Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Safari731, zyzy333 и гости: 23

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение nelch » 27 сен 2009, 08:26

в Weeze и Hahn можно и не шаттлами доехать
Weeze - ж\д станция Kevelaer, достигается по DB билетам типа Schones-Wochenende (37 евро, 5 человек, вся Германия), Quer-durchs-land (34 евро за первого человека, 5 за каждого следующего, до 5 человек, вся Германия, любой день) и Nord-rhein-westfalien, а также (что касается Дюссельдорфа) - VRR D 5 persons ticket 24,2 евро
Автобус от станции до терминала также входит в DB-билеты
в Hahn поездов нет, но всякие DB билеты типа Schones-Wochenende (37 евро, 5 человек, вся Германия), Quer-durchs-land (34 евро за первого человека, 5 за каждого следующего, до 5 человек, вся Германия, любой день) и Rheinland-pfalts (1 день, 1 земля, 5 человек) действуют на:
- автобус до Кобленца (и Бор, и ДБ)
- DB автобус из майнца (50% от всех автобусов по этому маршруту, вторая половина - Боровские эксперссы)
- DB автобус из Idar-Oberstein, Simmern, Kirn - эти автобусы останавливаются в каждой деревне, но в них можно использовать автобусные проездные VRM (20 евро на 5 человек)
А теперь где халявы нет:
на автобусы в Франкфурт и Кельн не катит (там только Боровские экспрессы)
в Трир и Люксембург возят Флибки
в Хайдельберг, Маннхейм, Людвигсхафен, Вормс возит Ханн-экспресс
в Бланкенрат, Целл, Буллау, Кохем возит АэропортШаттлМозель
в Дармштадт возит МертРайзен
в Биркенфельд, Рамштайн, Номбург, Саарбрюкен возит ШерерРайзен
в Ной-Инзенбург, Оффенбах, Ханау возит Терравижн
Последний раз редактировалось nelch 27 сен 2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kurakin » 27 сен 2009, 12:43

16 сентября Хан-Тампере.
Перед выходом на посадку ВСЕХ очень технично и быстро взвешивали и заставляли все покупки из duty free упаковывать в "one item". Народ пытался запихивать все бутылки в сумки и чемоданы( финны везут не мало), а потом--- снова на весы. Сам еле впихнул бутылку хереса в пластиковый чемодан. Так что оставляйте место в ручной клади для покупок из duty free.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Pin. » 28 сен 2009, 15:07

В моем опыте произошла первая осечка по стыковке Ryanair. Прибыв в аэропорт Бирджи в Трапани узнали, что рейс на Милан отложден на 6 часов. Таким образом, на самолет из Милана до Тампере, (где мы оставили машину) не успеваем. Отложенный рейс разрешалось заменить, большинство итальянцев выстроились в очередь на обмен до Рима , Болоньи... Переоформлять наш стыковочный рейс Ryanair отказался. Проанализировав возможные варианты, произвели замену полета в Милан на полет в Стокгольм без доплаты. Оттуда порамом добрались до Турку и поездом до Тампере...
Итог - лишний день в пути и 130 евро на двоих екстра (каюта, поезд, такси до аэропорта). Считаю еще дешево отделались. Впредь буду осторожнее со стыковками.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Cherepashka » 28 сен 2009, 23:57

А что там за штампы на посасдочных талонах "visa chek" Если я лечу из Мадрида на Тенерифе где мне там искать эти штампы и какой вообще порядок действий в аэропорту? Прилетаем в Мадрид в Т2 рэйнэйр из Т1 улетает.
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Shwed » 29 сен 2009, 08:20

Cherepashka писал(а):А что там за штампы на посасдочных талонах "visa chek"

Re: Ryanair собирается закрыть стойки регистрации в аэропорту
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Pin. » 29 сен 2009, 09:55

Cherepashka писал(а):А что там за штампы на посасдочных талонах "visa chek" Если я лечу из Мадрида на Тенерифе где мне там искать эти штампы и какой вообще порядок действий в аэропорту? Прилетаем в Мадрид в Т2 рэйнэйр из Т1 улетает.

В Тампере после того как скинул багаж отправили в газетный киоск поставить штамп visa check. В Бремене, Порту, Жироне и Трапани ставили там где скидываешь багаж.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Сообщение victoryi » 30 сен 2009, 16:14

Рассказываю свой опыт по райнэйру. Прошу прощения если длинно. были куплены билеты из Тампере в Франкфурт Хан. на след. день из хана на Майорку. в итоге мы неожиданно застряли на границе - так долго я стоял только когда ехал на новый год в коттедж. причем основное время заняла финская граница - и когда уже надо было принимать какие то действия - я оказался зажат в узком корридоре из которого даже вырваться было нельзя. Приехал я за пол часа до вылета. Наверное если бы приехал минут на 5 раньше - всё бы было хорошо. Пот ручьем. Бежим на регистрация - нам говорят - если только с ручной кладью. А у нас оплаченный чемодан. Пока мы соображался что с ним делать - мы упустили и этот шанс. И тем не менее самолет вылетел с опозданием - мы просидели минут 40 в аэропорту, пока не услышали шум двигателя. Конечно задним умом все сильны - и сейчас я нашел кучу решений этой ситуации. Но тогда мы остались ни с чем. Пошел на рецепшн решать вопрос. Самым дешевым вариантом оказался полет в Лондон поздно вечером, и из Лондона рано утром в Франкфурт-Хан, чтобы полет на Майорку всё-таки состоялся. Обошлось это решение в 400 евро, что существенно превишало стоимость всех остальных, вместе взятых билетов. Мне предложили сделать онлайн чек-ин с фай-фай спота - это стоило еще 8 евро. После чего любезно согласились самостоятельно распечатать мои посадочные талоны. Тут мое сердце немного начало оттаивать - мне начало казаться что люди проявляют участие, видя мою ситуацию. Но вера в человечество была окончательно утеряна, когда меня попросили заплатить 12 евро за 4 листочка бумаги.

Так я побывал в Лондоне. Поставили транзитную визу на 24 часа - в это время можно было спокойно гулять. Я предпочел поспать в аэропорту. 3 перелета райнэйром за одни сутки без отдыха - тяжело.

Везде взвешивают сдаваемый багаж (15кг). Везде наблюдал суету по пересортировке лишнего веса. Сделал вывод - ручная кладь в райнэйре малоинтересна, т.к. мой пластиковый Samsonite сам по себе весит не менее 5 кило, и оставшиеся 10 - это меньше чем половина его объема. Т.е. всю дорогу я таскал с собой полупустой чемодан. По мне так лучше бы, что бы разрешили платить за 2 багажа, но везти 30 кило в одном. Но так и не понял - возможно ли это.

По аэропортам.

В Тампере взвешивали чемодан, и ручную кладь - размер клади не проверяли
В Лондоне не делали ничего - народ тащил огромные чемоданы в ручной клади
В Франкфурте заставили воспользоваться рамкой и весами. Надо сказать что она существенно шире заявленных 20см. Так что любой чемодан "для ручной клади" туда пролезает.
На Майорке не проверяли ничего - даже воду не заставили выбрасывать.

Случайно подвернулись дешевые билеты Ханн-Рим - мы решили не останавливаться в Германии, и провести 5 дней в Риме. В Риме так же было всем пофигу на то сколько и чего ты везешь в ручной клади.

Пока больше не хочу райнэйр. В первую очередь из за нестабильности с прохождением границы. Он обошелся дороже чем прямой перелет из Питера в Шанхай. Эта авиалиния хороша для европейцев который через час после выхода из дома уже садятся в самолет.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 30 сен 2009, 16:46

victoryi писал(а):По мне так лучше бы, что бы разрешили платить за 2 багажа, но везти 30 кило в одном. Но так и не понял - возможно ли это.

Нельзя так. Только 2 по 15 кг.
Опыт очень поучительный!
Shwed
Старожил

Сообщение Марий-Ка » 01 окт 2009, 10:55

Мы с погран контролем так попали в Реусе.
Очередь была абсолютно через весь аэропорт (не утрирую) всего в два выхода. Простояли больше часа. Хорошо, что во-превых, наш самолет чуть задержался, а во-вторых, мы приехали заранее.
Но тем не менее если бы не задержался самолет - опоздали бы.
Понервничали, конечно...
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Cherepashka » 01 окт 2009, 13:28

Именно из-за нашей непредсказуемой руссо-финской границы я в Тампере выезжала очень сильно заранее с ночевкой там.
Опыт ваш очень поучительный получился.
victoryi писал(а):В Лондоне не делали ничего - народ тащил огромные чемоданы в ручной клади

Меня в Лондоне с 11 кг 200 гр отправили доплачивать и сдавать багаж, переложить в ручную кладь уже не дали так что тут как попадешь
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение jurec_24 » 01 окт 2009, 19:21

7.10 летим Райанэйром из Риги в Ливерпуль, затем из Ливерпуля в Малагу тоже Райанэйром. У нас есть один оплаченный багаж. Подскажите, пожалуйста, надо ли нам в Ливерпуле получать багаж и сдавать его на рейс Ливерпуль-Малага ?
jurec_24
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Shwed » 01 окт 2009, 20:01

jurec_24 писал(а):надо ли нам в Ливерпуле получать багаж и сдавать его на рейс Ливерпуль-Малага ?

Обязательно надо
Shwed
Старожил

Сообщение silviya » 06 окт 2009, 12:16

Что-то не нашла про отмену рейса. Можно ли отказаться и сколько это стоит, кто-нибудь знает?
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Pin. » 07 окт 2009, 09:59

silviya писал(а):Что-то не нашла про отмену рейса. Можно ли отказаться и сколько это стоит, кто-нибудь знает?

Отказаться естессснно можно, вернее просто не лететь, но денег не вернут, если только не перенос рейса более 2-х часов.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
http://www.ryanair.com/site/FI/faqs.php ... est=cancel
Или что вы имеете в виду по "отменой рейса"? Если рейс отменен перевозчиком, то конечно же вернут всё.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Сообщение silviya » 12 окт 2009, 16:07

Да, спасибо!
Хотела отказаться от полёта.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение LubaPytnaya » 20 окт 2009, 13:54

Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Weeze или рядом заправка? Мы сдаем там арендованное авто в 5 ч утра, а сдавать нужно с полным баком. Говорят, ночью на заправках проблемы с оплатой наличными. Кто имел опыт, откликнитесь. Спасибо.
LubaPytnaya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pin. » 22 окт 2009, 12:29

Не знаю насчет Германии, но недавно ехали из Тампере ночью - почти на всех заправках можно было оплатить только карточкой. Ни одну из наших карт почему-то не автомат принял (Юникредит, Балтийский, ВТБ, Связьбанк). (До полноценной заправки с персоналом доехали на нуле).
Как-то сдавал в АВИС с неполным баком - без пробоем, просто по приборам определили сколько не хватает, взяли с депозита.
Chi lingua ha, a Roma va
Pin.
участник

Сообщение DolceVita_Riga » 28 окт 2009, 11:10

А когда на январь акции начнутся? Как то обычно они на три предстоящих месяца распространяются, а тут жду-жду - может я чего не знаю - подскажите
DolceVita_Riga
участник

Страны: 20

Сообщение Shwed » 28 окт 2009, 11:39

LubaPytnaya писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Weeze или рядом заправка?

Есть по пути в аэропорт в в 10 - 15 км от Weeze если ехать со стороны Дюссельдорфа.
Shwed
Старожил

Сообщение Volodya Shyshkin » 28 окт 2009, 13:12

При онлайн регистрации ошибся в № паспорта (одну цифру перепутал).
Критично?
подскажите, плиз, им написать можно куда-нибудь или только call-centre
Спасибо

Позвонил, исправили номер - через 10 минут распечатал новый посадочный.
Последний раз редактировалось Volodya Shyshkin 02 ноя 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Volodya Shyshkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль