WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Limit2807, R__, Stuckalova и гости: 39

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Poseidon » 24 янв 2018, 12:22

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Diana_518 » 24 янв 2018, 13:22

Только написала сообщение здесь, и через пару часов деньги наконец-то стали отображаться на счету Wizz Пошла бронировать новые билеты.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение corolevnaamelie » 25 янв 2018, 18:54

Остались средние впечатления от полетов, но ближе к "Я с ними больше летать не хочу".
Началось все с переноса рейса с раннего утра на поздний вечер, как следствие . потеряла целый день, который заложила на Дебрецен. А второе - это штраф-сбор в 40 евро за регистрацию в аэропорту. Учитывая факт покупки билета за 1500 рублей заплатить за бумажку 2000 рублей - жесть... Как человек с богатым опытом полетов могу сказать, что готова ко многим подводным камням. Летала много раз Победой и Райнэирами, но те как-то активнее предупреждают по ходу покупки и потом в письмах о таких "подводных камнях", а Виззэир - нет. К тому же отсутствие онлайн регистрации в аэропорту Москвы как-то совсем не предвещало ее в Будапеште (хотя логика понятна, тем не менее).
И еще: при мне девушку все в том же будапештском аэропорту попросили заплатит 75 евро за то, что чемодан чуть-чуть выпирал из измерителя. Это действительно выглядело нелепо, он выходил на 2-3 см сверху, при этом был тоненький (некоторых на посадке еще раз проверяли, так там такие были жирные чемоданы, что их из измерителя не могли вынуть потом). Эта девушка заплатила 75 евро, попутно сказав, что 4 раза летала с этой компанией и именно с этим чемоданом, и такой беспредел впервые.
Это вот прям большие минусы, которые подпортили настроение от полета. Но есть и положительные моменты: оба раза меня сажали или пересаживала на аварийные выходы, как итог - все 3 кресла мои, широкие расстрояния между креслами, что лично моим длинным ногам ну очень кстати было Есть питание какое-никакое на борту, мне чаще это актуально (камень в огород Победы). Вылеты были без задержек. Стюардессы и стюарды вежливые.
corolevnaamelie
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение balanila » 25 янв 2018, 19:39

Всё они прекрасно пишут про регистрацию. На первом же этапе бронирования вы выбираете бесплатную регистрацию в аэропорту или нет.
И про размер багажа так же. Правила есть правила и нарушив из не стоит удивляться.
balanila
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Andik001 » 25 янв 2018, 20:12

corolevnaamelie писал(а) 25 янв 2018, 18:54: но те как-то активнее предупреждают по ходу покупки и потом в письмах о таких "подводных камнях", а Виззэир - нет.
В этом Вы не правы. Wizzair и при покупке предупреждал про регистрацию и багаж, а также за несколько дней до рейса присылает письмо в котором:
"Зарегистрироваться на рейс через Интернет можно в любое время, начиная с 30 дней до вылета, но не позднее чем за 3 часа до времени вылета рейса по расписанию, если вы оформили заявку на бронирование до 15 августа 2017 года либо оформили заявку на бронирование после 15 августа 2017 года и оплатили место во время оформления заявки. Если вы оформили заявку после 15 августа 2017 года и не оплатили место во время оформления заявки, зарегистрироваться на рейс можно будет только за 48 часов до вылета. Если вы приобрели билет туда и обратно, но не оплатили места, регистрация на обратный рейс начнется после открытия регистрации на вылетающий рейс, но не ранее чем за 15 дней до вылета рейса.
Распечатайте свой посадочный талон и предъявите его у выхода на посадку вместе со своими проездными документами не позже чем за 30 минут до вылета своего рейса! Если вы путешествуете с регистрируемым багажом, необходимо подойти к стойке приема багажа не позднее чем за 40 минут до вылета рейса."

и в том же письме
"Регистрация в аэропорту
При регистрации в аэропорту взимается сбор за каждого пассажира и за каждый рейс. Если вы еще не оплатили сбор за регистрацию в аэропорту, вы можете сделать это с помощью функции «добавить услуги». При оплате регистрации непосредственно в аэропорту взимается более высокий сбор. Регистрация в аэропортах, еще не пользующихся возможностями регистрации через Интернет, бесплатна."

Также про регистрацию есть на сайте компании на странице https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya-i-uslugi/informatsiya-o-zayavke-na-bronirovaniye/registratsiya-i-posadka#/ где четко все сказано: "Через интернет - бесплатно, Мобильное приложение - бесплатно, Аэропорт - платно". И специально написано "Регистрация через Интернет или мобильное приложение могут быть недоступны в некоторых аэропортах. В этих случаях предлагается бесплатная регистрация в аэропорте."

Вы летите лоукостером. Нужно было просто изучить их правила, а не думать что у них все как у остальных...
Andik001
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение corolevnaamelie » 25 янв 2018, 20:47

Многоуважаемые те, кто писал выше. Подтвердить или опровергнуть факт того, что при покупке билетов было упоминание, не смогу, потому что повторную покупку у этой компании не собираюсь делать. Письма мне не приходили - я специально проверила все папки в почте, на которую регистрировалась. Повторю для вас специально, что подобные моменты встречались в моей жизни с другими лоукост-компаниями, но там это было намного очевиднее. В данном случае - нет, посему я и недовольна, и поделилась своим мнением. Возможно, кому-то оно поможет.
corolevnaamelie
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey-23 » 25 янв 2018, 21:57

Как долго я могу думать о перебронировании билетов, в связи с изменением расписания и смены аэропорта (Вильнюс - Милан)? Билеты куплены на май месяц.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 25 янв 2018, 22:12

Sergey-23 писал(а) 25 янв 2018, 21:57:Как долго я могу думать о перебронировании билетов, в связи с изменением расписания и смены аэропорта (Вильнюс - Милан)? Билеты куплены на май месяц.

Вы можете выбрать устраивающую Вас дату вылета по максимальному сроку один месяц от даты указанной в билете, поэтому отсчитайте этот месяц назад и до полученной даты определяйтесь, лучше пораньше.
Poseidon

Сообщение ластуля » 27 янв 2018, 08:06

Подскажите,пожалуйста,скачала приложение Wizzair ,зарегистрировалась на рейс.Можно посадочные талоны в аэропорту Будапешта показать на телефоне?
ластуля
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Smerek » 27 янв 2018, 13:16

ластуля писал(а) 27 янв 2018, 08:06:Подскажите,пожалуйста,скачала приложение Wizzair ,зарегистрировалась на рейс.Можно посадочные талоны в аэропорту Будапешта показать на телефоне?

Можно
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение ластуля » 27 янв 2018, 20:57

Спасибо.А вы по собственному опыту знаете?
ластуля
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Smerek » 27 янв 2018, 21:17

ластуля писал(а) 27 янв 2018, 20:57:Спасибо.А вы по собственному опыту знаете?

Да. Летел из Будапешта 2 недели назад.
Smerek
активный участник

Страны: 56

Сообщение Allseven » 28 янв 2018, 18:10

Здравствуйте, а как часто wizzair рейсы переносит? просто купили билеты на начало августа, прилет утром. Хотя в этот же день у них в 15 часов второй рейс.
Allseven
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Poseidon » 28 янв 2018, 18:14

Allseven писал(а) 28 янв 2018, 18:10:а как часто wizzair рейсы переносит?

А Вы не думайте сейчас о переносе рейса, пока его нет. Бывает иногда, но не так часто. Отменят - так посадят на другой рейс, который Вас устроит. Перенесут время - Ваше право согласиться с этим временем или лететь также на другом рейсе.
Poseidon

Сообщение Allseven » 28 янв 2018, 18:17

Огромное Вам спасибо, всё таки Вы правы.
Allseven
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение ingeniero » 28 янв 2018, 18:42

Allseven писал(а) 28 янв 2018, 18:10:Здравствуйте, а как часто wizzair рейсы переносит?

Вроде, и не часто, но мне "везло". Из двух моих новогодних путешествий с Wizzair в обоих случаях были переносы. В 2016 г. мой рейс вообще отменили, из-за чего пришлось сдвигать все планы (бронь апартаментов, билеты на поезд) на 1 день, а в 2017 г. сначала перенесли рейс на 3 часа назад, а потом еще минут на 20 назад.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Pall » 29 янв 2018, 12:59

Летал на новогодних каникулах данной авиакомпанией по маршруту Рига - Овда (Эйлат), и, обратно. При покупки билетов, покупал членство в клубе, поэтому места были выбраны заранее, также покупал одно багажное место. Все рейсы были вовремя, никакого визачек не требовалось, ручную кладь не проверяли, более того, как в Риге, так и на обратном пути, в Израиле, предложили бесплатно сдать в багаж все, что мне не потребуется в салоне. В итоге, вместо одного, было три багажных места туда и, три, обратно. На обратном пути, одно из багажных мест было еще и с перевесом в 2 кг. Никакой доплаты за перевес не требовали.
Так что, у меня о полетах с WizzAir впечатления положительные.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gorr73 » 29 янв 2018, 18:32

corolevnaamelie писал(а) 25 янв 2018, 20:47:Письма мне не приходили

Вообще-то, вся информация отображается на сайте. В процессе покупки билетов трудно её не заметить...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение ну пасмурно » 29 янв 2018, 19:35

ну пасмурно писал(а) 20 янв 2018, 12:45:Предстоит 3 рейса -
1. Будапешт - Берлин
2. Берлин - Будапешт
3. Будапешт - Москва

Во всех случаях будет распечатанный посадочный.
Я верно понимаю, мне во всех случаях нужно подходить к стойке за виза чеком?

Ни в одном случае виза чек не понадобился.
ну пасмурно
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Janik » 31 янв 2018, 11:20

членство:Групповое членство
срок истекает:18.05.2018

день добрый
подскажите, 18.05 включительно?
Janik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль