушение договора с пассажиром компанией Аэрофлот.

PS. Про карантин 15 дней по прилёту в Таиланд конечно знаю, видел и список отелей и цены (это вопрос не этой темы)
Радоваться что меня кинули в любом случае не буду.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение SergeyBas » 02 фев 2021, 18:34

Aleks-NN писал(а) 02 фев 2021, 18:25:При выборе перевозчика кроме цены, модели борта, времени прилёта/вылета - правовую часть тоже изучаю.
Есть указ правительства:
Для купивших до 1 мая так и дают ваучер, купившим позже - права не имеют.
Ну и не мою реакцию обсуждаем, а нарушение договора с пассажиром компанией Аэрофлот.

Если видите нарушение договора подайте в суд. Указ правительства подписан в начале июня, а билеты пассажиры покупали задолго до этого.

Если хотите точно, насколько возможно, покупайте за 1-2 недели до вылета.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Jrik » 03 фев 2021, 19:54

Aleks-NN писал(а) 02 фев 2021, 01:05:Сегодня в начале рабочего дня звоню на номер 8-800 Аэрофлот чтобы урегулировать ситуацию.
Вежливо названию ФИО и номер брони, задаю вопрос.
Ответ: мы вчера вернули Вам деньги на карту с которой были оплачены билеты - ЗАНАВЕС.

Кто успел позвонить, пока деньги не вернули - тем билеты поменяли на другие даты (на любые, по выбору клиента)
С точки зрения аэрофлота, он пошел на встречу клиентам, и сделал клиентам лучше. Никому звонить никуда не надо, ничего делать не надо, деньги сами вернутся на карту и быстро.

Я лично успел поменять свой билет на другие даты (так как Аэрофлот не сразу сделал отмену и возврат денег, а где-то было 3-4-5 дней было для обмена)

просто что не делаей, всегда будут недовольные - не возвращают деньги, пол форума не довольны...вернули деньги сразу, сами, автоматом и быстро - то же недовольные.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Aleks-NN » 04 фев 2021, 09:21

Jrik писал(а) 03 фев 2021, 19:54:просто что не делаей, всегда будут недовольные - не возвращают деньги, пол форума не довольны...вернули деньги сразу, сами, автоматом и быстро - то же недовольные.

Что за комментарии странные у большинства людей.
НЕ я нарушил договор перевозки который со мной заключил Аэрофлот, а Аэрофлот без согласования действия взял и сделал что захотел без согласования с клиентом.
Именно это я попытался написать для тех кто интересуется сервисом у этого перевозчика.

PS. нужно ли было быстрее, куда мне идти, в чём мне надо было платить, что было бы если бы не перенесли - это офф-топ
Вам не стоит это обсуждать, ибо к Аэрофлоту не относится - исключительно моё дело, я услуги перевозок не оказываю :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение _amina_ » 24 фев 2021, 14:18

С начала июня волгоградские рейсы в Москву/из Москвы полностью переходят к "России", и на Суперджетах теперь исключительно :( это печаль, потому что они и меньше (а у нас ветра частенько, и болтать будет сильнее, значит), и не люблю на них летать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tosch » 25 фев 2021, 21:25

Aleks-NN писал(а) 02 фев 2021, 01:05:Ответ: мы вчера вернули Вам деньги на карту с которой были оплачены билеты - ЗАНАВЕС.

Вы предложили авиакомпании вернуть деньги обратно с карты Аэрофлоту? Или такой вариант даже не обсуждался?
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SergeyBas » 25 фев 2021, 21:50

tosch писал(а) 25 фев 2021, 21:25:вернуть деньги обратно с карты Аэрофлоту

Это технически не возможно :)))
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение tosch » 25 фев 2021, 21:53

Это может быть невозможно организационно.
Но технически невозможно быть невозможным. Просто Аэрофлот вновь принимает платеж по первоначальной цене и создает новое бронирование.
tosch
активный участник

Сообщение SergeyBas » 25 фев 2021, 21:57

tosch писал(а) 25 фев 2021, 21:53:Просто Аэрофлот вновь принимает платеж по первоначальной цене и создает новое бронирование.

Создать бронирование по какой-то абстрактной "первоначальной цене" не возможно, его можно создать только по текущей цене.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение tosch » 25 фев 2021, 22:06

Это организационная причина, а не техническая.
Я не буду спорить. Мне авиакомпания создавала новое бронирование без оглядки на цены по билетам с отмененных пандемией рейсов. Правда денег за отменные рейсы, естественно, не возвращала.
tosch
активный участник

Сообщение Poseidon » 02 мар 2021, 23:13

Аэрофлот в апреле начнёт предоставлять доступ в интернет на коротких рейсах. Услуга будет платной, средняя скорость передачи данных должна составить 10 мб/с. Представитель Аэрофлота уточнил, что системой доступа в интернет будут оборудованы 16 среднемагистральных самолетов Аэробус А320. Он отметил, что у Аэрофлота нет планов по оборудованию всех самолётов, а все новые самолёты Airbus А320neo и А350 перевозчик будет получать уже оборудованными системами доступа.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2021, 23:51

Poseidon писал(а) 02 мар 2021, 23:13:Аэрофлот в апреле начнёт предоставлять доступ в интернет на коротких рейсах. Услуга будет платной

(Задумчиво) а у норвегов это было бесплатно...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 05 мар 2021, 09:10

Российская авиакомпания «Аэрофлот» предложила сделать платной для пассажиров регистрацию в аэропортах для всех воздушных перевозчиков. Соответствующая инициатива направлена в Минтранс. Об этом в пятницу, 5 марта, пишут «Известия» со ссылкой на источники в крупных авиакомпаниях.
По данным газеты, «Аэрофлот» хочет, чтобы из федеральных авиационных правил (ФАП) исключили обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. Представитель авиакомпании Михаил Демин объяснил, что сегодня тариф включает регистрацию на стойке в воздушной гавани, но все больше людей пользуются онлайн-регистрацией. Нововведение даст россиянам возможность выбрать между платой за регистрацию в аэропорту или бесплатной регистрацией в режиме онлайн, уточняет источник в одной из крупных авиакомпаний.
Собеседник издания добавил, что Росавиация рассмотрела предложение «Аэрофлота» и указала на социально-негативные риски предлагаемой меры. В Минтрансе сообщили, что пока не принимали никаких решений по данной инициативе. В Росавиации заявила, что не комментируют поступающие предложения и письма, и уточнили, что любые изменения ФАП потребуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка и общественными организациями.
Poseidon

Сообщение Poseidon » 05 мар 2021, 10:15

Представитель авиакомпании Михаил Демин объяснил, что сегодня тариф включает регистрацию на стойке в воздушной гавани, но все больше людей пользуются онлайн-регистрацией. Нововведение даст россиянам возможность выбрать между платой за регистрацию в аэропорту или бесплатной регистрацией в режиме онлайн, уточняет источник в одной из крупных авиакомпаний.

Сразу же опровержение пошло:

Российская авиакомпания «Аэрофлот» не подтвердила информацию о намерении вводить платную регистрацию в аэропортах. Данные, появившиеся в СМИ, опроверг представитель перевозчика Михаил Демин, передает РИА Новости.
Так, по словам спикера, нововведение, согласно которому из стоимости авиаперелета будет исключена плата за регистрацию в авиагаванях, сейчас не обсуждается.
Демин пояснил, что подобные инициативы могут быть важны для пассажиров лоукостеров, однако «Аэрофлот» — полносервисный перевозчик, и регистрация на стойке для него — обычная часть цикла, поэтому подобные вопросы не рассматриваются.
Poseidon

Сообщение Я-Беда » 10 мар 2021, 15:24

Оффтоп удален. merial.
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OlegMak » 10 мар 2021, 23:11

Перелет Екатеринбург-Москва-Екатеринбург вчера. Самолет полный. За масками следили, все просьбы были в вежливой форме. Питание для 2-х часового перелёта нормальное - вполне съедобный горячий бутер с подкопченым мясом и овощами, йогурт и маленькая шоколадка (на обратном пути вместо шоколадки яблоко). Соки, прохладительные напитки, чай, кофе - всё было в полном ассортименте, наливали кому сколько нужно.
Деткам выдавали наборы в сумочках, наш маленький сосед был очень рад. Вылет из Москвы немного задержали из-за обработки самолета от льда, а больше и придраться не к чему, перелётом довольны.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение _amina_ » 26 мар 2021, 12:27

С 26.03.2021 (с сегодняшнего дня) не действует отмена штрафа за изменение билетов. Как и раньше, за обмен -2600 руб. по внутрироссийским направлениям.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Серега82 » 31 мар 2021, 20:18

На наделе летал по маршруту Мск-Иркутск-МСК. В экономе сок рич теперь не дают, теперь наливают сады придонья.Экономия ))
Серега82
активный участник

Сообщение Julia1985 » 31 мар 2021, 21:23

Перелет Самара-Белград-Самара (пересадка в Москве).
При посадке на рейс Москва-Белград задержка рейса была около 45-55 минут, все это время сидели в самолете и ждали.
Были куплены места у окна, но посадка была в другой самолет, не тот, в который выбирали места. Оказались места совсем не удобные. В такой ситуации оказались не мы одни. Предупреждения от Аэрофлота не было. Регистрация прошла в Самаре сразу до Белграда.
А на отрезке Самара-Москва нас с мужем рассадили в разные ряды. Это бизнес по-русски? Так принято делать нашему монополисту в авиасообщении? Регистрацию проходили первыми.
Обратный путь регистрация была в Белграде. Там мы попросили посадить нас вместе. Без проблем.
Питание на борту: бутерброд, йогурт, маленькая шоколадка "Аленка" и напиток. Детям сувениры.
Работа стюартов и пилотов на 5.
Julia1985
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Серега82 » 31 мар 2021, 21:32

Понимаю, ситуация не приятная когда места не совпадают, но при выборе и покупке места - в правилах указано, что такое может быть и на то есть причины.
Серега82
активный участник

Сообщение dolce-ru » 01 апр 2021, 08:11

Julia1985 писал(а) 31 мар 2021, 21:23:Регистрацию проходили первыми.

Онлайн или на стойке?
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 23

Сообщение timac » 01 апр 2021, 19:37

Коллеги, на рейсах в штаты, в экономе, из алкоголя только пиво и вино предлагают?
timac
полноправный участник

Сообщение Уныние » 02 апр 2021, 14:44

timac писал(а) 01 апр 2021, 19:37:Коллеги, на рейсах в штаты, в экономе, из алкоголя только пиво и вино предлагают?

Да. И по другому никогда не было. Т.е. было пиво за деньги.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение AfterShave » 04 апр 2021, 12:14

Летал ли кто-нибудь в последние месяцы в Бангкок? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Насколько загружен борт?
AfterShave
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Калки » 04 апр 2021, 12:19

timac писал(а) 01 апр 2021, 19:37:Коллеги, на рейсах в штаты, в экономе, из алкоголя только пиво и вино предлагают?

Piz Dosia писал(а) 02 апр 2021, 14:44:Да. И по другому никогда не было. Т.е. было пиво за деньги.

Летал в Нью-Йорк туда-обратно в конце марта. Пиво и вино были бесплатными.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение timac » 04 апр 2021, 13:43

Калки писал(а) 04 апр 2021, 12:19:

Piz Dosia писал(а) 02 апр 2021, 14:44:Да. И по другому никогда не было. Т.е. было пиво за деньги.

Летал в Нью-Йорк туда-обратно в конце марта. Пиво и вино были бесплатными.

Это я понял, в Барселону 2 года назад только вино было)
Добавку без проблем дают?
timac
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 04 апр 2021, 13:49

Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Калки » 05 апр 2021, 07:39

timac писал(а) 04 апр 2021, 13:43:Добавку без проблем дают?

Ну, я выпил два бокала вина один раз и три банки пива (правда они по 0.33) при полете назад. Дают, вроде, без проблем, пока есть. Но большинство пьет по бокалу вина и на этом ограничивается.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Уныние » 06 апр 2021, 17:41

Калки писал(а) 04 апр 2021, 12:19:Летал в Нью-Йорк туда-обратно в конце марта. Пиво и вино были бесплатными.

Были времена, когда пиво было за деньги. 4 доллара мне кажется.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение ivnikol » 11 апр 2021, 22:22

ivnikol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Vision2012 » 22 апр 2021, 17:56

Не знаю почему тут можно обсуждать про пиво, но удаляют более значимые сообщения. Но вот аэрофлот изменил самолет, места соответственно изменились, причем семью раскидали по самолету и НОЛЬ уведомлений! А теперь еще будет веселуха с заменой мест, потому что через сайт у них это не работает, а у меня, т.к. выбор мест за отдельную плату будет особенно классный вариант, уйдет наверное звонков 5, потому что там суппорт через одного не грамотный и ничего сделать с первого раза не может.
Это же про сервис Аэрофлота, который куда-то на дно падает.
Vision2012
путешественник

Сообщение dreams88 » 23 апр 2021, 12:59

Полностью согласна с тем, что сервис на горячей линии хуже среднего, приходится их самих обучать, причём я четко говорю, что именно я от них хочу. Не люблю жаловаться, но с этим надо что-то делать (менять руководство колл центра, обучать сотрудников, устраивать тесты на знание условий программы).
dreams88
участник

Сообщение Family Trip » 23 апр 2021, 23:34

Vision2012 писал(а) 22 апр 2021, 17:56:аэрофлот изменил самолет

Какой на какой?
Направление?
За сколько за вылета стало известно о замене борта?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thevery » 24 апр 2021, 19:27

Vision2012 писал(а) 22 апр 2021, 17:56:А теперь еще будет веселуха с заменой мест, потому что через сайт у них это не работает

А почему не работает? Что говорит?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vision2012 » 24 апр 2021, 22:13

Family Trip писал(а) 23 апр 2021, 23:34:Какой на какой?
Направление?
За сколько за вылета стало известно о замене борта?

Заменил 320-й айрбас на громадный 787-й боинг. А причем тут направление? Никаких уведомление о замене борта не было. Да и поменяли - бывает, но почему не известить, коль вы раскидываете семью по разным местам?

thevery писал(а) 24 апр 2021, 19:27:А почему не работает? Что говорит?

Ничего не говорят. В прошлый раз мне пришлось звонить 5 раз и несколько раз с сайта писать, только после этого, они там не знаю, наверное базу свою вручную редактировали, чтобы места наконец то выбрать. Я от Аэрофлота уже в шоке за последний месяц, как будто адекватный супорт разогнали и набрали с улицы. Мне приходилось им объяснять что и как сделать.
Vision2012
путешественник

Сообщение oleg_nsk » 24 апр 2021, 22:19

Vision2012 писал(а) 24 апр 2021, 22:13:Заменил 320-й айрбас на громадный 787-й боинг.

Нет таких у Аэрофлота. В итоге что на что вы меняли совершенно не понятно!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Poseidon » 24 апр 2021, 23:05

oleg_nsk писал(а) 24 апр 2021, 22:19:В итоге что на что вы меняли совершенно не понятно!

А какая разница.
Poseidon

Сообщение SergeyBas » 24 апр 2021, 23:06

Vision2012 писал(а) 24 апр 2021, 22:13:на громадный 787-й боинг. А причем тут направление?

Забавно читать, как человек, который не знает названия самолетов, обучает операторов КЦ.

Vision2012 писал(а) 24 апр 2021, 22:13:Мне приходилось им объяснять что и как сделать.

Ну напишите нам, что вы им объясняли, интересно почитать.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение thevery » 25 апр 2021, 07:13

Vision2012 писал(а) 24 апр 2021, 22:13:Ничего не говорят. В прошлый раз мне пришлось звонить 5 раз и несколько раз с сайта писать, только после этого, они там не знаю, наверное базу свою вручную редактировали, чтобы места наконец то выбрать.

Я про сайт, а не колл-центр. У вас билеты-то с включённым выбором мест или как?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение stasmih » 25 апр 2021, 09:51

thevery писал(а) 25 апр 2021, 07:13:У вас билеты-то с включённым выбором мест или как?

Он же писал что оплачивал выбор мест, поэтому они и слетели и выбрать не дали, видимо новый борт не подгрузили грамотно в систему. К тому же уже шла регистрация.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Vision2012 » 25 апр 2021, 11:59

oleg_nsk писал(а) 24 апр 2021, 22:19:Нет таких у Аэрофлота. В итоге что на что вы меняли совершенно не понятно!

Хорошо, боинг 777-300ER - это что-то меняет коренным образом? От этого выбранные места вернутся на место или то, что семью раскидали по салону как-то отменит?

SergeyBas писал(а) 24 апр 2021, 23:06:Забавно читать, как человек, который не знает названия самолетов, обучает операторов КЦ.

Ну да, куда уж до Вас... Это Вы наверное в совокупности с друзьями сделали 20 звонков в колл центр, чтобы банально места выбрать. Свидетелем же были разговоров.

SergeyBas писал(а) 24 апр 2021, 23:06:Ну напишите нам, что вы им объясняли, интересно почитать.

А мне не интересно тратить на это время.

stasmih писал(а) 25 апр 2021, 09:51:Он же писал что оплачивал выбор мест, поэтому они и слетели и выбрать не дали, видимо новый борт не подгрузили грамотно в систему. К тому же уже шла регистрация.

Там штука в том, что билеты через сайт я выбрать не могу, а по звонку операторов тоже. Они говорят - нам система не позволяет это сделать. Перезвоните завтра. Перезваниваешь - опять тоже самое. И так несколько раз. По итогу только обращение с сайта, причем далеко не первое, позволило выбрать необходимые места. И сейчас весь этот трешак с нуля начинать. Причем у жены и сына такая же история была. Хотя у них выбор места в тариф входит, а у меня за отдельную плату.
Vision2012
путешественник

Сообщение SergeyBas » 25 апр 2021, 12:49

Vision2012 писал(а) 25 апр 2021, 11:59:что семью раскидали по салону как-то отменит?

У вас разные брони, как Аэрофлот может понять, что вы семья? "Раскидывание" по салону семьи, обычная практика для большинства авиакомпаний, здесь нет ничего удивительного.

Vision2012 писал(а) 25 апр 2021, 11:59:Причем у жены и сына такая же история была. Хотя у них выбор места в тариф входит, а у меня за отдельную плату.

Я много раз попадал на замену борта и всегда без проблем заново выбирал места (тариф максимум), если еще не началась регистрация на рейс. Плюс я много раз через КЦ выбирал места в салоне бизнеса даже до переписания билета при апгрейде в бизнес из эконома/комфорта.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль