На лоукостерах я лично всегда покупаю себе при покупке билета удобные места по возможности, это недорого, 3-5 евро как обычно. Еду покупать заранее не вижу смысла, все продается в самолете при желании купить.
Конкретно в Риге и Аир Балтик (если есть время между пересадками): поездка в город занимает минут 15-20 на маршрутке 222, цена ок. 1 евро в киоске Narvesen и 2 евро в маршрутке. Выходить из маршрутки сразу после переезда через мост, реку, сразу как повернет направо. Старый город тут же, даже видно по куполах храмов. Аэропорт в Риге симпатичный, спокойный, нет толпы, шума, нервотрепки нет. Все говорят по русски, если обрашаетесь, в городе тоже. Из минусов Балтик — в автобусах от выхода до самолета толкучка, пихают людей до состояния селедки в бочке, это не нравится. Самолетики старенькие вроде как, сиденья потертые.
По ходу, "сити-тур" через улицы Риги из аэропорта на маршрутке, можно слегка посмотреть на город: симпатичный, немного потрепанный, но ухоженный, все очень аккуратно. Старый город хороший, интересный. К тому же в старом городе прекрасный выбор уютных ресторанов, wifi, дизайн, сервис хороший, мне нравится, быстро обслуживают, цена грубо ок. 15 евро за особу за обед с 1 главным блюдом и пивом (как мы берем), мне нравится ресторан Egle, очень милое место, сервис - приятные молодые люди, еда с фантазией и со вкусом, цены как для меня умеренные, на свежем воздухе, самое то отдохнуть с 2-3 часа. Люди вокруг приятные, русско-, англоязычные, немного немцев, финнов итп, тихо, спокойно. Хамства, неприятностей не видели ттт.
Заодно прогулка по симпатичным местам, если кому надо и время есть - пара музеев прямо в центре, старинные храмы, атмосфера крайне уютная и милая в центре города. После приятного отдыха в городе, слегка (умеренно) косые от местного пива (Tervete) и впечатлений, так же маршруткой возврашаемся в аэропорт.
Коротко: Балтиком пользовались и будем пользоваться в дальнейшем, рейсы как на всех европейских лоукостерах, по всей Европе. Разрешите пожалуйста поставить несколько фоток от меня из моей последней поездки с Балтиком с наилучшими впечатлениями о пересадке в Риге (кроме умеренной давки в автобусе до самолета).