Iverson85 » 26 мар 2024, 20:34
Хочу поделиться историей с покупкой мест.
В прошлом августе купил Стамбул-Буэнос-Айрес-Стамбул с вылетом в начале февраля, брал у агента 12трип. Т.к. весь полёт занимает 17 часов (с тех. посадкой в Сан-Пауло), то решил купить у них же и места, т.к. рост у меня 195 см со всеми вытекающими. Примерно через месяц купил в приложении агента места. Проверил в приложении Туркишей в разделе manage booking - места отображаются за мной.
Каково же было моё удивление, когда через дня 3-4 решил ещё раз зайти в приложение Туркишей и увидел, что за мной уже никаких мест не числится. Позвонил сначала туркишам на горячую линию, может у них глюки. Оказалось, что агент в тот вечер, когда я оплатил, места всего лишь забронировал, но не выкупил (поэтому они на протяжении вечера и были за мной, а потом всё, не выкуплены, значит обратно в продажу). Звоню агенту, они да говорят, так и так, действительно, но проблему эту сможем решить не раньше двух недель до вылета, т.к. сейчас мол решаются актуальные проблемы по ближайшим вылетам. Радости моей не было предела, тем более что места я по незнанию выкупил у перегородки, за 16 тыс. суммарно в два конца. Как выяснил позже, на А350-900 есть места и лучше, при этом дешевле в 2 раза (аварийные почему-то были недоступны для покупки), а мучиться два раза по 17 часов я не хотел даже ценой потери 16 тыс., поэтому плюнул и выкупил с иностранной карты знакомого напрямую в приложении одно из тех самых мест, которых всего два на весь самолёт (29К туда и 29А обратно, даже солнечную сторону предусмотрел). Теперь уже места за мной забронированы.
Несколько раз с интервалом в месяц звонил агенту, пытался объяснить их косяк, как-то договориться, но ничего не хотели делать. Наконец вроде как сказали, что попробуют оформить возврат, и, о чудо, он таки вернулся. Было это за три месяца до вылета.
P.S. В этой теме пугали, что можете не заморачиваться покупкой мест, типа всё равно слетит, если рейс перенесут, будет опаздывать или что-то в этом роде. В итоге оба рейса вылетели и приземлились вовремя, несмотря на чудовищные расстояния, места были за мной, на регистрации их и выдали. Поэтому полёты в целом прошли отлично (не считая конечно того, что я не могу сидя спать как бы я не хотел, но это уже индивидуальные приколы, по пути туда было даже плюсом, т.к. прилёт в 22:30)