Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: fyyz и гости: 18

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение John `Popez` Doe » 24 апр 2012, 18:25

Эконом ? Если да - это будет пытка китайская.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение artur71 » 24 апр 2012, 18:49

John `Popez` Doe писал(а) 24 апр 2012, 18:25:Эконом ? Если да - это будет пытка китайская.

Да,эконом.Лечу с дочкой 9 лет.Пробовал доплатить до бизнеса,девушка насчитала около 2500 евро доплаты с человека.(Это для нас дорого). Попробуем на месте что нибудь придумывать...Безвыходных же не бывает... Хотя с Трансаэро.....?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение MS 1971 » 24 апр 2012, 19:30

Немного про бизнес.

Если Вы глянете опубликованные раньше снимки 737-800 (II) с Алматинского рейса и внимательно присмотритесь увидите впереди кресла с красными подстилками подголовников.
Это бизнес класс - без перегородок абсолютно!

По мне 737-500 получше. Расстояние в премиум экономе просто нереальное. Выходишь от окна в проход не задевая пассажиров.

Один раз летел на 737-300 с прикольной компоновкой. Туалеты в хвосте были за кухней. Прикольно наверное стюардессам работать в потоке паксов идущих и ждущих:((

А вообще в свете кобренда с ВТБ24 очень даже ничего.

Только на статус ну очень тяжело налетать... Я подозреваю что на форуме всего один-два голда. И то набранных MOW-LED-MOW.
MS 1971
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 63

Сообщение MS 1971 » 24 апр 2012, 19:39

artur71 писал(а) 24 апр 2012, 18:49:
John `Popez` Doe писал(а) 24 апр 2012, 18:25:Эконом ? Если да - это будет пытка китайская.

Да,эконом.Лечу с дочкой 9 лет.Пробовал доплатить до бизнеса,девушка насчитала около 2500 евро доплаты с человека.(Это для нас дорого). Попробуем на месте что нибудь придумывать...Безвыходных же не бывает... Хотя с Трансаэро.....?

Постарайтесь выбрать места у окна и будет Вам счастье. Не так все плохо...
Я в этом году летал трансатлантику экономом Иберией, AirFrance, Аэрофлот, Трансы. По большому счету одно и тоже. Только у Французов ну очень тесно.

Жена летала в Майами в феврале - борт был пустой. Спала на 5 местах - прилетела довольная - лучше чем бизнес:)

Так что думайте о хорошем и все будет OK.
MS 1971
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 28 апр 2012, 11:02

Скопировано с airlines-inform.ru:

Я тоже являюсь постоянным клиентом трансаэро. или являлась.

Прошлым летом мой муж (которые не говорит по-русски) не попал на рейс (Москва- Домодедово). Он прошёл и регистрацию, и таможню, и уже стоял у ворот, дожидаясь посадки. Как итог все зашли в автобус, а он проморгал. Авиакомпания деньги не возвратила, билет на другой рейс не предоставила. Ну я, конечно же, подумала, что со всеми бывает.

но это оказался не единичный случай
вчера из Москвы Трансаэро вылетали 8 моих друзей (они часто летают). И ситуация повторилась. Они долго ждали открытия регистрации при большом скоплении народа сложно было понять, кто куда стоит. В итоге, двое отошли по нужде, и в этот момент подъехал автобус. Среди оставшихся, лишь один догадался что именно это правильный автобус на нужный рейс. И оставшиеся пятеро успели заскочить! звонили двум отошедшим, но автобус уже уехал!!! они опоздали на 90 секунд СЕКУНД. Просили открыть ворота и самим дойти до самолёта, вызвать машину , но им запретили!!! И девушка на стойке ХАМИЛА ОТКРЫТО. В этом случае им предложили поменять билеты на рейс через 3 ДНЯ!!! хотя на след день оставались места в бизнес классе!!
К тому же хотели АННУЛИРОВАТЬ обратные билеты в МОСКВУ!!! Конечно, деньги никто им возвращать и не собирался, что становится очевидным в случае Трансаеро.
Кстати! обычно в Трансаэро опоздавших объявляют и просят подойти к выходу. но в последнем случае данное не было сделано!!!!!!!!!!!!!ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!

Мы подумали и нашли причины. Трансаеро в последнее время стала очень пунктуальной авиакомпанией, и вылетает точно в срок , или РАНЬШЕ!!! и если в остальных авиакомпаниях (а я летала много) задержки на 5-10 минут бывают. то здесь самолёт поднимается в воздух раньше (сейчас я говорю про Домодедово), оставляя пассажиров с уплоченными билетами на земле!!

Сегодня на этом же рейсе вылетали двое моих родственников. Я заранее предупредила их об "причудах" Трансаэро и последствиях,поэтому они были в аэропорту за 4 часа да отлёта. Регистрация была пройдена дома, поэтому они спокойно перешли в зал ожидания! В итоге 3 часа они ждали посадку. За это время мой папа насчитал 6 человек, опоздавших на разные рейсы!!! ВДУМАЙТЕСЬ 6!!! за 3 часа!!!!! это уже практика получается!!!!

Объясните, пожалуйста, почему в Вашей авиакомпании пренебрегают пассажирами, прошедшими регистрацию!!! ТОГДА нужно раньше регистрацию заканчивать!!! или ещё что-то менять!!!

Напишите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на АВИАКОМПАНИЮ!

СПАСИБО!!!!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Volodya_A » 28 апр 2012, 11:08

Интересно, на что человек хочет пожаловаться?
На пунктуальность?
Или на то, что вылетающий в Бухаген пипл на бровях не приходит на посадку и его отцепляют с рейса?
Да еще и предлагают бесплатно перебронировать на другой рейс (хоть и на 3 дня позже)?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение kirv » 28 апр 2012, 11:30

Видимо, на проблемы с недержанием.
Или что единственный автобус у гейта не способен воспринять как средство перемещения до самолета...
Пипец, конечно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение DME » 28 апр 2012, 11:43

FlamingWind Ты сам то веришь в этот бред? Я работал в Домодедово на посадке пассажиров, то что тут описано полная бредятина:
Как итог все зашли в автобус, а он проморгал

как можно проморгать, когда тебе рвут посадочный и ты спускаешься по ступенькам и носом упираешься в автобус, больше некуда не пустят. И если у него уже оторван посадочный, а на борту его недосчитаются, то будет пипец полный, будут искать до упора.
Они долго ждали открытия регистрации при большом скоплении народа сложно было понять, кто куда стоит. В итоге, двое отошли по нужде, и в этот момент подъехал автобус

Причем здесь регистрация и автобус? По нужде на час наверно отошли. Если речь идет о выходе, то все там понятно, один выход - один рейс. Все стоят ждут, пока с борта дадут команду начать посадку, борт готов.
они опоздали на 90 секунд СЕКУНД. Просили открыть ворота и самим дойти до самолёта, вызвать машину , но им запретили!!! И девушка на стойке ХАМИЛА ОТКРЫТО

Девушка на стойке не решает не чего, она не может вернуть автобус. Брать или не брать - решает представитель, но если бы опоздали на 90сек, то их бы взяли, т.к. пришлось бы снимать багаж, а на это еще дается 15мин. и задержка была бы еще больше.
Трансаеро в последнее время стала очень пунктуальной авиакомпанией, и вылетает точно в срок , или РАНЬШЕ!!! и если в остальных авиакомпаниях (а я летала много) задержки на 5-10 минут бывают. то здесь самолёт поднимается в воздух раньше (сейчас я говорю про Домодедово), оставляя пассажиров с уплоченными билетами на земле!!

Это хорошо, что они улетают раньше, так делают многие авиакомпании. Но это делается, при условии, что все пассажиры на месте и все загружено и готово, почему бы тогда нет. Ни кто пассажиров на земле не оставляет, если они пришли в вовремя.
А в обще, Трансаэро и вовремя вылет, понятие мало совместимые.
Я заранее предупредила их об "причудах" Трансаэро и последствиях,поэтому они были в аэропорту за 4 часа да отлёта. Регистрация была пройдена дома, поэтому они спокойно перешли в зал ожидания! В итоге 3 часа они ждали посадку. За это время мой папа насчитал 6 человек, опоздавших на разные рейсы!!! ВДУМАЙТЕСЬ 6!!! за 3 часа!!!!! это уже практика получается!!!!

Ну и зря, что посоветовала приехать за 4 часа. В итоге папа просидел 3часа, за то каким то образом насчитал уже в зеленой зоне 6 опоздавших и имено у Трансаэро.
Из этого только могу согласится, что безпредел у них на регистрации действительно творится. Рейсов много, народу куча, с очередями проблема. Особенно вечером, когда гарбатые загружают на вылеты в Азию
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение FlamingWind » 28 апр 2012, 12:13

Олег & Ира писал(а) 28 апр 2012, 11:43:FlamingWind Ты сам то веришь в этот бред? Я работал в Домодедово на посадке пассажиров, то что тут описано полная бредятина

Бред, конечно. Мое ИМХО вообще таково, что было бы здорово никогда не ждать паксов страдающих энурезом после пары/тройки вылитых в одно горло бутылок из дьютика. А на любые претензии типа "ниипет, пересаживайте меня на следующий рейс в бизнес + давайте номер люкс" вызывать полицию и применять санкции (в зависимости от количество влитого алкоголя в организм).

Хотя на том же форуме слышал и про другие случая, когда пакс зашел в Домодедова и сел в зале ожидания до регистрации на рейс ждать свой самолет или когда человеку не хватило то ли 4, то ли 6 часов на стыковку (при этом рейсы прилетели вовремя)... Ну таким, ИМХО, вообще летать одним противопоказано.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Влад » 28 апр 2012, 15:39

Господа, докатились, теперь airlines-inform цитируем и обсуждаем.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение John `Popez` Doe » 28 апр 2012, 16:26

FlamingWind писал(а) 28 апр 2012, 12:13:
Олег & Ира писал(а) 28 апр 2012, 11:43:FlamingWind Ты сам то веришь в этот бред? Я работал в Домодедово на посадке пассажиров, то что тут описано полная бредятина

Бред, конечно. Мое ИМХО вообще таково, что было бы здорово никогда не ждать паксов страдающих энурезом после пары/тройки вылитых в одно горло бутылок из дьютика. А на любые претензии типа "ниипет, пересаживайте меня на следующий рейс в бизнес + давайте номер люкс" вызывать полицию и применять санкции (в зависимости от количество влитого алкоголя в организм).

Хотя на том же форуме слышал и про другие случая, когда пакс зашел в Домодедова и сел в зале ожидания до регистрации на рейс ждать свой самолет или когда человеку не хватило то ли 4, то ли 6 часов на стыковку (при этом рейсы прилетели вовремя)... Ну таким, ИМХО, вообще летать одним противопоказано.

Двачу... ой. Тоесть поддерживаю данного оратора!
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Pan-Pan » 30 апр 2012, 12:18

Щас меня будут бить

Так вышло, что дважды за месяц летал UN (оба LED-DME) - такое впечатление, что здесь обсуждают другую АК: даже салатик давали и салоны выглядели нормально, ничего не отваливалось, ниоткуда не воняло. На рейс никто не опоздал
Не так все плохо
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Volodya_A » 30 апр 2012, 12:31

Если прямо вот ни капельки не воняло - то Вам сюда:
Позитив от Трансаэро
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение AMORDA » 30 апр 2012, 13:19

Согласен, еще раз повторяю темка называется "Негатив от трансаэро" про позитиффф есть другие ветки
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение DME » 30 апр 2012, 14:29

Pan-Pan писал(а) 30 апр 2012, 12:18::cool: Щас меня будут бить

Так вышло, что дважды за месяц летал UN (оба LED-DME) - такое впечатление, что здесь обсуждают другую АК: даже салатик давали и салоны выглядели нормально, ничего не отваливалось, ниоткуда не воняло. На рейс никто не опоздал
Не так все плохо

С маленькими самолетами 737 у них более менее нормально все. Тем более по России, все тихо спокойно, без проблем. Тоже, летали ими в Ростов, все без нареканий.
У них беда с дальнемагистральными и старыми бортами, типа 747, 767, они уже старенькие и ушатаные. Тут наверно больше негатива идет от таких рейсов, как Бангкок, Пхукет, Хошимин и т.д. Т.е. все эти чартерные направления, которые заполнены битком по 500чел. пакетными туристами со всей России и четверть из них уже изрядно пьяными и поющими периодически песни про Паттайю (были свидетелями такого). Интересно еще, как они летают в Хургаду и Шарм? Тут мало людей наверно, кто этим может похвастаться
На таких рейсах начинает копиться негатив уже с регистрации на рейс, когда понятие очереди уже размыто в этой толпе и далее, пьяные пассажиры, кричащие дети, недовольные стюардессы, сломанные кресла, отсутствие воды в туалетах (описывал в этой теме ранее), огромные очереди в туалет (особенно зимой, когда подлетая к теплому курорту, в основном женский поток устремляется в туалет, что бы там переодеться и накрасится, и насрать, что стоит такая же огромная очередь людей в туалет с вещами, как в примерочную в магазине), заведомо заказанное самое дешевое питание для чартеров и алкоголь, который стараются прятать и не давать, что бы пассажиры, не расчюхали халяву
И всегда им будет насрать на эти чартеры. т.к. деньги будут идти стабильно к ним, не кому не куда не деться и не какой другой альтернативы кем лететь не будет для людей, купившим турпакет. А для самостоятельных путешественников цены специально взвинчивают, что бы казалось, что выгодней купить тур, т.к. они в сговоре с нашими туроператорами. И только на те направления, куда пакетных туристов летает мало, им приходится снижать цены для нормального конкурирования с другими АК.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Elen{a} » 01 май 2012, 18:33

Летели из Индии в феврале. Я, мой муж, моя маленькая племяшка и моя мама. У племяшки в Индии началась сильная аллергия и она покрылась пятнами. Сотрудницы стюардессы так перепугались, что одели маски медицинские, и не подходили к нам весь 7-ми часовой полет! Еду подносили как собакам, можно сказать издалека швыряли. Мало того что мы в саааааамом хвосте полупустого самолета сидели, так еще и эти курицы издевались над нами и ребенком, напитки не принесли, шушукались, кто к нам подойдет, когда мы взывали. По прилету стюардессы на борт пригласили врача и не выпускали нас пока он не пришел и не упокоил их, что это всего лишь аллергия! Они ведь думали что это индийское страшное заболевание, даже не смотря на то, что в начале полета мы показали справку от индийского врача, что ребенок полностью здоров.

Написала на них жалобу об ужасном обращении с детьми, но ответ получила соответствующий...
Elen{a}
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DriverG » 02 май 2012, 00:13

А мне наоборот кажется, что там низшие сотрудники рвут ..опу, чтобы сделать лучше, а менеджменту всё по х…
Ну скажите как назвать, то что персональные медиа-плееры в бизнес классе (!!!!) дают только на рейсы из/в Домодедово. Не исключаю, что стюардесса могла ошибиться и на рейсы из/в Внуково и Шереметьево они тоже есть. Но на перелёте LED-VRA (около 12 часов полёта) медиаплееров в бизнес классе не было. Что ещё больше добивало, на большем экране всё это время крутили передачи про различные фильмы, которые сопровождались бегущей строкой, «спрашивайте ваши медиаплееры у стюардесы» или «смотрите на борту Трансаэро». Как в том анекдоте: «Хочешь я расскажу тебе сказку».
Или к примеру как можно объяснить ситуацию, при которой летая несколько лет в Варадеро компания так и не заключила договор по обслуживанию бизнеспаксов в лонжах. На мой взгляд -откровенное свинство.
Зато, к примеру, проблема с отсутствием карты полета решалась, так: я спрашивал у стюардессы, где мы сейчас летим, она бегала к КВСу, а тот отвечал ей или объявлял по громкой связи.
DriverG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение sas-2000 » 03 май 2012, 14:05

еще пару слов про Трансов, в прошлый месяц было 4 перелета разными компаниями - Трансы, Virgin Am, SouthWest и Сингапурцы.
конечно с сингапурцами трансов не сравнить, но с southwest наверное можно, но только по более простому оформлению салона самолета (материалы сидений и т.д.) А в целом обычная компания, минусы главным образом связаны с возрастом их бортов, в случае если борт будет свежий то не хуже и не лучше других компаний.
ЗЫ пару месяцев назад Трансы отменили рейс, как раз ввиду видимо возраста самолета, т.е. паксы уже были в салоне спустя минут 5 КВС объявляет об отмене рейса, перенесли рейс на следующий день (ALA-DME). Написал претензию, перечислили 200 баллов на счет привилегии и 1500 руб. безналом на банк. счет. Был удивлен, не рассчитывал если честно )
sas-2000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Max_I » 03 май 2012, 14:36

sas-2000
SAS-то летали?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение MS 1971 » 03 май 2012, 14:51

sas-2000 писал(а) 03 май 2012, 14:05:еще пару слов про Трансов, в прошлый месяц было 4 перелета разными компаниями - Трансы, Virgin Am, SouthWest и Сингапурцы.
конечно с сингапурцами трансов не сравнить, но с southwest наверное можно, но только по более простому оформлению салона самолета (материалы сидений и т.д.) А в целом обычная компания, минусы главным образом связаны с возрастом их бортов, в случае если борт будет свежий то не хуже и не лучше других компаний.
ЗЫ пару месяцев назад Трансы отменили рейс, как раз ввиду видимо возраста самолета, т.е. паксы уже были в салоне спустя минут 5 КВС объявляет об отмене рейса, перенесли рейс на следующий день (ALA-DME). Написал претензию, перечислили 200 баллов на счет привилегии и 1500 руб. безналом на банк. счет. Был удивлен, не рассчитывал если честно )

а можно подробнее про отмену? Это был утренний или вечерний? Гостиницу дали? Вывезли тем же бортом или прислали большой?
как раз на ALA обычно стоит свежий 737 или при большой загрузке 772.
MS 1971
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль