Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: SeregaTA и гости: 17

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение medlane » 30 май 2012, 12:41

dimaboroda писал(а) 30 май 2012, 11:50: обратить внимание, что клиенты (бывшие, настоящие и потенциальные) обеспокоены качеством предоставляемых услуг и компетенцией персонала.

Да на ср...ть им на наши жалобы. Я получил ответы на все свои письма им. В каждом только "сожалеем", "надо же", "в дальнейшем никогда" и т.д. Когда я начал требовать, получил ответ "успокойся же, покупай опять билет, теперь будет все хорошо может быть". Единственно действенный вариант - писать здесь о всех их (Этихадов) косяках. Если это повлияет на продажи билетов (ну я надеюсь), тогда возможны улучшения.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 30 май 2012, 12:55

medlane
это повлияет на продажи билетов (ну я надеюсь)
да ладно, для этого косяки должны быть другого уровня. Аэросвитом и то летают.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение dimaboroda » 30 май 2012, 13:01

Может и так, не спорю.
В любом случае оф. жалоба будет точно не лишней. Хотя бы будет отмазка - "я попытался".

Не берусь судить, но то, что форум читают это факт. Задайте в поисковике "этихад отзывы". Винский в топ-5.

Если те, кто планируют лететь обсуждаемой авиакомпанией, примут решение не в пользу Этихадов (на основании истории с жалобой без ответа), цель, можно сказать, достигнута =)))) Указать российскому офису на эту ветку будет не лишним.

Все имхо!

Almatinec'у удачи! Благо, что все закончилось хорошо. Берегите жену.

PS Надо добиваться своего, ну или хотя бы пытаться это делать.
Последний раз редактировалось dimaboroda 30 май 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение dimaboroda » 30 май 2012, 13:03

JackD писал(а) 30 май 2012, 12:55:
medlane
это повлияет на продажи билетов (ну я надеюсь)
да ладно, для этого косяки должны быть другого уровня. Аэросвитом и то летают.

Точно. Туркмены и те битком ))))
dimaboroda
активный участник

Сообщение medlane » 30 май 2012, 13:23

dimaboroda писал(а) 30 май 2012, 13:01:
Если те, кто планируют лететь обсуждаемой авиакомпанией, примут решение не в пользу Этихадов (на основании истории с жалобой без ответа), цель, можно сказать, достигнута =))))

Хотя бы так. Или те, кто все же купят билет на Этихадов, уже будут без розовых очков про "лучшую авиакомпанию мира".
JackD писал(а) 30 май 2012, 12:55: да ладно, для этого косяки должны быть другого уровня. Аэросвитом и то летают.

А кстати, какие должны быть косяки? Мне кажется, что для определеной части путешествующих (для меня в их числе), достаточно информации в этой ветке, чтобы отказаться от услуг Этихадов.
medlane
полноправный участник

Сообщение JackD » 30 май 2012, 13:29

dimaboroda
Но в любом случае информация лишней не бывает. Я вот теперь, после косяка этихадов с выдачей мне в Моске посадочного из Абу-Даби на совершенно постороннего человека, уже всегда и у всех не машинально, а внимательно изучаю "не отходя от кассы" выданный мне посадочный.

medlane
для меня в их числе), достаточно информации в этой ветке, чтобы отказаться от услуг Этихадов.
а для меня нет. Пока у них есть такой весомый аргумент, как сотрудничество с PG по бонусным программам. При прочих равных разумеется. У конкурирующих а/к недостатков тоже есть.
JackD

Сообщение Almatinec » 30 май 2012, 13:37

JackD писал(а) 30 май 2012, 11:47:Напомнили историю из старых времен на борту аэрофлота из Бангкока:
Пассажирка, требующая у стюардессы выгнать других с их, более удобных, мест и посадить туда её: Вы что, не видите, что я беременна!!!???!!!
Стюардесса: Да у нас тут полсамолета беременны. Просто пока не знают

Да мы и не требовали ничего. Спокойно и смиренно терпели неудобства доставленные нам некомпетентностью и некачественной работой представителей авиакомпании. Ни разу не повысили голос на стойке этихада в Абу-Даби, тогда как рядом здоровенные мужики орали и требовали менеджера этихада поклясться жизнью что через 2 часа они улетят. Тот офигел от такого и просто ушел обдумывать предложение. Дело в другом. Если у этихада есть возможность размещать своих клиентов в гостинице при длительной стыковке, то почему не пойти на встречу клиенту в не совсем стандартной ситуации и не разместить вопреки (щас скажу это страшное слово) ПРАВИЛАМ.

Эмоции? Ну конечно эмоции. Мы же не роботы. Уровень качества предоставляемых услуг оценивается ведь не по замерам крепости напитков на борту или количеству улыбок от бортпроводниц. Это общее впечатление от полета в которое входит много мелочей благодаря которым вы чувствуете себя комфортно на борту и за его пределами когда ответственность авиакомпании еще действует. Это не спора ради а отрезвления для. А то как-то получается "долетели и слава богу". Это же этихад в конце концов а не совковый Аэрофлот из Бангкока

Да, кстати упустил один момент. Когда решался вопрос на какое время люди зависнут в Абу-Даби из-за отмены рейса, я бегал узнавать последние новости к стойке трансфера и вот спустя час-полтора смотрю нарисовалась какая-то определенность в стройных рядах ожидающих своей участи. Стоят уже спокойно так и чего-то ждут а этихадовцы что-то молча заполняют. Спросил у парня который летит с нами рядом. Он поведал что этихад предоставляет краткосрочную визу в срочном порядке тем кто желает провести это время в гостинице за пределами аэропорта. Не стал выяснять подробностей потому что нам явно это не подходило. Поднимать супругу и идти решать вопрос с гостиницей и визой тоже уже ни к чему, пока суд да дело она больше вымотается. На всякий случай решил прогуляться к стойке этихада и узнать полагается нам все же отель или нет и заодно узнать насчет талонов, потму что уже начал переживать что вумен запарится и не вернется (как оно и вышло). На стойке явно были заняты более важными делами чем выслушивание пассажира снятого с рейса. Мне нервно и торопливо сказали что типа вы че гоните, какая вам виза? Не положено! Брысь отсюда! Вот как-то так.

Поясните кто-нибудь насколько реальна такая ситуация с срочной выдачей виз и размещением в отеле за пределами порта? Парень который сказал мне об этом стоял в окружении нескольких человек которые кивали в знак согласия и он явно понимал по английски лучше меня.
Almatinec
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение medlane » 30 май 2012, 13:47

Almatinec писал(а) 30 май 2012, 13:37: А то как-то получается "долетели и слава богу". Это же этихад в конце концов а не совковый Аэрофлот из Бангкока

По факту получается что Этихад не лучше Аэрофлота, а хуже, по крайней мере по отношению к своим клиентам.
medlane
полноправный участник

Сообщение medlane » 30 май 2012, 13:59

JackD писал(а) 30 май 2012, 13:29: а для меня нет. Пока у них есть такой весомый аргумент, как сотрудничество с PG по бонусным программам

Так это же осознанный выбор. Клиент понимает, что его может ждать косячное обслуживание, но в принципе готов терпеть это за бесплатный перелет PG. Я о тех, кто выбирает между Катарцами, Эмирейтс и Этихадами, чтобы наиболее беспроблемно долететь и вернуться. А в случае проблем с задержкой вылета, багажом, не говоря о прочих косяках по вине авиакомпании, чтобы авиакомпания взяла заботы о пассажире на себя. У Этихадов этого не бывает в принципе.
medlane
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 30 май 2012, 14:45

Из всех трех Этихад самый приличный.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 30 май 2012, 16:30

Almatinec
Это же этихад в конце концов а не совковый Аэрофлот из Бангкока
да нормальный был Аэрофлот, той стю все, кто слышал, аплодировали та беременная, в отличие от вас, забодала весь салон.

medlane
По факту получается что Этихад не лучше Аэрофлота, а хуже, по крайней мере по отношению к своим клиентам.
по факту получается, что как сказано в конце Крестного отца (книги, а не фильма) - it's always personal ©

Так это же осознанный выбор. Клиент понимает, что его может ждать косячное обслуживание, но в принципе готов терпеть это за бесплатный перелет PG.
Косячное (или просто не по вкусу) обслуживание может ждать где угодно. Где случилось лично с тобой на тех и закрепляется условный рефлекс. У Вас на "этигадов", а у меня, например, он на обсюсюканных всеми "тайцев"
JackD

Сообщение medlane » 30 май 2012, 17:50

JackD писал(а) 30 май 2012, 16:30:it's always personal ©

Согласен .
medlane
полноправный участник

Сообщение Irenneri » 22 июн 2012, 00:14

Люди добрые, помогите!
В десятых числах июля летим в тай ( билеты до сих пор не куплены ибо ждем третьего в лодку, а точнее его заграника) и на данный момент самый бюджетный вариант это Этихады до Пхукета. НО начитавшись тут не самых приятных отзывов и посмотрев сегодня табло прилетов аэропорта Пхукета, на котром два этихадовских рейса были просто отменены, я задумалась о перелете до Бангкока Катарами ( плюс этихады предлогают адовую пересадку в 12 часов в Абудабях, что тоже не красит ситуацию). Вопрос собственно в чем, имеет ли смысл гемороить себе маршрут (ибо нам удобнее стартовать с Пхукета) и смотреть в сторону Катаров, или это однохренственная херня и влететь на какой бы то ни было геморой можно и там и там ( тока не надо писать, что везде можно - это понятно, тут важна большая вероятность, так сказать ;)) ? В общем что бы выбрали Вы?
До этого летали трансами, и было все прекрасно, нареканий не имею.

Всем ответевшим респект и уважуха и +100500 к к карме
улыбайтесь.чаще
Irenneri
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение dimaboroda » 22 июн 2012, 07:28

Тут все зависит от того, что для Вас является ключевым фактором. Деньги, сервис или время в пути.
Если деньги, то летите тем, кто дешевле. Если сервис, то он практически одинаков. Если Время в пути, то ищите прямой =)

Это мое мнение.
dimaboroda
активный участник

Сообщение medlane » 22 июн 2012, 10:38

Irenneri писал(а) 22 июн 2012, 00:14:тут важна большая вероятность, так сказать ;)) ? В общем что бы выбрали Вы?

Я за Катаров. Летал ими всегда без проблем. Может быть мне везло, но не могу пожаловаться ни на что. Случалось обращался к их стафу в аэропортах со своими проблемами, всегда все решалось в мою пользу и достаточно оперативно.
Все это, конечно, строго субъективно ))))
medlane
полноправный участник

Сообщение sohigh » 22 июн 2012, 14:37

Добрый день! Помогите разобраться с мутной ситуацией... В декабре летали шестером до банкока и обратно... Предварительно всех шестерых я зарегистрировал в программе этихад гест и сделал свой аккаунт как family head. В итоге через месяц после полёта на мой аккаунт начислилось 35 тысяч миль со всех 6х пасажиров. Но когдя я открываю подробную инфу по милям, показывает, что мили начислились только за полёт ТУДА. присутствуют только рейс москва-абудаби и абудаби-бкк. Мили за обратный полёт(подорзеваю что такеже количество...) не начислились. Это нормально?! Или надо им писать и требовать мили за обратный полёт. Вообще странно, если была один номер брони на всех шестерых на полёт туда-обратно, как у них так получилось, что мили начислились только за половину!? калькулятор миль показывает, что, как я и подразумевал, за 6 билетов туда обратно должно быть миль в ~два раза больше.

Подскажите, что делать в данной ситуации?! Писать им по вышеприведённому адресу и форме?!(retroclaims@etihadguest.com) или достасточно позвонить в московский офис?! туда пока не смог дозвонится... Ещё есть риск, что они начнут разбираться, являются ли 6 человек с разными фамилиями реальными родственниками и отменят общий аккаунт...( Заранее спасибо!
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 22 июн 2012, 18:07

А вы в правилах программы прочитали, в течение какого времени можно клеймить неполученные мили?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sohigh » 26 июн 2012, 14:30

Прочитал, поэтому и засуетился) осталась неделя до срока в пол года.
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 23 июл 2012, 16:06

Только что слетали Этихадами в первый раз. Что сказать, впечатления крайне неоднозначные. В целом приятенько так, но за что давались все эти мировые награды непонятно. Некой недосягаемой конкурентами исключительности замечено не было. Их основная проблема, ИМХО, в крайней неоднородности сервиса на разных плечах путешествия. То есть, на фоне идеального первого, мелкие совокупные косяки второго разбухают в объеме своей вселенской значимости втрое:-) В следущий раз, скорее всего, полетим эмиратцами.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение customs » 24 июл 2012, 13:18

Прошу простить сразу, если вдруг уже было, но я честно поискал!

Купил билеты на сайте Этихадов. Подтверждение получил сразу - сижу жду самих билетов уже дня 4. И тут приходит письмо со всеми моими данными, от кого: Etihad Airways | Plusgrade notifications@plusgrade.com с предложением апгрейдиться до бизнеса, причем я им должен сделать предложение за какую сумму я бы перешел в бизнес. Вопрос: Что это действительно аукцион свободных кресел бизнеса? Кто-нибудь сталкивался? А сколько резонно предлагать?

И еще вопрос: когда и придут ли электронные билеты - до полета еще две недели.
customs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль