China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Buena_Ventura и гости: 32

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение parhom » 27 ноя 2014, 11:24

Собираюсь в январе лететь по маршруту Новосибирск-Урумчи-Гуанчжоу-Бэйхай. С целю немного осмотреть Гуанчжоу нашел Единый билет - в пути 47 часов 25 минут.
01-50 прилет в Урумчи (прохождение границы)-ожидание 17ч. 30 мин-в 19-20 вылет в Гуанчжоу-23-45 прилет в Гуанчжоу-ночевка в Гуанчжоу, на следующий день осмотр города и в 22-00 вылет в Бэйхай. Вопросы.
1. Не будет ли проблем с бесплатным отелем от авиакомпании на сутки в Гуанчжоу? Не попытается ли авиакомпания отправить меня более ранним рейсом?
2. Багаж из Новосибирска при таких длинных стыковках зарегистрируют сразу до Бэйхая?
3. В Урумчи бесплатный отель не предоставляют, я правильно понимаю?
parhom
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Max D » 27 ноя 2014, 12:11

MikeMaster писал(а) 15 окт 2014, 10:58:И еще вопросец - пытался через их сайт выбрать места в салоне... система написала, что эту операцию выполнить нельзя... такое возможно? На Веб регистрацию тоже можно не рассчитывать?

1. Места в салоне выбирал звонком в московский офис за 3 месяца. 1 место из 4-х в итоге почему-то не закрепилось, что обнаружил на чекмайтрипе. Повторно не смог дозвониться - принципиально не желали отвечать в течении 2-х дней. В итоге написал им на мыло, что 1 место не забронировалось и прошу повторно забронировать за мной место такое-то на таком-то плече. Через 1 час пришло письмо, что все ОК. Проверил на чекмайтрипе - действительно все стало нормально. В итоге отлетал на своих местах. Проверяется сразу же на чекмайтрип.
2. Веб регистрацию делал через сайт из Пекина в Мельбурн через Гуанчжоу, решил подстраховаться насчет мест. При регистрации выдало, что у меня есть уже выбранные места (указано было какие) и не желаю ли я их поменять. 1 место подтвердил, 2-е поменял. Сделал распечатку, но по предъявлению в аэропорту распечатку сразу же вернули, сказав, что не нужна, и дали обыкновенные посадочные на застолбленные мною места . Из Мельбурна онлайн регистрация не получилась , хз почему, но места в аэропорту получил те, которые заранее заказывал.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение axinet » 07 дек 2014, 10:41

Смотрю перелет Ханой-Гуанчжоу-Москва. В Гуанчжоу стыковка 21 час. Выпустят в город без визы? С учетом того, что на рейсе в Москву будет посадка в Ухане.
axinet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey L » 07 дек 2014, 11:11

А в Ухане разве не техническая посадка?
ПО 72 часовому транзиту должны выпустить, у вас же билет единый?
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение parhom » 07 дек 2014, 11:32

Если границу будете проходить в Ухане (а так, насколько я понимаю, и будет), то вас без визы даже на самолет в Ханое не должны посадить. Т. к. в 24 часовой транзит вы не укладываетесь. 72 часа это когда вы прилетели в Гуанчжоу из-за границы и улетели прямым за границу.
parhom
полноправный участник

Сообщение axinet » 07 дек 2014, 11:43

parhom писал(а) 07 дек 2014, 11:32:Если границу будете проходить в Ухане (а так, насколько я понимаю, и будет), то вас без визы даже на самолет в Ханое не должны посадить. Т. к. в 24 часовой транзит вы не укладываетесь. 72 часа это когда вы прилетели в Гуанчжоу из-за границы и улетели прямым за границу.

Вот это мне и не понятно, где будет переход границы. В Ухане остановка всего 1.40. Причем именно остановка, а не стыковка, полет продолжается на этом же самолете.
И как действует 24 часовой транзит? С момента постановки штампа?
axinet
новичок

Сообщение parhom » 07 дек 2014, 11:52

Насколько могу судить по отчетам на этом форуме - полетите на этом же самолете, но все выходят и проходят границу. 24-х часовой транзит действует с момента приземления самолета в Гуанчжоу (по билету) и до момента вылета самолета из аэропорта (по билету), где будете проходить границу. При раскладе схожим с вашим, всегда размышлял над вариантом "подождать" несколько часов перед границей в Гуанчжоу и за 24 часа до вылета из страны пройти пограничников. Но думается мне, что в Ханое не удастся убедить уполномоченных лиц.
parhom
полноправный участник

Сообщение axinet » 07 дек 2014, 12:30

parhom писал(а) 07 дек 2014, 11:52:Насколько могу судить по отчетам на этом форуме - полетите на этом же самолете, но все выходят и проходят границу. 24-х часовой транзит действует с момента приземления самолета в Гуанчжоу (по билету) и до момента вылета самолета из аэропорта (по билету), где будете проходить границу. При раскладе схожим с вашим, всегда размышлял над вариантом "подождать" несколько часов перед границей в Гуанчжоу и за 24 часа до вылета из страны пройти пограничников. Но думается мне, что в Ханое не удастся убедить уполномоченных лиц.

Тоже почитал разные темы, думаю, что проще оформить визу. Т.к. цель не сэкономить на билетах, хотя China Southern Airlines предлагают очень хорошие цены во Вьетнам, а посмотреть Гуанчжоу во время транзита.
axinet
новичок

Сообщение Max D » 07 дек 2014, 12:49

mirmax писал(а) 07 дек 2014, 12:30:
parhom писал(а) 07 дек 2014, 11:52:Насколько могу судить по отчетам на этом форуме - полетите на этом же самолете, но все выходят и проходят границу. 24-х часовой транзит действует с момента приземления самолета в Гуанчжоу (по билету) и до момента вылета самолета из аэропорта (по билету), где будете проходить границу. При раскладе схожим с вашим, всегда размышлял над вариантом "подождать" несколько часов перед границей в Гуанчжоу и за 24 часа до вылета из страны пройти пограничников. Но думается мне, что в Ханое не удастся убедить уполномоченных лиц.

Тоже почитал разные темы, думаю, что проще оформить визу. Т.к. цель не сэкономить на билетах, хотя China Southern Airlines предлагают очень хорошие цены во Вьетнам, а посмотреть Гуанчжоу во время транзита.

По той же причине тоже делал визу 2-кратную, а не однократную)))) Если у Вас между прилетом в Гуанчжоу и вылетом из Уханя более 24 часов, то Вам точно за визой. 72 часа работает при вылете из того же аэропорта, как и прилет, а даже не из одного города.
Max D
путешественник

Сообщение Bucs » 07 дек 2014, 12:56

mirmax писал(а) 07 дек 2014, 11:43:И как действует 24 часовой транзит? С момента постановки штампа?

Безвизовый транзит рассчитывается строго по времени прибытия/отправления в авиабилетах. Так что, "подождать" до пограничного контроля не получится. Вас остановят еще на регистрации рейса в пункте отправления.

P.S. Коллеги, просьба вопросы безвизового транзита обсуждать в соответствующей ветке: Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин,Шанхай,Гуанчжоу и еще 8 городов - 72 ч
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Евуся » 16 дек 2014, 19:27

Подскажите пожалуйсто про онлайн регистрацию на рейс. Как я поняла. прочитав на сайте-по моемй направления регистрация начинается за сутки(манила-сямынь(5 часов ожидания)-харбин) так вот....регистрация будет на все сегменты...или только на первый(манила-сямынь)......и еще вопрос....при онлайн регистрации место выбираешь сам-или компьютер раскидывает? Едем с детьми...не хочется что бы всех раскидали по самолету....вот и не знаю-стоит проходить онлайн регистрацию
Евуся
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Max D » 16 дек 2014, 23:09

Евуся писал(а) 16 дек 2014, 19:27:Подскажите пожалуйсто про онлайн регистрацию на рейс. Как я поняла. прочитав на сайте-по моемй направления регистрация начинается за сутки(манила-сямынь(5 часов ожидания)-харбин) так вот....регистрация будет на все сегменты...или только на первый(манила-сямынь)......и еще вопрос....при онлайн регистрации место выбираешь сам-или компьютер раскидывает? Едем с детьми...не хочется что бы всех раскидали по самолету....вот и не знаю-стоит проходить онлайн регистрацию

1. Если сегменты одним билетом, то и регистрация будет сразу на все, начиная за 24 часа от начала первого.
2. Места можно выбирать.

Совет - дозвонитесь или допишитесь в московский офис и забронируйте бесплатно нужные места - сам так делал, все прошло удачно :-)
Max D
путешественник

Сообщение Bucs » 17 дек 2014, 03:24

Евуся, места можно заранее зарезервировать и на сайте: http://b2c.csair.com/B2C40/modules/serv ... ad_ASR.jsp
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Max D » 17 дек 2014, 09:34

Bucs писал(а) 17 дек 2014, 03:24:Евуся, места можно заранее зарезервировать и на сайте: http://b2c.csair.com/B2C40/modules/serv ... ad_ASR.jsp

Да, функция такая вроде как предусмотрена, но лично мне так и не удалось это осуществить даже с нескольких попыток - при проверке брони на сайте вываливало всю информацию по перелетам, НО выбрать места не давало . Может это только у меня было так, но бронь через московский офис, как альтернативный вариант, точно работает
Max D
путешественник

Сообщение Шарафчик » 17 дек 2014, 10:51

Евуся писал(а) 16 дек 2014, 19:27:Подскажите пожалуйсто про онлайн регистрацию на рейс. Как я поняла. прочитав на сайте-по моемй направления регистрация начинается за сутки(манила-сямынь(5 часов ожидания)-харбин) так вот....регистрация будет на все сегменты...или только на первый(манила-сямынь)......и еще вопрос....при онлайн регистрации место выбираешь сам-или компьютер раскидывает? Едем с детьми...не хочется что бы всех раскидали по самолету....вот и не знаю-стоит проходить онлайн регистрацию

Звоните в московский офис, выбирайте места, заказывайте питание. Всегда адекватные сотрудники, помогают.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrey Kr » 22 дек 2014, 13:38

Всем привет!
Нас вчера эта авиакомпания обрадовала, перенесла вылет последнего плеча на 2 суток. Вместо вылета из Гуанджоу в Москву 19.01 поставили 21.01. Кто-нибудь ещё с этим столкнулся? Билет покупали на ozon.travel, они обещают перенести хотя бы на 20.01, но с утра тишина. В случае, если не получится перенести на более ранние даты, авиакомпания хотя бы отель предоставит?
Andrey Kr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Остров » 22 дек 2014, 13:42

Andrey Kr писал(а) 22 дек 2014, 13:38:авиакомпания хотя бы отель предоставит?

Безусловно. И отель и питание.
Если конечно у вас единый билет и остановка в Гуачжоу стыковочная.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Kr » 22 дек 2014, 14:10

Остров писал(а) 22 дек 2014, 13:42:
Andrey Kr писал(а) 22 дек 2014, 13:38:авиакомпания хотя бы отель предоставит?

Безусловно. И отель и питание.
Если конечно у вас единый билет и остановка в Гуачжоу стыковочная.

Смутило то, что назначили рейс CZ355, а на него, как написано на сайте csair даётся только 24-часовая виза.
Andrey Kr
новичок

Сообщение parhom » 22 дек 2014, 15:12

Да. 72 часа тут не работают. Либо делать визу, либо просить авиакомпанию чтобы и рейс В Гуанчжоу перенесли вам на 2 дня позже, если таковой имеется, ну и если вы не нарушите тем самым визовые требования страны вылета.
parhom
полноправный участник

Сообщение Andrey Kr » 22 дек 2014, 15:20

parhom писал(а) 22 дек 2014, 15:12:Да. 72 часа тут не работают. Либо делать визу, либо просить авиакомпанию чтобы и рейс В Гуанчжоу перенесли вам на 2 дня позже, если таковой имеется, ну и если вы не нарушите тем самым визовые требования страны вылета.

Вот ведь засада. Транзитную китайскую визу уже не успеть сделать.
Не знаете, почему такая дискриминация при полётах этими рейсами?
Andrey Kr
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль