Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Sokol-007, Tremm, Vova_zgs и гости: 41

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Viachik » 03 мар 2022, 00:19

nikita023 писал(а) 02 мар 2022, 08:00:Открыл верифайд.... Муть какая-то

А не открывать пробовали ? Рекомендую. И не пришлось бы тогда писать про муть. Вашу.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Задумчивый » 10 мар 2022, 12:25

В январе на распродаже Этихада были куплены билеты на Сейшелы по 35.000 рублей. Условия тарифа Т - невозвратный, обмен со сбором до вылета.
Из-за текущей ситуации с курсом валюты и блокировками возможности оплаты российскими картами за рубежом от поездки отказались.
Деньги за билет не вернут, но предложили бесплатно поменять билет на другую дату по этому же или другому направлению в пределах региона (Занзибар, Мальдивы, Коломбо, Индия) или на Ближнем Востоке с вылетом до конца года. После ответа, что сейчас и другое направление и даты выбрать невозможно, потому что не знаем, что будет с курсом валюты и политической ситуацией в ближайший месяц, предложили оставить возможность бесплатного обмена до 31 мая 2022 года.
Вот это я понимаю - сервис пятизвёздочной авиакомпании. Моё уважение к Этихаду сильно возросло.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 36

Сообщение Punk » 10 мар 2022, 13:42

Задумчивый писал(а) 10 мар 2022, 12:25:предложили оставить возможность бесплатного обмена до 31 мая 2022 года

точно 2022?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Задумчивый » 10 мар 2022, 14:04

Конечно. Билет ведь был куплен в январе 2022 года, и его срок действия в любом случае один год.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 36

Сообщение Next2SVO » 12 мар 2022, 17:24

Задумчивый писал(а) 10 мар 2022, 14:04:и его срок действия в любом случае один год.

Сейчас два года.
Next2SVO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение slavuta.77 » 26 мар 2022, 14:23

Подскажите, пожалуйста, авиакомпания сильно придерается к размерам багажа ручной клади? Размер глубины багажа допустимый 23 см, а у меня 29. Всё остальные параметры (глубина и ширина) меньше . Пропустят или нет?
slavuta.77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение G-Alex » 26 мар 2022, 15:08

slavuta.77, Не разу не случалось видеть, чтобы замеряли багаж и ручную кладь.
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение Вероника19881988 » 26 мар 2022, 19:35

Добрый день! У кого-то уже был опыт перевозки животного в салоне в ОАЭ? Пишут на сайте, что можно в салон при условии прилёта в Абу-Даби.
Вероника19881988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Next2SVO » 28 мар 2022, 17:18

Вероника19881988 писал(а) 26 мар 2022, 19:35:У кого-то уже был опыт перевозки животного в салоне в ОАЭ? Пишут на сайте, что можно в салон при условии прилёта в Абу-Даби.

Можно и не только в ОАЭ. Но надо сильно заранее заморачиваться и собирать все справки-прививки. См на их сайте: https://www.etihad.com/en/fly-etihad/ba ... -with-pets
Next2SVO
полноправный участник

Сообщение Keter » 02 апр 2022, 19:32

Информация от ак, которая приходит за пару дней до вылета из Москвы:

If you wish to purchase any additional Etihad services such as an upgrade or extra baggage at the airport, and you currently hold a bank or credit card issued in Russia, you will be able to pay in cash at check-in so that you can continue to enjoy the full range of Etihad products and offers.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение FuelCop » 07 апр 2022, 11:35

Обновлю тему своим отзывом. Летели по маршруту МСК-Абу-Даби-Мале, 21-31 марта 2022 года. Покупали билеты еще в декабре, с выбором мест, 64.000 р ,через официальный сайт. Рейсы EY-63,64 и EY-278,279. Все сегменты исполнялись на дримлайнерах. Первоначально, на рейсе EY-279, что летел из Абу-Даби в МСК, стоял аэробус, однако, примерно за пару недель, поменяли на 787-900. Раза три-четыре, после покупки билетов, приходили сообщения об изменениях времени вылета различных плеч. По итогу обратная пересадка заняла около 6,5 часов, вместо 3,5. Авиакомпания просит отрицательный ПЦР-тест за 48 часов до полета, позволяет загрузить его в Verified to Fly, что в свою очередь позволяет очень быстро пройти регистрацию и сдать багаж в аэропорту, тк есть отдельная стойка для пассажиров, заранее прошедших эту процедуру.
Шереметьево, посадка через рукав. Заполненность самолета примерно 65%. Впечатления от самолетов-не передать словами. Мне, как аэрофобу, довольно трудно летать, однако на протяжении всех отрезков пути мы ни разу не попали в турбулентность. Сервис-на высоте, однако русскоговорящих бортпроводников замечено не было. На плече МСК-Абу-Даби не понравилась еда, за исключением десерта, но это не испортило общую картину ибо я уже налакался вина и залип в Ангри Бердс в мультимедии. Прибытие в Абу-Даби, высадка через автобус. Посадка на рейс до Мале-через рукав. После взлета завалился спать.

Обратный путь: небольшой оффтоп, мы летели без страховки, за день до вылета я решил поснорклить в океане в полдень и очень увлекся. По итогу-ожоги 1 и 2 степени с волдырями и прочими прелестями. В местном госпитале мне вскрыли пузыри, выписали мазь и обезбол, за все было заплачено, около 550 рублей. Возникли мысли попросить апгрейд, что и было сделано, однако на рейсе Мале-Абу-Даби самолет был забит под завязку. Питание, в этот раз выбрал курицу, оказалось очень вкусным. Прилет в Абу-Даби, высадка через рукав. Имея 6 часов в запасе, я решил обратиться в медцентр аэропорта, чтобы мне хотя бы перевязали спину. Меня быстро уложили на каталку, обтыкали датчиками, взяли несколько раз кровь и начали обматывать спину пленкой, положив затем на нее лед. По итогу мне выписали бумагу о том, что у меня действительно ожог и сказали обратиться к представителю Этихад для апгрейда в бизнес-класс. Представитель заявил, что апгрейднуть меня могут только непосредственно перед посадкой, однако хмурый старый араб начал мне затирать о том, что апгрейд возможен только за деньги и что он с моими ожогами имеет право недопустить меня до полета. Затем, сменив гнев на милость, он подошел и сказал, что мы можем попросить апгрейд на борту у старшей бортпроводницы. Загрузка на борт была через автобус, наполняемость самолета-30%. Обратившись со своей проблемой к бортпроводнице,был получен ответ, что они не имеют права пересаживать пассажиров и что решает это человек в аэропорту)))) По итогу, после взлета, я раскинулся на трех креслах и спал до самой Москвы. Высадка в Шереметьево через рукав. После аэропорта, мы сразу же поехали в травмпункт, объяснив врачу мою проблему, мне было сказано, перевязывать вас не буду, тк у нас нет мази. Благо у нас был с собой тюбик левомеколя и бинт, поэтому я все же получил медицинскую помощь по своему полису))

Итог: считаю, что мой полет прошел максимально комфортно, сервис, чистота борта, пунктуальность-на высоте. Ставлю твердую пятерку данной авиакомпании.
FuelCop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alina.Al-Khakimi » 13 апр 2022, 16:35

FuelCop писал(а) 07 апр 2022, 11:35:Авиакомпания просит отрицательный ПЦР-тест за 48 часов до полета

Добрый день! а у вас был сертификат о вакцинации? Просто собираемся лететь через неделю этихадами по этому же маршруту, с прививкой, без пцр.Вроде в Абу-даби достаточно просто спутника, а мальдивы ничего не требуют. Не могу понять обязательно ли делать ПЦР при наличии вакцинации спутником.
Alina.Al-Khakimi
новичок

Сообщение Next2SVO » 13 апр 2022, 18:01

Сейчас авиакомпания руководствуется только правилам страны прилета. Если ПЦР, сертификат, анкета или что-то ещё нужны, то попросят предъявить на регистрации в Москве. Если не нужны - не попросят. Тиматик в помощь.
Next2SVO
полноправный участник

Сообщение PashaBlizz » 14 апр 2022, 19:23

Здравствуйте, расскажите, как сейчас вообще билеты можно купить? Etihad, интересует, Мск-Пхукет, на сайте авикомпании теперь вообще нельзя? Покупка из рф, карты только рф. Хотел на сайте тинькова путешествия, но там почему то нет нужных тарифов, нужен возвратный и с обменом. И еще интересно, почему то прямо большая разница на возвратные тарифы на авиасейлс и сайте самой авиакомпании.
PashaBlizz
участник

Сообщение Moon_Selena » 23 апр 2022, 02:16

Брали до Сингапура 9 апреля с датами на май. Звонила им, сказали, что с их сайта только иностранной картой, в офисе оплатить налом тоже нельзя, рекомендовали агрегаторы использовать. В итоге мы взяли через Тинька в приложении (конкретно через тинькоффский сервис, там ещё предлагался переход на другого агента и вот у них был только невозвратный тариф), все тарифы были представлены аналогично тем, что были на сайте Этихада (невозвратный/value, со штрафом/choice, возвратный/choice plus). Тоже брали возвратный на всякий пожарный. Переплата по сравнению с текущим курсом на ту дату вышла порядка 7 тыс., но заморачиваться с движением средств по иностранным картам не хотелось. На следующий же день тинькоффский ценник, кстати вырос, хотя курсы особо не скакали и на сайте Этихада билеты стоили столько же, так что ценообразование осталось для меня загадкой.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fh91 » 02 июн 2022, 14:19

Добрый день! Купил билет авиакомпании Etihad на рейс EY430 (Абу-Дуби - Бангкок). На рейсе есть техническая остановка на Пхукете. Кто знает, могу ли выйти на Пхукете если у меня билеты до Бангкок? На сайте авиакомпании на этот рейс EY430 билеты продаются и до Бангкок и до Пхукет.
Fh91
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viachik » 02 июн 2022, 15:48

Fh91, что и кто вам помешает ? Встали и пошли вместе с другими.
Viachik
Старожил

Сообщение Punk » 02 июн 2022, 17:05

Это если вообще выпускать кого будут. Да, и если багажа нет
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение reso » 06 июн 2022, 11:07

Fh91,
Про рейс EY430 написано:
This flight includes a stop in Phuket (HKT), where you will have to leave the aircraft, then board again.
Этот рейс включает в себя остановку на Пхукете, где вам придется покинуть самолет, а затем снова сесть на борт.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Viachik » 06 июн 2022, 21:44

reso писал(а) 06 июн 2022, 11:07:Этот рейс включает в себя остановку на Пхукете, где вам придется покинуть самолет, а затем снова сесть на борт.

Интересно будет узнать, так ли это на самом деле - чтобы выгоняли всех, а потом уже выгнанных - сортировали на тех, кто до Пхукета и на тех, кто до Бангкока. Собственно, сошел с борта = пересек границу, т.е. обязан просто получить штамп в паспорт.
Остановка на этом маршруте, впрочем длинная ~ 3 часов. Что позволяет пройти паспортный и вернуться ( кому надо ) на борт.
Fh91, просьба написать в этой теме, как произошло.
Я летал аналогичным всевдовнутренним и межд. рейсом, но на Филиппинах. В Маниле ( схематично Пхукету) - те, кому надо было по билетам, вышли, а остальные остались сидеть на борту и потом летели в Себу ( тоже Филиппины, в данной схеме "вариант Бангкок" ). Остановка была короче существенно, правда - ~ 1ч 20.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль