МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Сообщение Гость » 09 авг 2017, 19:20

Слава Pepelatsu, Ванге наших дней!!! Вот кому передала болгарская ясновидящая свой дар!
А если серьезно, я и не рассчитывал на эту ломовую компенсацию (хотя перед этим на ветке и был описан успешный пример получения, но там был вылет из страны Евросоюза, где с правами пассажиров не шутят) понимая, что МЯУ с их полетным графиком обанкротятся, если всем ее выплачивать будут. Хотя у них финансовые дела и так не очень.
По задержке: ответ датирован 27.07.2017. И если бы сегодня не поднял волну, то ждал бы еще долго. Причина задержки: попадание птиц в жо... , пардон, двигатель самолета. И он, бедненький, из - за этого из Телави, пардон, Тель - Авива, не успел доехать вовремя. А нас лечили, что самолет из Киева летит. Или едет... Кстати, самолет, который из Запорожья ночью гоняют туда же часто опаздывает, так что пассажиры утреннего рейса на Киев - вам привет! Как я понимаю, благодаря МЯУ Израиль скоро останется без пернатых. Совсем...
Так что не должны они ничего за задержку, а я за заботу - как земля колхозу. Правда, предложили компенсировать потери по чекам в тот день. Но я опытный, в первый день ничего заранее не покупаю, даже отель беру с возможностью бесплатной отмены.
По даунгрейду: лаконично предложили 30% от тарифа (59$) на двоих. О причине такого безобразия - ни слова. Опять просят банковские реквизиты, хотя я просил банковский перевод и сразу все необходимое написал.
Недавно выяснилось, что многие знакомые опять стали добираться поездом в Киев (кроме случаев с покупкой единого билета). Спокойнее так, говоря.
P.S. А если хотите получать компенсацию за задержку - берите страховку на этот случай. Летая МЯУ и стоимость вернете, и с кушем останетесь!
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2017, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Pepelats » 09 авг 2017, 19:46

tony114 писал(а) 09 авг 2017, 19:20:Причина задержки: попадание птиц в жо... , пардон, двигатель самолета. И он, бедненький, из из - за этого из Телави, пардон, Тель - Авива, не успел доехать вовремя.

Это дежурная отмазка. Я как-то запрос в госавиаслужбу даже написал, была ли птичка (по регламенту авиакомпания должна сообщать о подобных инцидентах). В госавиаслужбе, само собой, о птичке и не слышали. Дальше я жалобы везде накатал, от СБУ до Мининфраструктуры на тему, что к моей безопасности авиакомпания наплевательски относится, где-то отписки валяются до сих пор. За идею возится лень было, а денег с МАУ трудно получать, поэтому бросил возню. Просто стараюсь лишний раз не летать ими, только по необходимости или если совсем уж ценник сладкий.
tony114 писал(а) 09 авг 2017, 19:20:По даунгрейду: лаконично предложили 30% от тарифа (59$) на двоих. О причине такого безобразия - ни слова.

Согласно последней редакции Воздушнго Кодекса Украины в случае даунгрейда выплачивается от 30% до 70% от тарифа (без сборов) в зависимости от дальности перелета. Именно поэтому я изначально скептически относился к возможности компенсации за даунгрейд.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 09 авг 2017, 23:50

По даунгрейду сумма как раз четкая, согласно Кодексу. Но компенсировать они должны были в течении семи дней. Сумма конечно копеечная, но дело принципа. А вот с птичками интереснее.

Утром занялся всем подробнее. Читал Кодекс... Потом поехал в Общество защиты прав потребителей. Там сразу сказали, что отношения потребитель - авиакомпания зарегулированы так, что потребитель всегда лох - терпила. Правда, могу написать заяву за ущемление моих прав по даунгрейду (что не выплатили за семь дней). И случайно зашедший сотрудник соседней службы подсказал сайт юридической помогайки. Условия приятные: никакой предоплаты и им процент от компенсации по факту. Попробовал, заполнил опросник. Ответ был ожидаемый: авиакомпания и аэропорт не попадают под юрисдикцию американского или европейского законодательства, поэтому курите, не поможем. Теперь понятно, почему МЯУ выплатили без разговоров за задержку вылета из Варшавы (см. #2587). Ну как то так. Дальше бодаться - нервы тратить и время. Возьму то, что дают.
В общем, поступаю теперь как Pepelats. Мониторинг показал, что МЯУ последнее время стала не такая уж и дешевая авиакомпания. По внутренним перелетам в Киев из Запорожья цены взлетели до уровня цен из Днепра. По международным до Амстера через Париж дешевле, например AF - KLM.
Гость

Сообщение Pepelats » 10 авг 2017, 13:48

tony114 писал(а) 09 авг 2017, 23:50:могу написать заяву за ущемление моих прав по даунгрейду (что не выплатили за семь дней). И случайно зашедший сотрудник соседней службы подсказал сайт юридической помогайки. Условия приятные: никакой предоплаты и им процент от компенсации по факту. Попробовал, заполнил опросник. Ответ был ожидаемый: авиакомпания и аэропорт не попадают под юрисдикцию американского или европейского законодательства, поэтому курите, не поможем. Теперь понятно, почему МЯУ выплатили без разговоров за задержку вылета из Варшавы (см. #2587). Ну как то так. Дальше бодаться - нервы тратить и время. Возьму то, что дают.

Ваш случай попадает - билет у вас единый был, рейс из Днепра в Евросоюз. Просто все эти европейские интернетпомогайки работают по единому шаблону, только фамилии и номера билетов в претензиях меняют, которые они от вашего имени в авиакомпании шлют. И в этих помогайках прекрасно знают, что их емейл в адрес МАУ просто останется без ответа, а слать заказные с уведомлением, потом судится - дело недешевое, потенциальный доход расходы не перекроет, поэтому и проще вежливо вам отказать.
Мой вам совет - летайте Туркишами. Там, как в любой восточной компании, имея дружеские отношения с персоналом на местах можно любые вопросы решить. Как пример - корда полосу в Запорожье ремонтировали, мне при определенной доле настойчивостипереписывали билеты на Австрийцев из Днепра, хоть и со скрипом.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Makor » 20 авг 2017, 16:09

С первого октября чекин платный на все рейсы кроме дальнемагистральных. Будьте острожны )
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 20 авг 2017, 16:32

Makor писал(а) 20 авг 2017, 16:09:С первого октября чекин платный на все рейсы кроме дальнемагистральных. Будьте острожны )
Пруф в студию.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Makor » 20 авг 2017, 16:39

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Начиная с 1 октября 2017 пассажиры внутренних и среднемагистральных рейсов, путешествующие в эконом-классе, должны заранее распечатать или загрузить на мобильное устройство свой посадочный талон для предъявления в аэропорту вылета. В случае его отсутствия за предоставление каждого посадочного талона на стойке регистрации будет взиматься сбор*. Исключение — дальнемагистральные рейсы.

https://www.flyuia.com/rus/Information- ... ne-ru.html

Ну и как всегда... На звездочку * забили... *На данный момент сбор взимается только на маршрутах Киев-Рига / Рига-Киев.
Makor
путешественник

Сообщение Makor » 20 авг 2017, 23:56

С 1 июля ввели "Киев-Рига / Рига-Киев". С 1 октября на всех коротких и средних рейсах. В данный момент только на рейсе Киев-Рига / Рига-Киев.

Что не так то?
Makor
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:08

Почему за посадочный талон надо платить 20 баксов? Разве так дорого его распечатать пассажиру?
Я так понимаю здесь теперь можно через комп регистритьcя?
https://ocki.flyuia.com/ru

МАУ после отказа Ryanair уменьшили свое лоукост-предложение втрое, – Омелян http://zik.ua/ru/news/2017/08/08/mau_po ... an_1146669
"«Мы видим очень интересную статистику. Как только авиакомпания Ryanair официально заявила, что выходит на рынок Украины, – до того момента мы вообще не упоминали название этой компании во время переговоров, – МАУ сразу начали предлагать специальные акции на билеты. До марта только 1% билетов МАУ были по так называемой «лоукост»-цене. До фактического захода Ryanair количество таких авиабилетов стало 12%», – рассказал чиновник.
По его словам, после того как Ryanair заявил, что не будет летать в Украину, количество билетов на сайте МАУ в лоукост-сегменте упало до 4%"
Зрада чи перемога?
Добрый2014
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Makor » 24 авг 2017, 12:13

Как он её увидел? Галлюцинации какие-то у него, по-моему
Makor
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:13

Как я понимаю лоукост тариф предусматривает ручную кладь, т.е. с 7 кг можно на борт входить. Перевешивают?
Воду хоть стюардесса принесет, стакан, или и вода не положена?
Добрый2014
участник

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:15

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:13:Как он её увидел? Галлюцинации какие-то у него, по-моему

У министра статистика я думаю имеется. Ведь на него министерство работает все таки.
Добрый2014
участник

Сообщение Makor » 24 авг 2017, 12:15

7 или 12 кг по Панораме. На стойке взвешивают, на гейте нет.

Воду наливают

Статистика продаж по лоукост тарифу?? Как вы себе это представляете? Надо сравнивать количество проданных мест, а не доступных рейсов, особенно если сравнивать дату запуска лоукост тарифов и продажу на осень и пропиаренные лоукост тарифы и продажу на лето.
Последний раз редактировалось Makor 24 авг 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Makor
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:17

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:15:7 или 12 кг по Панораме. На стойке взвешивают, на гейте нет.

Воду наливают

Статистика продаж по лоукост тарифу?? Как вы себе это представляет?

Элементарно, авиакомпания отчитывается перед гос. органами, там и пишет, сколько билетов и по какой цене продаются. Это все не секретная информация для гос. органов.
На стойке взвесят мой рюкзак, так? Если будет 8 кг, что дальше?
Добрый2014
участник

Сообщение Makor » 24 авг 2017, 12:18

Та ну никому мау не отчитываться за сколько они продают. Это частная компания... Если взвесить то скажут платить. Или вынуть чтото. Например ноут идёт отдельно
Makor
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:19

Да и сейчас, если смотреть билеты заранее, очень мало где видно лоукосты вообще. Знакомый купил заранее пару билетов себе, и все, больше на этот рейс таких билетов нет. Ну вот берем 2-3 билета, делим на кол-во мест в салоне, и получаем примерно 1-2% об общего кол-ва билетов выставленных на продажу. А зачем тут некоторые МАУ защищают? МАУ это не лоукост компания вообще, а монополист на рынке Украины.
Добрый2014
участник

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:22

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:18:Та ну никому мау не отчитываться за сколько они продают. Это частная компания...

Вот только не надо ля-ля, антимонопольному комитету аж бегом все предоставляют. Налоговой, мин. транспорта. Вы работаете в МАУ или гос. органах?

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:18: Если взвесить то скажут платить. Или вынуть чтото. Например ноут идёт отдельно

В смысле ноут отдельно, если у меня нетбук, он маленький, в рюкзаке, это что отдельная ручная кладь что-ли? Сколько летал по миру, такого не видел еще. Да, вынуть могут попросить, включить, но не более.
Добрый2014
участник

Сообщение Makor » 24 авг 2017, 12:25

Ну я неделю назад покупал Стокгольм, Хельсинки, Дюссельдорф. Куча дат, видел почти на все даты Вену, Афины, Стамбул.

А, ну если так считать то ок. Вопросов не имею. Это ж все меняет)))

Да у кучи авиакомпаний ноутбук идёт отдельно к ручной клади. Бесплатно. У мау можно например сумку с вещами и отдельно сумку с ноутбуком.

Про отчёты о количестве билетов проданных по лоукост цене это фантазия. Максимум средний тариф и общие показатели.
Makor
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 авг 2017, 12:30

Добрый2014, не рассказывайте то, в чем не понимаете. Количество броней - коммерческая тайна. И министру никто ничего не рассказывает - не его министерское дело. И антимонопольный комитет тут не при чем.
МАУ такой же монополист, как и другие 100 компаний, которые летают в /из Украину.
Вы пришли на специализированный форум, тут не такие наивные девочки и мальчики из Фейсбука, которые апплодируют речам министра-популиста.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:31

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:25:Ну я неделю назад покупал Стокгольм, Хельсинки, Дюссельдорф. Куча дат, видел почти на все даты Вену, Афины, Стамбул.

Вы единственный такой счастливчик. Могу вас заверить, т.к. я тоже искал нужные мне направления, голяк полный.

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:25:А, ну если так считать то ок. Вопросов не имею. Это ж все меняет)))

Конечно именно так тоже можно считать, т.к. когда ты покупаешь билеты на фиг знает когда, а потом после покупки лоукост тарифа уже нет, это уже вывод тоже. Конечно это эмпирический путь, но я министру доверяю, т.к. у меня нет причин ему не доверять.

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:25:У мау можно например сумку с вещами и отдельно сумку с ноутбуком.

Т.е. при лоукост тарифе, я могу с двумя сумками на борт входить?

Makor писал(а) 24 авг 2017, 12:25:Про отчёты о количестве билетов проданных по лоукост цене это фантазия. Максимум средний тариф и общие показатели.

Вы предполагаете, или знаете наверняка, как работник МАУ или гос. ведомств?
Добрый2014
участник

Сообщение Makor » 24 авг 2017, 12:39

Открыл Киев-Рим и Киев - Вена на июль. На всю неделю есть лоукост в середине июля. Эмпирически делаю вывод что билетов много, а вы не туда смотрите, идите лучше у Омеляна в фб зраду разгонять..
Makor
путешественник

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 12:41

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 авг 2017, 12:30:Добрый2014, не рассказывайте то, в чем не понимаете. Количество броней - коммерческая тайна. И министру никто ничего не рассказывает - не его министерское дело. И антимонопольный комитет тут не при чем.
МАУ такой же монополист, как и другие 100 компаний, которые летают в /из Украину.
Вы пришли на специализированный форум, тут не такие наивные девочки и мальчики из Фейсбука, которые апплодируют речам министра-популиста.

А при чем тут форум, везде пишут, что МАУ монополист:
https://delo.ua/business/za-poslednie-p ... va-317793/
За последние полтора года МАУ монополизировала авиарынок — глава Um Air
Добрый2014
участник

Сообщение Comando » 24 авг 2017, 12:42

Добрый2014 писал(а) 24 авг 2017, 12:22:В смысле ноут отдельно, если у меня нетбук, он маленький, в рюкзаке, это что отдельная ручная кладь что-ли? Сколько летал по миру, такого не видел еще. Да, вынуть могут попросить, включить, но не более.

если у вас рюкзак 8кг, то можете вынуть ноут и взвесить еще раз - должны пускать. Тоесть получается 7кг + ноутбук разрешено.
Comando
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 авг 2017, 13:14

Добрый2014 писал(а) 24 авг 2017, 12:41:везде пишут,

На заборе много чего пишут. Особенно конкурент с кучей компаний с 2 самолетами в парке. Умейр, анда, браво и иже с ними. Тот еще конкурент.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Добрый2014 » 24 авг 2017, 13:16

В Украине практически нет лоукост компаний. Райнаер сбежал. Покупать тариф на МАУ теоретически и даже практически можно, но очень и очень за долго, что далеко не каждый себе может позволить. Печально.
Добрый2014
участник

Сообщение Хобею » 24 авг 2017, 15:07

ИМХО, это троллинг.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение senator » 27 авг 2017, 16:53

Добрый2014 писал(а) 24 авг 2017, 13:16:В Украине практически нет лоукост компаний. Райнаер сбежал. Покупать тариф на МАУ теоретически и даже практически можно, но очень и очень за долго, что далеко не каждый себе может позволить. Печально.
Далеко не каждому это надо. Печальтесь самостоятельно.
senator

Сообщение usmarine77 » 30 авг 2017, 19:12

С 6 апреля 2018 г. стартует новый маршрут Киев-Каир. В наличии есть лоу-кост тариф-3415 грн. за RT. Летать будут по 1,3,5,7 дням недели.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Poseidon » 30 авг 2017, 23:46

С 30 октября МАУ начинает выполнять прямые рейсы из Киева (KBP) в Эйлат, а точнее в аэропорт Овда (VDA). Рейсы будут два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Вылеты из Киева в 10.25, прилёт в Овду в 13.55, вылеты из Овды в 14.25, прилёт в Киев в 18.25.
Poseidon

Благодарил (а): 3877 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 авг 2017, 09:56

Более интересно - рейсы в Дели с летней навигации 2018.
Oleg Cosmopolit

Сообщение usmarine77 » 31 авг 2017, 13:25

С какого числа? На данный момент сайт МАУ выдает только с пересадкой в Дубай за 14416 грн.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение senator » 31 авг 2017, 13:55

usmarine77 писал(а) 31 авг 2017, 13:25:С какого числа? На данный момент сайт МАУ выдает только с пересадкой в Дубай за 14416 грн.
Только вчера дали право на эксплуатацию линии...
senator

Сообщение Хобею » 31 авг 2017, 14:17

полно дат летом по 3кГрн РТ.
Посмотрите на укр.пиратах.
Упс, єто я про Каир.
Дели тоже есть, но по 50 кГрн.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Elena717 » 31 авг 2017, 16:03

Выбираю между МАУ и Белавия в Астану с пересадкой в Киеве или, соответственно, в Минске. По цене приблизительно одно и тоже, пересадка и там и там в районе 1ч35м.

Но потом лечу сразу дальше. В Астане будет пересадка либо 4 часа(белавия) либо 2часа (МАУ).

Вопрос: какую авиакомпанию предпочесть?
Слышала, что МАУ задерживают часто, риск не успеть. А 4 часа ночью в аэропорту Астана тоже не сахар.... Как быть?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Andarien » 31 авг 2017, 16:40

Я бы предпочел Белавию, так как она летит существенно быстрее - не надо облетать Россию. Да и 2 часа маловато для стыковки ,которая у вас не обеспечена, судя по всему
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Elena717 » 31 авг 2017, 16:50

Ах вот почему у них такое время в полете!!! я то думала почему Астана - Франкфурт 6 часов, а Астана-Киев-Франкфурт 9 часов! ну пересадку вычла и все равно 9)) Спасибо, теперь понятно)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение 0lea » 07 сен 2017, 11:59

Первый раз лечу, не могу понять: у меня единый билет Киев-Мадрид со стыковкой в Цюрихе, первое плечо МАУ, второе Иберия. Я зарегистрировалась онлайн на рейс МАУ, потом зарегистрируюсь на сайте Иберии (еще закрыта регистрация). А багаж в Киеве мне будут регистрировать сквозной до Мадрида, несмотря на то, что я предъявлю только посадочный Киев-Цюрих? Или надо показывать и посадочный Цюрих-Мадрид для этого? Или для регистрации багажа надо показывать вообще не посадочный, а билет со всем маршрутом?
0lea
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Makor » 07 сен 2017, 12:01

Ничего не надо показывать. Если до Мадрида возможность регистрировать будет, то на регистрации это и так увидят. А если нет - то нет.
Makor
путешественник

Сообщение 0lea » 07 сен 2017, 12:03

А как может не быть такой возможности, если это единый билет?
0lea
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 сен 2017, 12:07

0lea, если единый, то будет возможность.
Oleg Cosmopolit

Сообщение 0lea » 07 сен 2017, 12:09

Да, я так и написала сразу) то есть я просто показываю МАУ один их посадочный и они из него все видят и регистрируют багаж до Мадрида, правильно?
0lea
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 сен 2017, 12:16

0lea, зачем им посадочный, паспорта достаточно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение 0lea » 07 сен 2017, 12:20

Как я уже сказала, первый раз лечу) из вашего ответа я поняла, что путаю процессы и регистрация багажа совершенно отдельная процедура от регистрации пассажира на рейс, регистрируя багаж я просто показываю паспорт и по нему они видят мой билет. Верно?
0lea
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 сен 2017, 12:34

0lea, регистрируясь на обычной стойке, вы показываете паспорт и по нему в системе видят ваш билет и выдают вам посадочный и регистрируют багаж до конечной точки. Если вы сдаете багаж на стойке baggage drop-off, то все равно попросят паспорт, но свой посадочный могут вам не печатать. В любом случае надо указывать, что хотите зарегистрировать багаж до Мадрида, а то могут не обратить внимание и зарегистрировать до промежуточной точки.
Oleg Cosmopolit

Сообщение 0lea » 07 сен 2017, 12:45

Oleg Cosmopolit, но посадочный-то у меня уже есть, если я зарегистрировалась онлайн. Значит этап выдачи посадочного на стойке пропустят и просто зарегистрируют багаж по паспорту?
0lea
полноправный участник

Сообщение ingeniero » 07 сен 2017, 13:09

0lea писал(а) 07 сен 2017, 12:45:Значит этап выдачи посадочного на стойке пропустят и просто зарегистрируют багаж по паспорту?

Для пассажиров, зарегистрировавшихся онлайн, в аэропортах бывают стойки baggage drop-off, предназначенные как раз для регистрации багажа без выдачи посадочного. В других же аэропортах могут быть только стойки, на которых и посадочные выдают и багаж регистрируют.
В Борисполе в этом августе стойки baggage drop-off были, а вот, например, в Афинах для рейса МАУ не было. Причем в Афинах посадочные печатали даже несмотря на то, что они у меня уже были и в электронном виде и в печатном.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение 0lea » 07 сен 2017, 13:16

ingeniero, о, вот каких знаний мне не хватало! То есть я зарегистрирую багаж на стойке drop-off.
Спасибо всем, разобралась!
0lea
полноправный участник

Сообщение ingeniero » 07 сен 2017, 13:20

0lea писал(а) 07 сен 2017, 13:16:То есть я зарегистрирую багаж на стойке drop-off.

В Борисполе, скорее всего, да, а как в Мадриде - не знаю, но багаж в любом случае примут даже на обычной стойке регистрации. Ну и билеты у Вас, я надеюсь, с регистрируемым багажом.
ingeniero
путешественник

Сообщение 0lea » 07 сен 2017, 13:24

ingeniero, что значит "регистрируемый багаж"? Где это можно посмотреть?
0lea
полноправный участник

Сообщение ingeniero » 07 сен 2017, 13:27

0lea писал(а) 07 сен 2017, 13:24:что значит "регистрируемый багаж"? Где это можно посмотреть?

В общем это багаж, который летит в багажном отделении, в отличии от ручной клади, которая летит с Вами с пассажирском салоне. Нормы провоза багажа обычно указывают на билетах.
ingeniero
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль