Spirit Airlines отзывы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: agronom85 и гости: 10

Re: Spirit Airlines отзывы

Сообщение Лёл_Сах » 17 янв 2017, 05:21

Здравствуйте. Собираюсь покупать билеты Dallas - Fort Lauderdale - Dallas. На сайте спирита, без учета скидок по годовой карте, с 1 сумкой (которую буду сдавать в багаж) туда и обратно выходит $199,19. В принципе, очень даже заманчивая цена, если конвертировать на рубли будет около 12,500 тыс руб по курсу банка, в котором оформлена дебетовая карта. Почитала по вопросам посадочного, поняла, что спокойно его можно распечатать либо на сайте за сутки (если есть, где распечатывать), либо на стойке регистрации, куда в любом случае придется обращаться. А тем более с учетом того, что нужно сдавать багаж. Багаж, кстати, решила сразу оплатить, хотя у меня небольшой чемодан, но по размерам, конечно же, больше,ч ем разрешенный бесплатный. Но именно этот чемодан я всегда беру в салон, например, в Азиане, Аэрофлоте, Кореан Эйр. Читала тут, что некоторым такие чемоданчики разрешено пронести, как ручную кладь, но не факт. Так же читала, что некоторым и по 2-3 места разрешено пронести, тоже без доплат. В общем, вопросы у меня следующие к тем, кто знает ответы:
1. Если я сдаю багаж, как долго я его получаю? И какова вероятность его потери?
2. Может, мне всё-таки есть смысл НЕ оплачивать пока багаж? Вдруг пропустят как ручную кладь? Тогда вопрос: смогу ли я оплатить в аэропорту за багаж по той же ставке (30 дол за 1 место) на той же самой стойке регистрации?
3. Или лучше не экономить и купить American Airlines? Но там тоже, как я поняла по сайту, багаж платный...
Спасибо за ответы)
4. Посадочный талон мне же выдадут на стойке регистрации? бесплатно имею в виду?
5. Платная еда в самолете не смутила. в AirAsia тоже платно, просто при покупке билетов, если надо, покупаешь...
Лёл_Сах
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Sandino » 19 янв 2017, 12:13

Лёл_Сах писал(а) 17 янв 2017, 05:21:Здравствуйте. Собираюсь покупать билеты Dallas - Fort Lauderdale - Dallas. На сайте спирита, без учета скидок по годовой карте, с 1 сумкой (которую буду сдавать в багаж) туда и обратно выходит $199,19. В принципе, очень даже заманчивая цена, если конвертировать на рубли будет около 12,500 тыс руб по курсу банка, в котором оформлена дебетовая карта. Почитала по вопросам посадочного, поняла, что спокойно его можно распечатать либо на сайте за сутки (если есть, где распечатывать), либо на стойке регистрации, куда в любом случае придется обращаться. А тем более с учетом того, что нужно сдавать багаж. Багаж, кстати, решила сразу оплатить, хотя у меня небольшой чемодан, но по размерам, конечно же, больше,ч ем разрешенный бесплатный. Но именно этот чемодан я всегда беру в салон, например, в Азиане, Аэрофлоте, Кореан Эйр. Читала тут, что некоторым такие чемоданчики разрешено пронести, как ручную кладь, но не факт. Так же читала, что некоторым и по 2-3 места разрешено пронести, тоже без доплат. В общем, вопросы у меня следующие к тем, кто знает ответы:
1. Если я сдаю багаж, как долго я его получаю? И какова вероятность его потери?
2. Может, мне всё-таки есть смысл НЕ оплачивать пока багаж? Вдруг пропустят как ручную кладь? Тогда вопрос: смогу ли я оплатить в аэропорту за багаж по той же ставке (30 дол за 1 место) на той же самой стойке регистрации?
3. Или лучше не экономить и купить American Airlines? Но там тоже, как я поняла по сайту, багаж платный...
Спасибо за ответы)
4. Посадочный талон мне же выдадут на стойке регистрации? бесплатно имею в виду?
5. Платная еда в самолете не смутила. в AirAsia тоже платно, просто при покупке билетов, если надо, покупаешь...

1. точно так же как и всех авиакомпаний.
2. самое не дорогое, это оплатить багаж на сайте. А узнаете вы проходит багаж или нет только около гейта (выборочная проверка), и там оплата будет 100$
3. 1 единица багажа бесплатно
4. на стойке регистрации талон стоит 10$, но для не граждан США он лайн регистрация не доступна, Вам распечатают бесплатно
5. еда платная и брахло
Sandino
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Алексей Бахов » 20 янв 2017, 01:53

Напишу свой маленький отзыв о Спирите...
Летали из Форт-Лодердейла в Сен-Томас и обратно.
Авиакомпания вполне нормальная, без задержек, имеются свои стойки регистрации в каждом аэропорту.
Процедура самостоятельной регистрации самая простая в мире: просто подходите к жёлтым банкоматам и набираете свой код бронирования и он выплёвывает вам ваши билеты, всё!!
Багаж: люди тащат в салон ручную кладь всяких размеров(вплоть до неприличных) абсолютно бесплатно, никто ничего не меряет и не взвешивает. Если же у Вас совсем огромный чемодан - лучше оплатите заранее, так немного дешевле чем на месте. багаж сдаётся там же, где и стойка регистрации(и банкоматы с билетами). Багаж получаете в аэропорту прилёта сразу же на багажной ленте, как везде.
Новейшие самолёты Аэробусы, весёлый персонал. Короче, нормальная контора. летать можно.
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Лёл_Сах » 20 янв 2017, 05:21

Лёл_Сах писал(а) 17 янв 2017, 05:21:1. точно так же как и всех авиакомпаний.2. самое не дорогое, это оплатить багаж на сайте. А узнаете вы проходит багаж или нет только около гейта (выборочная проверка), и там оплата будет 100$3. 1 единица багажа бесплатно4. на стойке регистрации талон стоит 10$, но для не граждан США он лайн регистрация не доступна, Вам распечатают бесплатно5. еда платная и брахло

Спасибо. Еда меня не интересует, больше интересовал багаж
Последний раз редактировалось Лёл_Сах 20 янв 2017, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Лёл_Сах
новичок

Сообщение Лёл_Сах » 20 янв 2017, 05:26

Алексей Бахов писал(а) 20 янв 2017, 01:53:Напишу свой маленький отзыв о Спирите...
Летали из Форт-Лодердейла в Сен-Томас и обратно.
Авиакомпания вполне нормальная, без задержек, имеются свои стойки регистрации в каждом аэропорту.
Процедура самостоятельной регистрации самая простая в мире: просто подходите к жёлтым банкоматам и набираете свой код бронирования и он выплёвывает вам ваши билеты, всё!!
Багаж: люди тащат в салон ручную кладь всяких размеров(вплоть до неприличных) абсолютно бесплатно, никто ничего не меряет и не взвешивает. Если же у Вас совсем огромный чемодан - лучше оплатите заранее, так немного дешевле чем на месте. багаж сдаётся там же, где и стойка регистрации(и банкоматы с билетами). Багаж получаете в аэропорту прилёта сразу же на багажной ленте, как везде.
Новейшие самолёты Аэробусы, весёлый персонал. Короче, нормальная контора. летать можно.

Да, я почти во всех отзывах читала, что у них новые самолеты. Самый "больной" вопрос о чемодане. Не таком уж и большом, чтоб сдавать в багаж, но и по размерам не подходящем, чтоб нести на борт. Просто если небольшой чемодан, который (как я уже писала) в некоторых авиакомпаниях пропускают, как ручную кладь в самолет, не хотелось бы им переплачивать). Но решила купить "место" в багажном отсеке при покупке билетов. Сдам - получу. Главное, чтоб не потерялся. Кстати, до Штатов лечу АА, будет возможность сравнить
Лёл_Сах
новичок

Сообщение Лёл_Сах » 20 янв 2017, 05:40

Алексей Бахов писал(а) 20 янв 2017, 01:53:Напишу свой маленький отзыв о Спирите...

И что там на счет оплаты мест? при регистрации остаются самые дорогие? Лучше сразу купить место на сайте, при покупке билета? С посадочным всё понятно)
Лёл_Сах
новичок

Сообщение Алексей Бахов » 20 янв 2017, 10:16

Места и бесплатно нам достались нормальные: оба полёта автомат давал два места рядом, один раз возле окна, оба раза в передней части салона. Если вы хотите конкретно какое-то место в салоне - то, думаю, нужно доплатить и выбирать заранее. Про самые дорогие при регистрации не знаю, потому что мы не выбирали места, а регистрировались бесплатно. С регистрацией вообще нет проблем. Если вы оплатили багаж, значит вы вводите код бронирования или свою фамилию в жёлтый банкомат возле стоек, и он вам показывает вашу бронь и количество оплаченных багажных мест. После этого вы нажимаете кнопку и он печатает вам посадочные талоны и с этими талонами вы идёте сдавать багаж. Если же у вас посадочные талоны без багажного места, то вы идёте сдавать сумку туда же, но при этом оплачиваете этот багаж на месте. Так получается дороже почти в два раза. В любом аэропорту, рядом с ихними стойками регистрации есть консультант, который ходит рядом и может помочь вам зарегистрировать самостоятельно или ответить на ваши вопросы.
Кстати, расстояние между рядами сидений в салоне ихних самолётов не самое маленькое(как у многих лоукостов). Не меньше, чем у Аэрофлота даже, наверное. Вполне нормально.
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение Лёл_Сах » 20 янв 2017, 11:40

Алексей, еще раз спасибо за подробное описание процедуры регистрации. Не буду тогда выкупать место при покупке, но багаж оплачу сразу)

Кому интересно, могу позже написать отзыв и сравнение American Airilines и Spirit.
Лёл_Сах
новичок

Сообщение Лёл_Сах » 27 фев 2017, 01:20

Ну вот и я. как и обещала, даю свое мнение по пользованию авиакомпанией Спирит и небольшое сравнение с Амеркан Эйрлайнс.
Лёл_Сах
новичок

Сообщение Лёл_Сах » 27 фев 2017, 01:27

В аэропорту очень много мобильных стоек регистрации. Просто подходите, выбираете SPIRIT, нажимаете код подтверждения, далее если не нужно доп место багажа, то пропускаете. Посадочный распечатывается. Далее к стойке регистрации. Я при покупке билета оплатила багаж, который надо сдавать (чтоб не возиться с сумками), ну и он на 5 долларов дешевле, чем "carry on":) таможню тоже легко прошла. Главное чтоб не было воды с собой и, наверное, много всяких кремов с собой. Они выборочно просят открыть сумку и шарятся. Место мне дали, конечно, почти в хвостовой части самолета. Ручки не поднмаются. Но если перелет не долгий, то ничего страшного. Самолеты и правда новые) Телевизоро нет)
Пока ждала свой рейс, застала посадку на ЛА. За полчаса до посадки они начали агитировать оплатить за багаж 65 дол, потому что при посадке будет стоить 100. И, действительно, были люди, которым пришлось платить... я заметила троих: один точно платил, одна леди не платила (не поняла почему ее вызвали и потом пропустили), а одна так долго стояла.. скорее всего не было денег.. они ехали вдвоем с подругой и когда объявляли, что вы можете сейчас оплатить 65 дол, а то потом будет 100, они немного озаботились этим. У них было по рюкзаку и по сумке, по размерам примерно одинаковые. Одну пропустили, а другую, вот нет. В итоге, первая вернулась из самолета, начала плакать мол так и так пропустите, мы так устали, у нас было 3 перелета и везде эту сумку пропускали, а вы.. и каким-то чудом их пропустили!
Был еще рейс, там тоже 2 парня заплатили, а еще двое должны были платить, но сбегали куда-то, вернулись с пакетами и без чемодана. Не платили. Так и не поняла, куда они дели чемоданы. Прошлась, камеры хранения не видела..
Но я, все же, советую сразу оплатить багаж, сдать его и не париться. Это увеличит стоимость билета на 42 дол (в оба конца), но в целом билет все равно будет существенно дешевле, чем у АА. Ибо все, что проносите в самолет, проверяют.
На обратном пути все прошло намного проще, потому что я приехала к посадке. Но было, все же, 2 очереди. Одна шла на посадку, другая ждала когда освободится девушка, но я обратила внимание,что они были с сумками-чемоданами. Скорее всего, они оплачивали.
Что касается АА-претензий нет. Еда, правда, оставляет желать лучшего, но сносно. Второй прием пищи я пропускаю, но там либо снек в виде сендвича/ролла, либо пирожное+йогурт+шоколадка. В самолет люди брали небольшие чемоданчики, но и в багаж сдавали поболее сумки. Не знаю на счет перевеса и сколько мест багажа положено, тк летала всего с 1 сумкой.
Еще летала Бритишами. У них там пей не хочу (спиртное). Если перелет недолгий, то из еды сендвичи и шоколадка. С собой можно мини чемоданчик плюс еще один в багаж.
Ну и аэрофлот... тут, думаю, все знают плюсы и минусы.

Так что, смело летайте SPIRITом. Оплачивайте сразу багаж, если у вас маленький чемодан и дамская сумочка (или ноутбук, или мужской портфель) - не пропустят в самолет, заставят платить. Багаж, кстати, выдают быстро. Но можно и оплатить "carry-on" и взять чемоданчик в салон. Сэкономите время. Никаких задержек рейса. В самолете, да, всё платно: еда, напитки. Но многие брали еду и напитки в аэропрорту и несли с собой в самолет. Но цены сносные в самолете. Вода 2,5$ - в аэропорту 2,25$. Так что, не бойтесь, летайте
Лёл_Сах
новичок

Сообщение Lamp » 27 фев 2017, 09:35

Лёл_Сах писал(а) 27 фев 2017, 01:27: За полчаса до посадки они начали агитировать оплатить за багаж 65 дол, потому что при посадке будет стоить 100.

Я правильно понял, что у Spirit ,если покупать место багажа заранее (при покупке билета), то один чемодан сдаваемый в багаж обойдется в 30$, на стойке регистрации в аэропорту он же будет стоить уже 65$. Так? А если тот же чемоданчик брать с собой в салон, то при оплате заранее он будет стоит на 5$ больше, т.е обойдется в 35$. Так?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Лёл_Сах » 27 фев 2017, 09:47

Да, все верно Вы поняли. Если перед посадкой не оплатите 65$ (они делают объявление мол сейчас у вас есть шанс оплатить 65 вместо сотни), а потом, вдруг окажется, что Ваш багаж "не проходной", тогда будете уже 100$ платить. Проще, конечно, сразу, при покупке билетов.
Лёл_Сах
новичок

Сообщение Lamp » 27 фев 2017, 10:04

Лёл_Сах писал(а) 27 фев 2017, 09:47:Проще, конечно, сразу, при покупке билетов.

А есть смысл брать (предварительно оплаченный) чемоданчик в салон, а не сдавать его в багаж? Многие ли так делали на вашем рейсе? Я к понял взять его в салон стоит дополнительные 5$
Lamp

Сообщение HelenSN » 27 фев 2017, 19:38

Lamp писал(а) 27 фев 2017, 10:04:А есть смысл брать (предварительно оплаченный) чемоданчик в салон, а не сдавать его в багаж? Многие ли так делали на вашем рейсе? Я к понял взять его в салон стоит дополнительные 5$

Смысл только в том, что Вам потом не придется ждать свой багаж. А также исключается возможность потери багажа. А так, при мне люди даже внушительных размеров чемоданчики на борт тащили)). У меня с собой рюкзак - он проходил по размерам ручной клади - его можно было взять в салон бесплатно.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Лёл_Сах » 28 фев 2017, 13:32

HelenSN писал(а) 27 фев 2017, 19:38:Lamp писал(а) Вчера, 18:04:А есть смысл брать (предварительно оплаченный) чемоданчик в салон, а не сдавать его в багаж? Многие ли так делали на вашем рейсе? Я к понял взять его в салон стоит дополнительные 5$

С собой брать смысла лично я не вижу. Разве что сэкономить время при получении багажа..
Лёл_Сах
новичок

Сообщение ShOKx » 03 мар 2017, 16:16

Lamp писал(а) 27 фев 2017, 09:35:Я правильно понял, что у Spirit ,если покупать место багажа заранее (при покупке билета), то один чемодан сдаваемый в багаж обойдется в 30$, на стойке регистрации в аэропорту он же будет стоить уже 65$. Так? А если тот же чемоданчик брать с собой в салон, то при оплате заранее он будет стоит на 5$ больше, т.е обойдется в 35$. Так?
Да, принцип такой, разница в $5. Но конкретные суммы зависят от конкретного рейса/билета. При покупке билета все эти опции предлагаются покупателю. Чем дальше лететь и чем позже покупать, тем дороже. Членам клубной программы даются скидки в $9 от стандартной цены. Постоянной является только одна сумма - 100 долларов. Это максимум, и эта сумма взимается при оплате непосредственно на посадке, у гейта.
ShOKx
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение AntonyK » 01 июн 2017, 14:55

Вопрос по 9$ программе - если, например, у нас 20 человек летит одним рейсом (условно). Я покупаю на одного билет и включаю +19.99 - могу я в следующей брони из аккаунта для остальных покупать билеты уже со скидкой в 9$ на багаж и прочими преимуществами? Или есть ограничения по тому, что обязательно должен в билете быть владелец итд итп?

Если обязательно владелец во второй брони, то первый билет можно ли купить не на себя?
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение ShOKx » 03 июн 2017, 20:43

1) По льготной цене член клуба может купить не более 9 билетов за одну покупку (по одной брони), включая самого члена клуба (1+8). Член клуба должен обязательно быть в числе летящих, каждый раз при новой покупке (в новой брони).
2) Поскольку пробное членство при первой покупке оформляется на пассажира, то он и станет членом клуба.
ShOKx
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение werker » 27 июл 2017, 13:55

Правильно понимаю, что даже единственный маленький чемодан размера 40 x 55 x 20 в этой авиакомпании нужно будет оплачивать?
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Алексей Бахов » 27 июл 2017, 16:22

нет, с таким вас должны бесплатно пропустить, я видел и более...
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение Lamp » 28 июл 2017, 09:47

Чемоданы в любом случае надо будет оплачивать у Спирита. Это же жесткий дискаунтер. Бесплатно у него можно взять в салон только маленькую сумку или маленький рюкзачок с размерами 45 x 35 x 20 cm
Вот тут посмотрите сами:
https://customersupport.spirit.com/hc/e ... -for-bags-
Lamp

Сообщение werker » 28 июл 2017, 13:26

Видимо правила расходятся с реальностью.
Наверное, не буду рисковать и возьму билеты у дельты, там точно бесплатно и в итоге дешевле выйдет.
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение JimmyV » 29 июл 2017, 09:39

werker писал(а) 28 июл 2017, 13:26:Видимо правила расходятся с реальностью.

Расходятся. Много раз проходил у них с большим рюкзаком и всем было пох. Но, возможно, могут и попросить заплатить - не сталкивался.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение sassanid » 29 июл 2017, 18:38

Присоединюсь и я - наугад (самый дешёвый, более менее удобное время и, главное, прямой), купил у них билет на 2.9.17 из Атланты в Лос Анджелес, за 88,19 USD (обратно решил лететь из Сан Франциско, поэтому брал только в одну сторону). Никаких доп услуг не покупал, лечу с маленьким рюкзачком и среднего размера фотоаппаратом.

Правда, сразу ложка дёгтя, каким-то образом "впарили" допуслугу за 14 доалларов - почему то дальше при бронировании сайт не пускал, а когда случайно пальцем поставил одну галочку, он уже не дал возможности отменить и сразу же перешёл на страницу слудующую. А может это доп сбор какой-то, так как обе операции вообще на выписки с карты отдельно отразились.

Вопрос к тем, кто летал - есть ли у них какие-то "подводные камни" типа Райнэйра? Ну, регистрация на рейс заранее, распечатать талон на бумаге дома и т д? Как я понял, с рюкзаком в салон пустят!
Последний раз редактировалось sassanid 30 июл 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 29 июл 2017, 21:42

sassanid писал(а) 29 июл 2017, 18:38:Правда, сразу ложка дёгтя, каким-то образом "впарили" допуслугу за 14 доалларов - почему то дальше при бронировании сайт не пускал, а когда случайно пальцем поставил одну галочку, он уже не дал возможности отменить и сразу же перешёл на страницу слудующую. А может это доп сбор какой-то, так как обе перцами вообще на выписки с карты отдельно отразились.

Стало интересно, что ж там такое они впарили за 14$ от чего отказаться было нельзя на следущем шаге. Прошел
тот путь и увидел, что на последнем шаге предлагается купить страховку (Travel Insurance). Она как раз стоит 14$. А откатить назад нельзя было, потому что на этой же странице вы заполнили графы "Payment Information" и нажали кнопку "Book Reservation". Т.е. оплатили ваш билет со страховкой. Если вы не резидент США, то покупка ее бесполезна (там мелким шрифтом об этом написано) . Но пусть вас успокоит то, что меньше 128$ билетов по вашему маршруту сейчас уже нет, и на вашу и соседние даты :-)
Lamp

Сообщение sassanid » 29 июл 2017, 23:46

Жаль, что обратно нельзя было по той же стоимости купить)))
Самому стало любопытно, почему в выписке по карте эти 14 долларов указаны как отдельная операция, а не вместе с билетом? И где я все же лишнюю галочку поставил????
sassanid
активный участник

Сообщение Lamp » 30 июл 2017, 00:29

sassanid писал(а) 29 июл 2017, 23:46:И где я все же лишнюю галочку поставил?

Вот тут:
Spirit Airlines отзывы

А то что страховой платеж прошел отдельной суммой, так это не удивительно, он же в страховую пошел, а не в авиакомпанию.
Lamp

Сообщение sassanid » 30 июл 2017, 13:03

Ладно, поистине это уже пройденный этап. Но вдвойне злюсь: и 14 долларов впустую, так ещё и в случае чего страховкой не воспользуюсь. Причём дейтствительно никак е могу перейти к следующей страничке заказа...
sassanid
активный участник

Сообщение JimmyV » 30 июл 2017, 23:00

sassanid писал(а) 30 июл 2017, 13:03:Ладно, поистине это уже пройденный этап. Но вдвойне злюсь: и 14 долларов впустую, так ещё и в случае чего страховкой не воспользуюсь. Причём дейтствительно никак е могу перейти к следующей страничке заказа...

Не впустую. Пойдите на сайт их партнёрской страховой и отмените эту страховку. Мне вернули, когда я так сделал.
JimmyV
активный участник

Сообщение sassanid » 30 июл 2017, 23:51

aviatraveler писал(а) 30 июл 2017, 23:00:
sassanid писал(а) 30 июл 2017, 13:03:Ладно, поистине это уже пройденный этап. Но вдвойне злюсь: и 14 долларов впустую, так ещё и в случае чего страховкой не воспользуюсь. Причём дейтствительно никак е могу перейти к следующей страничке заказа...

Не впустую. Пойдите на сайт их партнёрской страховой и отмените эту страховку. Мне вернули, когда я так сделал.

Да, а что реально возможно? Только подскажите, что значит "зайти на их партнерской страховой"?
sassanid
активный участник

Сообщение JimmyV » 20 авг 2017, 10:51

Опыт июня прошлого года.

Мне пришло письмо о "Спирита" о подтверждении покупки билета, в котором была секция "Travel Insurance" - о той страховке за 14 долларов, которую я купил так же ошибочно, как и вы.

Выглядела эта секция так:

Travel Insurance

Policy Number: НОМЕР
Policy Insured Name: МОИ ИМЯ И ФАМИЛИЯ
NOTE: You have purchased Travel Guard Insurance. Plan benefits, along with applicable definitions and terms of coverage, are fully described in your Description of Coverage (DOC). It is your responsibility to read and understand the details of your coverage.

If you have any questions regarding your policy, you can call Travel Guard at 1.866.877.3191. Please reference the policy number listed above. View your policy online.

If you make any changes to your reservation, you must contact Travel Guard online or call 1.866.877.3191 regarding your coverage.

Coverage is offered by Travel Guard Group, Inc, and limitation will apply; full disclaimer.

Партнёрская страховая компания называется "Travel Guard".

Вот важная ссылка из того письма: https://buy.travelguard.com/tgi2/policy ... viewpolicy - доступ к вашей страховке. Policy Number берётся из письма от "Спирита" выше.

Насколько я могу судить из истории писем, я позвонил по номеру 866.877.3191 и там мне сказали, что отменить страховку можно по ссылке https://www.travelguard.com/spirit/cancelpolicy.aspx (указав номер страхового полиса, ваши данные, номер кредитки, куда возвращать, и сумму) и тогда вы получаете письмо такого содержания:

Thank you for contacting Travel Guard regarding the cancellation of your purchase. The referenced policy is now cancelled with coverage no longer in effect.

$14.00 will be verified and debited from Travel Guard within 48-72 business hours. Upon completion, this amount will be sent electronically to your credit card company. The time frame for posting credits varies per merchant. Please verify the credit appears on your credit card statement and contact your credit card company directly with questions.

Так оно и получилось - через несколько дней мне эти 14 долларов вернули.

Воообще, ссылка https://www.travelguard.com/spirit/ содержит ссылки на все вышеперечисленные действия и описание.

Так было чуть больше года назад. Сейчас, по крайней мере, все эти ссылки живые.
JimmyV
активный участник

Сообщение JozzyWoo » 26 авг 2017, 02:05

Пытаюсь у Spirit купить билеты Нью-Йорк-Чикаго-Нью-Йорк и что-то совсем непонятное происходит. Изначальный тариф (который показывает Cкайсканнер и который показывается на самом сайте Спирита после перехода) - 80 долларов (51 доллар тариф + 29 сбор). Хорошо. Оформляю билет. По ходу оформления на странице с багажом автоматически проставляется 1 сумка, причем написано, что бесплатно. Изменить на 0 сумок нельзя. На странице с выбором мест в обязательном порядке предлагается выбрать места (причем тоже написано - 0$). Без выбора система дальше не пускает. В итоге на последнем шаге получается не 80 долларов, а 221! И это после применения какой-то автоматической скидки на 316 долларов. А сумка (ненужная) стоит 190 долларов, дикость какая-то. Вот как так? Что делать, кто виноват?
JozzyWoo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tema1982 » 26 авг 2017, 02:22

JozzyWoo писал(а) 26 авг 2017, 02:05:Пытаюсь у Spirit купить билеты Нью-Йорк-Чикаго-Нью-Йорк и что-то совсем непонятное происходит. Изначальный тариф (который показывает Cкайсканнер и который показывается на самом сайте Спирита после перехода) - 80 долларов (51 доллар тариф + 29 сбор). Хорошо. Оформляю билет. По ходу оформления на странице с багажом автоматически проставляется 1 сумка, причем написано, что бесплатно. Изменить на 0 сумок нельзя. На странице с выбором мест в обязательном порядке предлагается выбрать места (причем тоже написано - 0$). Без выбора система дальше не пускает. В итоге на последнем шаге получается не 80 долларов, а 221! И это после применения какой-то автоматической скидки на 316 долларов. А сумка (ненужная) стоит 190 долларов, дикость какая-то. Вот как так? Что делать, кто виноват?

Там под большим баннерaми "continue with purchase" или "continue with bags" маленькими красными буквами написано "continue without bags/continue without seat selection".
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sassanid » 27 авг 2017, 15:25

aviatraveler писал(а) 20 авг 2017, 10:51:Опыт июня прошлого года.
(указав номер страхового полиса, ваши данные, номер кредитки, куда возвращать, и сумму).

Заполнил и отправил, но на радостях (обрадовался, что все легко заполнить, ко всему и дату платежа перепутал, вместо июля август указал), что получилось заполнить, указал только номер банковской карты, с которой платил (хотя там в поле может надо только номер указать, например, значок $ и ".00" указать не даёт). Даже не отметил, что vis: видимо ещё раз отправить надо. И, самое главное, если у мня карта ВТБ 24 (не важно, Сбербанк, Альфа, Райффайзен), как правильно указывать данные, куда возвращать: номер, виза/Мастеркард, название банка на английском???
sassanid
активный участник

Сообщение JimmyV » 29 авг 2017, 02:32

sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:Заполнил и отправил, но на радостях (обрадовался, что все легко заполнить, ко всему и дату платежа перепутал, вместо июля август указал), что получилось заполнить, указал только номер банковской карты, с которой платил (хотя там в поле может надо только номер указать, например, значок $ и ".00" указать не даёт). Даже не отметил, что vis: видимо ещё раз отправить надо.

Попробуйте ещё раз.

sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:самое главное, если у мня карта ВТБ 24 (не важно, Сбербанк, Альфа, Райффайзен), как правильно указывать данные, куда возвращать: номер, виза/Мастеркард, название банка на английском???

Я не помню, указывал ли название банка - зачем это, если вы уже данные карты указали? Если всё же название банка нужно, пойдите на сайт банка и выберите английскую версию. Попробуйте указать так, как там.
JimmyV
активный участник

Сообщение sassanid » 02 сен 2017, 03:19

aviatraveler писал(а) 29 авг 2017, 02:32:
sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:Заполнил и отправил, но на радостях (обрадовался, что все легко заполнить, ко всему и дату платежа перепутал, вместо июля август указал), что получилось заполнить, указал только номер банковской карты, с которой платил (хотя там в поле может надо только номер указать, например, значок $ и ".00" указать не даёт). Даже не отметил, что vis: видимо ещё раз отправить надо.

Попробуйте ещё раз.

sassanid писал(а) 27 авг 2017, 15:25:самое главное, если у мня карта ВТБ 24 (не важно, Сбербанк, Альфа, Райффайзен), как правильно указывать данные, куда возвращать: номер, виза/Мастеркард, название банка на английском???

Я не помню, указывал ли название банка - зачем это, если вы уже данные карты указали? Если всё же название банка нужно, пойдите на сайт банка и выберите английскую версию. Попробуйте указать так, как там.

Вроде бы все нормально: отправил им письмо в субботу, в первый же рабочий день ответ пришёл. Пока не проверял карту, как вернут деньги, отпишусь.

P.S. По поводу самой авиа компании: что называется, по горячим следам. Сегодня прилётел из Атланты примерно в полвторого дня по местному времени (сам полет что-то около 4:30-4:40), ну, что-то среднее между Вуелингом и Эр-Балтик, так и не понял, откидываются ли спинки, но вроде расстояния между сиденьями побольше, чем в Райнэйр. А все остальное - нормальная авиакомпания.
sassanid
активный участник

Сообщение JuliaS.. » 05 сен 2017, 20:19

Бывалые путешественники, подскажите! У Спирита обязательно распечатывать посадочный или они дают посадочный на чек-ин?
JuliaS..
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 05 сен 2017, 23:01

JuliaS..,
Регистрируйтесь он-лайн и распечатайте посадочный или в автомате в аэропорту (селф-сервис киоске). Регистрация на стойках с получением посадочного уже будет платной.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение JuliaS.. » 05 сен 2017, 23:17

Спасибо! Уже зарегились в киоске! Ждем ураган Ирма!
JuliaS..
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Бахов » 08 сен 2017, 18:14

Где вы его ждёте?
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение sassanid » 09 сен 2017, 18:41

JuliaS.. писал(а) 05 сен 2017, 20:19:Бывалые путешественники, подскажите! У Спирита обязательно распечатывать посадочный или они дают посадочный на чек-ин?

Я не бывалый, но я регистрировался накануне и распечаталась (была возможность) соответствующий лист (как в Райнэйре), который и показываешь на стойке регистрации, но в отличие от Райнэйра служащие компании ничего на нем даже не пишут.
sassanid
активный участник

Сообщение Infanta » 11 сен 2017, 15:23

Добрый день! Подскажите знающие люди, можно ли зарегистрироваться онлайн заранее, а посадочный распечатать потом в киоске?? И платная ли эта услуга? Их сайт говорит, что распечатка в автомате стоит 2$.
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение HelenSN » 11 сен 2017, 15:30

Infanta писал(а) 11 сен 2017, 15:23:Добрый день! Подскажите знающие люди, можно ли зарегистрироваться онлайн заранее, а посадочный распечатать потом в киоске?? И платная ли эта услуга? Их сайт говорит, что распечатка в автомате стоит 2$.

Я заранее регистрировалась и без проблем потом получала посадочный талон в киоске бесплатно. Но это было год-два назад... Может, сейчас что-то изменилось, на сайте действительно пишут, что это стоит 2$.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Алексей Бахов » 11 сен 2017, 15:42

Киоск был бесплатным, но я и регистрировался в нём и распечатывал сразу, а зачем вам заранее онлайн проходить регистрацию?
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение Infanta » 11 сен 2017, 15:55

Алексей Бахов писал(а) 11 сен 2017, 15:42:Киоск был бесплатным, но я и регистрировался в нём и распечатывал сразу, а зачем вам заранее онлайн проходить регистрацию?

Ну на тот случай, если встретим по близости Fedex, то и распечатаем сразу. А еще у нас времени небольшой запас, а онлайн заканчивается за час до посадки. Плохо, что нельзя иметь посадочный в мобильном.
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Sveto4ka_pro » 24 сен 2017, 10:43

Подскажите, правила провоза ручной клади изменились? Теперь 18 x 14 x 8? Если возможность взять с собой сумку чуточку больше этих размеров? Или могут заставить платить?
Sveto4ka_pro
участник

Сообщение Lalochka » 24 сен 2017, 13:01

Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 10:43:Подскажите, правила провоза ручной клади изменились? Теперь 18 x 14 x 8? Если возможность взять с собой сумку чуточку больше этих размеров? Или могут заставить платить?

Да, именно так.
Чуточку больше - это насколько больше? Насколько я видела, они очень строги с размером ручной клади, это д очень дополнительные деньги для них.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Sveto4ka_pro » 24 сен 2017, 13:05

Lalochka писал(а) 24 сен 2017, 13:01:
Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 10:43:Подскажите, правила провоза ручной клади изменились? Теперь 18 x 14 x 8? Если возможность взять с собой сумку чуточку больше этих размеров? Или могут заставить платить?

Да, именно так.
Чуточку больше - это насколько больше? Насколько я видела, они очень строги с размером ручной клади, это д очень дополнительные деньги для них.

Например, 24х18х5 )
За такую ерунду доплачивать как-то не хочется)
И если зеркалку на шею повесить, за это не возьмут?)
Sveto4ka_pro
участник

Сообщение Lalochka » 24 сен 2017, 13:33

Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 13:05:Например, 24х18х5 )

По мнению спирита это совсем не ерунда - на 6 дюймов больше по одному измерению и на 4 дюйма больше по другому измерению. Крайне велика вероятность что заставят платить, это все таки не на дюйм больше. Спириты очень требовательны в отношении ручной клади.
За камеру не возьмут )
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Sveto4ka_pro » 24 сен 2017, 17:11

Lalochka писал(а) 24 сен 2017, 13:33:
Sveto4ka_pro писал(а) 24 сен 2017, 13:05:Например, 24х18х5 )

По мнению спирита это совсем не ерунда - на 6 дюймов больше по одному измерению и на 4 дюйма больше по другому измерению. Крайне велика вероятность что заставят платить, это все таки не на дюйм больше. Спириты очень требовательны в отношении ручной клади.
За камеру не возьмут )

Ой, я не внимательная. Я в см измеряла)
Спасибо за ответ )
Sveto4ka_pro
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль