Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Норма бесплатного провоза багажа - 15кг. Муж дайвер попрет снарягу,(у Эмиратс на это разрешают +10 кг дополнительно бесплатно провезти к разрешенным 23 кг при придъявлении сертификата), а я наверняка пробегусь по магазинам и накуплю чего нить Отсюда вопрос: критично ли в AirAsia относятся к перевесу? какой тариф на доплату за лишние кг? ( Мы полетим по маршруту Денпасар - Куала-Лумпур и на сегодняшний момент у авиакомпании хороший тариф )
Mihalych писал(а) 18 апр 2013, 11:28:Развейте сомнения сотрудника - словесно помогите ему принять принять правильное решение
Легко говорить, сидя дома за компом, и тогда, когда тебя это не коснулось. А хотелось бы увидеть предложения по существу и - обоснованные.
Голову не морочьте ни себе - ни людям. AA даёт чёткий ответ (такой же как и в FAQ на русском):
Can I combine my checked baggage with my travelling companion? Yes, you can combine the baggage if you are travelling with the same PNR booking number and present yourselves together at the check-in counter.
Mihalych писал(а) 18 апр 2013, 11:44:AA даёт чёткий ответ (такой же как и в FAQ на русском): Can I combine my checked baggage with my travelling companion? Yes, you can combine the baggage if you are travelling with the same PNR booking number and present yourselves together at the check-in counter.
За много лет первый раз на юг ! В БКК прилетаем финиками в 7-15. Если лететь Тайцами из СВБ то стыковка нехилая - 7 час. да и цена почти 11 кб на двоих . Решил всё таки Air Asia из Донг Мыанга. Искал у них и на форуме и не нашёл, что там у них с оплатой багажа и ручной кладью. Если уже было на форуме , просто ткните личиком.
Последний раз редактировалось ThaiMan2013 25 авг 2013, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
1505, 13 Oct 2013 1350, 13 Oct 2013 Fare 2 x 738.32 THB2 Adult (s) Taxes and Fees 200.00 THBAirport Tax 103.36 THBValue Added Tax Add-on Services 660.00 THB Checked Baggage - up to 20kg
2,440.00 THB
Исходя из этого вроде до 20 кг оплачено уже ! Только на двоих или на каждого ? Ни хрена не пойму !
Helenochka2011 писал(а) 25 авг 2013, 21:00:Это вы купили право провоза 20 кг на двоих, а не на каждого
Checked Baggage (Pre-book) Domestic (up to 15kg) THB 300 Domestic (up to 20kg) THB 330 Domestic (up to 25kg) THB 428 Domestic (up to 30kg) THB 660 Domestic (up to 35kg) THB 990 Domestic (up to 40kg) THB 1210 Checked Baggage (Airport counter) Domestic (up to 15kg) THB 900
Простите непонятливого старика : так за сколько и как я должен доплачивать, если 20 кг на двоих уже включено ? И на их сайте вообще негде не могу найти про ручную кладь ! ! !
ThaiMan2013 писал(а) 25 авг 2013, 21:36:... А вот про доплату за багаж пока не ясно.
Если билет купили, то в прикрепленной pdf где раздел InFlight Services напротив фамилии надпись pre purchase baggage и стоит количество кг которые оплатили.
ThaiMan2013 писал(а) 25 авг 2013, 21:36:... А вот про доплату за багаж пока не ясно.
Если билет купили, то в прикрепленной pdf где раздел InFlight Services напротив фамилии надпись pre purchase baggage и стоит количество кг которые оплатили.
Это то понятно ! Непонятно про предоплату багажа и по факту у стойки ( см. вложение в моём пост.)
В период действия супер скидок (в начале этого года) купил билеты на несколько перелетов в октябре. Собирался брать немного вещей - потому оплатил заранее по 15 кг. веса на человека. С 31.08.2013г у них произошли изменения (http://www.airasia.com/ask/template.do?id=687). И мне автоматом за те же деньги увеличился размер багажа с 15 кг до 20 кг. Спасибо, АА.
Lola2 писал(а) 16 сен 2013, 14:10:Подскажите, пожалуйста, сколько алкоголя AirAsia разрешает провозить в багаже на внутренних рейсах?
Сколько хотите...
AirAsia - это перевозчик. А перевозчику абсолютно все равно сколько Вы везете алкоголя (лишь бы вес багажа вписывался в то количество, что Вы оплатили).
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос- бронировала билеты и оплачивала картой Visa сбербанка. По стечению обстоятельств карту пришлось перевыпустить. это будет проблеммой? Или надо внести изменеия , или добавить данны новой карты? Или вообще ничего не надо делать? Кто с этим сталкивался? Не придётся ли повторно оплачивать билет?
Стоит такая надпись против каждой фамилии CHECK-IN BAGGAGE 20KG И в квитанции оплаты PAYMENT стоит : 4 x Check-In Baggage - up to 20kg 1233.64 THB
Бронировала рейс Мале-Коломбо...дошла до ввода фамилий и нормы багажа...выдает 40 кг на 1 человека без доплаты!!!! Первый раз такое вижу...Ошибка или что? Дошла до оплаты, пишет багаж 40 кг - 0.00 $ Может я что не понимаю? Самое большое без доплаты встречала 15 кг (у Себу Пасифик).. Кто знает?
Olja74 писал(а) 27 окт 2013, 14:09: Дошла до оплаты, пишет багаж 40 кг - 0.00 $
И впрямь зироу
Этот рейс появился с осени . Здесь http://www.airasia.com/my/en/our-fares/ ... arges.page пока нет вообще пока даже этого направления . При бронировании на сайте нельзя также заказать , например, питание.. Т.е. это глюки или недоработки. Не думаю что с килограммами все пройдет без доплаты , когда обнаружат дыру .
Я правильно понимаю, что ограничение веса одного места багажа составляет 32 кг? Т.е. при чемодане весом в 30 кг меня не заставят его расформировывать на два места?
Купила билеты на сайте Эир Азия Мале-Коломбо. на 7января 2014г.... багаж и правда 0.00 $ 40 кг... может и глюк каой у них на сайте, но доплат никаких за багаж....деньги сняли...эл.подтверждение выслали...может еще чего ждать?
MA8 писал(а) 07 ноя 2013, 09:22:Я правильно понимаю, что ограничение веса одного места багажа составляет 32 кг? Т.е. при чемодане весом в 30 кг меня не заставят его расформировывать на два места?
Если покупаешь билет в один конец Колката-Бангкок, то стоимость багажа 740 рупий (около 12 долл), а обратно покупаешь отдельный билет БКК-Колката- багаж стоит целых 16 долларов. А если купить билет туда-обратно Колката-БКК, то на обратном пути багаж даёт приобрести за те же 12 долларов, что и "туда", а не за 16. Почему такая разница?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Получается ЭАстаной в БКК по расписанию должны будем прилететь 4 февраля около 9 утра. В Краби вылет ЭАзией в тот же день - в 3 дня. Окно в 6 часов - достаточное ли? Расскажите, как часто в БКК ЭАстаной вы прилетали с опозданием на 3 и более часов?
Увидев здесь несколько историй о задержках ЭАстаны, думали на Краби билеты брать только по прилету в БКК. Но сейчас есть акция - по 1000 бат можно билет купить. Хотим заранее взять?
И если ЭАстана таки подведет, и мы опоздаем на наш рейс ЭАзией, у кого нибудь были такие случаи? Как поступала в таких случаях ЭАстана? А как - ЭАзия?
Добрый день! как отказаться от багажа при покупке билета? При выборе рейса переходит на след страницу и сразу добавляет за деньги по 20 кг на каждого, хотя нигде галочку не ставила. нужно не 40 кг, а 20. Как это сделать?
Эндж писал(а) 22 ноя 2013, 16:52:Добрый день! как отказаться от багажа при покупке билета? При выборе рейса переходит на след страницу и сразу добавляет за деньги по 20 кг на каждого, хотя нигде галочку не ставила. нужно не 40 кг, а 20. Как это сделать?
галочек нет - есть всплывающий список с дозами-кг багажа... наведите курсор на 20кг...увидите...короче, мышарой не бойтесь двигать
Добрый день! Скоро лечу АА Шанхай - Куала-Лумпур, два пассажира, багаж покупали только на одного. Зачекинились онлайн, в посадочном у одного багаж и ручная кладь. В посадочном у второго (меня то бишь) о ручной клади ни слова. Означает ли это, что ручная кладь мне не положена? Я не покупала багаж, надеясь на 7 кг беспланой ручной клади...
Ну фиг его знает, я ими впервые лечу. У мужа вот такая вставка в посадочном (см вложение). У меня вообще никаких упоминаний о ручной клади, что меня и взволновало
Mihalych писал(а) 09 дек 2013, 09:59:Оплаченный багаж на посадочном прописывается в виде аббревиатур в "Add-ons". Например... РВАА - 15 кг PBAB - 20 кг
Да, у мужа PBAB. У меня пусто. Так и должно быть. Но, насколько я Вас поняла, отсутствие оплаченного багажа оставляет мне право на ручную кладь?
Подскажите: 1) При оплате билета картой Visa берут комиссию 5.2 $ , билет купил без багажа. Если при онлайн регистрации зарегистрировать багаж – с карты снимут цену за багаж и опять плюс комиссия 5.2 $ ? 2) В ручную кладь можно взять 2 блока сигарет, если полечу без багажа? 3) При оформлении билета on-line что значит пункт – COUNTER CHEK-IN ?
Mapusa писал(а) 09 дек 2013, 09:49:У мужа вот такая вставка в посадочном
Оплаченный багаж на посадочном прописывается в виде аббревиатур в "Add-ons". Например... РВАА - 15 кг PBAB - 20 кг
а PBAD - это 30 кг??? я багаж вообще не оплачивала....Мале-Коломбо... пишет 30 кг бесплатно, я правильно понимаю? или чудеса? а мож на месте платить застявят?
yu33 писал(а) 25 дек 2013, 00:01:Подскажите: 1) При оплате билета картой Visa берут комиссию 5.2 $ , билет купил без багажа. Если при онлайн регистрации зарегистрировать багаж – с карты снимут цену за багаж и опять плюс комиссия 5.2 $ ? 2) В ручную кладь можно взять 2 блока сигарет, если полечу без багажа? 3) При оформлении билета on-line что значит пункт – COUNTER CHEK-IN ?
Спасибо.
Если нужно доплатить за багаж, то комиссию снимать не будут.
The cabin bag shall not exceed the dimensions of 56cm X 36cm X 23cm and must not weigh more than 7kg.
Кто нибудь в курсах это универсальное правило для внутритайских и международных рейсов? И насколько это вобще актуальная информация на сейчас? Лечу Бангкок - Nakhon Si Thammarat (NST) И Бангкок - Куала Лумпур