Сейчас этот форум просматривают: agronom85 и гости: 10
Лёл_Сах писал(а) 17 янв 2017, 05:21:Здравствуйте. Собираюсь покупать билеты Dallas - Fort Lauderdale - Dallas. На сайте спирита, без учета скидок по годовой карте, с 1 сумкой (которую буду сдавать в багаж) туда и обратно выходит $199,19. В принципе, очень даже заманчивая цена, если конвертировать на рубли будет около 12,500 тыс руб по курсу банка, в котором оформлена дебетовая карта. Почитала по вопросам посадочного, поняла, что спокойно его можно распечатать либо на сайте за сутки (если есть, где распечатывать), либо на стойке регистрации, куда в любом случае придется обращаться. А тем более с учетом того, что нужно сдавать багаж. Багаж, кстати, решила сразу оплатить, хотя у меня небольшой чемодан, но по размерам, конечно же, больше,ч ем разрешенный бесплатный. Но именно этот чемодан я всегда беру в салон, например, в Азиане, Аэрофлоте, Кореан Эйр. Читала тут, что некоторым такие чемоданчики разрешено пронести, как ручную кладь, но не факт. Так же читала, что некоторым и по 2-3 места разрешено пронести, тоже без доплат. В общем, вопросы у меня следующие к тем, кто знает ответы:
1. Если я сдаю багаж, как долго я его получаю? И какова вероятность его потери?
2. Может, мне всё-таки есть смысл НЕ оплачивать пока багаж? Вдруг пропустят как ручную кладь? Тогда вопрос: смогу ли я оплатить в аэропорту за багаж по той же ставке (30 дол за 1 место) на той же самой стойке регистрации?
3. Или лучше не экономить и купить American Airlines? Но там тоже, как я поняла по сайту, багаж платный...
Спасибо за ответы)
4. Посадочный талон мне же выдадут на стойке регистрации? бесплатно имею в виду?
5. Платная еда в самолете не смутила. в AirAsia тоже платно, просто при покупке билетов, если надо, покупаешь...
Лёл_Сах писал(а) 17 янв 2017, 05:21:1. точно так же как и всех авиакомпаний.2. самое не дорогое, это оплатить багаж на сайте. А узнаете вы проходит багаж или нет только около гейта (выборочная проверка), и там оплата будет 100$3. 1 единица багажа бесплатно4. на стойке регистрации талон стоит 10$, но для не граждан США он лайн регистрация не доступна, Вам распечатают бесплатно5. еда платная и брахло
Алексей Бахов писал(а) 20 янв 2017, 01:53:Напишу свой маленький отзыв о Спирите...
Летали из Форт-Лодердейла в Сен-Томас и обратно.
Авиакомпания вполне нормальная, без задержек, имеются свои стойки регистрации в каждом аэропорту.
Процедура самостоятельной регистрации самая простая в мире: просто подходите к жёлтым банкоматам и набираете свой код бронирования и он выплёвывает вам ваши билеты, всё!!
Багаж: люди тащат в салон ручную кладь всяких размеров(вплоть до неприличных) абсолютно бесплатно, никто ничего не меряет и не взвешивает. Если же у Вас совсем огромный чемодан - лучше оплатите заранее, так немного дешевле чем на месте. багаж сдаётся там же, где и стойка регистрации(и банкоматы с билетами). Багаж получаете в аэропорту прилёта сразу же на багажной ленте, как везде.
Новейшие самолёты Аэробусы, весёлый персонал. Короче, нормальная контора. летать можно.
Алексей Бахов писал(а) 20 янв 2017, 01:53:Напишу свой маленький отзыв о Спирите...
Лёл_Сах писал(а) 27 фев 2017, 01:27: За полчаса до посадки они начали агитировать оплатить за багаж 65 дол, потому что при посадке будет стоить 100.
Лёл_Сах писал(а) 27 фев 2017, 09:47:Проще, конечно, сразу, при покупке билетов.
Lamp писал(а) 27 фев 2017, 10:04:А есть смысл брать (предварительно оплаченный) чемоданчик в салон, а не сдавать его в багаж? Многие ли так делали на вашем рейсе? Я к понял взять его в салон стоит дополнительные 5$
HelenSN писал(а) 27 фев 2017, 19:38:Lamp писал(а) Вчера, 18:04:А есть смысл брать (предварительно оплаченный) чемоданчик в салон, а не сдавать его в багаж? Многие ли так делали на вашем рейсе? Я к понял взять его в салон стоит дополнительные 5$
Да, принцип такой, разница в $5. Но конкретные суммы зависят от конкретного рейса/билета. При покупке билета все эти опции предлагаются покупателю. Чем дальше лететь и чем позже покупать, тем дороже. Членам клубной программы даются скидки в $9 от стандартной цены. Постоянной является только одна сумма - 100 долларов. Это максимум, и эта сумма взимается при оплате непосредственно на посадке, у гейта.Lamp писал(а) 27 фев 2017, 09:35:Я правильно понял, что у Spirit ,если покупать место багажа заранее (при покупке билета), то один чемодан сдаваемый в багаж обойдется в 30$, на стойке регистрации в аэропорту он же будет стоить уже 65$. Так? А если тот же чемоданчик брать с собой в салон, то при оплате заранее он будет стоит на 5$ больше, т.е обойдется в 35$. Так?
werker писал(а) 28 июл 2017, 13:26:Видимо правила расходятся с реальностью.
sassanid писал(а) 29 июл 2017, 18:38:Правда, сразу ложка дёгтя, каким-то образом "впарили" допуслугу за 14 доалларов - почему то дальше при бронировании сайт не пускал, а когда случайно пальцем поставил одну галочку, он уже не дал возможности отменить и сразу же перешёл на страницу слудующую. А может это доп сбор какой-то, так как обе перцами вообще на выписки с карты отдельно отразились.
sassanid писал(а) 29 июл 2017, 23:46:И где я все же лишнюю галочку поставил?
sassanid писал(а) 30 июл 2017, 13:03:Ладно, поистине это уже пройденный этап. Но вдвойне злюсь: и 14 долларов впустую, так ещё и в случае чего страховкой не воспользуюсь. Причём дейтствительно никак е могу перейти к следующей страничке заказа...
aviatraveler писал(а) 30 июл 2017, 23:00:sassanid писал(а) 30 июл 2017, 13:03:Ладно, поистине это уже пройденный этап. Но вдвойне злюсь: и 14 долларов впустую, так ещё и в случае чего страховкой не воспользуюсь. Причём дейтствительно никак е могу перейти к следующей страничке заказа...
Не впустую. Пойдите на сайт их партнёрской страховой и отмените эту страховку. Мне вернули, когда я так сделал.
Travel Insurance
Policy Number: НОМЕР
Policy Insured Name: МОИ ИМЯ И ФАМИЛИЯ
NOTE: You have purchased Travel Guard Insurance. Plan benefits, along with applicable definitions and terms of coverage, are fully described in your Description of Coverage (DOC). It is your responsibility to read and understand the details of your coverage.
If you have any questions regarding your policy, you can call Travel Guard at 1.866.877.3191. Please reference the policy number listed above. View your policy online.
If you make any changes to your reservation, you must contact Travel Guard online or call 1.866.877.3191 regarding your coverage.
Coverage is offered by Travel Guard Group, Inc, and limitation will apply; full disclaimer.
Thank you for contacting Travel Guard regarding the cancellation of your purchase. The referenced policy is now cancelled with coverage no longer in effect.
$14.00 will be verified and debited from Travel Guard within 48-72 business hours. Upon completion, this amount will be sent electronically to your credit card company. The time frame for posting credits varies per merchant. Please verify the credit appears on your credit card statement and contact your credit card company directly with questions.
JozzyWoo писал(а) 26 авг 2017, 02:05:Пытаюсь у Spirit купить билеты Нью-Йорк-Чикаго-Нью-Йорк и что-то совсем непонятное происходит. Изначальный тариф (который показывает Cкайсканнер и который показывается на самом сайте Спирита после перехода) - 80 долларов (51 доллар тариф + 29 сбор). Хорошо. Оформляю билет. По ходу оформления на странице с багажом автоматически проставляется 1 сумка, причем написано, что бесплатно. Изменить на 0 сумок нельзя. На странице с выбором мест в обязательном порядке предлагается выбрать места (причем тоже написано - 0$). Без выбора система дальше не пускает. В итоге на последнем шаге получается не 80 долларов, а 221! И это после применения какой-то автоматической скидки на 316 долларов. А сумка (ненужная) стоит 190 долларов, дикость какая-то. Вот как так? Что делать, кто виноват?
aviatraveler писал(а) 20 авг 2017, 10:51:Опыт июня прошлого года.
(указав номер страхового полиса, ваши данные, номер кредитки, куда возвращать, и сумму).
sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:Заполнил и отправил, но на радостях (обрадовался, что все легко заполнить, ко всему и дату платежа перепутал, вместо июля август указал), что получилось заполнить, указал только номер банковской карты, с которой платил (хотя там в поле может надо только номер указать, например, значок $ и ".00" указать не даёт). Даже не отметил, что vis: видимо ещё раз отправить надо.
sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:самое главное, если у мня карта ВТБ 24 (не важно, Сбербанк, Альфа, Райффайзен), как правильно указывать данные, куда возвращать: номер, виза/Мастеркард, название банка на английском???
aviatraveler писал(а) 29 авг 2017, 02:32:sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:Заполнил и отправил, но на радостях (обрадовался, что все легко заполнить, ко всему и дату платежа перепутал, вместо июля август указал), что получилось заполнить, указал только номер банковской карты, с которой платил (хотя там в поле может надо только номер указать, например, значок $ и ".00" указать не даёт). Даже не отметил, что vis: видимо ещё раз отправить надо.
Попробуйте ещё раз.sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:самое главное, если у мня карта ВТБ 24 (не важно, Сбербанк, Альфа, Райффайзен), как правильно указывать данные, куда возвращать: номер, виза/Мастеркард, название банка на английском???
Я не помню, указывал ли название банка - зачем это, если вы уже данные карты указали? Если всё же название банка нужно, пойдите на сайт банка и выберите английскую версию. Попробуйте указать так, как там.
JuliaS.. писал(а) 05 сен 2017, 20:19:Бывалые путешественники, подскажите! У Спирита обязательно распечатывать посадочный или они дают посадочный на чек-ин?
Infanta писал(а) 11 сен 2017, 15:23:Добрый день! Подскажите знающие люди, можно ли зарегистрироваться онлайн заранее, а посадочный распечатать потом в киоске?? И платная ли эта услуга? Их сайт говорит, что распечатка в автомате стоит 2$.
Алексей Бахов писал(а) 11 сен 2017, 15:42:Киоск был бесплатным, но я и регистрировался в нём и распечатывал сразу, а зачем вам заранее онлайн проходить регистрацию?
Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 10:43:Подскажите, правила провоза ручной клади изменились? Теперь 18 x 14 x 8? Если возможность взять с собой сумку чуточку больше этих размеров? Или могут заставить платить?
Lalochka писал(а) 24 сен 2017, 13:01:Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 10:43:Подскажите, правила провоза ручной клади изменились? Теперь 18 x 14 x 8? Если возможность взять с собой сумку чуточку больше этих размеров? Или могут заставить платить?
Да, именно так.
Чуточку больше - это насколько больше? Насколько я видела, они очень строги с размером ручной клади, это д очень дополнительные деньги для них.
Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 13:05:Например, 24х18х5 )
За такую ерунду доплачивать как-то не хочется)
И если зеркалку на шею повесить, за это не возьмут?)
Lalochka писал(а) 24 сен 2017, 13:33:Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 13:05:Например, 24х18х5 )
За такую ерунду доплачивать как-то не хочется)
И если зеркалку на шею повесить, за это не возьмут?)
По мнению спирита это совсем не ерунда - на 6 дюймов больше по одному измерению и на 4 дюйма больше по другому измерению. Крайне велика вероятность что заставят платить, это все таки не на дюйм больше. Спириты очень требовательны в отношении ручной клади.
За камеру не возьмут )
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж