Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Mitrewsky, Olegdolm, rebz9i, WoodyWood и гости: 21

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Galactic76 » 03 фев 2024, 19:48

А кто нибудь научился покупать их билеты напрямую? В ноябре на шаге после ввода данных казахской карты - ошибка. Может кто то покупал через алипей? Есть ли там такая функция?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение OLELK » 05 фев 2024, 10:39

Добрый день. Вроде перечитала ветку, но подобного вопроса не видела. Поделитесь плс - кто летал уже, особенно до Хошимина, ручную кладь при регистрации взвешивают или только в калибратор надо чтобы поместилось?
По габаритам размер ручной клади вполне ок для 40л рюкзака, в который в целом можно поместить все необходимое, но вот в 5 кг при этом не вметиться увы никак. А поскольку сдаваемый багаж судя по комментам частенько теряют - хотелось обойтись ручной кладью.
Был ли у кого опыт, поделителсь плс. Спс
OLELK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GRAY » 07 фев 2024, 09:44

Александр ВВ писал(а) 03 фев 2024, 13:43:у меня тот же рейс, та же проблема, но я сразу полный возврат оформил. Сказали вернут в течение месяца как получат подтверждение от авиакомпании.

а я вот до сих пор не оформил возврат. надеялся, что может появятся билеты и получится перенести, но походу уже не появятся. Брал через тинькофф, у которого в партнёрах onetwotrip - теперь разбираюсь и с теми и другими - последние предлагают оформить вынужденный возврат, словно я по собственной инициативе отказываюсь от рейса, за что удерживают комиссии за каждый сегмент полёта, хотя мало того, что оплаченная услуга авиаперевозки не оказана, уже билеты кратно подорожали, так ещё и навариться хотят. Ну придётся ещё больше терять. Выбираю перелёт через дубаи - туда снова летят Сычуани. На авиaсeйлc отображается возможность покупки у сититревел, купибилет и билетикс, но при поиске рейса на официальном сайте, пишет, что на искомую дату рейсов нет и предлагает на 3 дня раньше. Вот и боюсь снова бронировать у посредников, т.к. через время и купибилет или сититревел пришлют уведомление, что рейс недоступен. Последний кстати показывает некоторые рейсы через китай более чем в 3 раза дешевле других вышеуказанных посредников - на авиакассе, мего-тревел и т.п. билеты от 91тыр, а сити-тревел показывает за 30тыр. Ну отзывы о нём в сети на одну звёздочку... вот уже не знаю как быть и через что лететь, чтобы ещё больше денег не потерять...
GRAY
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Galactic76 » 07 фев 2024, 10:38

вынужденный возврат - это полный возврат, Не по вашей инициативе, а из-за изменений. он всегда идет в полном обьеме.
Мне странно что после случившегося вы опять хотите покупать билеты не напрямую у авиакомпаний.
Ладно, когда этого сделать нельзя в случае с Сичуанями.
Но все остальные билеты то - надо покупать только напрямую!
И тогда никакого гемора не будет.
Последний раз редактировалось Galactic76 07 фев 2024, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение MariSabel66 » 07 фев 2024, 12:46

А кому то удавалось зайти в бронирование?
Билеты покупались на Трип.ком. Пробовали зайти с глобального сайта и с китайского и с мобильной версии,меняли местами фамилию имя и написание, и регистрация в программе голд панда не помогли(
В итоге забронировали заранее места в самолёте с помощью Трип.ком. Вообще хотелось бы знать как то возможно на сайте ак выбрать места и зарегистрироваться на рейс онлайн, у кого получилось?
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение MariSabel66 » 07 фев 2024, 12:51

GRAY, на Трип.ком посмотрите, они дают хорошие цены на перелеты китайцами и по юва, и работа поддержки мне нравится.
MariSabel66
путешественник

Сообщение KCenia » 07 фев 2024, 18:23

Lyudmilka, а в итоге какой именно дают Сычуаньские если просить Holiday inn express? Есть там где-то поужинать, перенос стыковочного нам увеличил время до 27 часов, то есть вариант пребывания в отеле будет часов с 16 до выезда следующим днём.
KCenia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение KCenia » 07 фев 2024, 18:28

OLELK, вылетали из Москвы 4 февраля, ручную кладь не взвешивали (рюкзаки), были чуть больше 5 кг, но даже не лепили наклейки. Но вот кто летел с чемоданами cabin size -кажется, у них всех были такие наклейки. Взвешивали их или нет, вопрос. Кстати, требование сдаваемый багаж заворачивать в пленку не соблюдали почти никто из китайских пассажиров, хотя на сайте а/к написано именно про упаковку в плёнку.
KCenia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение GRAY » 07 фев 2024, 22:40

Galactic76 писал(а) 07 фев 2024, 10:38:надо покупать только напрямую

сказал счастливый обладатель карт зарубежных банков))). Я всегда напрямую брал, а тут вот приходится через посредников брать, чтобы сразу рублями оплатить.

Сейчас смотрю отдельно на сайте появился рейс, такой же как мне отменили (первый сегмент из Нячанга в Ченду), но на день раньше.
При этом единый билет от Нячанга в Москву через Ченду не находит. Написал им письмо, имеется ли возможность изменить только первый сегмент?
Но тогда пересадка увеличится ещё сильнее - почти 2 дня.

В связи с этим, вопрос: если они согласятся, не потребуется ли виза, т.к. стыковка будет почти 46 часов? Ну и сама а/к на две ночи даст ли отель?
GRAY
участник

Сообщение Galactic76 » 08 фев 2024, 09:23

Даст только на одну ночь отель. Про визу уточняйте, вроде говорили 144 ч есть но не в этом аэропорту ( я не видел фактов черкз tfu на 144, может кто меня поправит)

Помоему уже год как стали делать удаленно карты стало очевидно, что иностранная банковская карта - необходимость для путешествий
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 08 фев 2024, 09:49

GRAY, Galactic76,
Nationals of Russian Fed. transiting through Chengdu Shuangliu (CTU) or Chengdu Tianfu (TFU) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from Chengdu Shuangliu (CTU) or Chengdu Tianfu (TFU); and
- have documents required for the next destination; and
- stay in the administrative area of Chengdu, Lesha, Deyang, Suining, Meishan, Ya'an, Ziyang, Neijiang, Zigong, Luzhou and Yibin
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Galactic76 » 08 фев 2024, 09:52

Это в тиматике я видел. Я говорю что не видел Фактов того кто бы этим воспользовался пока здесь.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение GRAY » 08 фев 2024, 13:38

Galactic76 писал(а) 08 фев 2024, 09:52:не видел Фактов того кто бы этим воспользовался пока здесь

вот и я думаю, что делать в ченду 2 дня... и если отель дадут только на сутки, и получится ли от отеля куда-нибудь съездить, что-нить посмотреть интересное...
или проще вернуть деньги за отменённый рейс и посмотреть через дубай, хоть и дороже... Ну буду ща решать с посредником - перенесут рейс, тогда в ченду, а нет - тогда без вариантов...
GRAY
участник

Сообщение MariSabel66 » 08 фев 2024, 16:31

Galactic76 писал(а) 08 фев 2024, 09:52:Это в тиматике я видел. Я говорю что не видел Фактов того кто бы этим воспользовался пока здесь.

В этой теме на 2-3 странице описан опыт
MariSabel66
путешественник

Сообщение Александр ВВ » 08 фев 2024, 18:00

GRAY писал(а) 07 фев 2024, 09:44:Брал через тинькофф, у которого в партнёрах onetwotrip - теперь разбираюсь и с теми и другими - последние предлагают оформить вынужденный возврат, словно я по собственной инициативе отказываюсь от рейса, за что удерживают комиссии за каждый сегмент полёта, хотя мало того, что оплаченная услуга авиаперевозки не оказана, уже билеты кратно подорожали, так ещё и навариться хотят.

А мне сегодня уже денежку вернул OneTwoTrip за вынужденный возврат в полном объеме за вычетом сервисного сбора по 400 р с билета.
Но у меня ситуация чутка другая, я в Москве еще, я отменил билеты и купил пакетник в Египет, ибо неохота связываться еще раз с этими китайскими затейниками.
Александр ВВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GRAY » 09 фев 2024, 15:31

Александр ВВ писал(а) 08 фев 2024, 18:00:А мне сегодня уже денежку вернул OneTwoTrip за вынужденный возврат в полном объеме за вычетом сервисного сбора по 400 р с билета.
Но у меня ситуация чутка другая, я в Москве еще, я отменил билеты и купил пакетник в Египет, ибо неохота связываться еще раз с этими китайскими затейниками.

А я очень зол на вантутрип - в чате более суток не отвечают, по телефону вообще не дозвониться - робот предлагает на сайте почитать часто задаваемые вопросы. Хорошо, хоть время до вылета есть. А если бы я в аэропорту уже сидел? Уже кучу вариантов пересмотрел - через Корею, Дубаи, другие пересадки в китае, в КЛ, индии, даже в Катманду в Непале - всё в разы дороже. В итоге, потыкал ещё немного сайт Сычуаней, он частично заработал - оказалось, что на офиц.сайте нет тех рейсов, которые отображаются на агрегаторах, написал им с просьбой переноса первого сегмента на день раньше, при этом пересадка будет аж 2 дня - они ответили: "Dear sir or madam,
The date has been changed to 08MAR.We can provide 2 days' accomodation due to the date change. And please contact us and confirm again in March, we will reserve the hotel for you."
У меня конечно уже были варианты более интересного маршрута, но согласился на это предложение, т.к. в данном случае не придётся нести доп.расходы.

Но немного пока стрёмно, сычуани просто написали в почту про изменение маршрута, а в приложении OneTwoTrip пришло уведомление, что т.к. я не воспользовался билетом - рейс отменён. Только что ответили, что у китайцев массовые изменения в расписаниях, рады, что вы сами решили свой вопрос, мы больше доступа не имеем - в дальнейшем сами разбирайтесь с а/к.

Мда... лучше с посредниками не связываться больше.
GRAY
участник

Сообщение Galactic76 » 09 фев 2024, 15:44

Рейсы на сайте сичуаней надо искать посегментно через сложный маршрут, уже зная даты, когда такие рейсы в конкретных сегментах есть ( перелеты каждого сегмента не каждый день) тогда они все есть.
Я так делал, когда хотел купить напрямую.

Например в москву через день а в Лос Анджелес через 2 дня. В итоге со stopoverами в 2-3 дня в каждую сторону можно сделать MOW-LAX-MOW, но цена конская...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение GRAY » 09 фев 2024, 15:52

Galactic76 писал(а) 09 фев 2024, 15:44:В итоге со stopoverами в 2-3 дня в каждую сторону можно сделать MOW-LAX-MOW, но цена конская...

в том-то и беда, а на агрегаторах пересадки более суток не показывают походу, только когда отдельно рейсы смотришь...
GRAY
участник

Сообщение AMYudin » 10 фев 2024, 12:42

Жена прилетела 06.02 по маршруту Нячанг-Чэнду-СПБ:
При регистрации в Нячанге ей зарегистрировали багаж транзитом и выдали 2 посадочных талона, но с ее слов-так повезло не всем.
По прилету в Чэнду пошла на таможню, взяла вертикальную иммиграционную форму, заполнила и пошла в окошко к таможеннику, где ее спокойно выпустили, правда вторую часть иммиграционной формы почему-то не отдали, но это при выезде никак не сказалось.
Отель авиакомпания предоставила Holiday Inn-как писали тут выше, писали письмо за 10 дней до полета с почты gmail на английском языке.
Вышла к нужному выходу-там как раз стоял автобус Holiday Inn, доехали и заселилась в отель без приключений.
Утром уехала в аэропорт и далее на метро скаталась к пандам и поесть в городе.
Наличные юани были куплены заранее во Вьетнаме.
В самом аэропорту в зоне вылета говорит вообще негде поесть, но есть кулеры с водой-берите термокружки, чай/кофе/перекусы.
AMYudin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mashennik » 11 фев 2024, 10:24

Добрый день! Подскажите, часто отмены у данной авиакомпании?
Хотим лететь в конце марта на Пхукет.
Mashennik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль