Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Victor S и гости: 16

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение anita&anita » 05 мар 2024, 09:00

Итак. Отзыв на перелет Екб-Пхукет-Екб.
Поскольку с отпуском у меня вечная проблема, то дают, то не дают, то обнуляют, билеты покупались за полторы недели до вылета.
Ценник в 108 тыр с бронью конкретного места считаю просто конским.
Ничего особенного в самолете нет. Кресла самые обычные. Ноги особо не упираются, но сидеть все равно не комфортно.
Есть мониторы с киношкой. Выбор кино так себе. Мониторы очень тормознутые.
Питание. Никакого алкоголя не было. Мне вот интересно почему из Москвы наливают, а из Екб нет? Чем Екб хуже? Тем более из Екб еще и билеты по цене дороже, хотя лететь меньше.
Когда летели туда, питание было просто ужасное. Кормили 2 раза - ужин и завтрак. На ужин была гречка с говядиной и курица с рисом. Так вот в гречке я еле говядину нашла На всю касалетку три малюсеньких кусочка говядины. Плюсом была нарезка какой то несъедобной ветчины и еще какая то фигня.
Завтрак был еще хуже. На выбор омлет, каша или оладьи. Поскольку я терпеть не могу кашу и омлет, то взяла оладьи. Есть эту "резину" я не смогла. Сидевший рядом мужик, сказал, что омлет тоже несъедобен.
На обратной дороге питанием загружали тайцы. Вот тут все ок.
На обед взяла курицу. Очень вкусно. На ужин взяла говядину. Еще вкуснее.
По поводу ручной клади. При вылете с Пхукета ручную кладь не взвешивали. Но! Тех кто вез в ручной клади фрукты в большой корзине просили из корзины переложить. Корзинки среднего размера пропускали без проблем.
Я летела с двумя большими сумками в ручной клади. Рюкзак 11 кг и сумка (тяжелая, не знаю сколько кг) с зимними вещами, куда еще кое что было напихано. Никто слова не сказал
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение snevsky » 05 мар 2024, 10:20

anita&anita писал(а) 05 мар 2024, 09:00:Тех кто вез в ручной клади фрукты в большой корзине просили из корзины переложить

Переложить куда? Обычно большие корзины с фруктами просто забирают в багаж и потом по прилету выдают через "Негабаритный багаж"
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение anita&anita » 05 мар 2024, 10:55

snevsky,
А без разницы куда. В рюкзак, в пакет. Хоть в карманы набивай.
В багаж эти корзины без проблем принимали.
Видимо большая корзина по габаритам не проходит в самолет
anita&anita
путешественник

Сообщение Уныние » 05 мар 2024, 19:53

Летела Москва-пхукет-москва. Туда на Багратионе. Самолет конечно ушатаный. Подставка для ног была сломана и не поднималась. Обратно на Бельмонте он свежее. Экипаж старался тут без претензий. Мультимедиа стала скудной. Смотреть абсолютно нечего (на мой вкус) сплошное старье. Даже черно-белые фильмы достали. Если это горячее действительно из бизнеса, то совсем беда! Кусок пересушенной рыбы (даже я так не могу испортить рыбу) правда гарнир пюре из чего-то там был вкусный. На обратном перелете рыба была более-менее. При посадке в самолет на Пхукете выморозил мужик, который проапгрейдился с женой на стойке. Естественно им дали места в разнобой. Пристал ко мне, что бы я поменялась с его женой, у которой место было в центре среднего ряда. Я естественно отказалась. Я покупала билет и выбирала себе специально место в уголке и у окна. Весь полет он с ее мест, а смотрела на меня как на врага народа))). Странные люди! Уверены, что им все должны. Но в целом гуд. Главное перелет прямой.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Василичь » 05 мар 2024, 20:02

Уныние писал(а) 05 мар 2024, 19:53:Пристал ко мне, что бы я поменялась с его женой, у которой место было в центре среднего ряда. Я естественно отказалась.

Тройная цена билета сразу и наличкой - обычно отбивает наглость )))
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Chami Li » 06 мар 2024, 08:20

Уныние писал(а) 05 мар 2024, 19:53:Странные люди!

выморозил мужик

смотрела на меня

А Аэрофлот какое отношение к этому всему имеет?
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение kapil » 07 мар 2024, 16:19

kapil писал(а) 09 фев 2024, 09:03:Наш рейс из маврикия в Шереметьево опоздал на 4 часа, мы не успели на стыковку.
Нам переоформили билеты на следующий рейс, через 9 часов. (Дело было в час ночи)
В отеле отказали, дали только ваучер на 600 руб.
Мы пошли в бизнес зал ( на двоих 5000 руб) и ещё в нем за 5000 взяли комнату поспать.
Как считаете, есть шанс эти 10000 стребовать с Аэрофлота?

Респект Аэрофлоту - сегодня пришло письмо, что они согласны выплатить 10 тыс. руб, попросили реквизиты счета
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Saharok » 07 мар 2024, 21:07

Chami Li писал(а) 06 мар 2024, 08:20:А Аэрофлот какое отношение к этому всему имеет?

Аэрофлот никакого отношения не имеет.
Просто есть
Уныние писал(а) 05 мар 2024, 19:53:Странные люди!

Которые, поимев некомфортного соседа, считают нужным оттоптаться в ветке про Аэрофлот- комфорт.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение dve700 » 08 мар 2024, 15:35

anita&anita писал(а) 05 мар 2024, 09:00:Итак. Отзыв на перелет Екб-Пхукет-Екб.
Поскольку с отпуском у меня вечная проблема, то дают, то не дают, то обнуляют, билеты покупались за полторы недели до вылета.
Ценник в 108 тыр с бронью конкретного места считаю просто конским.
Ничего особенного в самолете нет. Кресла самые обычные. Ноги особо не упираются, но сидеть все равно не комфортно.
Есть мониторы с киношкой. Выбор кино так себе. Мониторы очень тормознутые.
Питание. Никакого алкоголя не было. Мне вот интересно почему из Москвы наливают, а из Екб нет? Чем Екб хуже? Тем более из Екб еще и билеты по цене дороже, хотя лететь меньше.
Когда летели туда, питание было просто ужасное. Кормили 2 раза - ужин и завтрак. На ужин была гречка с говядиной и курица с рисом. Так вот в гречке я еле говядину нашла На всю касалетку три малюсеньких кусочка говядины. Плюсом была нарезка какой то несъедобной ветчины и еще какая то фигня.
Завтрак был еще хуже. На выбор омлет, каша или оладьи. Поскольку я терпеть не могу кашу и омлет, то взяла оладьи. Есть эту "резину" я не смогла. Сидевший рядом мужик, сказал, что омлет тоже несъедобен.
На обратной дороге питанием загружали тайцы. Вот тут все ок.
На обед взяла курицу. Очень вкусно. На ужин взяла говядину. Еще вкуснее.
По поводу ручной клади. При вылете с Пхукета ручную кладь не взвешивали. Но! Тех кто вез в ручной клади фрукты в большой корзине просили из корзины переложить. Корзинки среднего размера пропускали без проблем.
Я летела с двумя большими сумками в ручной клади. Рюкзак 11 кг и сумка (тяжелая, не знаю сколько кг) с зимними вещами, куда еще кое что было напихано. Никто слова не сказал

Из Екатеринбурга и в бизнесе так кормят, что лучше не есть, вообще, поэтому претензии к цеху бортпитания Кольцова
dve700
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sветлый » 09 мар 2024, 22:55

dve700 писал(а) 08 мар 2024, 15:35:претензии к цеху бортпитания Кольцова

От того, где загружается еда, действительно зависит многое. Сегодня на рейсе из Дели в Москву сервис порадовал, весьма вежливый и милый экипаж, а еда (загружалась в Дели) была на редкость вкусная. Борт A350 подали свеженьким.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение Poseidon » 09 мар 2024, 23:16

Sветлый писал(а) 09 мар 2024, 22:55:еда (загружалась в Дели) была на редкость вкусная

В экономе или бизнесе?
Sветлый писал(а) 09 мар 2024, 22:55:Борт A350 подали свеженьким

К вкусной еде?)
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Серега82 » 03 апр 2024, 15:17

Подскажите, выбор места до регистрации теперь не всегда возможен?
Аэрофлот
Имеется Бронь. В ней 2 сегмента
1. Москва Сочи
2. Мин.воды Москва
Вылет через 2 недели

Золотой статус.
При выборе мест на первый сегмент, все места доступны для выбора. Места Space+ с доплатой, другие у аварийного выхода (которые перед Space+ и у них спинка не откидывается) без доплат. Раза 4 пытался их выбрать, выкидывает, ошибку пишет. В итоге спустя пару часов выбрал в хвосте самолета.
Хочу выбрать места на 2 сегмент - ничего не дает выбрать, типа мест нет.
Звоню сегодня на горячую линию 555 с мобильного.
Оформили место на Space+ за 250 рублей (где спинка не откидывается). Говорю на сайте эти места не платные, сказали я ошибаюсь. Ладно говорю, оплачу.
Спрашиваю как выбрать место на обратный сегмент - ответ убил. Никак. Как начнется регистрация, тогда и смогу выбрать места. То что есть золотой статус, билет по тарифу оптимум - пофиг.

Давно такие нововведения? Туда выбрать место могу заранее, а обратно только когда начнется регистрация
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение dalex_a » 03 апр 2024, 15:39

У меня такая фигня с рейсами России, с момента перехода на отечественную платформу, в момент покупки места выбираются, а потом выбор мест недоступен вплоть до регистрации. На сам Аэрофлот вроде работает
dalex_a
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Серега82 » 03 апр 2024, 15:51

Туда и обратно аэрофлот
Когда была платина, такое было в самом начале, потом всегда было норм (по крайней мере весь прошлый год и в этом до марта было норм)
Серега82
активный участник

Сообщение Katrinisworld » 21 апр 2024, 13:29

Добрый день! Видела в чате информацию за 2019 год, может есть новее и кто-то недавно летал. Реально ли взять на борт коляску YOYO? И как лучше сделать, на регистрацию подойти со сложенной коляской в чехле, чтоб наклеили бирку или на посадке просто внаглую пройти, в сложенном виде выглядит как просто сумка. Не хочется сдавать у трапа, так как рейс составной, пересадка в Шереметьево. Честно говоря не знаю, где ее потом получать в таком случае, боюсь потеряют, да и на пересадке коляска нужна будет. Во все разы, когда сдавала у трапа у других авиакомпаний, коляску получала в зоне негабаритного багажа, а не у трапа
Katrinisworld
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brewdog » 23 апр 2024, 14:21

Katrinisworld писал(а) 21 апр 2024, 13:29:Добрый день! Видела в чате информацию за 2019 год, может есть новее и кто-то недавно летал. Реально ли взять на борт коляску YOYO? И как лучше сделать, на регистрацию подойти со сложенной коляской в чехле, чтоб наклеили бирку или на посадке просто внаглую пройти, в сложенном виде выглядит как просто сумка. Не хочется сдавать у трапа, так как рейс составной, пересадка в Шереметьево. Честно говоря не знаю, где ее потом получать в таком случае, боюсь потеряют, да и на пересадке коляска нужна будет. Во все разы, когда сдавала у трапа у других авиакомпаний, коляску получала в зоне негабаритного багажа, а не у трапа

Берите в салон. Я в свое время неоднократно брал в салон коляску Quinny Zapp в сумке, а она покрупнее, чем YOYO. Бывали случаи когда заставляли оставить у трапа, но иногда получалось проносить.
brewdog
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Katrinisworld » 27 апр 2024, 11:10

А на регистрации что говорили, что будете у трапа сдавать? Они же определенные бирки наклеивают
Katrinisworld
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lohness » 04 май 2024, 09:31

Летали в конце марта начале апреля

Заказал себе привычное "Русское меню" и на "горячее" дали непойми-что

причем у супруги в веганском меню было то же самое :(

когда спросил - "Да такое сейчас, зато обратно вам соляночку очень вкусную дадут"

и действительно - обратно была солянка

Связано это с постом или нет не ясно, но закуска холодная была туда с рыбой, а обратно с курицей.

Вот скоро пост заканчивается
Интересно меню изменится или нет

Вообще с едой у АФ странно - чистая лотерея если заказываешь "спец" никогда не узнаешь, что будет
lohness
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Advancement » 06 май 2024, 19:46

Допустил ошибку в цифрах паспорта при покупке билета на сайте, и теперь пробую изменить. В самом бронировании конечно сделать нельзя, но и через форму обратной связи тоже!
Поле "Уточните тему обращения" тупо не изменить!
Ох как я не хочу к ним в офис в центр ехать, вроде там надо совсем рано приехать, чтобы не стоять в очереди 5 часов?
Advancement
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение boyruss1 » 06 май 2024, 22:52

Advancement, про Питер не скажу, а в Москве это быстро, но не бесплатно! 1000 р. Чудесная система бронирования от отечественного гения не дает самостоятельно внести изменения в паспортные данные ни на каком этапе (раньше можно было на регистрации вбить данные другого своего паспорта например).
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Chami Li » 07 май 2024, 03:54

Advancement писал(а) 06 май 2024, 19:46:Допустил ошибку в цифрах паспорта

Это не ошибка. Прочитайте внимательно первое предложение первого сообщения профильной темы и больше не оффтопьте.

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Vovanische » 07 май 2024, 08:02

Про выбор мест после перехода на Леонардо.
Статус - Платина. Исключительно собственный опыт.
Эконом.
По Preseat (предварительный выбор мест): действует на любых тарифах, Space+ выбирается также без проблем, бесплатно.
Но! Единожды выбрав, больше место изменить нельзя. За 24 часа до вылета (начало онлайн-регистрации) вроде появляется возможность изменить место, но нет - при попытке выскакивает ошибка (приложение, всегда обновлённое, и web). Обычные места, Space+ в этот момент даже не даёт выбирать.
Бизнес.
Даёт выбирать всегда, но в последнее время за 48 часов (вроде) выбор блокируется. А за 24 опять открывается. В общем, что-то там нечисто. Причёт и АФЛ и "Россия" - одинаково.
Vovanische
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Серега82 » 07 май 2024, 19:59

До марта была платина, все точно так же.
Стало золото. Если перелет туда и обратно в одной брони, то место могу выбрать только в одну сторону. Далее не выбирается - нет доступных мест. Благо через обратную связь место присваивают и высылают билет с местом, но в личном кабинете пусто...
Серега82
активный участник

Сообщение Vovanische » 07 май 2024, 21:09

Серега82 писал(а) 07 май 2024, 19:59:Если перелет туда и обратно в одной брони, то место могу выбрать только в одну сторону

Около месяца назад - перелёт SVO-LED-MCX (RT), Москва - Питер "Аэрофлот" (туда и обратно), Эконом; Питер - Махачкала "Россия" (также в обе стороны), Бизнес. Везде дали выбрать места.
Мне кажется, что это от аэропорта зависит, а не от статуса.
Vovanische
полноправный участник

Сообщение Серега82 » 07 май 2024, 21:43

Vovanische писал(а) 07 май 2024, 21:09:Около месяца назад - перелёт SVO-LED-MCX (RT), Москва - Питер "Аэрофлот" (туда и обратно), Эконом; Питер - Махачкала "Россия" (также в обе стороны), Бизнес. Везде дали выбрать места.
Мне кажется, что это от аэропорта зависит, а не от статуса.

В бизнесе я тоже выбирал места без проблем в отличии от эконома. Повторюсь в этом году пару раз с этим сталкивался. Неделю назал выбирал места - выбор работает криво. То открывается схема мест эконом и бизнес, то по старинке либо эконом либо бизнес...
Серега82
активный участник

Сообщение Vovanische » 07 май 2024, 21:48

Серега82 писал(а) 07 май 2024, 21:43:То открывается схема мест эконом и бизнес,

Эта схема открывается за 24 часа до вылета (для Эконома) и только через web-версию.
Скорее всего, этим АК побуждает сделать повышение класса обслуживания.
Vovanische
полноправный участник

Сообщение Серега82 » 07 май 2024, 22:39

Vovanische писал(а) 07 май 2024, 21:48:Эта схема открывается за 24 часа до вылета (для Эконома) и только через web-версию.

у меня открывается через раз за 2 недели до вылета и я вижу свободные места...
Серега82
активный участник

Сообщение m a d » 09 май 2024, 14:43

Vovanische писал(а) 07 май 2024, 21:48: Эта схема открывается за 24 часа до вылета (для Эконома) и только через web-версию.

У меня прямо сейчас за две недели до вылета в брони LED-SVO-LED открывается новая схема с бизнесом, на SVO-OVB-SVO старая. Ещё из приколов на старой схеме цену space+ в 13 ряду (где не откидываются спинки) показывает 0, но завершить выбор мест не даёт, пишет ошибку. Получилось выбрать через коллцентр, но таки за деньги)
m a d
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Natalya-n » 06 июн 2024, 18:52

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал билет по болезни и покупал заново вылет в этот же день с разницей 2-5 часов? Не заблокируют ли данного пассажира?
Natalya-n
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Poseidon » 06 июн 2024, 21:50

Natalya-n,
Возврат не одобрят просто, так как могут проверить.
Poseidon

Сообщение boyruss1 » 08 июн 2024, 01:49

Natalya-n, да и сам возврат физически приходит на карту не в момент отказа от поездки, система выдаст, что обстоятельств препятствующих полету не было.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение sonnez » 11 июн 2024, 07:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нальют ли на борту АФ кипятку в банку с лапшой и разрешат ли в микроволновке подогреть свою плошку с едой из дома? Еду с детьми, продумываю варианты.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Серега82 » 11 июн 2024, 07:58

Еда в самолёте не устраивает? Там можно выбрать разные виды спецпитания. Или рейс короткий?
Серега82
активный участник

Сообщение boyruss1 » 11 июн 2024, 10:30

sonnez, нальют, но там не кипяток, а горячая вода; не подогреют.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение m a d » 11 июн 2024, 12:30

sonnez писал(а) 11 июн 2024, 07:19:Еду с детьми, продумываю варианты.

Хороший термос (например фирмы Thermos) держит температуру близкой к кипятку до суток примерно. Если проходите досмотр с детьми, то обычно разумный объем воды пропускают без проблем. Так что возьмите воду в термосе и залейте лапшу из него, это самый надежный вариант и не зависит от времени разноса еды.
m a d
полноправный участник

Сообщение Серега82 » 11 июн 2024, 12:40

m a d писал(а) 11 июн 2024, 12:30:Хороший термос (например фирмы Thermos) держит температуру близкой к кипятку до суток примерно. Если проходите досмотр с детьми, то обычно разумный объем воды пропускают без проблем. Так что возьмите воду в термосе и залейте лапшу из него, это самый надежный вариант и не зависит от времени разноса еды.

m a d писал(а) 11 июн 2024, 12:30:sonnez писал(а) Сегодня, 07:19:
Еду с детьми, продумываю варианты.

Хороший термос (например фирмы Thermos) держит температуру близкой к кипятку до суток примерно. Если проходите досмотр с детьми, то обычно разумный объем воды пропускают без проблем. Так что возьмите воду в термосе и залейте лапшу из него, это самый надежный вариант и не зависит от времени разноса еды.

Я бы на это не надеялся бы. Можно как вариант - где продают чай дать символическую сумму что бы налили кипяток. Я так много раз делал на вокзалах жд
Серега82
активный участник

Сообщение m a d » 11 июн 2024, 13:36

Серега82 писал(а) 11 июн 2024, 12:40:Я бы на это не надеялся бы

Это сомнения по собственному опыту перелетов с детьми или просто так?) Мы летаем с маленькими детьми по несколько раз в год и вода не вызывает вопросов на досмотре. Плюс видел неоднократно, как спрашивали других про воду "Вы с ребенком? Тогда проходите". Ну и да, этот вариант абсолютно беспроигрышный, потому что в самом крайнем случае воду из термоса можно вылить на досмотре и налить в кафе/бизнес-зале.
m a d
полноправный участник

Сообщение Серега82 » 11 июн 2024, 13:45

m a d писал(а) 11 июн 2024, 13:36:Это сомнения по собственному опыту перелетов с детьми или просто так?) Мы летаем с маленькими детьми по несколько раз в год и вода не вызывает вопросов на досмотре. Плюс видел неоднократно, как спрашивали других про воду "Вы с ребенком? Тогда проходите". Ну и да, этот вариант абсолютно беспроигрышный, потому что в самом крайнем случае воду из термоса можно вылить на досмотре и налить в кафе/бизнес-зале.

Я летаю и с детьми и без. Бывало и с водой через досмотр без детей проходил (я забывал, а на бутылку внимание не обратили).
Я просто это написал - что если людям нужна очень вода кипяток, то предложил к Вашему варианту еще вариант если не в бизнес зале, то можно просто подойти к тем кто кофе\чай продает
Серега82
активный участник

Сообщение sonnez » 14 июн 2024, 05:28

Серега82 писал(а) 11 июн 2024, 07:58:Еда в самолёте не устраивает? Там можно выбрать разные виды спецпитания. Или рейс короткий?

Дети едят из самолетной еды только закуски в лучшем случае.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение boyruss1 » 14 июн 2024, 14:54

sonnez, покормите их перед рейсом в аэропорту.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение roman2roman » 06 авг 2024, 21:51

Мне, как всегда с Аэрофлот везет, или "Шатл" не доработан?
Задача: Завтра слетать одним днем в Питер. Причем, если туда понятно во сколько, то назад -плюс минус 4 часа.
Думал, взять бизнес, но чтобы его менять, нужно брать Максимум, и если будут свободные места по этому же тарифу.
Посмотрел Эконом, и тут предложили "Шатл". Подумал, есть же повышение в бизнес в ЛК (негарантированное), зато назад - смогу улететь раньше, если закончу раньше.

Взял на завтра "ШАтл" туда и назад. Единственное, что не понравилось вначале - не дал выбрать места. С золотом, вроде бесплатно должно было. Но не дало - никак.
Ладно, думаю - куплю и сразу зарегистрируюсь или посмотрю возможность АПА в ЛК за деньги (за мили нельзя, это же не Максимум).
БИлет купил. В ЛК - за деньги кнопка не активна. Ладно, прошел регистрацию и выбрал место туда (SVO - LED). И подумал, вечером - выберу на обратный.
Наступил вечер, отркрылась регистрация на LED-SVO....
В мобильном приложении - выбрать место не дает. Пошаманил со старой бронью, дает выбрать LED-SVO, но посадочный на этот сегмент не даёт. А в мобильном посадочном, туда место есть, а назад - нет и "для получения талона необходимо обратиться на стойку регистрации..."
Ладно, комп под рукой - захожу с него в ЛК. Место выбрать проще. При выборе мест, пишет место и туда и назад.
Туда 18С, а назад пишет 18С и 20D.
Посадочный опять не дает на обратный пусть.
В мобильном та же надпись "обратитесь...".

В информации о билете, где сводка по местам:
SVO—LED
18C

LED—SVO
Недоступно

На "ШАТЛ" нельзя выбрать обратное место за 24 часа (на регистрации)? Если взял RT? Нужно покупать два OW?

То есть, на "ШАТЛ":
- не работает выбор места заранее (за деньги или за статус)? (я просмотрел, когда покупал?, проверил - "выбор мест за деньги" есть)
- нельзя сделать ап за деньги (негарантированный)
- если RT - нельзя выбрать место на этапе регистрации на обратный рейс?

Мне не везет? Опять? или так и должно работать? Меня любит Аэрофлот...
roman2roman
полноправный участник

Сообщение Ieronim Boskh » 06 авг 2024, 22:34

roman2roman,
У вас просто меньше 48 часов до вылета, поэтому места не давала выбрать система. Но за 24 часа при регистрации по идее всё должно быть нормально. Тоже недавно с этим столкнулся и тоже на "шаттле". Ну, по крайней мере, так мне консьерж объяснил.
Но в итоге всё оказалось неплохо, и рейс без проблем на 2 часа раньше поменял на стойке регистрации, и ещё и апгрейд сразу там же на стойке получил. Первым опытом с тарифом "шаттл" остался весьма доволен.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение roman2roman » 07 авг 2024, 05:12

Ieronim Boskh,
Точно, я забыл, что при переходе на новое ПО, нельзя выбрать место, если меньше 48ми часов.
Ещё не пофиксили эту "фичу".
Хотя при покупке билета, меньше чем за 48 часов - значок выбора места за деньги стоит. Это и ввело в заблуждение.
roman2roman
полноправный участник

Сообщение melferrari » 07 авг 2024, 06:52

Вдагонку возможно глупый вопрос по Шаттлу: обмен предполагается без доплаты до текущего тарифа? Т.е. можно купить самый дешевый рейс и попытаться поменять на более удобный рейс который стоит дороже без доплат?
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение roman2roman » 07 авг 2024, 07:09

melferrari,
Задумано именно так.
roman2roman
полноправный участник

Сообщение koib » 26 авг 2024, 12:37

Летел рейсом Дубай-Москва на Boeing 737-800, первую половину полета экипаж держал температуру на уровне +28 - было жарко и не хватало воздуха. На многочисленные жалобы пытались убедить,,что все нормально. Во второй половине явно включились и температура приблизилась к более комфортным 23-24. При этом при походе в хвост 737-800, в хвостовой части было прохладнее и легче дышалось. Это искл.чение или новая тенденция на экономию топлива? И стоит ли предпочесть места в хвосте?
koib
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 78

Сообщение Poseidon » 26 авг 2024, 12:42

koib писал(а) 26 авг 2024, 12:37:При этом при походе в хвост 737-800, в хвостовой части было прохладнее и легче дышалось.

Там просто окошки совсем чуть-чуть оставляют приоткрытыми.
Poseidon

Сообщение anita&anita » 26 ноя 2024, 18:00

Кто в курсе чем кормят на рейсе Екатеринбург-Стамбул?
anita&anita
путешественник

Сообщение Maasskva » 18 дек 2024, 21:40

Реально купить Sleep+ Москва-Пхукет-Москва? Имеет значение, когда на регистрацию приезжать, за несколько часов или можно в любой время? Или мест свободных для этого не бывает? Или наоборот, все места пустые, все спят забесплатно, а идиоты спят за 25 тыс?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение boyruss1 » 19 дек 2024, 11:32

Maasskva, сейчас? Смотря когда вы летите. Летом (в июне) - реально лететь в полупустом самолете.
boyruss1
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль