S7 Airlines отзывы и вопросы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: acidborn60, Natalia_Pl и гости: 12

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение Ikrinka » 13 июл 2012, 10:40

Из новостей:

ФАС по Кемеровской области наложило на авиакомпанию "Сибирь" два штрафа на общую сумму 1,3 млн руб. за необоснованно завышенные тарифы по маршрутам Новокузнецк - Москва и Кемерово - Москва. Сумма штрафа по каждому административному делу составила 650 тыс. руб.

"Несмотря на то что в соответствии с действующим законодательством тарифы на воздушные перевозки устанавливаются авиакомпаниями самостоятельно, специалисты управления пришли к выводу о нарушении антимонопольного законодательства. Мы продолжим отстаивать в судебных разбирательствах в первую очередь интересы граждан Кемеровской области, интересы общества и свое решение", - отметила заместитель руководителя кемеровского УФАС России Елена Клостер.

Напомним, что в мае 2012г. УФАС были приняты решения признать ОАО "Авиакомпания "Сибирь" нарушившим антимонопольное законодательство в части установления необоснованно высоких тарифов экономического класса на регулярные перевозки пассажиров воздушным транспортом по маршрутам Новокузнецк - Москва - Новокузнецк и Кемерово - Москва - Кемерово и выдать предписание установить обоснованные тарифы экономического класса, пропорциональные фактическим затратам авиакомпании.

Представители авиакомпании на заседаниях комиссии УФАС России поясняли, что не считают себя нарушившими антимонопольное законодательство, поскольку разница в стоимости тарифов обусловлена разницей на рынках: в Новосибирске более конкурентный рынок (девять хозяйствующих субъектов) и соответственно более низкие цены, в Кемерово и Новокузнецке - рынок авиаперевозок с неразвитой конкуренцией (два хозяйствующих субъекта), соответственно цены более высокие.

Позицию авиакомпании прокомментировала руководитель кемеровского УФАС России Наталья Кухарская: "Среди компаний, оказывающих услуги на рынках воздушных перевозок, сложилась такая тенденция - максимально занижать цены на маршрутах с высокой конкуренцией, но при этом, компенсируя затраты, завышать цены там, где конкуренции нет и компания занимает доминирующее положение. У потребителей на таком рынке нет возможности выбора. Цель антимонопольного законодательства как раз и состоит в том, чтобы на рынках с неразвитой конкуренцией не было злоупотреблений доминирующим положением".

Специалисты ФАС сравнили цены, тарифы, сборы на рынке авиаперевозок по маршрутам до Москвы, сопоставимых по километражу. Это Кемерово - Москва, Новокузнецк - Москва, Новосибирск - Москва, Томск - Москва, Барнаул - Москва. Разница в тарифах по маршрутам была сопоставлена с разницей в аэропортовых сборах с расчетом на один самолет. В перечень сборов входили сбор за взлет-посадку, обеспечение авиабезопасности, пользование авиавокзалом, обслуживание пассажиров, обработка грузов, вылет-встреча, посадка-высадка пассажиров, доставка пассажиров, бортпитание, обеспечение авиационными горюче-смазочными материалами, уборка салона.

При сравнении, например, маршрутов Новокузнецк - Москва и Новосибирск - Москва разница в нормальных тарифах экономического класса составила порядка 30%; в специальных тарифах экономического класса - 50%. При этом разница в аэропортовых сборах и тарифах с расчетом на одно судно составила порядка 16%.

До настоящего времени предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства не исполнены. Как ожидается, ОАО "Авиакомпания Сибирь" обжалует их вместе с решениями кемеровского УФАС России в Арбитражном суде Кемеровской области.

Источник: РБК
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение Physics » 15 июл 2012, 11:00

Что с резервными бортами у компании в этом году? Похоже, этим летом откровенно не справляются с потоком..., частые задержки рейсов по несколько часов - в моем случае 2 и 5 часов неделю назад. В прошлом году такого не было...
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение agat » 16 июл 2012, 16:47

Physics писал(а) 15 июл 2012, 11:00:Что с резервными бортами у компании в этом году? Похоже, этим летом откровенно не справляются с потоком..., частые задержки рейсов по несколько часов - в моем случае 2 и 5 часов неделю назад. В прошлом году такого не было...

тут срабатывает эффект домино, одна задержка и дальше по цепочке, открыли много рейсов, а парк не увеличили, сам уже второй месяц попадаю , с июня было свыше 10 полётов процентов 70 из них - задержки
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение avro » 16 июл 2012, 20:20

В этом году парк S7 вырос на 9 бортов. Просто и рейсов добавилось тоже. Есть официальная статистика Росавиации по задержкам. (favt.ru) Там все не так плохо.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tata_bogd » 01 авг 2012, 19:52

ура! ура! появились цены s7-el-al Челябинск-Тель-Авив на конец марта, скоро появятся на апрель 2013:)))
вообще интересно (подскажите пожалуйста) - бронировать лучше чем раньше тем лучше или может быть такое что сначала билеты немного дорогие, а потом подешевеют? (боюсь хапнуть, а потом пожалеть... с датами практически точно определилась +- 1 день)
tata_bogd
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Romulus » 01 авг 2012, 21:56

tata_bogd писал(а) 01 авг 2012, 19:52:ура! ура! появились цены s7-el-al Челябинск-Тель-Авив на конец марта, скоро появятся на апрель 2013:)))
вообще интересно (подскажите пожалуйста) - бронировать лучше чем раньше тем лучше или может быть такое что сначала билеты немного дорогие, а потом подешевеют? (боюсь хапнуть, а потом пожалеть... с датами практически точно определилась +- 1 день)

А чего бояться то? Появятся билеты сильно дешевле, так сдадите свои "дорогие"билеты со штрафом 25 евро и возьмете новые
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение avro » 02 авг 2012, 04:35

Открыли продажу в Верону на зиму, из Москвы.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение jannasm » 02 авг 2012, 08:58

На последнем этапе бронирования Екатеринбург-Пекин-Екатеринбург сайт выдает ошибку:
Внимание!
Произошла ошибка во время транзакции. Пожалуйста, повторите попытку или воспользуйтесь альтернатиными способами оплаты.

Пробовала в течение недели и картой (Visa Сбер, Visa ВТБ24, MC Альфа), и с опцией оплаты в салоне связи (Связной, Евросеть), с разных компьютеров даже с разными ip - не проходит, невозможно забронировать. В колл-центре совсем другие тарифы
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Кот Обормот » 02 авг 2012, 10:03

jannasm писал(а) 02 авг 2012, 08:58:На последнем этапе бронирования Екатеринбург-Пекин-Екатеринбург сайт выдает ошибку:
Внимание!
Произошла ошибка во время транзакции. Пожалуйста, повторите попытку или воспользуйтесь альтернатиными способами оплаты.

Пробовала в течение недели и картой (Visa Сбер, Visa ВТБ24, MC Альфа), и с опцией оплаты в салоне связи (Связной, Евросеть), с разных компьютеров даже с разными ip - не проходит, невозможно забронировать. В колл-центре совсем другие тарифы

Просто заявленного на сайте тарифа уже нет в продаже. Это косяк их сайта. Я сам так в прошлом году бился за билет Новосибирск-Гонконг. Потом нашел у них билет Н-ск-Владик-Гонконг за искомые деньги, но через три недели оказалось что в этот момент сайт тоже глюкнул и обратный вылет мне перенесли на пять дней вперед. Причем меня не известили мотивируем что до вылета еще два месяца. Две недели общения с неповоротливым колл-центром и изначально искомый маршрут за нужные деньги у меня. Но нервов это стоило. Так что не удивляйтесь. Ищите что-нибудь и найдете. Может не у них.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение zhekas » 02 авг 2012, 13:41

Купил билеты на сайте s7 по маршруту Новосибирск - Мюнхен - Верона, второй сегмент осуществляют люфты, скажите s7 ведь сможет зарегистрировать мой багаж сразу до Вероны ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение e-not80 » 02 авг 2012, 13:59

zhekas писал(а) 02 авг 2012, 13:41:Купил билеты на сайте s7 по маршруту Новосибирск - Мюнхен - Верона, второй сегмент осуществляют люфты, скажите s7 ведь сможет зарегистрировать мой багаж сразу до Вероны ?

Хороший вопрос, лучше позвонить в коллцентр сибири.
Думаю раз у них договорённость с Люфтами по продажам составных билетов, то вопрос багажа тоже должен быть проработан.

Мне вот непонятно - почему S7 продаёт составное плечо люфтовское даже по Германии, где есть алтернатива в виде ЭирБерлина, входящего в один альянс с S7 ???
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение zhekas » 02 авг 2012, 15:05

Написал им письмо, ответили

Здравствуйте.

По технической возможности аэропорта Ваш багаж будет зрегистрирован до конечного пункта
zhekas
почетный путешественник

Сообщение e-not80 » 02 авг 2012, 15:11

zhekas писал(а) 02 авг 2012, 15:05:Написал им письмо, ответили

Здравствуйте.

По технической возможности аэропорта Ваш багаж будет зрегистрирован до конечного пункта

И как понимать этот их ответ "По возможности..." - как неопределённый "При возможности..." или утвердительный "Благодаря возможности..." ?!
e-not80
путешественник

Сообщение strannix » 02 авг 2012, 15:15

okolopop писал(а) 02 авг 2012, 15:11:И как понимать этот их ответ "По возможности..." - как неопределённый "При возможности..." или утвердительный "Благодаря возможности..." ?!

Это понимать "если чекинаторы тупить не будут", то зарегистрируют.
Если билет единый, бронь одна, то регистрировать можно.
Проблема в том, что в провинции не все чекинаторы знают, как это делать
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение e-not80 » 02 авг 2012, 15:31

strannix писал(а) 02 авг 2012, 15:15:Если билет единый, бронь одна, то регистрировать можно.

Даже если меняется авиакомпания, выполняющая перевозку??? А если у этих разных авиакомпаний из составного билета разный подход к разрешенному бесплатному провозу багажа, подход по весовым ограничениям и т.п.... ? Сам не сталкивался, но часто при приобретении билета у той или иной авиакомпании читаю в правилах что по перелёте на код-шерном рейсе, выполняемом партёром могут быть иные правила по багажу...
e-not80
путешественник

Сообщение strannix » 02 авг 2012, 15:34

okolopop писал(а) 02 авг 2012, 15:31:Даже если меняется авиакомпания, выполняющая перевозку??? А если у этих разных авиакомпаний из составного билета разный подход к разрешенному бесплатному провозу багажа, подход по весовым ограничениям и т.п.... ? Сам не сталкивался, но часто при приобретении билета у той или иной авиакомпании читаю в правилах что по перелёте на код-шерном рейсе, выполняемом партёром могут быть иные правила по багажу...

Для перегрузки багажа должно быть соглашение между авиакомпаниями о передаче багажа. Я, конечно, не доктор, но я уверен, что у S7 и Люфтов такое соглашение есть Давно же они продают составные билеты по Европе
strannix

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 25

Сообщение zhekas » 02 авг 2012, 16:02

Так что меня в худшем случае ждёт ? допустим если девочки на чекине не смогут зарегистрировать багаж до Вероны, это значит и посадочный на второй сегмент я не получу и придётся получать багаж и регистрироваться по новой в Мюнхене ? Ещё по закону подлости, а может и нет, это будет самый первый рейс из Новосибирска в Мюнхен, так что всякие траблы возможны...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение alarc » 02 авг 2012, 22:07

Бейтесь в истерике на регистрации, требуйте регистрации багажа до конечного пункта единого билета))) всё равно позовут старшого, кто это делать умеет. Ну, и напишит ещё вопрос в сам аэропорт - спросите, есть у них эта возможность или таки нет? авиакомпания же на них стрелки перевела технично)
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение zhekas » 04 авг 2012, 15:52

Сегодня узнал что S7 и Lufthansa не имеют код-шерингового отношения, а только интерлайн-соглашение. В итоге мой багаж полетить только до Мюнхена, хорошо что стыковка 3 часа, теперь придётся получать багаж и идти на погран контроль который на выход и объяснять погранцам что надо получить багаж, чтобы пересесть на другой рейс, уже начитался что они этого не любят
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Test » 05 авг 2012, 07:50

zhekas писал(а) 04 авг 2012, 15:52:Сегодня узнал что S7 и Lufthansa не имеют код-шерингового отношения, а только интерлайн-соглашение. В итоге мой багаж полетить только до Мюнхена, хорошо что стыковка 3 часа, теперь придётся получать багаж и идти на погран контроль который на выход и объяснять погранцам что надо получить багаж, чтобы пересесть на другой рейс, уже начитался что они этого не любят

Не знаю, удивлю Вас или нет, но погранконтроль в Мюнхене в любом случае надо проходить, т. к. следующий рейс Мюнхен-Верона у Вас внутришенгенский. И что там будут говорить полицаи-пограничники в Мюнхене - это их проблемы. Думаю, ограничатся целью поездки, показом броней отелей и билетов.
Если девочки-регистраторы в Новосибе смогут оформить роутинг багажа "via MUC", то сделают. Не сделают - ну заберете в Мюнхене и сдадите снова. А вообще, LH поддерживает прием багажа от других авиакомпаний - обычно это не поддерживают лоукосты, т. к. ожидают получить деньги за багаж дополнительно. Кстати, посадочный на LH наверняка придется получать в Мюнхене, т. к. Сибирь на LH не регистрирует.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apparition » 05 авг 2012, 07:59

strannix писал(а) 02 авг 2012, 15:34:Для перегрузки багажа должно быть соглашение между авиакомпаниями о передаче багажа. Я, конечно, не доктор, но я уверен, что у S7 и Люфтов такое соглашение есть Давно же они продают составные билеты по Европе

Летел в Ашхабат из Питера через Москву. На плече до Москвы на с7, дальше туркменами.
Спокойно зарегили багаж из Питера до Ашхабада, даже старшего звать не пришлось
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zhekas » 05 авг 2012, 09:01

Test писал(а) 05 авг 2012, 07:50:Не знаю, удивлю Вас или нет, но погранконтроль в Мюнхене в любом случае надо проходить, т. к. следующий рейс Мюнхен-Верона у Вас внутришенгенский. И что там будут говорить полицаи-пограничники в Мюнхене - это их проблемы. Думаю, ограничатся целью поездки, показом броней отелей и билетов.
Если девочки-регистраторы в Новосибе смогут оформить роутинг багажа "via MUC", то сделают. Не сделают - ну заберете в Мюнхене и сдадите снова. А вообще, LH поддерживает прием багажа от других авиакомпаний - обычно это не поддерживают лоукосты, т. к. ожидают получить деньги за багаж дополнительно. Кстати, посадочный на LH наверняка придется получать в Мюнхене, т. к. Сибирь на LH не регистрирует.

Спасибо. Про погран контроль в Мюнхене я в курсе, просто там два выхода на два разных погранконтроля, на выход и на транзит, читал тут в другой теме что немцы очень не любят когда идёшь на выход в город )) Багаж я уж лучше получу не дай бог его потеряют...

Кстати, что будет если рейс из Новосибирска опоздает, билет то по единый, Люфты на другой самолёт посадят ? А то получается так что S7 по сути просто имеет право продавать билеты Люфтов и больше ни чего.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Test » 05 авг 2012, 09:35

zhekas писал(а) 05 авг 2012, 09:01:Спасибо. Про погран контроль в Мюнхене я в курсе, просто там два выхода на два разных погранконтроля, на выход и на транзит, читал тут в другой теме что немцы очень не любят когда идёшь на выход в город )) Багаж я уж лучше получу не дай бог его потеряют...

Ну им придется пустить или они сами пусть багаж регистрируют.
zhekas писал(а) 05 авг 2012, 09:01:Кстати, что будет если рейс из Новосибирска опоздает, билет то по единый, Люфты на другой самолёт посадят ? А то получается так что S7 по сути просто имеет право продавать билеты Люфтов и больше ни чего.

Должны посадить. Но могут нервы потрепать - спихивать на Сибирь ответственность за потерю стыковки.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhekas » 05 авг 2012, 13:32

S7 продолжает радовать, новые брони не отслеживаются на сайте, в тех. поддержке говорят что работают над решением проблемы, как хорошо было когда все брони можно было посмотреть в ЛК, теперь без идентификатора ни как...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 12 авг 2012, 14:27

Господа, кто в этом месяце покупал билеты на сайте s7 у вас отслеживается бронирование через сайт ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 12 авг 2012, 15:11

zhekas писал(а) 12 авг 2012, 14:27:Господа, кто в этом месяце покупал билеты на сайте s7 у вас отслеживается бронирование через сайт ?

В пятницу купил билет - бронь не находится. Отписал по этому поводу на cc@s7.ru с приложением скрин-шотов. Ни ответа, ни привета. Прежние брони доступны.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 12 авг 2012, 15:42

zhekas писал(а) 12 авг 2012, 14:27:Господа, кто в этом месяце покупал билеты на сайте s7 у вас отслеживается бронирование через сайт ?

Да, есть такая проблема. Она и в прошлом месяце ещё была. Часто бронирование через сайт не отслеживается. S7 до сих пор не решила эту проблему. В любом случае, лучше позвонить им после покупки билетов, пусть подтвердят, что всё в порядке с бронированием. On-line регистрация работает.
Poseidon

Благодарил (а): 3883 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение zhekas » 12 авг 2012, 16:05

Bucs писал(а) 12 авг 2012, 15:11:В пятницу купил билет - бронь не находится. Отписал по этому поводу на cc@s7.ru с приложением скрин-шотов. Ни ответа, ни привета. Прежние брони доступны.

Я им написал, ответили

В настоящий момент действительно мы испытываем затруднения в работе раздела "Мои бронирования" и, к сожалению, не все бронирования доступны для просмотра. Ситуация известна и она решается нашими специалистами.Приносим извинения за доставленные неудобства.

Я что начал проверять эту бронь, у меня в едином билете второй сегмент осуществляют люфты и как недавно выяснилось s7 не перегружает им багаж, придётся делать это самому. А в электронном билете который пришёл на меил нет номера бронирования для люфтов, что-то я припоминаю что этот код должен быть как раз в этом самом бронировании на сайте, но теперь его ни как не посмотреть. Может кто в курсе без этого когда можно зарегистрироваться на рейс люфтов например по номеру паспорта через автомат или нужен этот код ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Samovar » 12 авг 2012, 17:56

О первом опыте общения с S7.
Вчера жена с детьми и друзьями детей полетела этой а/к в Бургас. По прибытии выяснилось, что один из их чемоданов пропал!
Она заполнила в аэропорту все нужные бумаги и, позвонив мне около 9 утра, озадачила дальнейшей судьбой пропавшего багажа.
Типа, нам некогда, отдыхать надо, а тебе все равно без нас делать нечего!
Начал звонить в S7 по обнаруженному на их сайте в разделе "Розыск багажа" номеру 495-543-92-60. Сначала было долго занято, потом также долго никто не брал трубку. Минут через 15 ответили: "Сибирь слушает".
Обрисовал проблему, назвал номер рейса, фамилию хозяина чемодана и получил заверения, что сейчас они все выяснят и перезвонят.
Общались при этом вежливо. По прошествии двух часов, не дождавшись обещанного звонка, начал набирать их номер снова. Дозвониться удалось минут через 30 (опять то занято, то длинные гудки). Ответила та же девушка, сразу призналась, что забыла про меня, извинилась, попросила не класть трубку, защелкала клавиатурой и ровно через 1 минуту сообщила, что наш чемодан найден, его по каким-то причинам не погрузили в самолет. Сегодня его оформят и завтра отправят в Бургас. Как только оформление будет завершено, она мне перезвонит. "Ну, ну", - подумал я, готовясь часа через два-три снова набирать знакомый номер. Так и случилось, только на этот раз прошло 4 часа. Начал знакомые процедуры, получил знакомые результаты (короткие гудки, чередовавшиеся с длинными).
Плюнул, занялся своими делами. Около 18-30 раздался звонок: чемодан прошел все положенные процедуры и завтра будет в Бургасе.
Так и случилось. Чемодан (в целости и сохранности) и хозяин (немного загоревавший) сегодня воссоединились .
S7 "накосячила", но "косяк" свой быстро исправила.
P.S. Жена позвонила и сообщила, что счастливый хозяин чемодана в первую очередь достал из него ... "зеркалку" и побежал фоткать море.
Ну что поделать - первый раз паренек на самолете полетел ! Святая простота!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение zhekas » 13 авг 2012, 09:52

Товарищи, может кто-то покупал единые билеты на сайте S7 и летал в Европу из Москвы со стыковкой в Германии и последующей пересадкой на Люфтганзу. Вам посадочный для Люфтов в Москве выдавали, багаж до конечного пункта регистрировали ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Saint-paulia » 14 авг 2012, 16:13

Бангкок-Нск, взятый в качестве премиального, отслеживается.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Saint-paulia » 14 авг 2012, 16:38

Увидела новую услугу при покупке билета - страховка.
Один из пунктов - порча багажа, выплата 500 руб за кг.
Но при этом по воздушному кодексу за то же самое - не менее чем шестьсот рублей за каждый килограмм веса багажа.
А зачем тогда страховка?..
Saint-paulia
активный участник

Сообщение aleks200879 » 18 авг 2012, 05:44

Я покупал 4 августа два билета по одному и тому же маршруту.Одна бронь отслеживается,вторая-нет.s7 естественно в курсе проблемы и неторопясь решает ее.Видимо решат этот вопрос когда уже он станет не актуален для меня.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение zhekas » 18 авг 2012, 06:45

Да мне там надо было посмотреть код бронирования на второй сегмент другой авиакомпании, в едином билете который пришёл на почту его нет. Пришлось писать им чтобы сообщили...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение olga_ga8 » 19 авг 2012, 03:53

Летели 04.08.12 Иркутск-Пекин. Регистрацию прошли быстро по билетам, купленным через интернет, без проблем. Затем немного утомительное ожидание в зале вылета. Но это проблема скорее аэропорта Иркутск - в зале вылета очень неудобные металлические сиденья. Вылет с задержкой в полчаса. Самолёт новый, чистый, стюардессы приветливые. Хотя перелёт и короткий, покормили горячим, вполне нормально. Также вода, соки, чай, кофе. В Пекине впечатлил терминал Т3 - огромный, новейший. За багажом ехали на метро.
Обратно летели 18.08.12 Пекин-Иркутск. Вылет также с задержкой в полчаса. Самолет новенький 2008 года. Раздали пледы и воду, покормили горячим на выбор - мясо, рыба, курица, салат, булочка, сыр, шоколадка, чай, кофе, соки, вода. Перелёт прошёл спокойно, сели мягко. Всё супер!
2009, 2010, 2011, 2012 Китай
2013 Вьетнам: Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин
2014 Гонконг-Макао-о.Борнео-Сингапур-Таиланд
2017 Южная Корея, Камбоджа, Таиланд
2018 Монголия
olga_ga8
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Sara » 19 авг 2012, 04:41

Из всех рейсов, что я летала Сибирью, рейс Иркутск-Пекин наиболее приятный в плане самолетов. На Москву летают намного хуже самолеты, а Иркутск-Бангкок - просто ужас-ужас. Степень ушатанности просто поражает.
А пледы у них на всех рейсах только детям. Если детей мало, могут и взрослым дать, если сильно попросить. Летела 2 месяца назад Иркутск-Пекин, в самолете реально ОЧЕНЬ холодно, я в майке (с Тайланда летела). Попросила плед - говорят: "только после взлета". Почему сразу не дать, самолет стоял еще полчаса у рукава, во всех авиакомпаниях сразу дают. Взлетели, еще раз прошу, ответ: "только детям, если вдруг останется - дадим вам". Еще через полчаса прошу - дайте, если осталось. Дали наконец. Результат - простыла так, как наверное лет пять не простывала.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Sara » 19 авг 2012, 04:45

И еще ремарка: работа с клиентами у них поставлена тоже своеобразно. Отправила два письма на их сайт - одно с претензией по поводу отсутствия сотрудника на стойке регистрации в транзитной зоне Пекинского аэропорта, второе - просьба восстановить мили за полеты с а/к-партнерами. На оба пришли электронные ответы, типа: "ваше письмо получено...бла-бла-бла...с вам свяжутся". Два месяца прошло - никто не связался.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение olga_ga8 » 19 авг 2012, 09:04

Sara писал(а) 19 авг 2012, 04:41:Из всех рейсов, что я летала Сибирью, рейс Иркутск-Пекин наиболее приятный в плане самолетов. На Москву летают намного хуже самолеты, а Иркутск-Бангкок - просто ужас-ужас. Степень ушатанности просто поражает.
А пледы у них на всех рейсах только детям. Если детей мало, могут и взрослым дать, если сильно попросить. Летела 2 месяца назад Иркутск-Пекин, в самолете реально ОЧЕНЬ холодно, я в майке (с Тайланда летела). Попросила плед - говорят: "только после взлета". Почему сразу не дать, самолет стоял еще полчаса у рукава, во всех авиакомпаниях сразу дают. Взлетели, еще раз прошу, ответ: "только детям, если вдруг останется - дадим вам". Еще через полчаса прошу - дайте, если осталось. Дали наконец. Результат - простыла так, как наверное лет пять не простывала.

По поводу пледов ещё добавлю: у нас в хвосте 4 ряда свободных было, так там желающие спали в полный рост накрытые этими пледами на трёх свободных сиденьях по одному.
2009, 2010, 2011, 2012 Китай
2013 Вьетнам: Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин
2014 Гонконг-Макао-о.Борнео-Сингапур-Таиланд
2017 Южная Корея, Камбоджа, Таиланд
2018 Монголия
olga_ga8
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение ladysoul » 19 авг 2012, 14:19

S7 самая авиакомпанистая авиакомпания в мире! Сегодняшний рейс из Москвы в Петербург опоздал на 45 минут (из Домодедово). Ладно, ерунда, скажете. Но треть пассажиров осталась без багажа, который почему-то прилетел только следующим рейсом
Оказалось, что багаж транзитных пассажиров просто не погрузили в самолет
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Vermoth » 30 авг 2012, 16:08

не могу купить билеты на сайте сибири. это только у меня косяк. ввожу инфо по городам вылета/прилета, дату, дальше жму "далее" и опять выбрасывает на пустые поля к заполнению
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Bucs » 30 авг 2012, 16:21

Vermoth писал(а) 30 авг 2012, 16:08:не могу купить билеты на сайте сибири. это только у меня косяк. ввожу инфо по городам вылета/прилета, дату, дальше жму "далее" и опять выбрасывает на пустые поля к заполнению

Сайт S7 глючит уже не первый день.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 30 авг 2012, 16:32

Vermoth писал(а) 30 авг 2012, 16:08:не могу купить билеты на сайте сибири.

Bucs писал(а) 30 авг 2012, 16:21:Сайт S7 глючит уже не первый день.

И не в первый раз.
Ищите у агентов.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение zhekas » 30 авг 2012, 16:34

Коллеги, а S7 только до Германии просит указать данные по визе ? Зашёл сегодня в управление бронированием, а там предупреждение что данные по визе не указаны... Если их не указывать, я так понимаю на регистрации они сами укажут ? Это что немцы так отслеживают кто к ним летит ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Vermoth » 30 авг 2012, 16:39

Un-drei писал(а) 30 авг 2012, 16:32:И не в первый раз.
Ищите у агентов.

экономят на нормальных программистах и теряют клиентов. идиоты!
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Saint-paulia » 30 авг 2012, 17:02

Un-drei писал(а) 30 авг 2012, 16:32:
Vermoth писал(а) 30 авг 2012, 16:08:не могу купить билеты на сайте сибири.

Bucs писал(а) 30 авг 2012, 16:21:Сайт S7 глючит уже не первый день.

И не в первый раз.
Ищите у агентов.

Или в колл-центре.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение Saint-paulia » 30 авг 2012, 17:05

zhekas писал(а) 30 авг 2012, 16:34:Коллеги, а S7 только до Германии просит указать данные по визе ? Зашёл сегодня в управление бронированием, а там предупреждение что данные по визе не указаны... Если их не указывать, я так понимаю на регистрации они сами укажут ? Это что немцы так отслеживают кто к ним летит ?

Был билет Берлин-Новосибирск, никаких данных о визе не просили. И накладок в пути, соответственно, тоже не было.
Да и если рассудить логически, для получения визы нужны билеты. Т.е. вначале билет, потом по нему виза.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение Bucs » 31 авг 2012, 01:33

Хорошая новость.

На сайте S7 стала доступна онлайн-регистрация пассажиров с инфантами.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение vezza » 31 авг 2012, 15:11

С7 глючит или рейс отменили?
На нашу дату сайт показывает , что рейса нет, а раньше был. Другие поисковики показывают , что билеты на данный рейс есть.
А билеты мы уже купили.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение zhekas » 31 авг 2012, 15:25

vezza писал(а) 31 авг 2012, 15:11:С7 глючит или рейс отменили?
На нашу дату сайт показывает , что рейса нет, а раньше был. Другие поисковики показывают , что билеты на данный рейс есть.
А билеты мы уже купили.

Сайт глючит, недавно было тоже самое, написал им, ответили ни чего не знаем, у нас всё Ок, захожу проверяю рейс появился. Так было ещё пару разу, уже не писал им, рейс сам по себе появлялся позже.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Physics » 05 сен 2012, 21:34

Интересно, осенние сниженные цены, будут вводить или опять, как в прошлом году - декабря ждать?
Помню, прошлой осенью в Симферополь самолеты с октября пустые гоняли - или забыли вовремя снизить цены или наивно рассчитывают, что народ будет кататься по летним ценам- когда другие компании типа вимов более оперативно реагируют на снижение спроса? Аэрофлот даже ниже на осень поставил цены.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль