Swiss отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Bigheadman и гости: 29

Re: Swiss отзывы, регистрация, багаж

Сообщение пушкин АСС » 02 дек 2018, 22:53

lakehouse писал(а) 27 ноя 2018, 10:44:Москва-Цюрих-Тенерифе, второй сегмент Эдельвейс. Он-лайн регистрация и посадочные сразу до Тенерифе, выше писали, что только до Цюриха давали. В бизнесе в Эдельвейсе тоже алкоголь наливают, кормят кстати даже лучше Свисс, я честно говоря думала это лоу костер дочерний, а оказалось по уровню то же самое. Только не во все лаунжи пускают.

выше писали, что на обратном вылете посадочные давали только до Цюриха, из Москвы посадочные на оба сегмента сразу
пушкин АСС
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 12 дек 2018, 11:28

Небольшой отзыв о перелете бизнес-классом в Европу.
Салон самолета повышенного внимания не заслуживает - евробизнес он и есть евробизнес. Завтрак не знаю как описать, самое подходящее будет - вкусный, но обычный: мюсли с изюмом и фруктами-ягодами, картофельный типа драник, омлет, ветчинная сосиска. Это на плече Москва-Цюрих, Airbus A320.

IMG_20181207_100951.jpg

По поводу расстояния для ног у первого ряда. На фото я с полусогнутыми, то есть места маловато даже для человека среднего роста (я 1,68 м), благо лететь не очень далеко. Неудобно, рекомендовать первый ряд не буду.

Понравился парень-стюард - заботливо пледом укутал, когда задремала, улыбался ненатянуто, шутил, комплименты ненавязчивые делал. Явно итальянского происхождения, немцы на такое не способны.

IMG_20181207_084753.jpg

А вот обед (или, скорее, ланч) на плече Цюрих-Лондон - это было восхитительно. И красиво. Но мало. Но очень вкусно. Poseidon об этом предупреждал.
Я даже не представляла, что эти продукты так хорошо сочетаются друг с другом: хамон, печеная тыква, базилик, маринованные грибочки, соус из черной смородины. Вкусный сыр (который треугольничком), вкусный десерт. Из крепкого алкоголя не знаю, что предлагается, я пила красное сухое Nipozzano Chianti, мне понравилось.
Летел Embraer 190, тоже места мало у первого ряда. Бизнес от эконома шторкой не отделен.
При вылете из Цюриха никаких бизнес-плюшек - общая очередь на посадку у гейта и общий автобус.

IMG_20181207_125017.jpg

Для себя сделала вывод, что если есть статус и нет багажа, то переплачивать за такой бизнес не стоит.

Если вдруг кто еще не в курсе - группа Люфтганзы даже статусным пассажирам других компаний альянса не предоставляет бесплатный багаж на самом дешевом тарифе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение s-dmit » 17 дек 2018, 12:54

Добрый день. Нам через месяц лететь так же из Доминиканы. Прочитал тут, что на обратном пути посадочный дадут лишь до Цюриха. Летим впервые со стыковкой, поэтому подскажите, где там в Цюрихе печатать посадочный до Москвы? Не хочется носиться в поте
s-dmit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 17 дек 2018, 22:30

s-dmit писал(а) 17 дек 2018, 12:54:где там в Цюрихе печатать посадочный до Москвы?

You can obtain the boarding pass for your onward flight at the transfer counter in the waiting areas

https://www.zurich-airport.com/passenge ... /transfers
Poseidon

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 07:31

Здравствуйте. У меня случилось огромное чп - вчера мне отказали в посадке на рейс до Москвы из-за того, что в моей ручной клади были хрупкие предметы (новогодние игрушки для елки). В салоне якобы места не было. Персонал не предложил ничего кроме как сдать весь чемодан в багаж.

Три сегмента полетов пропадают. Чтобы их сохранить, сотрудница на стойке ответила, что нужно доплатить 400 евро (в 2 раза больше стоимости моих билетов!).

Были ли у кого-то похожие ситуации? Можно ли потребовать у авиакомпании компенсации?
LadyGodiva
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Джомама » 20 дек 2018, 08:42

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 07:31:Здравствуйте. У меня случилось огромное чп - вчера мне отказали в посадке на рейс до Москвы из-за того, что в моей ручной клади были хрупкие предметы (новогодние игрушки для елки). В салоне якобы места не было. Персонал не предложил ничего кроме как сдать весь чемодан в багаж.

Три сегмента полетов пропадают. Чтобы их сохранить, сотрудница на стойке ответила, что нужно доплатить 400 евро (в 2 раза больше стоимости моих билетов!).

Были ли у кого-то похожие ситуации? Можно ли потребовать у авиакомпании компенсации?

Шанс есть всегда, теоретически, тут проблема только в документировании ситуации возникает? есть какая то офиц. бумага об отказе по этой причине, видеозапись или что то тому подобное?
Иначе я боюсь могут появиться идеи, что пассажир сам отказался, не пришел или т.п. (по примерам РФ-компаний), типа "мы то были готовы везти"
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 09:20

Нет, бумаг не выдали. Пока я не улетела из Цюриха, может попросить? Есть свидетели, которые тоже не попали на рейс.

Кстати. Мне сначала сказали сдать ручную кладь в багаж тк был перевес 8 кг.
Я доплатила и уже зарегистрировала заново чемодан, заодно взвесила ручную кладь. Она опять превышает норму. Я специально уточнила у сотрудницы регистрации. Она сказала что это ОК.

Какого, простите, мне в том же Цюрихе заявили что у меня перевес и это моя вина, если в том же Цюрихе на следующий день этот чемодан уже ОК и допускается к полету на борту?! Чтобы я заплатила 400 евро?!

Ситуация подробно:

Иду к Гейту. Меня останавливают и взвешивают чемодан. «Слишком тяжелый». Втихаря печатают этикетку багажную. Я их останавливаю и сообщаю, что у меня хрупкие предметы которые я не могу сдать в багаж. Они просят их показать. Я открываю чемодан на всю ивановскую и извлекаю запакованные игрушки.

В это время на посадку проходят люди с чемоданами ручной клади.

Затем мне объявляют, что теперь уже закончились места. Обещают проверить со мной и зовут к самолету. Я делаю 2 шага и какой-то мужик (видимо капитан) идёт навстречу и заявляет, что мест нет. Я говорю и что делать? - «Вынимайте игрушки и несите их с собой».

Каким образом? Помимо этого со мной ноутбук, дамская сумка и 5 больших кульков с игрушками. Я отвечаю, что я не могу это все так донести, мне нужен пакет. В это время другие пассажиры начинают скандалить из-за своей ручной клади. Я вижу что они прошли на самолёт с чемоданами БЕЗ БИРОК. Указываю на это команде.

При этом я вся в слезах от унижения, от того, что мой чемодан валяется открытым между гейтом и рукавом, на полу куча вещей которые я не могу двумя руками унести.

Никто из команды так и не удосужился помочь с пакетом. Я складываю все в чемодан и иду к самолету. Там разборка. Я достаю игрушки из чемодана, в руках у меня гора, кульки начинают падать. Мне заявляют, что так тоже не пропустят. Надо все сдать в багаж.
Когда я сдалась и все снова засунула в чемодан мне сообщили , что меня сняли с рейса. Как и ту скандальную семью.

Мое возмущение делится на несколько направлений.

В Париже и Цюрихе на регистрации перевес ручной клади считают как ОК. Я специально сказала: норма это 8 кг, а у меня больше - ответили: «ничего страшного, так нормально». У Гейта же выясняется что перевес это моя вина (почему это?! Если перевозчик на регистрации измерил мои чемоданы и дал добро. Если уж такие строгие правила, то сказали бы тогда переложить часть тяжёлого в регистрируемый чемодан!).
И то, что в Париже норма, не норма в Цюрихе. (А я то думала что нормы в авиакомпании должны быть одинаковыми, а не устанавливаться самодурами в разных точках мира).

Я показала, что у меня действительно стеклянные игрушки в ручной клади. Я не придумывала и не врала. По понятным причинам сдать их в багаж это невозможно. (Сегодня утром видела как на ленту швырнули мой большой чемодан, кстати как пример).

Места для ручной клади закончились, пока эти дибилы тянули резину и «думали». Плюс, я могла бы вынуть ноутбук и держать его под креслом. Это бы облегчило чемодан на 1,5 кг.

В связи с вышеизложенным, есть ли возможность потребовать возврат доплаты ?

Я не могу понять, как мне могли отказать в посадке, если я под конец уже была готова на все, даже отдать им мой чемодан и все что бы они не попросили.

Считаю поведение сотрудников непозволительным и некомпетентным (сначала сказали перевес, потом нет мест, возьмите игрушки на борт, потом нет, все таки сдайте в багаж). Такого самодурства я ещё не видела.
Последний раз редактировалось LadyGodiva 20 дек 2018, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение Джомама » 20 дек 2018, 10:04

Я бы оценил шансы как незначительные, простите
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:05

Джомама писал(а) 20 дек 2018, 08:42:Шанс есть всегда, теоретически, тут проблема только в документировании ситуации возникает? есть какая то офиц. бумага об отказе по этой причине, видеозапись или что то тому подобное?
Иначе я боюсь могут появиться идеи, что пассажир сам отказался, не пришел или т.п. (по примерам РФ-компаний), типа "мы то были готовы везти"

Есть круглая бирка от чемодана типа знак о том, что он снят с рейса. Подошла на стойку супервайзера, он меня послал писать на почту в клиентскую службу.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 20 дек 2018, 10:10

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 09:20:Помимо этого со мной ноутбук, дамская сумка и 5 больших кульков с игрушками

И это всё ручная кладь?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение lubsya » 20 дек 2018, 10:41

unreal_undead писал(а) 20 дек 2018, 10:10:И это всё ручная кладь?

Я вот тоже поражаюсь таким людям Еще и чемодан хотела протащить, и компенсацию теперь
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение s-dmit » 20 дек 2018, 10:45

Кулек-кульку рознь, но что-то мне подсказывает, что Вас вполне справедливо не пустили на борт. Единственное, что смущает, так это то, что вас изначально "запутали" - пустим-не пустим. Но в этом случае тоже хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха", только это невозможно.
s-dmit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:51

unreal_undead писал(а) 20 дек 2018, 10:10:
LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 09:20:Помимо этого со мной ноутбук, дамская сумка и 5 больших кульков с игрушками

И это всё ручная кладь?

Ноутбук и кульки с игрушками в чемодане для ручной клади. Дамская сумка не превышает допустимых размеров.

Никаких лишних предметов не было, только сумочка и чемодан.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:52

lubsya писал(а) 20 дек 2018, 10:41:

Я вот тоже поражаюсь таким людям Еще и чемодан хотела протащить, и компенсацию теперь

А я поражаюсь таким людям как вы - прочитали невнимательно и начали хамить. Ничего сверх того что разрешено я не проносила.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:53

s-dmit писал(а) 20 дек 2018, 10:45:

Кулек-кульку рознь, но что-то мне подсказывает, что Вас вполне справедливо не пустили на борт. Единственное, что смущает, так это то, что вас изначально "запутали" - пустим-не пустим. Но в этом случае тоже хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха", только это невозможно.

Причем тут кульки, если они были ВНУТРИ чемодана для ручной клади.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение lubsya » 20 дек 2018, 10:57

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 10:51: только сумочка и чемодан

Ну тогда выражайтесь яснее. Вообще, любая а/к предупреждает, что при нехватке багажных мест в салоне, чемодан заберут в багаж. И то, что перед Вами прошли, а Вас завернули, значит не повезло, места закончились. Надо было брать 5 кульков в зубы и идти с ними в салон

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 09:20:есть ли возможность потребовать возврат доплаты ?

Можно попросить, не потребовать, ибо Вас сняли с рейса. И шансы мизерные, соглашусь
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 20 дек 2018, 10:58

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 10:52:прочитали невнимательно и начали хамить

Читаю я хорошо, просто Вы пишите не понятно. И где это я хамлю Вам???
lubsya
почетный путешественник

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 13:01

lubsya писал(а) 20 дек 2018, 10:57:
LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 10:51: только сумочка и чемодан

Ну тогда выражайтесь яснее. Вообще, любая а/к предупреждает, что при нехватке багажных мест в салоне, чемодан заберут в багаж. И то, что перед Вами прошли, а Вас завернули, значит не повезло, места закончились. Надо было брать 5 кульков в зубы и идти с ними в салон

Я взяла их в зубы только вот мне заявили что так не пойдёт и не пустили в самолёт. Засунула обратно и говорю забирайте чемодан - тоже не пустили.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение artem_man » 05 янв 2019, 04:53

Вообще странно - выбросить в мусор, и пусть пускают, или пишут бумагу почему не пускают. А вообще грустно все это
artem_man
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Maiklnik » 05 янв 2019, 06:05

artem_man писал(а) 05 янв 2019, 04:53:А вообще грустно все это

Да, грустно не знать, не читать и не соглашаться с правилами перевозки...
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль