Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Fromural и гости: 20

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Lyudmilka » 12 янв 2024, 07:20

Про транзитный отель!
Итак, я решила писать каждый день китайцам с запросом отеля.
Итог: вчера прислали письмо- (ответив на то, что было 05.01) мол, мы забронировали вам номер в Chengdu Tianfu Linkong Zhixuan Holiday Hotel
1. Ни подтверждения, ни адреса- не прислали ничего!
2. Непонятно ничего с трансфером
3. Не могу вообще на картах такого найти! Видимо, на картах или букинге этот отель называется по-другому.
Кто-то владеет информацией и может помочь- что за отель и как добраться?

Уже думаю просто взять платно Holiday Inn Express Chengdu Airport Zone.
Правильно я вижу, у них круглосуточные шатлы? Или это не так?
Кто владеет информацией?

Прилетаю после 22:00 в Чэнду с двумя детьми и горой чемоданов. Хочется заранее решить максимум вопросов, чтобы не метаться по аэропорту.

PS забытый чемодан я бы перевезла. По себе знаю- с детьми можно забыть всё, что угодно. Но я лечу в Пулково и у меня уже три в багаже и три места в ручной заняты.
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Galactic76 » 12 янв 2024, 09:34

1. Чемоданы регистрируйте в москве до конечного пункта и ни в коем случае не берите их с ленты в ченду что бы вам не говорили!

Да, и адрес и отель на гугл карте искать бесполезно. Там и аэропорта нет.
Но работает правило - из терминала 1 от 12 гейта и от терминала 2 от 21 гейта на верхнем этаже ( departures) каждые 00 и 30 минут часа ездят шатлы всех отелей. В центре на верхнем этаже есть стойка информации.
Общение через телефон переводчик англо китайский ( они не говорят по английски нигде)

Они могут позвонить по тел, который у вас в брони для связи и уточнить название, написанное на шаттле, и расписание забора ( если сможете на английском четко пояснить чтобы они это спросили. у них когда вы приедете.
По сути вам нужно только узнать что на автобусе написано.
У нас был IHG и Ji
Подходили без 5 к 00 и если автобус останавливался - показывали водителю текст из брони.
Нас забрали сразу оба раза.

Но по факту везут в одно место ( они рядом) может и ваш там :) ( может даже IHG взял бы в Ji т.к. это 2 подьезда рядом :)

Ехать 30 мин.
Вокруг - ничего.
Завтрак не включен.
Трансфер в 5.00, 7.00 8.00 итд. Как заезжаете записываетесь на время, говорят за 10 мин быть внизу. Заботливо будят wake up callом за 45 мин
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Pau4andr » 14 янв 2024, 12:16

Может, кому-то будет полезно.
Купил билет Москва-Чэнду-Нячанг на купибилет. Мне выдали номер брони, номер билета. Но у меня никак не получалось проверить бронь на сайте global.sichuanair.com.
Кстати, при открывании сайта с компа, ссылка вообще не работала. И только со смартфона ссылка открывалась: https://global.sichuanair.com/M/views/o ... ml?level=2
Но найти мою бронь не получалось вообще никак. Пробовал разные варианты написания, менял имя фамилию местами, маленькими и большими буквами, добавлял MR. Вообще никак.
В итоге нашел на сайте купибилет вот что:
Если ваша бронь оформлена в системе бронирования Galileo (для большинства зарубежных авиакомпаний), можно использовать для проверки сайт https://viewtrip.travelport.com/

И вот через этот сайт я смог найти моё бронирование, но для поиска использовал не основной номер бронирования, а внутренний, который также был указан в подтверждении от купибилет.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Lyudmilka » 19 янв 2024, 12:41

Пишу отзыв по итогам.
Сычуаньцы дали мне отель: Chengdu Tianfu Linkong Zhixuan Holiday Hotel
Ни на каких картах найти я его не смогла.
Нашла одного(!) человека, который селился там в мае 2023. трансфер ему вызывали со стойки информации.
Вся эта история мне не понравилась и я попросила авиакомпанию поменять мне отель на Holiday Inn Express
И, чудо! Мне ответили, что подтверждаем бронь в этом отеле, трансфер будет ждать вас в аэропорту.
Далее: при выходе с самолёта, сразу пошли на паспортный контроль, заполнили карточку прибытия, показали сотруднику телефон с письмом - нам поставили штампы от отпустили.
Багаж нам в Бангкоке регистрировали сразу до Питера! Поэтому ничего не получали, сразу пошли на выход. На информейшн не обращалась, никаких списков не проверяла.
надо подняться на 4й этаж. От гейта 12 отходит автобус. В 22:59 отошёл, в 23:00 от гейта 21 отходит. Надпись на боку - Холидей Инн.
В отель заселили сразу, завтрак не входит. Стоит 38 юаней, дети за полцены. Завтра с 06:30 до 09:30. Вполне приличный.
У меня не забрали купоны на завтрак, если кому надо - отдам. 4 купона. )) Отель понравился, до города далеко. вокруг глушь. Говорят, днём работают какие-то палатки торговые - я не застала. Во дворе в магазинчике купили чаи китайские в подарок(по 18-20 юаней), в отеле купили панд (по 39 юаней и большие за 79). Наличку везла с собой из РФ
Расписание автобусов прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lyudmilka
участник

Сообщение Lyudmilka » 19 янв 2024, 12:43

Если будете бронировать отель сами, то обратите внимание, что есть Holiday Inn Airport Zone Чэнду, а есть Тяньфу!
не перепутайте отели, это совсем в разных местах!
Lyudmilka
участник

Сообщение Lyudmilka » 19 янв 2024, 12:45

А теперь просьба!
я забыла свой старенький, но любимый Киндл в Чэнду.
Мне наконец-то ответили, что нашли его.
Кто-то, если летит в Питер - мог бы забрать мою книгу? С меня бутылочка вина.
Lyudmilka
участник

Сообщение Eth_liz » 20 янв 2024, 01:58

Здравствуйте!

У меня единые билет Нячанг-Чэнду-СПБ. Пересадка 18 часов, но номер билета не начинается с 876. Я бы хотела запросить отель, но неужели не предоставят? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для получения проживания?

Спасибо!
Eth_liz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _iuliia_ » 21 янв 2024, 11:07

Eth_liz, а через кого покупали билет, что увидели номер? (я раньше брала через Купитбилет, там какие-то купибилетовские номера были указаны как будто...)
_iuliia_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eth_liz » 21 янв 2024, 13:12

_iuliia_, спасибо за ответ!
У меня тоже купибилет) можно ли во вложениях прикрепит его или авиакомпании это не понравится? Или есть возможность получить билеты с другим номером?
Eth_liz
новичок

Сообщение _iuliia_ » 21 янв 2024, 15:34

Eth_liz, проверила свои старые билеты (когда летала сычуаньскими) - оказалось, была невнимательна >.<
на второй странице файла от купибилета (маршрутная квитанция) - есть отдельно "бронь", а отдельно "№ билета" - и оказывается, номер билета был длинный, начинающийся на 876 (много сплошных цифр).
(но у меня тогда был ХШМ - Чэнду - СПб)

а у вас какой номер?
_iuliia_
новичок

Сообщение Lyudmilka » 21 янв 2024, 15:43

Eth_liz, думаю, у вас всё-таки правильный.
Точно ли вы смотрите номер билета, а не номер заказа?
Lyudmilka
участник

Сообщение Eth_liz » 21 янв 2024, 15:52

Lyudmilka, Вы правы! Смотрела не туда! Огромное спасибо))
Eth_liz
новичок

Сообщение _iuliia_ » 21 янв 2024, 16:15

Eth_liz, а расскажете потом, пожалуйста, одобрят отель или нет? (сама в будущем смотрю на этот маршрут)
_iuliia_
новичок

Сообщение Eth_liz » 21 янв 2024, 16:16

_iuliia_, да, конечно)
Eth_liz
новичок

Сообщение Natty111 » 21 янв 2024, 19:26

Здравствуйте!
В начале февраля лечу из СПб в Хошимин с пересадкой в Чэнду (Тяньфу), длительность пересадки почти 9 часов. Писала в авиакомпанию на э/п e-bookingservice@sichuanair.com запрос о возможности предоставления отеля, но на письма они не отвечают. Сейчас думаю возможно и нет смысла ехать в отель. Подскажите пож-та, насколько комфортно это время в аэропорту находиться? Где там можно поесть и сколько юаней с собой взять для 1 чел? Есть ли бесплатный вай фай?
Natty111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lyudmilka » 22 янв 2024, 11:07

На 9 часов я бы выходить не стала.
До отеля доберётесь самое раннее - через 2 часа. За 3 часа до вылета уже обратно ехать.

Вайфай есть (надо найти стойки, где скан паспорта - по нему вам выдадут талон с паролем для вайфая)
Посмотрите схему - где-то около 114 гейта на 4м, кажется, этаже... есть 7/11. Американо там вроде бы 12 юаней, сендвич около 10 юаней. Булочки/пирожки/мороженое есть.
Прямо рядом с 7/11 приличное кофе. Блюда примерно по 50 юаней.

Вода холодная/тёплая/кипяток - много аппаратов стоит. с маленькими бумажными стаканчиками. Это бесплатно.
Lyudmilka
участник

Сообщение oks_oo » 24 янв 2024, 18:53

Доброго дня! Мне не отвечают с почты e-bookingservice@sichuanair.com по поводу бронирования отели. Подскажите пожалуйста как можно достучаться и получить ответ.
oks_oo
новичок

Сообщение Эрин » 25 янв 2024, 06:43

Galactic76 писал(а) 12 янв 2024, 09:34:Чемоданы регистрируйте в москве до конечного пункта и ни в коем случае не берите их с ленты в ченду что бы вам не говорили!

Добрый день. Можно поподробнее об этом? Много где встречала инфу, что в Чэнду надо проходить все контроли в обе стороны (это и сейчас так?), получать и снова сдавать багаж. Если его не забрать с ленты, то не останется ли он как потерянный в Чэнду? Правда, есть инфа, что багаж до конечного пункта, но там Питер-Бангкок, а у нас Москва-Пхукет.
Эрин
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Butcefallos » 25 янв 2024, 11:50

добрый день! кто-нибудь летал с животным сычуаньскими авиалиниями? У нас кот , интересует доплата за него и условия перевозки, написали на почту на сайт для брони кота ответа нет и я так понял не будет.
Butcefallos
новичок

Сообщение ТаТВ » 27 янв 2024, 12:59

Вылетаем 30 января Бангкок-Чэнду-Москва.Транзит в Чэнду 19 часов.Запросила отель бесплатный ,ответа не было.Забронировала отель сама, а сегодня пришло подтверждение на бесплатный отель. Бронь отменила.
ТаТВ
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль