Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33
это я не ругаюсь, остатки воспитания и правила формула препятствуют. То что Вам нужно - это погугглить какие-то пошаговые материалы для летящих впервые. Потому что минимум три критичных фактора Вы не указали при задании вопроса, при этом билеты где-то "зарегистрировали", а интересует Вас фактор некоей дополнительной необычной проверки (ничего необычного у WizzAir нет в этом плане - а если речь про visa-check, то его проведение зависит от маршрута полета, а не авиакомпании, соответственно и место такому вопросу не в ветке про SAS - форма поиска вверху справа)
добрый день. впервые летим SAS, в билетах указана норма провоза багажа 1 piece(s)/pers - это сдаваемый багаж? не могу найти какой максимальный вес и размеры у SAS, и можно ли еще на борт ручную кладь, и какую.
и из темы я правильно поняла - не кормят? чай и напитки ба без ограничения? лететь далеко, дети с нами. думаю что брать с собой на борт
ygodshop писал(а) 24 авг 2016, 16:02:добрый день. впервые летим SAS, в билетах указана норма провоза багажа 1 piece(s)/pers - это сдаваемый багаж? не могу найти какой максимальный вес и размеры у SAS, и можно ли еще на борт ручную кладь, и какую.
и из темы я правильно поняла - не кормят? чай и напитки ба без ограничения? лететь далеко, дети с нами. думаю что брать с собой на борт
Вы все правильно поняли. Одно место багажа остальное ручная кладь. На сегментах внутри Европы нихрена не кормят, только вода, и то сейчас возможно за деньги. Если летите дальше далеко куда-нить в Южную Америку или Азию то покормят, но хреново. кормежка будет очень очень убогой не сравнимой с Турками или Эмиратами. С собой можно еды взять, кода-то эту тему любили смаковать на форуме но я никогда не брал и не разу не видел чтобы доставали курочку или свои бутерброды, даже на лоукосте. К тому же еду всегда можно в салоне купить + и по завышенным ценам.
Запамятовал, я хотел просто человеку подсказать в общем про кормежку на дальних рейсах. В Северную и в Азию SAS пока летает. Под Южной Америкой я имел в виду всю Латинскую Америку начиная от Мексики и Карибов и заканчивая Патагонию.
ygodshop писал(а) 24 авг 2016, 16:02:в билетах указана норма провоза багажа 1 piece(s)/pers - это сдаваемый багаж? не могу найти какой максимальный вес и размеры у SAS, и можно ли еще на борт ручную кладь, и какую.
Да, в вашем случае это 1 место сдаваемого багажа, максимальный вес 23 кг. А вообще, может быть и два места, может вообще не быть, все зависит от тарифа.
Авиакомпания SAS отзывы
Ручная кладь 8 кг + дамская сумочка, ноутбук или фотоаппарат в сумке/чехле, например. Я и с чемоданом cabin size в салон + рюкзак летала не раз, со стороны сотрудников авиакомпании ни разу не было претензий, хотя рюкзак гораздо больше дамской сумочки был.
Летим мы Вильнюс-Копенгаген-Гран-Канария-Осло-Таллин. На плечах из Копенгагена дает купить за 580 руб. завтрак, на остальных плечах возможность купить онлайн питание отсутствует. Понятно, что между Вильнюсом и Копенгагеном и между Осло и Таллином не будет ничего. А вот 6,5 часов на Канары и обратно столько же - это дальнее расстояние или там тоже нет ничего?
Последний раз редактировалось Chami Li 25 авг 2016, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:Правила Форума, п.1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
Подскажите пожалуйста, жена летит из Питера в Норвегию в командировку на SAS. Ей на работе купили билеты без багажа, только ручная кладь. Можно ли при регистрации в Пулково сразу доплатить за 1 место багажа самому? И сколько это может примерно стоить? Служба поддержки SAS не отвечает уже, а лететь завтра утром!
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться… Книга Путешествия
Перерегистрация разрешается при оплате DKK/NOK/SEK 600/EUR 65 за сектор/человека
Правильно ли я понимаю, что если маршрут с пересадкой: Пулково-Копенгаген-Ставангер, то за багаж надо доплачивать 66 евро за каждый сектор? Т.е. 132 евро в одну сторону?
Последний раз редактировалось Varpunen 27 авг 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться… Книга Путешествия
Varpunen писал(а) 27 авг 2016, 21:50:Правильно ли я понимаю, что если маршрут с пересадкой: Пулково-Копенгаген-Ставангер, то за багаж надо доплачивать 65 евро за каждый сектор? Т.е. 130 евро в одну сторону?
Нет, 65 в одну сторону (точнее 66 возьмут) до конечного пункта.
Влад писал(а) 14 сен 2016, 00:06:Посадочный SAS не дает скидку на проезд в город?
Сам посадочный нет, но у авиакомпании бывали акции, когда при покупке билетов в определённый период из России (и не только) в Стокгольм или Копенгаген бесплатно предоставлялась Stockholm Card и Copenhagen Card.
Скажите, пожалуйста, выкупила на сайте City.Travel билеты SAS в Стокгольм из Хельсинки на Новый год. Билеты прислали тут же, деньги списали 23.10.2016. А вчера (25.10) приходит sms от SAS о снятии с моей карты еще почти 4000 руб. Что это? Никаких писем не приходило на почту. К кому можно обратиться с вопросом по этому поводу? Написать в SAS или на сайт, продавший мне билеты?
Сколько сейчас стоит одно место багажа у SAS на обратном пути Барселона-Санкт-Петербург? Согласно их сайту 30 евро: http://www.flysas.com/ru/ru/travel-info ... s-baggage/ Однако, так как я покупал через агента (go2see), я не могу добавить багаж на сайте SAS. Агент говорит, что одно место багажа будет стоить 51 евро и это якобы информация от перевозчика. Что можно сделать в данном случае?
Последний раз редактировалось Chami Li 30 дек 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
В аэропорту будет дороже. Знакомая недавно летела из Санкт-Петербурга, не знала, что тариф без багажа, выложила 8 тыс. руб. на стойке за 2 чемодана (2 пассажира).
Последний раз редактировалось Chami Li 30 дек 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос. Смотрю рейс SK2701 Хельсинки - Осло. Большинство агентов пишут, что рейс выполняет CityJet. Проверил по флайтрадару - последние выполнявшие этот рейс борта имели регистрационные номера Ирландии (как и CityJet), но все в ливрее SAS. Вот не могу понять, кто же все-таки считается оператором рейса? А проблема, собственно, в том, что хочу купить тариф Go Light, без багажа, но багаж все равно нужен. Получится его сдать по золоту альянса или нет?
vvivan писал(а) 10 янв 2017, 15:15:Вот не могу понять, кто же все-таки считается оператором рейса?
Operated by CityJet, но считайте что SAS, они это фактически.
vvivan писал(а) 10 янв 2017, 15:15:А проблема, собственно, в том, что хочу купить тариф Go Light, без багажа, но багаж все равно нужен. Получится его сдать по золоту альянса или нет?
А подскажите, пожалуйста еще. Существуют ли вообще премиальные билеты на рейсы SAS по маршруту Копенгаген - Вагар/Фареры (SK1777/SK1778) и как найти их доступность? Все известные мне средства поиска премиальных билетов ругаются на код аэропорта Вагара - FAE и ничего не ищут...
CityJet - это же SkyTeam. Или это какой-то другой CityJet? А если operated by Cimber A/S, багаж будет? Билет под кодом SAS выписан, но покупала у агента, а он ничего мне не поведал о каком-то там симбере-цимбере, который, оказывается, тоже партнер CityJet.))) Только в брони на book.flysas уже увидела это. И не вижу где в бронировании добавить карту можно. Или только в аэропорту?
Figa писал(а) 29 дек 2016, 16:10:Сколько сейчас стоит одно место багажа у SAS на обратном пути Барселона-Санкт-Петербург? Согласно их сайту 30 евро: http://www.flysas.com/ru/ru/travel-info ... s-baggage/ Однако, так как я покупал через агента (go2see), я не могу добавить багаж на сайте SAS. Агент говорит, что одно место багажа будет стоить 51 евро и это якобы информация от перевозчика. Что можно сделать в данном случае?
Если еще актуально, то позвоните в питерские кассы SAS (812)324-32-44. На сайте купить место багажа с билетами от агента нельзя, но можно договориться чтобы они провели платеж через свою систему. Тогда багаж будет стоить 30 евро, вместо 70 в аэропорту - такие цены были в моем случае.
Карина52 писал(а) 05 июн 2017, 11:15:Выше писали,что можно в самолет взять еду-компания пропускает еду в ручной клади? Или зависит от аэропорта вылета?
Только не всякую еду можно взять на борт, если Вы её берёте с собой в аэропорт. И от авиакомпании SAS как и любой другой а/к это не зависит, также как и от аэропорта вылета. Взять с собой что-то перекусить не проблема, особенно если ещё и после досмотра купить.
Карина52 писал(а) 05 июн 2017, 23:52:будьте добры,напишите,что пропустят.а что нет7
Бутерброд пропустят, печенье, а тушёную капусту с квашеными помидорами - нет. Для обсуждения этих вопросов больше подходит тема Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт Если коротко по теме - ту еду, которую разрешено провозить на борт самолёта можно провозить и на борт авиакомпании SAS.
Последний раз редактировалось Chami Li 06 июн 2017, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Объединены сообщения
Здравствуйте! Знающие, подскажите, пожалуйста можно ли будет взять с собой на борт помимо чемодана с 8 кг багажа еще и рюкзачок дамский или сумку через плечо небольшую? рейс Питер-Стокгольм-Рим, тариф с ручной кладью.
Kseniia_Petrova писал(а) 12 июн 2017, 16:44:можно ли будет взять с собой на борт помимо чемодана с 8 кг багажа еще и рюкзачок дамский или сумку через плечо небольшую?
Карина52 писал(а) 20 июн 2017, 23:32:и передать невозможно (другим лицам)
Я не сказал, что нельзя. Если это собственные рейсы SAS, то до вылета можно. SAS это разрешает, берётся просто штраф за переоформление, который составляет 65 евро. На официальном сайте авиакомпании об этом написано:
You can transfer your ticket to another passenger or change an incorrect name up to 1 hour before departure for a trip that has not yet begun.
Rebooking rules
An adult cannot take over a child ticket. It is not possible to change the name for a trip that has already begun. If you are flying with airlines other than SAS or Widerøe, other rules may apply. A name change costs €65 per ticket. For name changes/ticket transfers, contact SAS Customer Contact Center.
Я понимаю, что не выгодно, но сам факт, что подобные изменения SAS разрешает. В некоторых случаях, когда билеты дорогие и есть возможность поменять пассажира это лучше, чем выбросить билет.
Последний раз редактировалось Chami Li 21 июн 2017, 06:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина:Объединены сообщения
Есть вопрос. Может быть кто-то так делал и может поделиться информацией. Имею билет SAS по маршруту Санкт-Петербург-Стокгольм-Ницца. Куплен полгода назад. Хочу первый участок пути перенести на два дня назад, чтобы пару дней провести в Стокгольме. Второй участок пути остается как есть. Есть ли вероятность такого обмена, причем, без каких-либо доплат?
Добрый день! Летим из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк через Стокгольм авиакомпанией SAS. Нужно будет проходить регистрацию в Стокгольме или все посадочные сразу дадут в Питере?