Расскажу свою сегодняшнюю занимательную историю))
Рейс Краснодар-Москва.
Начинается регистрация на рейс, подхожу к стойке sky priority с золотом Alitalia, на той же стойке регят бизнес-класс.
Ставлю багаж, там 1.5кг перегруз... говорит плати бабло или перекладывай.
Перекладывать же неохота)))
Спрашиваю а карта итальянцев на кой перец?))
По золоту ж +1место багажа, а если только 1 сумка, то можно 32кг.
Сотрудница такая говорит ничего не знаю, у нас карты нацпера в почёте, а ты мне тут какое-то фуфло показываешь ))
Говорю:
- Как бы это один альянс и привилегии одинаковы.
Она повернулась к рядом сидящей тётке, показала карту и спросила:" Можно ли по таким картам регить второе место багажа или нет?"
Тётя глянула издалека и утвердительно кивнула головой.
Зарегила нас с перегрузом, и мы пошли на досмотр.
А дальше начался полный абзац! )))
Прошел контроль, стою одеваюсь. Прилетает тётка, которая утвердительно махала головой. Говорит ты ща регился на стойке бизнеса?
Иди обратно разбирайся с багажом, подсунул карту фуфлыжную)))
Говорит когда махала головой, что всё ок, то подумала, что у меня золото нацпера. А на самом деле оказалось, что какая-то херня))
Вернулся на стойку бизнеса.
Та же девушка говорит, что какая-то у тебя карта хрен пойми, ща будем звонить представителю узнавать что и как. Позвонила представителю.
Говорит он тож ни сном, ни духом, шо за зверь у тебя, и хз можно ли 2 места багажа))
Ща представитель пошукает по своим каналам, узнает что и как, и тогда решим как быть. Жди.
Отошел, достал планшет, чтобы найти инфу по багажу. Пока искал, решил еще позвонить в колл-центр. Дозвонился, соединили с группой АБ, скайтим и все такое.
Объяснил ситуацию, вот так и так, у меня золото итальянцев, хочу второе место багажа, а мне парят мозг и говорят, что нельзя. Где посмотреть инфу?
Ответ убил.
- Раз у тебя карта итальянцев, то им и звони, чего тебе нужно.
- Так железо нацпера? И спрашиваю про общие правила скайтим.
- Та пофиг, звони им.
В итоге так ничего и не сказала про нормы провоза багажа)) Тем временем нашел инфу на сайте нацпера. Подхожу к стойке бизнеса, показываю открытую страницу с инфой по багажу. Она не смотрит.
Сказала, что сейчас представитель узнает, подойдет и все решим)))
В итоге представитель так и не подошел, а позвонил ей, сказал, что все норм.
Она принесла мне извинения, отдала карту и отпустила восвояси)))
Вот такой сервис у лучшей авиакомпании Восточной Европы!)))
Думаете это всё? Да не тут-то было
На сумки повесили понтовые бирки приорити и все такое)))
Прилетаем в Москву, идём забирать багаж. В итоге сумку разорвали к хренам. Как всё содержимое не разлетелось по ленте, до сих пор не пойму ))) Думаю ну ладно, забил на это. Вроде всё на месте. Закинул всё на тележку и пошли ловить такси.
А по приезду домой обнаружил, что ещё и чемодан сломали. Колесо оторвано под корень, чемодан можно выбрасывать. Конечно понимаю, что в ситуации с багажом мало что зависит от аэрофлота, но всё же а/к несёт ответственность за сохранность багажа, за всё время полётов у меня такое в первый раз... угробили сумку и чемодан!))
P.S.: до сих пор помню эту девочку на стойке бизнеса.
Говорит вижу такую карту (Alitalia) в первый раз.
Спросил слово скайтим ей ни о чём не говорит?))
Сказала, что нет, золото нацпера в фаворе, а всё остальное херня
P.P.S.: с картой итальянцев была ещё одна интересная история в Геленджике. На стойке регистрации не смогли внести номер карты в бронь, потому что (привожу дословный ответ) на карте указаны данные в формате имя/фамилия, а в системе фамилия/имя, поэтому не получается подтянуть карту в бронь. Вот если б на карте данные указывались наоборот, то всё было бы хорошо