Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: zonner6666 и гости: 21

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение vitmul » 25 авг 2015, 12:39

russakowalena писал(а) 25 авг 2015, 01:36:
vitmul писал(а) 24 авг 2015, 22:20:Т.е. только если на ребенка отдельный номер резервации? А если у меня с ним один заказ на двоих?? Или я не так понимаю что-то?

Тогда непонятно, почему проблемы у вас.
Летала с детьми больше десятка раз, проблемы с онлайн-чекином не было.

Вам всегда удавалось зарегистриовать ребенка онлайн через интернет?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Fedorka » 25 авг 2015, 18:51

vitmul, вы уже пытались пройти онлайн-регистрацию, и вам отказали? Если вы теоретически готовитесь? Как уже неоднократно писали выше, если билет на ребёнка куплен одновременно со "взрослым" билетом, т.е. под одним номером регистрации, но проблем с онлайн-чекином никаких нет, ребёнок запросто проходит регистрацию. Ежели у ребёнка билет отдельный (с отдельным номером регистрации), то Райанэёру нужно убедиться, что у ребёнка будет сопровождающий, для этого ребёнку надо пройти бесплатную регистрацию в аэропорту (взрослого пред этим зачекинить онлайн, как обычно).
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение expl0rer » 25 авг 2015, 18:56

Fedorka писал(а) 25 авг 2015, 18:51:Как уже неоднократно писали выше, если билет на ребёнка куплен одновременно со "взрослым" билетом, т.е. под одним номером регистрации, но проблем с онлайн-чекином никаких нет, ребёнок запросто проходит регистрацию.

У меня билет был куплен на ребенка одновременно со "взрослым билетом". Пройти online-checkin не давало.
Написал в поддержку - сказали, что зарегистрируют на посадку бесплатно в аэропорту.
expl0rer
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AIRAS » 25 авг 2015, 20:14

Ирэна Французова писал(а):
AIRAS писал(а) 23 авг 2015, 17:18: Вы в курсе, что аэропорт Бове далековато находиться от Парижа? Ехать рекомендую на Шатле. Я прошлом году улетал из Бове в Венецию, билеты на автобус купил он-лайн, распечатал посадочный на автобус и без очередей в кассу сел в автобус, перед посадкой билет про сканировали.

да, и мне подскажите, пожалуйста, сайт, где можно купить билет на шаттл до Бове. И откуда он отправляется? Нашла вариант доехать на поезде от гар дю Нор до Бове, а там еще от вокзала Бове до аэропорта нужно добраться, на такси, видимо. Буду рада рассмотреть другой вариант с шаттлом.

Добрый вечер! Меня уже чуток опередили, билеты можно купить он-лайн на сайте http://www.aeroportbeauvais.com/bus.php?lang=eng, я покупал на этом сайте, при покупке он-лайн билет стоит 15,9 Евро, на месте 17Евро, оплата карточкой, деньги снимут сразу, а на электронную почту пришлют посадочный билет со штрих-кодом или же его нужно сохранить на компе (посмотрите сразу), его распечатываете и сразу идёте к автобусу, водитель сканирует билет и Вы садитесь в автобус. Автобусы до Парижа стоят прямо напротив аэропорта (фото автобуса ниже). Это самый удобный способ добраться до Парижа (от аэропорта до Парижа примерно 90 км), и доставит Вас до Порте Майлот (это почти центр, посмотрите в гугле) можно сказать самый конец Елисейских полей. С поездами лучше не связываться, денег много не с экономите, а времени потратите много. Я прошлом году этот вопрос изучал когда нужно было улетать из Парижа.
По поводу регистрации на Риан - в прошлом году я оплатил 12 Евро за платную регистрацию (с выбором места) и снял вопрос с поиском вариантов регистрации и распечатки посадочных за границей. В этом году лечу Рианом из Рима в Барселону, и успеваю прямо перед вылетом в отпуск пройти регистрацию дома. Удачной поездки.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 24

Сообщение romzes ll » 26 авг 2015, 00:15

Доброй ночи! Интересует следующий вопрос: на авиасейлз нашел билет Райанэйр из Рима в Венецию с длительной пересадкой в Брюсселе, для покупки меня перебросило на сайт авиакасса.ру, далее все как обычно, заполнил свои данные, оплатил картой, пришло подтверждение и на почту упали 2 одинаковых по маршруту билета, но разных по номеру Е-тикета.
Захожу на сайт Райанэира, регистрируюсь там, перехожу на вкладку Восстановить билеты, но по всем 3 способам выскакивает ошибка:
We are unable to locate the itinerary. The details you entered in order to retrieve your reservation did not match those on record. Please verify the information is correct and try again. Please Note: If you have booked through a third party site you should contact them to validate your security information.

Самое смешное, что нельзя одновременно выбрать Рим в поле From, и Венецию в поле To. Можно выбрать только отдельно из Рима в Брюссель, и из Брюсселя в Венецию. Но билет-то у меня один
Общался с чате с поддержкой, сказали связаться с компанией-агентом и узнать у них емаил, с которого была бронь. Пишу в авиакассу - они говорят бронь была с вашего емаила (который я и указывал на сайте Райанэир для восстановления билета), и кроме этого лепят какую-то чушь, что у меня вообще уже есть регистрация Я им говорю, что у меня есть только полученная на почту маршрутная квитанция.
Через чекмайтрип оба номера из билета тоже не бьются.

Что мне делать и как быть? Ждать 7 дней до вылета и снова пробовать? Думается мне, что это из-за моего единого билета. Были бы 2 отдельных билета рим-брюссель и брюссель-венеция - проблем бы не было скорее всего.
ЗЫ. в июне на каяке покупал билеты изиджетов. так там сразу бронь билась на чекмайтрипе, и появилась в мобильном приложении, через которое прекрасно зачекинился и получил мобайл боардинг пассы
romzes ll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение kostja » 26 авг 2015, 00:32

Мораль сей басни такова: ни у каких посредников брать билеты на Ryanair нельзя!
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Fedorka » 26 авг 2015, 00:53

Более того, Райанэир позиционирует себя как сугубо point-to-point, т.е. только прямые рейсы, без всякий стыковок, а все пересадки - на страх и риск пассажира. Так что сквозного билета Рим-Брюссель-Венеция у них в принципе быть не может, могут быть только два отдельных билета на два плеча. Всё остальное - выдумки агентов, которых, в случае Райанэйра, надо обходить за километр.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение romzes ll » 26 авг 2015, 06:14

Написал райанэиру в почту и прикрепил оба етикета, пришёл ответ: your ticket has been created.
Т.е. билеты все-таки созданы. Вопрос только как бесплатно зачекиниться
romzes ll
новичок

Сообщение oarta » 27 авг 2015, 03:35

oarta писал(а) 15 авг 2015, 01:49:При он лайн регистрации система не дает ввести год рождения ребенка соответствующий реальному и только на два года старше (chaild-adult). Билет один на четверых, двое взрослых и двое детей. Вопрос: Если при check in ввести другие неправильные данные о годе рождения? Другими словами из четырех пассажиров у двоих из них будут не правильные год рождения. Прокатит?

Сами себе отвечаем. Может кому то пригодится. Результат поездки:
Во-первых, вопрос был решен путем переписки в чате на сайте райнэйра с админами. Исправили все в течение 3-х минут, причем два раза, так как два ребенка и два билета соответственно. Исправили, дали возможность зачекиниться, потом еще спросили, все ли в порядке, и не могут ли чем либо еще помочь, и если что - обращайтесь, мол, еще.
Во-вторых, на самом бланке, распечатанного он лайн подтверждения нет никаких паспортных данных, по-этому, (это уже не проверенные догадки) можно зачекиниться и по каким попало данным.
В-третьих, есть большие сомнения, по поводу того, что в аэропорту на стойке райнэра кто-то что-то будет делать бесплатно. Особенно в крупных аэропортах (типа Бергамо), где к утреннему рейсу в 6 утра наплыв народу такой, что снесут вместе со стойкой. И никто разговаривать долго не собирается.: "вот терминал" - деньги туда, и весь разговор. Потом разбирайся, должно ли это было быть бесплатно или нет.
Так что лучше напечатать бумажку, какой бы она там ни была, шлепнуть на нее визу чек и вперед на посадку. В нашем случае, например, в ообратном направлении, в отеле не было возможности распечатать напраямую с сайта. Просто сделали скрин шот с телефона, послали сами себе на эл-почту фото посадочного талона и распечатали в интернет-салоне. В результате штрих-код талона не считывался на стойках при посадке и досмотре. Но на это никто не обращал внимания, сверяли по компьютеру и пропускали.
oarta
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение romzes ll » 27 авг 2015, 05:50

Вроде бы решилась моя проблема. Долбил обе техподдержки. Райанэир говорит, что оба билета нормальные, но для восстановления в личном кабинете нужен емаил агента. Пытал авиакассу на предмет предоставления мне их емаила, с которого была оформлена бронь, в итоге выяснил, что они сами оформляют онлайн регистрацию и высылают посадочные талоны на почту.
romzes ll
новичок

Сообщение Velund » 27 авг 2015, 06:47

romzes ll писал(а) 27 авг 2015, 05:50:Пытал авиакассу на предмет предоставления мне их емаила, с которого была оформлена бронь, в итоге выяснил, что они сами оформляют онлайн регистрацию и высылают посадочные талоны на почту.

Стремное это дело... Прокол их сотрудника может обойтись в 45 евро с легкостью. Неужели самостоятельно на сайте райанэйра нельзя было купить билеты? Тем более что для самого райанэйра это все равно 2 отдельных сегмента, и "пролет" со вторым из за опоздания первого рейса никто и никак компенсировать не будет.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение romzes ll » 27 авг 2015, 08:06

Конечно можно было купить у райанэира, только дороже.
Между рейсами 21 час, так что я ещё и в Брюгге успею залечь на дно)
romzes ll
новичок

Сообщение Горыныч » 27 авг 2015, 09:41

romzes ll писал(а) 27 авг 2015, 08:06:Конечно можно было купить у райанэира, только дороже.

У Ryanair было дороже? Впервые такое слышу...
И намного?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Саша К. » 27 авг 2015, 10:00

romzes ll писал(а) 26 авг 2015, 00:15:с длительной пересадкой в Брюсселе

Кстати, этот Брюссель называется Шарлеруа, и это не самый интересный и благополучный город Европы. До Брюсселя из аэропорта минут 50 шаттлом, (или рейсовым автобусом до станции и дальше электричкой)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Саша К. » 27 авг 2015, 10:02

Velund писал(а) 27 авг 2015, 06:47:Неужели самостоятельно на сайте райанэйра нельзя было купить билеты?

Вы спрашиваете у человека, который из Рима в Венецию летит через Бельгию, на секундочку
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 27 авг 2015, 10:23

Горыныч писал(а) 27 авг 2015, 09:41:
romzes ll писал(а) 27 авг 2015, 08:06:Конечно можно было купить у райанэира, только дороже.

У Ryanair было дороже? Впервые такое слышу...
И намного?

Посмотрел на произвольную дату (1 октября), Рим-Шарлеруа-Тревизо у ренейра 4090 рублей (по сегодняшнему курсу конвертации), у этого посредника 4355. И с акционной скидкой в 700 рублей получается и правда дешевле

Но идея такого переезда крайне сомнительна, это же надо из центра Рима добраться до Чиампино, дождаться посадки, перелететь в Шарлеруа, потом повторить процедуру в их аэропорту, прилететь в Тревизо, доехать до Венеции - времени в дороге и в залах ожидания часов на девять - вместо того, чтобы вдвое быстрее и как минимум не сильно дороже доехать поездом из центра в центр.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 27 авг 2015, 10:44

Саша К.
Ну, как же Вы не понимаете...
Здесь главный пункт:
romzes ll писал(а) 27 авг 2015, 08:06:в Брюгге успею залечь на дно
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение romzes ll » 27 авг 2015, 10:56

Саша К. писал(а) 27 авг 2015, 10:00:Кстати, этот Брюссель называется Шарлеруа, и это не самый интересный и благополучный город Европы. До Брюсселя из аэропорта минут 50 шаттлом, (или рейсовым автобусом до станции и дальше электричкой)

Саша К. писал(а) 27 авг 2015, 10:23:Но идея такого переезда крайне сомнительна, это же надо из центра Рима добраться до Чиампино, дождаться посадки, перелететь в Шарлеруа, потом повторить процедуру в их аэропорту, прилететь в Тревизо, доехать до Венеции - времени в дороге и в залах ожидания часов на девять - вместо того, чтобы вдвое быстрее и как минимум не сильно дороже доехать поездом из центра в центр.

какой шарлеруа? вы о чем?
вылет утром из фьюмичино, прилет в нормальный брюссельский аэропорт BRU. вылет в тревизо через 21 час следующим утром.
за несколько часов уж доберусь из тревизо до марко поло, а там уже обратный самолет домой

идея этого перелета возникла спонтанно. весной успел выхватить билеты екб-венеция за 6500 на недельку в сентябре. парочку дней проведу в венеции, потом хотел побывать в риме. и когда смотрел обратный билет из рима в венецию (чтобы уже сразу лететь из венеции домой), то увидел такую пересадку - вот и решил заодно заехать на денек в бельгию думаю ради брюгге пожертвовать брюсселем

ЗЫ. само собой гораздо проще было либо поездом, либо для скорости алиталией долететь за час

ЗЗЫ. единственное, что раз вообще не собирался так лететь, то не догадался купить через сайт райаэир. сейчас посмотрел на мои даты на их сайте - по цене выходит примерно тоже самое (по сегодняшнему курсу), разница около пары сотен рублей
Последний раз редактировалось romzes ll 27 авг 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
romzes ll
новичок

Сообщение Саша К. » 27 авг 2015, 11:08

romzes ll писал(а) 27 авг 2015, 10:56:какой шарлеруа? вы о чем?

А, вы правы, вот сила привычки
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение kanc24 » 03 сен 2015, 00:18

Подскажите пожалуйста. Внутренний испанский рейс Барселона-Тенерифе. За сколько времени мы должны явиться в аэропорт? Просто рейс рано в 06-20. Если в 5-00 приедем нормально будет или раньше надо?
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль