A.Z. » 25 окт 2013, 11:52
Сегодня ситуация получила продолжение. С утра попытался еще раз зарегистрироваться и - о чудо - увидел, что для регистрации доступно первое плечо Москва - Вена. Хотел было пройти процедуру и тут заметил: вылет-то завтра
Тут надо пояснить, что изначально я купил билеты с вылетом 26-го числа, но потом австрийцы поменяли расписание, и я с боем (пришлось звонить в Германию, наши отказывались сотрудничать) перенес вылет на сутки раньше, на 25-е.
И вот доблестная Люфтганза в лице Austrian снова желает отправить нас 26-го.
Звоню в колл-центр, объясняю ситуацию. Девушка на том конце электрического провода смотрит в свой компьютер и сообщает: бронь-то вам поменяли. А новые е-тикеты не выписали Пауза, выдох, аплодисменты. Минута нервного ожидания и... все нормально. Девушка выписывает новые билеты, через 15 минут они появляются в системе. Я прохожу электронную регистрацию и вижу: оба самолета битком.
На первом плече есть для регистрации с десяток мест, средние кресла. Видимо, некоторые хитрожопцы (они же самые-самые умные) при регистрации выбирают места через одно в надежде, что между ними никто не втиснется. Втиснется, родные, самолет реально будет битком. Желаю вам соседа весом в полтора центнера, чтобы он сидел между вами, потел и пердел весь полет.
Хорошо, что в результате переноса вылета у меня еще несколько месяцев назад открылась удивительная возможность забронировать себе места на первое плечо Москва - Вена. Не спрашивайте, как это получилось, это не моя вина или заслуга, просто система позволила.
На втором плече есть три места, разбросанные по всему эконому 777-го. Затрудняюсь представить себе, что было бы, если бы мы расслабленно поехали регистрироваться в аэропорт. Наверное, улетели бы. Может быть, тем же рейсом, а может другим или даже с компенсацией, хотя не уверен, у Люфтганзы есть еще варианты перелета на сегодня и билеты имеются.
В любом случае, мы получили бы ненужный нервяк в аэропорту. Звонок в колл-центр позволил разрулить ситуацию.
В любом случае, я получил очень хороший урок: нельзя легкомысленно относиться к тому, что не удается пройти онлайн регистрацию. Звонить, звонить и еще раз звонить!