Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Aleks-NN, iskanderyem и гости: 23

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение marusya60 » 09 янв 2016, 09:36

Всем большое спасибо за оперативные ответы! Значит одно место теперь, за второе доплата.
marusya60
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Новая Тигра » 22 янв 2016, 18:20

Пожалуйста, успокойте мои нервы. Летим Аэрофлотом, чемоданчик хочу в ручную кладь взять. По нормам укладываемся в 115 см в сумме 3х измерений. Но! По "толщине" он немного больше, чем надо-- 24 см. а не 20. Они там линейкой измеряют или ещё как, или на глазок?
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Cава » 22 янв 2016, 18:27

Новая Тигра За десятки полетов Аэрофлотом ни разу не видел что б измеряли ручную кладь.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение kuzmich84 » 26 янв 2016, 11:18

Aleks K писал(а) 09 янв 2016, 09:21:Раньше летали Иркутск-Москва-Нью Йорк, разрешали 2 места багажа на человека в экономе. В этот раз брали билет в ноябре с вылетом на середину декабря 2015, нам сказали, что правила изменились и теперь в экономе можно взять только 1 место багажа.

marusya60 писал(а) 09 янв 2016, 09:36:Всем большое спасибо за оперативные ответы! Значит одно место теперь, за второе доплата.

Надо смотреть исключения. Я на протяжении трех месяцев мониторю билеты в НЮ. И пока мониторил, условия провоза багажа уже дважды поменялись, если в ноябре брали, то могло быть и одно место. Сейчас снова два места до JFK/IAD. Вот свежий скрин
lugg.jpg

У меня вопрос к опытным путешественникам "самолетами Аэрофлота". Насколько часто и придирчиво смотрят на размеры чемоданов, сдаваемых в багаж. Речь идет о сумме трех измерений до 158. Мне отдают два хороших Samsonite чемодана. Размер обоих очень критический. Один если не открывать замок расширения отделения, то пустой он ок. 2-3 сантиметров превышения будет, если загрузить его, то до 5 см может получиться. А вот второй, если замерять с колесами и выступающим карманом то без загрузки и расширения получается 80 х 43-45 х 35-40 (т.е. если придираться, то можно даже 165 насчитать, не прижимая). Каркас у обоих не жесткий - матерчатый, вечером могу фотки залить, чтобы нагляднее было.

Посадка планируется в Минске и регистрироваться будет сразу до конечной точки. Маршрут MSQ-SVO-JFK.

Ну и на сколько критичен (если вдруг так сложится) перевес +/- 0,5-1 кг?

Буду благодарен за советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kuzmich84
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение infernal_fire » 26 янв 2016, 11:43

ребят- а что со спортивным багажом у Аэрофлота - насколько они строги - 1чехол = 1 сноуборд?
мы из еревана в ростов полетим
спасибо
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Павлин » 26 янв 2016, 13:55

kuzmich84 писал(а) 26 янв 2016, 11:18:Ну и на сколько критичен (если вдруг так сложится) перевес +/- 0,5-1 кг?

А зачем допускать этот перевес? На полкило, конечно, не посмотрят.
Уж 1 кг можно в ручную кладь переложить. Потому, что где 1, там и второй килограмм вылезет...
Что про габариты - при сдаче в багаж 99.9% что на такую мелочь не обратят внимание, тем более, что это не сколоченные ящики, а Samsonite. Ну и, учитывая, что для "бизнеса" габариты чуть больше, а летят эти чемоданы в одном отсеке, то тем более не критично.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kuzmich84 » 26 янв 2016, 14:34

Павлин писал(а) 26 янв 2016, 13:55:
kuzmich84 писал(а) 26 янв 2016, 11:18:Ну и на сколько критичен (если вдруг так сложится) перевес +/- 0,5-1 кг?

А зачем допускать этот перевес? На полкило, конечно, не посмотрят.
Уж 1 кг можно в ручную кладь переложить. Потому, что где 1, там и второй килограмм вылезет...
Что про габариты - при сдаче в багаж 99.9% что на такую мелочь не обратят внимание, тем более, что это не сколоченные ящики, а Samsonite. Ну и, учитывая, что для "бизнеса" габариты чуть больше, а летят эти чемоданы в одном отсеке, то тем более не критично.

За перевес я практически не переживаю, это на случай "если случится". Естественно, чемоданы после упаковки будут взвешиваться и вес между всем багажом будет распределятся таким образом, чтобы перевеса не было. Но поскольку багажа будет много, допускаю вероятность небольшой погрешности.
А вот вопрос габаритов меня беспокоит особенно, потому что это не 2-3 см, которые можно сжать, а 5-8 см - за которые, в теории могут придраться, и платить за два чемодана по $50 за каждый мне бы не хотелось.
kuzmich84
участник

Сообщение Chloeomnomnom » 29 янв 2016, 20:00

Добрый вечер!
Никогда раньше не сталкивалась с Аэрофлотом, посему есть несколько вопросов.
1. Как часто измеряют ручную кладь? Если у меня рюкзак, не очень большой, это нормально? У них есть рамки для измерения ручной клади как на лоукостерах?
2. Плюс к этому рюкзаку можно провести ноутбук в СУМКЕ для ноутбука или тащить его в руках?
3. Места присваивают на регистрации?

Спасибо
Chloeomnomnom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Sender M » 29 янв 2016, 22:56

Chloeomnomnom писал(а) 29 янв 2016, 20:00:1. Как часто измеряют ручную кладь? Если у меня рюкзак, не очень большой, это нормально? У них есть рамки для измерения ручной клади как на лоукостерах?
2. Плюс к этому рюкзаку можно провести ноутбук в СУМКЕ для ноутбука или тащить его в руках?
3. Места присваивают на регистрации?

1. Если ручная кладь выглядит адекватно, измерять и проверять с помощью рамок не будут.
2. Можно и в сумке для ноутбука.
3. Место можете выбрать сами при онлайн-регистрации или на стойке регистрации в аэропорту.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение kuzmich84 » 01 фев 2016, 18:37

Тогда у меня еще такой вопрос. Даже два.
Вот есть у меня предположим такой маршрут, даты могут поменяться, маршрут и авиакомпании - нет:

123.jpg

1. Действует ли на данный маршрут исключение из правил Аэрофлота о том, что на рейсах в/из НЙ разрешается провозить два места багажа, с учетом вот этой оговорки:
В случае если перевозка осуществляется на рейсах двух и более перевозчиков, включая рейсы совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, то действуют правила доминирующего на маршруте перевозчика

Могу ли я бесплатно провезти два места зарегистрированного багажа, хотя бы до Нью-Йорка?
2. Имея подобный общий билет на весь маршрут MSQ-SVO-JFK-PDX, могу ли я требовать (просить) на стойки регистрации в Минске зарегистрировать мне багаж до конечного пункта назначения?
Тут тоже стоит оговориться, что в Нью-Йорке, независимо, есть у пассажира дальнейший перелет или нет, весь багаж выгружается на ленту для прохождения таможенного досмотра.

Читал, что в случае наличия дальнейшего рейса, можно весь зарегистрированный багаж оставить там же в таможенном зале на ленте для транзитных пассажиров, который будет загружен на следующий рейс (не уверен, работает ли это правило при смене терминала?). Соответственно, если зарегистрировать в Минске багаж сразу до конечного пункта, на что я теоретически имею право, то платить за лишний багаж на рейсе JetBlue, если таковой у меня будет, мне не придется.

Я просто от самих сотрудников Аэрофлота (звонил в Москву, в Минск и даже в Минский аэропорт на стойку регистрации Аэрофлота) получал различную информацию. Одни (на стойке регистрации в Минске) мне утверждали, что если весь маршрут будет в одном билете, то они теоретически могут мне зарегистрировать багаж до конечного пункта (приклеить багажную бирку до PDX при условии получения багажа в JFK и повторной его сдаче в таможенном терминале), но было это сказано как-то не уверенно. Другие (представительство Аэрофлота в Минске) утверждали, что действие исключения из правил о перевозки двух мест багажа будет распространятся на весь маршрут. А третьи (Аэрофлот в Москве), пытались опровергнуть обе предыдущих варианта.

Причем общение с последними (звонил в Москву из Беларуси) длилось 32 минуты, после каждого моего вопроса, парень просил подождать и минут на 5-7 пропадал. Он мне утверждал, что багаж на каждый сегмент нужно регистрировать отдельно. т.е. и в Москве нужно багаж получить и регистрировать по новой, и затем в Нью-Йорке. На мой вопрос о провозе, в данном случае сверхнормативного багажа, поставил его в тупик, поскольку по его словам получалось, что и в Минске нужно заплатить за каждый лишний багаж и в Москве, я попросил его уточнить, все ли верно он мне объясняет. После чего он пропал минут на 12-15, все это время я слушал музыку, и когда он вернулся, уже оказалось, что я все же могу зарегистрировать багаж до НЙ и не платить за сверхнормативный багаж в Москве, но никак не до конечного пункта, поскольку, якобы в НЙ нет возможности загрузить транзитный багаж Пытаться разубедить его в обратном и ждать еще 20 минут мне не очень хотелось, решил спросить у более опытных пассажиров. Как думаете, кто из представителей Аэрофлота прав?
kuzmich84
участник

Сообщение mashagina » 10 фев 2016, 12:43

Добрый день,
Есть у нас дома старый чемодан Чемодан-тележка Samsonite D21*280 Cordoba Upright 80, размеры Размеры (ШхВхГ), см: 52 x 80 x 34/39.
Лет 5 уже с ним не летаем, т.к. по весу будет перевес точно, если его упаковать.
А в этом году собрались в Европу с детьми, но в кемпинги, поэтому если туда упаковать палатку и коврики, а может и спальники - в 23 кг точно уберемся.
Вопрос про размеры. Габариты критические, по офиц. измерению 166(171) см.
Кто-нибудь реально видел как такие чемоданы измеряют: с ножками? на увеличенный объем смотрят?

И тут же вопрос: если перелет Ниж.Новгород - Милан со стыковкой в Москве, то за перевес надо платить как за 1 рейс или за 2 (НН-Москва, Москва-Милан)?
Билеты куплены на 2 сегмента одновременно, т.е. не по отдельности
mashagina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение kuzmich84 » 10 фев 2016, 12:54

mashagina, я задавал идентичный вопрос на этой же странице, было пару полезных ответов. Причем у меня очень похожие чемоданы, один почти такой же как у вас, другой с 4-мя колесами, но тоже оба из старых коллекций и обоим >7 лет.
kuzmich84
участник

Сообщение mashagina » 10 фев 2016, 13:40

kuzmich84 писал(а) 10 фев 2016, 12:54:mashagina, я задавал идентичный вопрос на этой же странице, было пару полезных ответов. Причем у меня очень похожие чемоданы, один почти такой же как у вас, другой с 4-мя колесами, но тоже оба из старых коллекций и обоим >7 лет.

Я прочитала ваше сообщение, и ответы на него.
Там написали "Ну и, учитывая, что для "бизнеса" габариты чуть больше, а летят эти чемоданы в одном отсеке, то тем более не критично" - я же не бизнесом лечу, а эконом.
Про перевес я все поняла.
Поэтому на данный момент только один ответ: "Что про габариты - при сдаче в багаж 99.9% что на такую мелочь не обратят внимание, тем более, что это не сколоченные ящики, а Samsonite"
Может кто еще поделится?
Я не часто летаю (3-4 раза в год), но ни разу не видела, чтобы чемоданы мерили (вот взвешивали - да, и много раз видела как распаковывают и перекладывают люди свои лишние кг).
А может кто присутствовал при обмере?
mashagina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Задумчивый » 10 фев 2016, 15:13

Я летаю по 60 раз в год - и тоже ни разу не видел, чтобы где-то измеряли размер багажа. Обычно отправляют доплачивать и относить багаж на "негабаритную" стойку. Весь виденный мной при этом багаж явно был больше разрешённых габаритов. И люди не спорят.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 36

Сообщение TuMan » 11 фев 2016, 15:32

Полет из Сайгона в Мск. В билете указан багаж 2N. Это два места по 23?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Ieronim Boskh » 12 фев 2016, 14:26

TuMan писал(а) 11 фев 2016, 15:32:Полет из Сайгона в Мск. В билете указан багаж 2N.

Обычно в билете Аэрофлота два места багажа выглядит как 2PC.
TuMan писал(а) 11 фев 2016, 15:32:Это два места по 23?

Если в вашем случае 2N действительно означает багаж, то да, два места по 23 кг.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение samuil82 » 12 фев 2016, 14:37

Задумчивый писал(а) 10 фев 2016, 15:13:Я летаю по 60 раз в год - и тоже ни разу не видел, чтобы где-то измеряли размер багажа

Авиакомпания WizzAir, стоит рамка для измерения размера, не влез чемодан - доплачивай!
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2016, 15:06

samuil82 писал(а) 12 фев 2016, 14:37:Авиакомпания WizzAir, стоит рамка для измерения размера, не влез чемодан - доплачивай!

Тема вообще-то про Аэрофлот
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение kuzmich84 » 12 фев 2016, 15:06

samuil82 писал(а) 12 фев 2016, 14:37:
Задумчивый писал(а) 10 фев 2016, 15:13:Я летаю по 60 раз в год - и тоже ни разу не видел, чтобы где-то измеряли размер багажа

Авиакомпания WizzAir, стоит рамка для измерения размера, не влез чемодан - доплачивай!

Wizz это лоукосты, и приводить их, как пример, не имеет смысла. Они зарабатывают, как раз на этом и зарабатывают )
kuzmich84
участник

Сообщение Andri » 04 мар 2016, 15:58

TuMan писал(а) 11 фев 2016, 15:32:Полет из Сайгона в Мск. В билете указан багаж 2N. Это два места по 23?

29.02.16 вылетал из Сайгона.
Разрешено 2 места багажа. Про это написано в журнале Аэрофлот.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль