Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать

Сообщение mike88 » 22 дек 2011, 16:42

katso_98 писал(а) 22 дек 2011, 15:01:в Украинскую Авиационную группу входят: Аэросвит, Донбассаэро, Днепроавиа и Роза Ветров
даже новая ливрея всех четырех компаний по форме одинакова, только в разных цветах

с недавних пор ихним партнером стали также МАУ

т.е. теперь с украинской стороны монополия? и скоро на рейсах аэросвита будут летать самолеты МАУ?
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Streamlove » 22 дек 2011, 19:06

QueenQocaina писал(а) 22 дек 2011, 05:48:Про Крэйзи Фрайдейс, я всегда успевала купить билеты в акцию в Бангкок, ничего сложного в этом не было, если в 12 ночи начать бронирование)))

По Крейзи фрайдейс можно было свободно купить Бангкок до начала июня, а потом "хрен вам" или везло паре страшно везучих счастливчиков. С середины мая я охотился еженедельно ровно в полночь и хрен купил. Когда акция "раскрутилась" билеты реально перестали поступать в продажу, т.к. всё бронировалось турфирмами до полуночи. Никто не спорит, что Аэросвит не продавал билеты по 399 баксов, просто их продавали не только через сайт, что способствовало коррупции работников Аэросвита и отсутствию билетов для простых пассажиров.
QueenQocaina писал(а) 22 дек 2011, 05:48:Да и сейчас у них время от времени разные акции, цены получаются достаточно низкими, летаю я из Киева, завышенных цен не заметила).

QueenQocaina писал(а) 25 ноя 2011, 20:00:25 ноя 2011, 19:00
Сейчас по хорошей цене прямые перелеты Киев-Бангкок-Киев Аэросвитом, вчера купила за 850 евро.

Да, цена не завышена, она стандартная для Аэросвита, но абсолютно не "достаточно низкая", тем более, что варианты дешевле из Киева есть всегда. Преимущество прямого перелёта за такие деньги мало прельщает.
Kukla123 писал(а) 22 дек 2011, 08:40:Москва-Киев-Коломбо-Киев-Москва

Из Киева тоже дешевле "Ваш" Аэрофлот, чем родной Аэросвит для украинцев- такова "политика" а/к.
gulik78 писал(а) 22 дек 2011, 10:26:Я всегда покупаю самые дешевые билеты, и, будете смеяться, они почему-то оказываются у Аэросвита, МАУ

Я первый
katso_98 писал(а) 22 дек 2011, 01:10:некая доля патриотизма конечно же во мне присутствует... аэросвит, как пишет википедия - flag carrier of ukraine... поэтому ими горжусь, как говорят у нас: хочь поганеньке та своє

Ну, капельку всё же признаёте, что "поганэнькэ"
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение verts » 22 дек 2011, 22:18

А Аэросвит между делом открыл новое направление во Вьетнам =)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение QueenQocaina » 23 дек 2011, 05:59

Streamlove писал(а) 22 дек 2011, 19:06:По Крейзи фрайдейс можно было свободно купить Бангкок до начала июня, а потом "хрен вам" или везло паре страшно везучих счастливчиков.

Ппц...я в "паре страшно везучих счастливчиков" Всегда по этой акции покупала билеты в октябре на ноябрь)
Streamlove писал(а) 22 дек 2011, 19:06:Преимущество прямого перелёта за такие деньги мало прельщает.

Если кого-то не прельщает- он летит напряжнее с пересадками, но на 100-200 евро дешевле). Многих такая цена прямого перелета в Бангкок и обратно очень даже устраивает).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение denukr » 27 дек 2011, 00:38

Streamlove писал(а) 21 дек 2011, 18:19:
QueenQocaina писал(а) 21 дек 2011, 06:02:Не нравится Аэросвит- из Украины летают и другие авиаперевозчики, выбор есть, а нам больше свободных мест в салоне достанется).

senator писал(а) 21 дек 2011, 15:19:Уровень оценивается не количеством косяков, а умением их качественно разруливать. Тут свиты с эмиратцами рядом не стояли.

Абсолютно согласен с обоими высказываниями.
katso_98 писал(а) 21 дек 2011, 15:27:бывают хорошие предложения и из Киева, вспомните хотя бы Крейзи Фрайдиз))) 400 баксов до Бангкока это отлично!)))

Да, стоит ещё вспомнить скандал с этими билетами, когда простые пассажиры не могли купить эти билеты (за исключением тех, кто успел в первые пару недель), т.к. всё сливалось ещё до полуночи до начала акции турфирмам. На этом форуме в соответствующей ветке также в отзывах есть эта информация. Так, что senator прав.

О Крези Фрайдейз Вы конкретно неправы. Лично я благодаря билетам Крези Фрайдейз налетал на золото в Меридиане. Закончились КФ - еле серебро подтверждаю.
Было достаточно просто купить билеты! Про слив турфирмам тоже Ваша фантазия.
399 дол за Киев-НЙ просто фантастика. 5 раз летал.
Среди моих друзей были и те, кто летал чаще!
В турфирмах никто не работал.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение denukr » 27 дек 2011, 01:15

katso_98 писал(а) 22 дек 2011, 15:01:
mike88 писал(а) 22 дек 2011, 14:59:А мне может кто-нибудь объяснить, как связаны Аэросвит и Роза Ветров?
Я был довольно удивлен, что рейс Москва (Внуково) - Киев выполняется на самолетах Розы Ветров...

в Украинскую Авиационную группу входят: Аэросвит, Донбассаэро, Днепроавиа и Роза Ветров
даже новая ливрея всех четырех компаний по форме одинакова, только в разных цветах

с недавних пор ихним партнером стали также МАУ

mike88 писал(а) 22 дек 2011, 16:42:т.е. теперь с украинской стороны монополия? и скоро на рейсах аэросвита будут летать самолеты МАУ?

Роза Ветров - не член УАГ и ближайшее время вряд ли будет. Такой себе обход антимонопольного законодательства. Хотя очевидно то, что собственник у 4х компаний - группа Приват.
То на чьем железе выполняются рейсы - значения не имеет. Аэросвит юзал борта Централ Вингс для своих чартеров, а теперь Лот юзает Б-767 в раскраске Аэросвита. А-320 Донбассаэро разукрашен в цвета Аэросвита.

МАУ, на минуточку, партнер Аэросвита с 90-ых. На внутренних рейсах кодшеры существуют с того же периода. На международных направлениях их маршруты не пересекались, до отрытия маршрутов в Грузию обеими компаниями в 2000-ых. Так появились международные кодшеринговые рейсы МАУ и Аэросвит. Потом к ним добавился Казахстан. С ноября МАУ перестал летать в Алматы, с декабря в Астану. Сейчас кодшеры МАУ в Казахстан выполняет Аэросвит, точнее Аэросвит маркетинговый перевозчик, а фактически летают борты и экипажи Донбассаэро.
Партнерство МАУ и Днеправиа продолжается также не менее 15 лет. Роза Ветров появилась на украинском рынке, используя 2 боинга МАУ.
Тобишь кодшеринговые рейсы МАУ и членов УАГ (да и Виндроуз) могут выполняться друг-другом. Компании могут арендовать или давать/брать в лизинг судна друг у друга, но МАУ и УАГ+Роза Ветров, это все-таки больше конкуренты, чем партнеры. Партнерство штука субъективная, а вот разная структура собственников (да еще и таких собственников) обязывает МАУ, с одной стороны, и УАГ+РВ, с другой конкурировать. Потому соглашения об обмене воздушными судами между этими сторонами в ближайшем будущем маловероятны.
denukr
активный участник

Сообщение senator » 27 дек 2011, 01:53

verts писал(а) 22 дек 2011, 22:18:А Аэросвит между делом открыл новое направление во Вьетнам =)

Теоретически новость приятная, а практически снова та же песня: Аэросвита 7800 грн. Аэрофлот 4800 грн. на одни и те же даты.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 10 янв 2012, 14:45

katso_98 писал(а) 19 дек 2011, 14:14:
Kukla123 писал(а) 19 дек 2011, 14:06:У меня на обратном пути стыковка в Киеве 50 мин. На получение багажа по прилёту в Москву можно надеяться?

можно, но всякое может быть

ага, всякое и случилось Только, как выяснилось, это - система Ну, обо всём по порядку:

Вот, наконец-то, поимела опыт общения с Аэросвитом... Прилетели позавчера (Москва-Киев-Коломбо-Киев-Москва).

Из хорошего: все вылеты были вовремя без задержек.

Из того, на что мне наплевать, но тем не менее...: ни то что спиртного, даже чая на борту не было (ни туда, ни обратно). По дороге туда на плече Киев-Коломбо жратва без выбора. Обратно (Коломбо-Киев) выбор еды был, но кончилась туалетная бумага . Не знаю, может позже и поднесли.

Ну и из вопиющего, что меня взбесило: багаж, конечно же, за 50 мин. не перегрузили. Именно с этой целью, как я поняла потом, и не региструют в Коломбо на оба плеча сразу, только на Коломбо-Киев. Как мне сказали в а\п Внуково сотрудники, которые оформляют "утерю" багажа, это нормальная практика. И с того момента, как Аэросвит стал летать в Коломбо, все прибывающие из Коломбо со стыковкой 50 мин. в Киеве остаются в конечном итоге без багажа. Его подвозят на след. день этим же рейсом. Как уже писала выше, такая же фигня с короткой стыковкой в Киеве была и с моим коллегой, который летел через Киев из Бангкока. Но ему хотя бы багаж привезли на след. день домой. Теперь они таких услуг не оказывают, муж пёрся на след день снова в а\п

... а, вот еще: Коломбо-Киев, одно из наших кресел было сломано, спинка не откидывалась Не знаю, как для кого, а для меня это существенный дискомфорт при таком длительном перелёте. Пожаловалась стюардессе. Реакция нулевая. Даже никаких попыток войти в положение. Только одна фраза:"...раз не откидывается, значит так и будете лететь..."
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 10 янв 2012, 17:57

katso_98 писал(а) 20 дек 2011, 22:00:авиапарк у свита и днепроавиа далеко не самый убитый чтоб вы знали)))

Вот здесь отлично видно возраст самолётов "Аэросвита": http://www.planespotters.net/Airline/Aerosvit-Airlines
И даже "свеженькому" Боингу, который поставили на днях, уже 21 год.
Можно также посмотреть фото самолётов в предыдущих жизнях (окрасках).
Мне по барабану, кто хочет, тот летает- мы это уже выяснили, но не говорите остальным, что самолёты у Аэросвита не старые- средний возраст авиапарка 17,6 лет.
Streamlove

Сообщение katso_98 » 10 янв 2012, 18:05

вот еще сайт где можно глянуть средний возраст флота:http://www.airfleets.net/ageflotte/fleet-age.htm
к примеру:
аэросвит 19 лет
трансаэро 16 лет
люфтганза 13 лет
днепроавиа 12 лет

так что разброс в сравнении с другими авиакомпаниями не так велик, если учитывать и брать в сравнение возраст авиакомпаний и другие факторы которые влияют на развитие авиакомпаний
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение el Bandito » 11 янв 2012, 14:51

Kukla123 писал(а) 10 янв 2012, 14:45: даже чая на борту не было (ни туда, ни обратно)

Это последний прикол аэросвита. Летал в Пекин 22.12 - 08.01
Чай так и не появился.

Даже в бизнесе его нет
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Gudvin24 » 15 янв 2012, 17:02

Вчера вернулся в Питер из Бангкока летал Аэросвитом. В общем зарекся - больше не ногой и никогда.

29 12 11 8 00 вылет из Питера в Бангкок через Киев. Зарегистровали только до Киева, сначала это не насторожило , а зря :-).Пришел на регистрацию в Киеве на Бангкок за 2.5 часа. Четыре окна регитстрации в которых делают check in на все все рейсы в ближайшие 4-5 часов. Соотвественно огромная очередь - отстоял 1.5 часа. При подходе к стойке перестали регистрировать на Бангкок - кончились места в самолете - перепродажа билетов , пришла представитель компании собрала "счастливчиков" - оказалось человек 20 . Как так можно так перепродать чтобы на 200 мест оказалось на 10% больше пассажиров?? Пошли к стойке сервиса - начали распихивать оставшихся по доступным рейсам на Бангкок (что сложно время новогоднее) , стыковки при этом, если они не заказаны через Аэросвит не рассматривались. Надо сказать что за 6 часов распихали в основнном всех на рейсы в ближайшие 2 дня. Я улетел в Бангкок через Стамбул- опоздал на свою стыковку в Пхукет. С большим трудом удалось улететь бизнес классом на след день 31 12 11 .В результате оказался на Пхукете на сутки позже. В результате потери составили около 8000 руб (новый билет ночевка в Бангкоке такси в Бангкоке) - скомпенсировали на месте в Киеве около 70$
Обратный перелет также не без приключений. вылетели примерно вовремя в 6 15, но самолет опоздал в Киев на 1.5 часа при этом информация до пассажиров не доводилась в принципе (вероятно это в порядке вещей) сервис на борту тоже около нуля , выдали паек после этого стюардессы не появлялись в салоне в принципе.
На стыковку в Питер я успевал но можно было не торопиться - первоначально рейс был назначен на 14 30 вылетели около 18 00 причем не Аэросвитом а Розой Ветров которой Аэросвит перепродал рейс - информации по ходу задержки не передавали- говорили просто что самолет не готов.
В общем это был мой первый и последний мой опыт перелета Аэросвитом. Кому дороги время деньги и нервы не покупайтесь на эту дешевую экономию 2-3 тыс руб на дальнее плечо которые Аэросвит предлагает - в основном это касается вылетов из Питера и Москвы.
Случайно на ноже карманном
Найди пылинку дальних стран
И сразу мир предстанет странным
Закутанным в цветной туман
Gudvin24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Kukla123 » 16 янв 2012, 12:04

Gudvin24 писал(а) 15 янв 2012, 17:02:Зарегистровали только до Киева, сначала это не насторожило , а зря :-).

Мы на перелёте Москва-Киев-Коломбо до Киева зарегистрировались он-лайн в инетете (на плечо Киев-Коломбо он-лайн регистрация у них не предусмотрена). В Шереметьево на стойке нас и не собирались регистрировать еще и до Коломбо, пока мы на этом не настояли. Получается, что могли бы попасть в такую же историю...
Kukla123

Сообщение Streamlove » 16 янв 2012, 13:30

Gudvin24 писал(а) 15 янв 2012, 17:02:Вчера вернулся в Питер из Бангкока летал Аэросвитом. В общем зарекся - больше не ногой и никогда.

Это про Ваш рейс писали?:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=685709&cid=9
http://www.rusnovosti.ru/news/182278/
Streamlove

Сообщение Kukla123 » 16 янв 2012, 13:39

Streamlove писал(а) 16 янв 2012, 13:30:http://www.rusnovosti.ru/news/182278/

Как сообщает Life News, сотрудники аэропорта заявили, что «Аэросвит» находится на грани банкротства.
Мы, когда летели, спросила у стюарта: ...что ж у вас даже чая на борту нет? Не говоря уже про спиртное..., и пледы не даёте... ", а он мне : "так мы ж - банкроты, скоро и того, что есть сейчас не будет..."
Как в том анекдоте "... а мы вообще в последний раз летим..."(С)

Gudvin24 писал(а) 15 янв 2012, 17:02:При подходе к стойке перестали регистрировать на Бангкок - кончились места в самолете - перепродажа билетов

А как такое может быть? Что это за перепродажа билетов? Есть билеты, которые привязаны уже к конкретным пассажирам. Я так понимаю, от билетов никто не отказывался, т.е. возвратов их не было... Какая перепродажа? Объясните, а то я что-то не догоняю...
Kukla123

Сообщение mike88 » 16 янв 2012, 16:49

Kukla123 писал(а) 16 янв 2012, 13:39:А как такое может быть? Что это за перепродажа билетов? Есть билеты, которые привязаны уже к конкретным пассажирам. Я так понимаю, от билетов никто не отказывался, т.е. возвратов их не было... Какая перепродажа? Объясните, а то я что-то не догоняю...

Есть такая вещь в авиакомпаниях, которая называется овербукинг или по-русски перепродажа/перебронирование. Авиакомпании продают больше билетов, чем мест на рейсе, в надежде, что кто-то не явится на регистрацию или сдаст билет в последний момент. Зачастую авиакомпаниям выгоднее продать еще пару билетов по высоким тарифам и в крайнем случае выплатить компенсации тем, кто не улетел...
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение QueenQocaina » 16 янв 2012, 19:34

mike88 писал(а) 16 янв 2012, 16:49:Есть такая вещь в авиакомпаниях, которая называется овербукинг или по-русски перепродажа/перебронирование. Авиакомпании продают больше билетов, чем мест на рейсе, в надежде, что кто-то не явится на регистрацию или сдаст билет в последний момент.

А еще есть владельцы золотых Меридианов, которым АК обязана предоставить место в самолете, даже если бронируют за 24 ч до вылета)
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение lubitelj » 16 янв 2012, 22:58

QueenQocaina писал(а) 16 янв 2012, 19:34: А еще есть владельцы золотых Меридианов, которым АК обязана предоставить место в самолете, даже если бронируют за 24 ч до вылета)

С какого перепугу, интересно? Поставить первыми в лист ожидания - да, и не обязана, а обещает согласно бонусной программе - при наличии возможности. А вот пассажиру с выкупленным билетом - обязана в соотвествтии с договором авиаперевозки. Че-то путаю?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение verts » 16 янв 2012, 23:22

lubitelj писал(а) 16 янв 2012, 22:58:С какого перепугу, интересно? Поставить первыми в лист ожидания - да, и не обязана, а обещает согласно бонусной программе - при наличии возможности. А вот пассажиру с выкупленным билетом - обязана в соотвествтии с договором авиаперевозки. Че-то путаю?

Вполне можно от них такого ожидать. Меня например, на стыковке в Борисполе, без объяснения причин перекинули на более поздний рейс, с разницей кажется часов в 5. А ранний рейс не отменялся, так и улетел по расписанию. Чем объяснить их такие действия?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение denukr » 16 янв 2012, 23:25

lubitelj писал(а) 16 янв 2012, 22:58:
QueenQocaina писал(а) 16 янв 2012, 19:34: А еще есть владельцы золотых Меридианов, которым АК обязана предоставить место в самолете, даже если бронируют за 24 ч до вылета)

С какого перепугу, интересно? Поставить первыми в лист ожидания - да, и не обязана, а обещает согласно бонусной программе - при наличии возможности. А вот пассажиру с выкупленным билетом - обязана в соотвествтии с договором авиаперевозки. Че-то путаю?

Ничего не путаете. Полностью правы.
http://www.aerosvit.ua/rus/meridian/clu ... /5468.html
denukr
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль