Wizzair: новости, вопросы, отзывы (архив 2009 - 12.2013)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Wizzair - новости, вопросы, отзывы.

Сообщение serg0964 » 13 май 2013, 07:25

Вы все правильно понимаете.
1. Зарегистрироваться только в аэропорту (он-лайн регистрация в аэропорту Киев (Жуляны) невозможна)
2. Одно место ручной клади и один багаж - бесплатно
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение nicolausYes » 21 май 2013, 12:04

Забронировал билеты на wizzair, оплатил банковским переводом. Состояние изменилось.

Текущее состояние:
Подтверждено
Посадка на борт

На странице - базовая информация о рейсе и людях. А где сам "билет"? Что надо распечатать, при подаче документов на визу?
nicolausYes
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение lotmem » 21 май 2013, 12:06

nicolausYes писал(а) 21 май 2013, 12:04:Забронировал билеты на wizzair, оплатил банковским переводом. Состояние изменилось.

Текущее состояние:
Подтверждено
Посадка на борт

На странице - базовая информация о рейсе и людях. А где сам "билет"? Что надо распечатать, при подаче документов на визу?

Печатается только посадочный талон за 15 дней до вылета и все. Вероятно, для консульства нужно будет распечатать страницу wizz air, где написано то самое "подтверждено".
lotmem
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение TanaTan » 21 май 2013, 12:11

Распечатывайте то, что пришло Вам на почту после подтверждения оплаты: там сверху указан код подтверждения, потом информация о бронировании, данные пассажиров, даты полета и сумма оплаты. Этого достаточно для визы.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение lotmem » 21 май 2013, 12:12

TanaTan писал(а) 21 май 2013, 12:11:Распечатывайте то, что пришло Вам на почту после подтверждения оплаты: там сверху указан код подтверждения, потом информация о бронировании, данные пассажиров, даты полета и сумма оплаты. Этого достаточно для визы.

Или отдельным письмом через несколько дней приходит чек, с реквизитами и данными об оплате.
lotmem
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение nicolausYes » 21 май 2013, 12:18

manuel_pirate, TanaTan, manuel_pirate, спасибо большое. Буду знать, распечатаю, на всякий случай, все, что будет.
nicolausYes
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение sateenkari » 21 май 2013, 15:58

А может кто-нибудь подсказать, если я хочу улететь в Софию, но у меня нет болгарской визы, а есть многократный шенген. Посадят Виззы на рейс Киев-София?
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение katso_98 » 21 май 2013, 16:04

sateenkari писал(а) 21 май 2013, 15:58:А может кто-нибудь подсказать, если я хочу улететь в Софию, но у меня нет болгарской визы, а есть многократный шенген. Посадят Виззы на рейс Киев-София?

а может этот вопрос задать в более подходящем разделе?
Визы Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение sateenkari » 21 май 2013, 16:38

а может этот вопрос задать в более подходящем разделе?

Вообще-то, меня не интересует вопрос, можно ли ехать в Болгарию по шенгенской визе.
Меня интересует посадит ли Виззэйр меня на рейс в Болгарию при отсутствии болгарской визы, как он это делают при отсутствии британской, например.
И как мне кажется, вопрос про Виззэйр следует задавать в теме про Виззэйр.
sateenkari
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 21 май 2013, 17:57

sateenkari писал(а) 21 май 2013, 16:38:
Меня интересует посадит ли Виззэйр меня на рейс в Болгарию при отсутствии болгарской визы, как он это делают при отсутствии британской, например.

Wizzair садит на рейс в Британию без британской визы?!!
TanaTan
активный участник

Сообщение sateenkari » 22 май 2013, 11:12

Wizzair садит на рейс в Британию без британской визы?!!

Нет, конечно!
Именно с этим и связан был мой вопрос, про посадку на рейс в Болгарию без болгарской визы.
Но просто был крайне удивлен последовавшим ответом, поэтому написал неверно. Предыдущее сообщение стоит читать:

Меня интересует посадит ли Виззэйр меня на рейс в Болгарию при отсутствии болгарской визы или откажет, как он это делают при отсутствии британской, например.
sateenkari
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 22 май 2013, 11:24

Личного опыта нет, но вот что нашлось в ветке, которую Вам ранее советовали почитать - В Болгарию по Шенгену Риск не полететь все же есть.
TanaTan
активный участник

Сообщение Luxembourger » 23 май 2013, 19:50

Wizz Air начнет летать из Киева во Внуково в октябре

ht://www.biztass.ru/news/id/70771
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89

Сообщение Andrew1240 » 26 май 2013, 22:59

Возможно, кому-то будет полезен мой опыт:
Летал по маршруту Киев (Жуляны) - Лондон (Лутон) и обратно. Организовано все четко, самолеты чистые. Стюардессы симпатичные. Сервис ненавязчивый. Взлет-посадка профессиональные. На обратном пути поставил на пол бутылку воды 0,75 - даже не шелохнулась при взлете и посадке. Команда старалась. Конечно, весь полет торговали едой и сувенирами, но - кто не хотел - того не тормошили.
На что обратить внимание:
1) При заказе билета, если допустил опечатку в имени (фамилии) - звоните в колл-центр, это делают бесплатно. Допустим, вместо Helen дрогнула рука и написали Hellen. Но на Hanna не поменяют. Счет вышлют только на услуги авиакомпании (бе НДС, само собой), насчет трансферта - надо связываться с поставщиком услуг. За 14 дней до вылета и ближе принимают только карточки - потому, если хотите за что-то доплатить потом (багаж, места спереди и т. п.) - занесите деньги на карточку. В аэропорту за багаж заплатите вдвое (в последнюю ночь мне пришлось много не взять из вещей - не влезли в чемоданчик "большая ручная кладь").
2) внимательно относиться к дополнительным услугам при заказе - их предоставляют партнеры. Например, мы купили трансфер на автобусе от Лутона до Лондона, в билете было минимум информации. Оператор автобуса сам изменил правила с 1 мая (пересадка), и не отразил это ни на своем сайте (GreenLine), ни указал в билете. Не было написано номера остановки (12 в нашем случае). Мы успели, но беготня была, конечно. Wizz Air не причем, но нужно рассчитывать свои силы знать язык и не стесняться у народа поспрашивать. Если у вас багаж - я платить за трансфер не рекомендую - можно элементарно опоздать.
3) правило "1 место ручной клади" в Лутоне строго соблюдается. Не нужно обижаться на персонал, что вас заставят перепаковать или доплатить. Читайте - все на сайте написано. Ну вот, реально не понимаю - человека предупредят 72 раза, а он все сделает по-своему и потом возмущается... Но - пакеты с Дьютика - в это ограничение не входят, тарьтесь на здоровье - только чеки не выбрасывайте сразу. В Лутоне контроль безопасности намного строже, чем в Киеве - сразу снимайте подтяжки, выкладывайте жидкости в кулечки, планшеты и ноутбуки - отдельно (благо - много раз предупредительные надписи в аэропорту). В Лутоне показывать талон регистрации у стойки показывать не нужно было (если нет сдаваемого багажа) - сразу идите на контроль безопасности. Да, погранцы на выезде из UK печать в паспорте не ставят - если надо, идите просите специально.
4) расстояние между креслами узенькое. При моем росте 176 - ладонь до кресла спереди, но только если сидеть ровно. Спать я в позе "столбик" не мог (3,5 часа лету), так что пейте кофе или читайте книжки Девушкам хрупким полегче. Если выдержать время полчасика после взлета - очередей в туалет нет (кстати, там очень чистенько, с содроганием вспоминаю Аэросвит).
5) Билеты без мест, не удивляйтесь - просто заходите и спокойно занимайте места. Хватит всем Помните - в хвосту не так понтово, но безопаснее. И выйдешь из самолета раньше тех, кто в центре. Фишку с "приоритетными пассажирами" я не понял, на то и лоукост, чтобы экономить.
6) я ничего в баре не покупал, уточните в колл-центре. Принимали, вроде, из налички - только евро. Ни фунты, ни тем более гривны.
Да. Салфеток на подголовниках нет. Брезгуете - возьмите свои, оно того не стоит из-за этого расстраиваться.
Andrew1240
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krisso » 01 июн 2013, 21:37

Знатоки,
Я тут купил билет София - Киев, не на одной системе (Amadeus, Galileo, Sabre, Сирена) код подтверждения не бьётся - это нормально?
Тут в ветке прочёл, что вес багажа в реальности не более 23 кг, а не 32 как было написано при бронировании, подскажите, кому верить?
Заранее спасибо
krisso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serg0964 » 01 июн 2013, 21:52

krisso писал(а) 01 июн 2013, 21:37:Знатоки,
Я тут купил билет София - Киев, не на одной системе (Amadeus, Galileo, Sabre, Сирена) код подтверждения не бьётся - это нормально?
Тут в ветке прочёл, что вес багажа в реальности не более 23 кг, а не 32 как было написано при бронировании, подскажите, кому верить?
Заранее спасибо

Если в личном кабинете в разделе Мои бронировки бьется - все нормально, не переживайте. На рейсах из Украины и в Украину бесплатный один багаж весом до 32 кг https://wizzair.com/uk-UA/useful_information/baggage
serg0964
путешественник

Сообщение senator » 01 июн 2013, 22:19

serg0964 писал(а) 01 июн 2013, 21:52:На рейсах из Украины и в Украину бесплатный один багаж весом до 32 кг
Попробую объяснить еще раз... 32 кг - это общее условие перевозки регистрируемого багажа, независимо платный он или бесплатный... Норма 32 кг диктуется не тарифами а нормами охраны труда... попросту - чтоб грузчики не надорвались, один багаж не должен весить более 32 кг... если он будет весить больше, у вас его просто не примут ни за какие деньги, а отправят в карго... Таперь о бесплатных килограммах... В составе вышеуказанных 32 кг разные АК могут давать разную норму для бесплатной перевозки... от 0 кг для лоукостов до тех же теоретических 32 кг... стандартная норма - 20-23 кг для одного места... Для WIZZ эта норма прописана в правилах и составляет
0111.06.jpg
0112.06.jpg

Надеюсь доходчиво...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение serg0964 » 01 июн 2013, 22:37

Уважаемый senator. Я не знаю, выписку из какого документа вы приводите, но переходя по ссылке, которую я указал выше, читаю: "Кожен пасажир має право на перевезення:однієї одиниці ручної поклажі та до 6 одиниць зареєстрованого багажу, якщо вага кожної одиниці не перевищує 32 кілограми. ЯКЩО ВАШ ПЕРЕЛІТ ЗДІЙСНЮЄТЬСЯ КОМПАНІЄЮ «WIZZ AIR УКРАЇНА» (КОД АВІАКОМПАНІЇ WAU):Перша одиниця зареєстрованого багажу перевозиться безкоштовно". Поэтому, думаю, что все-таки бесплатно можно перевозить багаж весом до 32 кг. Сам недавно летел из Дортмунда в Киев с чемоданом весом 26 кг. Никаких вопросов не задавали, только повесили бирочку-тяжелый багаж
serg0964
путешественник

Сообщение senator » 01 июн 2013, 23:12

serg0964 писал(а) 01 июн 2013, 22:37:Я не знаю, выписку из какого документа вы приводите
Я написал - это правила перевозки под названием "Загальні умови перевезення пасажирів і багажу
Товариства з обмеженою відповідальністю Авіалінії Візз Ейр Україна" опубликованные на официальном сайте http://cdn.wizzair.com/static/downloads ... 202011.pdf
А по вашей ссылке нет логической связи между "32 кг" и "бесплатно"... Есть связь в первом предложении между понятиями "единица" и "32 кг"... и есть связь в другом предложении между "первая единица" и "бесплатно"... Из чего абсолютно не следует, что 32 это бесплатно... Как-то так...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение krisso » 02 июн 2013, 00:58

Хм... Так при бронировании на их сайте было прямо указано, что 32 кг регистрируемого багажа бесплатно. Это-то как?
krisso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль