Онлайн-регистрация (web check-in) на рейс Lufthansa

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: СергийП, Liluya и гости: 14

Re: Онлайн-регистрация (web check-in) на рейс Lufthansa

Сообщение Антоновка » 25 окт 2013, 12:59

На первом плече есть для регистрации с десяток мест, средние кресла. Видимо, некоторые хитрожопцы (они же самые-самые умные) при регистрации выбирают места через одно в надежде, что между ними никто не втиснется. Втиснется, родные, самолет реально будет битком. Желаю вам соседа весом в полтора центнера, чтобы он сидел между вами, потел и пердел весь полет.

Спасибо большое Я именно такой "х...ц", правда, не в этом самолете
У меня было забронировано 3 билета, сегодня решили, что сын не летит. Бронь отменила, решила пройти регистрацию. Он-лайн регистрация предлагала 3 места, причем уже всё было распределено: А - муж, сын - В, я - С, ряд меня устраивал. Удалила пассажира, но сайт мне так и оставил места - А и С. И по другому у меня не получалось Может и у других такая ситуация?

Жду
соседа весом в полтора центнера, чтобы он сидел между вами, потел и пердел весь полет

Ой, и еще вопрос знатокам Бронь делала в феврале, 2 раза меняли рейс - е-тикет выдает старое время (самое первое), но после регистрации распечатала уже билет с местом и новым временем. Ничего в этом страшного нет? И брать с собой и изначальный билет без места и уже сегодняшний??
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение vitrysk_ » 25 окт 2013, 13:15

A.Z. писал(а) 24 окт 2013, 22:29:Перенос был, делал через германский колл-центр Люфтганзы. Саму бронь видят оба сайта - и Люфтганза и австрийцы. Статус подтвержден, е-тикеты выписаны.

Выписаны или переписаны? Скорее всего переписку сделали криво вот и все...

Дочитал)) таки я оказался прав. вот вы реально пример такого пакса которого агенты очень не любят. Слов умных много знаете, но понимания их на уровне выше бытового нет...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение A.Z. » 25 окт 2013, 13:27

Kille писал(а) 25 окт 2013, 13:15: Дочитал)) таки я оказался прав. вот вы реально пример такого пакса которого агенты очень не любят. Слов умных много знаете, но понимания их на уровне выше бытового нет...

Мне класть с прибором на любовь агентов, это обслуживающий персонал, пусть нормально свою работу выполняют, и тогда мне не придется забивать себе голову ненужными для меня умными словами, которые я выучил отнюдь не из любви к процессу, а по причине регулярных косяков авиакомпаний. Пришла новая бронь с етикетами. Точка. Сравнивать номера етикетов в старой и новой брони - не забота пакса. Вторая точка. На выходе очередной косяк АК, исправлять который в очередной раз приходится мне. Третья и последняя точка.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 25 окт 2013, 13:31

Антоновка писал(а) 25 окт 2013, 12:59: А - муж, сын - В, я - С, ряд меня устраивал. Удалила пассажира, но сайт мне так и оставил места - А и С. И по другому у меня не получалось Может и у других такая ситуация?

Вариантов два. Либо Вы не справились с процедурой пересадки с места С на место B (при электронной регистрации есть опция по изменению места - вы ей воспользовались?), либо освободившееся место моментально кто-то занял. Оба варианта имеют право на существование.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 25 окт 2013, 13:35

Антоновка писал(а) 25 окт 2013, 12:59: после регистрации распечатала уже билет с местом и новым временем. Ничего в этом страшного нет? И брать с собой и изначальный билет без места и уже сегодняшний??

Не очень понял фразу про "етикет выдает время". Вы после регистрации распечатали посадочный талон (Boarding pass)? Там стоит новое, правильное время? Если да, то все нормально, я бы сейчас не стал тратить время и нервы, а в аэропорту при сдаче багажа задал бы вопрос на стойке - пусть еще раз все перепроверят.
A.Z.
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 25 окт 2013, 13:39

Я никого не оправдывал заметьте. Я говорю о том что мне хватило одного вопроса чтобы оказаться на верном пути что с вашими билетами. Вы же были в полной уверенности что все идеально потому что вам пришли билеты... уж сколько раз твердили миру - электронный билет на то и электронный что его в физическом виде нет и не может быть. Нет же. Все называют квиток по емылу етикетом... вот отсюда и все проблемы и непонимания. И все.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 25 окт 2013, 13:42

То что понятия бронь, билет, посадочный, квитанция, PNR, record locator у 99проц знающих такие слова паксов перемешаны в кучу - факт. Вот вам и 'етикет выдает время'...
vitrysk_

Сообщение A.Z. » 25 окт 2013, 13:45

Kille писал(а) 25 окт 2013, 13:39:Я никого не оправдывал заметьте. Я говорю о том что мне хватило одного вопроса чтобы оказаться на верном пути что с вашими билетами. Вы же были в полной уверенности что все идеально потому что вам пришли билеты...

Если бы вы мне подсказали сравнить номера етикетов, я сказал бы вам спасибо. А так я с вашей стороны ничего не вижу, кроме неуклюжего троллинга на тему "сам дурак".
A.Z.
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 25 окт 2013, 13:47

Бесполезный совет бы был. Потому что по умолчанию это могла быть ревалидация и номер билета бы остался старым. Если вам такие подсказки что то дадут - смотрите маску билета через японский еитр сервис следующий раз...
vitrysk_

Сообщение Антоновка » 25 окт 2013, 13:56

A.Z. писал(а) 25 окт 2013, 13:31:
Антоновка писал(а) 25 окт 2013, 12:59: А - муж, сын - В, я - С, ряд меня устраивал. Удалила пассажира, но сайт мне так и оставил места - А и С. И по другому у меня не получалось Может и у других такая ситуация?

Вариантов два. Либо Вы не справились с процедурой пересадки с места С на место B (при электронной регистрации есть опция по изменению места - вы ей воспользовались?), либо освободившееся место моментально кто-то занял. Оба варианта имеют право на существование.

Пыталась изменить места, В показывалось как занятое ( Я тоже подумала, что уже кто-то мгновенно приземлился между нами

Не очень понял фразу про "етикет выдает время". Вы после регистрации распечатали посадочный талон (Boarding pass)? Там стоит новое, правильное время? Если да, то все нормально, я бы сейчас не стал тратить время и нервы, а в аэропорту при сдаче багажа задал бы вопрос на стойке - пусть еще раз все перепроверят.

До регистрации на рейс на сайте билет показывался с нормальным (новым временем) и с вылетом из Тегеля (изначально указывался другой аэропорт, но он еще не открылся), а при распечатке было самое первое время, и первый аэропорт
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение A.Z. » 25 окт 2013, 14:16

Kille писал(а) 25 окт 2013, 13:47:Бесполезный совет бы был. Потому что по умолчанию это могла быть ревалидация и номер билета бы остался старым. Если вам такие подсказки что то дадут - смотрите маску билета через японский еитр сервис следующий раз...

Тем не менее, выписали новый етикет, так что смысл сравнить был. Японский сервис пока подождет - до следующего крупного косяка, я в этой сфере простой потребитель, вникать в какие-то термины меня вынуждают сами АК.

Все, я уехал в аэропорт.

И на закуску: вот так моя бронь отображается в личном кабинете. Обратите внимание на перевозчика.

otzhig.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
A.Z.
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 26 окт 2013, 21:37

это общеизвестный глюк с Волотеа.
vitrysk_

Сообщение Миша Bodler » 18 дек 2013, 10:38

Народ, подскажите, если я включу автоматическую он-лайн регистрацию, места система сама мне забронит автоматом, какие будут свободны?! А если я уже заранее в личном кабинете выбрал места, то они так и останутся за мной?!
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение TsarTV » 18 дек 2013, 10:42

Миша Bodler
А что такое автоматическая онлайн регистрация?
При обычной онлайн регистрации останутся те же места, но их можно поменять, если будут свободные, на более удобные
Только забронировать на вылеты из РФ можно только в бизнесе
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Миша Bodler » 18 дек 2013, 12:04

А что такое автоматическая онлайн регистрация?

Ну вообще, в личном кабинете у них есть услуга, где выбираешь предпочтение в еде и места в салоне самолета, там можно выбрать автоматическая регистрация, щелкаешь и дальше выбираешь как тебе прислать ваучер, по смс рассылке или на почту со штрих кодом. Потом с ним вроде можно подойти уже непосредственно при посадке, они его прямо с телефона сканируют и готово! Вроде так, я уже подписался. Места тоже уже выбрал, нашел где, разобрался.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 18 дек 2013, 12:08

Миша Bodler писал(а) 18 дек 2013, 12:04:Ну вообще, в личном кабинете у них есть услуга, где выбираешь предпочтение в еде и места в салоне самолета, там можно выбрать автоматическая регистрация,

И давно это ввели? В октябре ничего подобного не было.. Места и еду можно было выбрать заранее, но места из РФ не давали, только на дальнемагистральные рейсы.
А как же заполнение при регистрации данных паспорта и визы ( если нужна) ? Или теперь это сразу надо заполнять?
TsarTV

Сообщение Миша Bodler » 18 дек 2013, 12:11

Я так понимаю, там заранее же все данные можно внести, я вот сейчас чем и хочу заняться. Там есть кнопочка добавить миграционные данные и визу. Может что-то у них поменялось, но я почитал, вроде это так, как я и понял. Автоматическая регистрация, ты только выбираешь куда тебе ваучер упадет - СМС или почта. И места я выбрал, галочки стоят, компания подтвердила написано, показывает на схеме что занято, что свободно. Летим в Берлин, 31 декабря.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 18 дек 2013, 12:23

Миша Bodler
Очень интересно! Отпишитесь потом, пришлось все-таки проходить онлайн регистрацию как обычно или и в правду все сразу само пришло
Да еще и регистрация по смс? В Питере ее не было раньше, только в Европе ей пользовались.
TsarTV

Сообщение Mad_Butcher » 18 дек 2013, 18:42

Миша Bodler писал(а) 18 дек 2013, 12:11:Я так понимаю, там заранее же все данные можно внести, я вот сейчас чем и хочу заняться. Там есть кнопочка добавить миграционные данные и визу. Может что-то у них поменялось, но я почитал, вроде это так, как я и понял. Автоматическая регистрация, ты только выбираешь куда тебе ваучер упадет - СМС или почта. И места я выбрал, галочки стоят, компания подтвердила написано, показывает на схеме что занято, что свободно. Летим в Берлин, 31 декабря.

А можете скрин экрана выложить? Ибо у меня функция выбора мест становится доступна только при регистрации на рейс, т.е. за 24 часа до вылета.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Миша Bodler » 18 дек 2013, 19:23

Пожалуйста. Может я конечно что-то не так понял, но вроде все ясно и так. Летим 31/12/2013, регистрация пока не доступна, а места вот выбрал. И выбрал в настройках профиля "автоматическая регистрация на рейс", галочка стоит.

111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миша Bodler
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль