SergeyBas писал(а) 12 апр 2021, 21:03:У Аэрофлота такое не возможно. Но если вам кажется, ничего не мешает позвать старшего бортпроводника и сказать, что напишите жалобу и сделать несколько фото с занятыми местами, после обращения всегда проведут тщательное расследование, кто и как оказался в бизнесе и вам обязательно позвонят и расскажут о результатах проверки (это из личного опыта).
Со старшей стюардессой "нацпера" было невозможно нормально разговаривать (та ещё хамка попалась: "У них билеты в бизнесе и всё, разговор окончен!" Но чуть позже сама мамаша младенца мне честно признались, что их пересадили из эконома, из-за возмущения остальных пассажиров, которые не захотели все 9 часов полёта находиться в этом аду!).
Так что, сразу же по прилёту, стественно, я отправил им претензию - одну через форму обратной связи в ЛК на сайте, а вторую - сообщением в личку на странице в Твиттере (сами знаете кого), где до этого ответная реакция всегда была максимально быстрой и эффективной, но только не в этом случае и даже никто не извинился за испорченный отдых во время долгого перелёта - репутация компании оказалась выше чести!
Уж поверьте, за более 30-ти лет полётов "Аэрофлотом", я такого успел насмотреться на рейсах "нацпера", что если бы хоть одно видео или статья на странице какого-то популярного блогера, с конкретными их косяками, попали в инет, то не видать бы АФЛ звания "Лучшей авиакомпании Европы", как своих ушей)
Единственная радость, что после кончины ТСО у них стали периодически появляться довольно симпатичные стюардессы, особенно, когда подбирается интернациональный состав из девушек с восточным типажом и за 9 часов полёта в ВКК или HAN можно было с кем-нибудь из них поболтать, пока нет никого из злобных "церберов"...
Естественно, это не "Трансаэро" (в их бизнесе я несколько раз в разные годы летал в Денпасар, Варадеро и Канкун, а когда надолго перебрался в Таиланд, то стал летать из ВКК в MOW и обратно, через каждые два-три месяца, а иногда и по два раза в месяц, пока была возможность "майнить" билеты в бизнес по цене топливных сборов), где стюардессы были намного проще в плане общения с пассажирами и могли себе позволить некоторые вольности...
Обычно, я летал один и бо́льшую часть полёта находился рядом с ними на кухне, рассказывал им истории из своих путешествий и считался почти своим, во всяком случае, меня ни разу не выгоняли в салон, когда кто-то из них заносил еду в кабину пилотов и я мог легко туда попасть, чего у Аэрофлота невозможно себе даже просто представить, зато, ни на одном из рейсов "Трансаэро", они никого во время полёта не пересаживали из эконома в бизнес, тем более, не вполне адекватных пассажиров с орущими младенцами!
По-моему, это верх цинизма и неуважения к пассажирам, которые заплатили за полёт в комфортных условиях бизнес-класса, а если мне не верите и считаете всё это выдумкой, то мысль материальна и ещё никто не избежал кармы попасть в подобную или даже более худшую ситуацию, чтобы испытать все эти прелести на собственной шкуре...