Онлайн-регистрация (web check-in) на рейс Lufthansa

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AlexChe, Светланка С, dubinka, Google [Bot], Vladimir65, Yandex [Bot] и гости: 30

Re: Онлайн-регистрация (web check-in) на рейс Lufthansa

Сообщение TsarTV » 15 окт 2013, 10:48

Только что зарегистрировалась на рейс , вылет в 14-55 завтра, была первой Рейс стыковочный следующий в 19-10 по СПб, регистрация открыта на 2 рейса. Все в порядке, видимо это было из-за Свиссов
В экономе места свободные начинаются с 8 ряда, хотя у меня первый посадочный))) Стыковочный из Питера быть не может- это первый рейс.
Всегда регистрируюсь почти первой намного раньше, чем за 23 часа, сегодня просто поздно проснулась) получилось за 28 часов
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 15 окт 2013, 10:50

Онлайн регистрация бывает недоступной в двух случаях. Либо глючит сайт, либо (что более вероятно) овербукинг. Если не удается зачекиниться онлайн и очень надо улететь - имеет смысл подтянуться в аэропорт хотя бы часа за 2.5 до вылета.
Кстати, у свиссов в этом году попадал на овербукинг, когда была закрыта онлайн регистрация. Билеты тоже брал на сайте люфтов.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 15 окт 2013, 11:09

A.Z.
Не знаю, что у них там было - глючило или овербукинг, но зарегистрироваться удалось, просто не в 16-05, а только поздно вечером. Рейс СПб - НЙ, вряд ли бы они не посадили, это же не по Европе)))
TsarTV

Сообщение Shweda » 15 окт 2013, 12:50

TsarTV
О том,что стыковочного из Питера быть не может, я как-то не подумала А вот про намного раньше, чем за 23 часа, интересно, попробую.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение TsarTV » 15 окт 2013, 13:01

Shweda
На утренний рейс у меня и поздно вечером получалось, примерно за 36 часов можете начать пробовать
TsarTV

Сообщение Shweda » 16 окт 2013, 11:18

TsarTV
Регистрация на рейс открылась за 27 часов до вылета. У меня посадочный 001, но свободных мест раньше 15-го ряда уже не было.
На стыковочный рейс я, получается, зарегистрировалась за 31 час до вылета, при этом посадочный 007, а ряд 10-й.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 окт 2013, 11:45

Shweda
15- это странно, обычно с 5-6, у меня в этот раз был 8)))
TsarTV

Сообщение Shweda » 16 окт 2013, 11:59

TsarTV
Там эконом только с 10-го начинается.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 16 окт 2013, 12:21

Бизнес-класс у Люфтганзы трансформируемый в 319-321-х, так что эконом может начинаться с любого ряда. В зависимости от проданных билетов бизне-класса они обычно резервируют первые 5-6 рядов. Иногда больше, с запасом. Больше 10 рядов могут резервировать, если летит 321-й. На лонгхоллах по непонятной мне причине тоже резервируют много рядов в экономе. Кстати, несколько раз мне удавалось перед выездом в аэропорт пересесть поближе, когда люфты снимали резерв на первые ряды (это касается прежде всего дальнемагистральных перелетов, где места можно забить уже при покупке). Такую же штуку я проделывал в киосках селф-чекин в стыковочном аэропорту с внутриевропейскими перелетами.
A.Z.
Старожил

Сообщение Иностранец » 16 окт 2013, 14:00

A.Z. писал(а) 15 окт 2013, 10:50:Онлайн регистрация бывает недоступной в двух случаях. Либо глючит сайт, либо (что более вероятно) овербукинг.

По-моему, не только. Часто онлайн регистрация бывает недоступна в случае, если одно из плеч (чаще первое) выполняется другой, обычно, мелкой авиакомпанией, у крупных такого не замечал. Так в сентябре не мог зарегистрироваться на рейс, где первое плечо выполняла Croatian Airlines, несколько лет назад - Estonian Air, причем, регистрация была не возможна и на сайтах этих авиакомпаний (билеты были Люфтганзы). В аэропорту зарегистрировали без проблем.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Shweda » 17 окт 2013, 05:40

A.Z.
Угу. В этом плане Люфты совсем не стесняются и продают бизнес, пока его покупают. Я поэтому дальше 5-го ряда места в бизнесе не беру, благо, их сразу при покупке билета выбирать можно. Потому что дальше и столика между креслами нет, и шаг уже не такой большой.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 17 окт 2013, 11:59

Shweda писал(а) 17 окт 2013, 05:40: Потому что дальше и столика между креслами нет, и шаг уже не такой большой.

На самом деле, шаг в узкофюзеляжных самолетах Люфтганзы по всем салонам одинаковый. Столики посередине делаются путем опускания среднего кресла, оно опускается везде, хоть на последних рядах. Вопрос только в соседе посередине.

Имхо, для эконом-класса возможность при онлайн регистрации выбрать кресло поближе к переднему выходу удобна тем, у кого очень короткая стыковка. Да и то - если в пересадочном пункте будет телетрап, что далеко не всегда. В первых рядах на A319-321 при наборе высоты присутствует назойливый раздражающий звук, похожий на работу электродрели - радости мало.
A.Z.
Старожил

Сообщение TsarTV » 17 окт 2013, 13:36

Летели бизнесом, он был всего 4 ряда, с 5 шел эконом- ничем не отличается))) Но зарегиться дали только на 8 ряд ( с нами летели друзья экономом), хотя повторюсь посадочный был номер 1, их я первыми регистрировала. Интересно почему закрыты первые три ряда, ведь они уже знают что бизнеса не будет. На четырех рядах занят был только второй весь, третий по одному месту и один на четвертом)
TsarTV

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2013, 13:37

откуда они могут это знать за сутки до вылета?))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение TsarTV » 17 окт 2013, 13:43

Kille
Тогда почему очень часто они дают региться в эконом с 5 ряда? Я всегда регистрируюсь намного раньше, чем за сутки до вылета- 8 ряд первый раз попался так далеко. Может потому что не себя в этот раз ))))
TsarTV

Сообщение A.Z. » 24 окт 2013, 21:27

Довыделывался своими познаниями. На завтрашний рейс не проходит онлайн регистрация. Перевозчик - австрийцы, но покупал билет у люфтов. Бронь видит, но на попытку регистрации пишет, что билет не найден. На сайте австрийцев тоже не проходит регистрация. Кто-нибудь сегодня регистрировался онлайн?
A.Z.
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2013, 22:05

Либо те либо другие должны видеть. Отмен или переносов не было?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение A.Z. » 24 окт 2013, 22:29

Перенос был, делал через германский колл-центр Люфтганзы. Саму бронь видят оба сайта - и Люфтганза и австрийцы. Статус подтвержден, е-тикеты выписаны.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 25 окт 2013, 11:52

Сегодня ситуация получила продолжение. С утра попытался еще раз зарегистрироваться и - о чудо - увидел, что для регистрации доступно первое плечо Москва - Вена. Хотел было пройти процедуру и тут заметил: вылет-то завтра

Тут надо пояснить, что изначально я купил билеты с вылетом 26-го числа, но потом австрийцы поменяли расписание, и я с боем (пришлось звонить в Германию, наши отказывались сотрудничать) перенес вылет на сутки раньше, на 25-е.

И вот доблестная Люфтганза в лице Austrian снова желает отправить нас 26-го.

Звоню в колл-центр, объясняю ситуацию. Девушка на том конце электрического провода смотрит в свой компьютер и сообщает: бронь-то вам поменяли. А новые е-тикеты не выписали Пауза, выдох, аплодисменты. Минута нервного ожидания и... все нормально. Девушка выписывает новые билеты, через 15 минут они появляются в системе. Я прохожу электронную регистрацию и вижу: оба самолета битком.

На первом плече есть для регистрации с десяток мест, средние кресла. Видимо, некоторые хитрожопцы (они же самые-самые умные) при регистрации выбирают места через одно в надежде, что между ними никто не втиснется. Втиснется, родные, самолет реально будет битком. Желаю вам соседа весом в полтора центнера, чтобы он сидел между вами, потел и пердел весь полет.

Хорошо, что в результате переноса вылета у меня еще несколько месяцев назад открылась удивительная возможность забронировать себе места на первое плечо Москва - Вена. Не спрашивайте, как это получилось, это не моя вина или заслуга, просто система позволила.

На втором плече есть три места, разбросанные по всему эконому 777-го. Затрудняюсь представить себе, что было бы, если бы мы расслабленно поехали регистрироваться в аэропорт. Наверное, улетели бы. Может быть, тем же рейсом, а может другим или даже с компенсацией, хотя не уверен, у Люфтганзы есть еще варианты перелета на сегодня и билеты имеются.
В любом случае, мы получили бы ненужный нервяк в аэропорту. Звонок в колл-центр позволил разрулить ситуацию.

В любом случае, я получил очень хороший урок: нельзя легкомысленно относиться к тому, что не удается пройти онлайн регистрацию. Звонить, звонить и еще раз звонить!
A.Z.
Старожил

Сообщение Lamp » 25 окт 2013, 11:56

A.Z. писал(а) 25 окт 2013, 11:52: Желаю вам соседа весом в полтора центнера, чтобы он сидел между вами, потел и пердел весь полет.

Добрый вы сегодня
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль