Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: maks_maks, malysh1980 и гости: 22

Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:

Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Регистрация, питание, выбор мест. Багаж и ручная кладь

Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат

Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines
Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Бизнес-класс

Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:

Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Типы эксплуатируемых воздушных судов:

Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Информация о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:

Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Другое:

Turkish Airlines требуют обратный билет при полете в третью страну
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение imperor » 27 апр 2013, 20:01

Огласите тогда Ваш рост. Дело, как я понял, было в экономе, мне при росте 185 комфортно.
Ну и при чём тут дальнейший полёт в Аргентину?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение arcas » 27 апр 2013, 22:45

У Turkish Airlines на Boeing 777-300ER самое большое из возможных расстояние между креслами в экономе - 81см.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Andy77 » 28 апр 2013, 01:37

NevinnkaGrad писал(а) 27 апр 2013, 12:39: даже у людей среднего роста коленки упирались впереди стоящее кресло, охуеть просто, а ведь после СП самоль летит дальше в Апгентину. Вот такую свинью подложила лучшая авиакомпания Европы, питание тоже гавняное.

Мы только что прилетели Туркишами в Куала-Лумпур. Расстояние между креслами да, небольшое (самолет был A330). Но если сильно свою спинку не откидывать, то расстояние будет больше (там когда откидываешь спинку, сиденье отъезжает вперед).
А питание было очень даже неплохим.
Кстати, удивился что на ближнемагистральном рейсе (Москва -Стамбул) поставили новый аэробус A321, у которого в каждом подголовнике была разлекательная система, причем было полно фильмов на русском языке. Я до этого из Европейских АК считал идеалом Люфтганзу, много летали ей. Но тут турки превзошли ее.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 28 апр 2013, 02:17

lubitelj писал(а) 25 апр 2013, 07:06:Интересная новость, многозначная.

Не помню, чтобы наливали сколько хочешь... Ну чтобы упиться во время полета и дебоширить.

Экономят, только признаваться не хотят.

С пьяными пассажирами методы борьбы у них есть и без отсутствия спиртных напитков на борту: имеют полное право не пустить на борт, мало этого, внести в список пассажиров, "не принимаемых для перевозки".
У турков не сталкивалась, а как чехи снимают с рейса видела. Поучительно было.

Да фиг они что отменят. Нацпер наливает, а они прекратят что ли. Да и статья бредовая. Не знаю, что они там в авиакомпании обсуждают, но то что журналист какую то хрень пишет - факт. Во первых, дебош с майкопским алкашем имел место не на рейсе THY, которая вообще по этому направлению не летает, а на рейсе Пегасов. Во вторых, 28 гавриков приняли не на российском направлении THY,а вообще на всех рейсах THY. http://www.hurriyetdailynews.com/criticism-of-alcohol-ban-staff-uniforms-ill-intentioned-thy-head-says.aspx?pageID=238&nID=45541&NewsCatID=345
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 28 апр 2013, 10:08

imperor писал(а) 27 апр 2013, 20:01:Огласите тогда Ваш рост. Дело, как я понял, было в экономе, мне при росте 185 комфортно.
Ну и при чём тут дальнейший полёт в Аргентину?

Да, в экономе. Оглашаю - 188, у моего товарища 190, у другого 170, наши вторые половины ещё меньше. Некомфортно было всем.
imperor писал(а) 27 апр 2013, 20:01:Ну и при чём тут дальнейший полёт в Аргентину?

При том, что часть пассажиров этим рейсом летит из Стамбула в Буэнос Айрес, а это ещё дальше чем Сан Пауло. Перелёт Стамбул-Сан Пауло у нас занял 12 часов 40 минут.
arcas писал(а) 27 апр 2013, 22:45:У Turkish Airlines на Boeing 777-300ER самое большое из возможных расстояние между креслами в экономе - 81см.

У туркишей больше дюжины таких бортов, возможно что не на всех такое расположение кресел. Предполагаю, что такая ситуация стала возможной после появления премиум-эконом класса. Эконом класс принесли ему в жертву.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Goshka » 29 апр 2013, 10:23

Andy77 писал(а) 28 апр 2013, 01:37:Мы только что прилетели Туркишами в Куала-Лумпур. Расстояние между креслами да, небольшое (самолет был A330). Но если сильно свою спинку не откидывать, то расстояние будет больше (там когда откидываешь спинку, сиденье отъезжает вперед).
А питание было очень даже неплохим.
Кстати, удивился что на ближнемагистральном рейсе (Москва -Стамбул) поставили новый аэробус A321, у которого в каждом подголовнике была разлекательная система, причем было полно фильмов на русском языке. Я до этого из Европейских АК считал идеалом Люфтганзу, много летали ей. Но тут турки превзошли ее.

В расписании указан 340-300, заменили значит?
А чем закончилась ситуация с местами, которые выбирали заранее, а на он-лайн регистрации они оказались заняты?
Самолет до KL полный был?
На плече Ist-KL были фильмы на р/я?
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 29 апр 2013, 10:32

Может я капризная, но летели Донецк-Стамбул боинг 737-700 ( он-лайн регистрацию даже удалось сделать, ряд 19 , места А, В ) ,обратно боинг 737-800 - опять еще в отеле прошли регистрацию ряд 10 А, В -расстояние между рядами комфортное, но все-таки 737-800 чуток просторнее мне показался и развлекухи были -работало радио ( на рейсе из Донецка оно "спало" ), кино про морских рыбок показывали). В Стамбуле загнали нас на гейт 304 и оттуда на автобусе катили к самолету...
Вино , виски наливали, вино лучше оказалось бело ( Франция) , а вот красное было турецкое - тоже не самое плохое, но белое приятнее ).
Гость

Сообщение lubitelj » 29 апр 2013, 10:45

Svita77 писал(а) 29 апр 2013, 10:32: В Стамбуле загнали нас на гейт 304 и оттуда на автобусе катили к самолету...
Вино , виски наливали, вино лучше оказалось бело ( Франция) , а вот красное было турецкое - тоже не самое плохое, но белое приятнее ).

Кататься на автобусе для украинских рейсов привычное дело, когда рукав был уже и не припомню - наверное, никогда.

А вино у них всегда есть и турецкое и французское - прячут (не предлагают, не рассказывают о возможности выбора) заразы - проверено.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 29 апр 2013, 10:52

lubitelj писал(а) 29 апр 2013, 10:45:
Кататься на автобусе для украинских рейсов привычное дело, когда рукав был уже и не припомню - наверное, никогда.

А вино у них всегда есть и турецкое и французское - прячут (не предлагают, не рассказывают о возможности выбора) заразы - проверено.

я летела до этого два раза октябрь и январь принимали и отправляли рейсы через рукав, поэтому этот раз была так удивленна, ладно туда, у нас рейс задержали в Донецке минут на 15-20, а вот обратно - в самый тупик пришло чапать ...зато там вода в автомате -1,50 лир, а в зале ожидания она же по 3 лиры ))) экономным на заметку ))
Вино я знаю, просто туда и обратно давала красную рыбу , туда я брала красное вино, а вот обратно уже понятное дело знала , что рыба -значит вино белое ))
соки не берите -типа юпи( отельный вариант самых дешевых соков) ..фу ...гадость , как впрочем и кофе ...
Гость

Сообщение lubitelj » 29 апр 2013, 11:05

Svita77 писал(а) 29 апр 2013, 10:52: я летела до этого два раза октябрь и январь принимали и отправляли рейсы через рукав, поэтому этот раз была так удивленна, ладно туда, у нас рейс задержали в Донецке минут на 15-20, а вот обратно - в самый тупик пришло чапать ....

Ну, оно и понятно - Донецку - рукав, а нам, одесситам, приходится все время в тупик чапать - последние 10 лет как минимум. Кстати, киевлянам, по-моему тоже.
lubitelj
путешественник

Сообщение pups » 29 апр 2013, 11:19

lubitelj писал(а) 29 апр 2013, 10:45:А вино у них всегда есть и турецкое и французское - прячут (не предлагают, не рассказывают о возможности выбора) заразы - проверено.

Есть такое дело.
И не узнал бы про французское вино, если бы передо мной турок не сидел и со стюардом про вино по-турецки не болтал (я по-турецки немного говорю).
Поэтому, когда он спросил меня, что я буду пить, то ответ уже был готов:"Франсис кирмизы шарап".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение cremedecreme » 29 апр 2013, 12:34

Вообще то про вино и другие напитки написано в меню, которе всем раздают. Так что читать надо. А апельсиновый сок они вообще позиционируют как свежевыжатый. Это конечно пиздежь. Скорее было бы правильно назвать его прямого отжима, так как загружают его за несколько часов до полета, а не в самолете апельсины отжимают.
cremedecreme

Сообщение lubitelj » 29 апр 2013, 12:40

cremedecreme писал(а) 29 апр 2013, 12:34:Вообще то про вино и другие напитки написано в меню, которе всем раздают. Так что читать надо.

Эконом, короткий перелет около часа - какое меню? (Одесса-Стамбул, например).
Тут знать надо
lubitelj
путешественник

Сообщение cremedecreme » 29 апр 2013, 12:53

Так вы на часовом рейсе еще и бухнуть хотите? САС и на 5 часовом хрен что даст. Я турками только от двух часов летал.
cremedecreme

Сообщение Гость » 29 апр 2013, 13:02

Донецк -Стамбул , полет 2 часа, меню никто Вам не дает, там питание у всех одно, кроме бизнес -класса, соки - не правда, не фреш, а из тетропаков. Виски -Ballantine's , правда не брали, такой не пьем ).
Гость

Сообщение lubitelj » 29 апр 2013, 13:05

cremedecreme писал(а) 29 апр 2013, 12:53:Так вы на часовом рейсе еще и бухнуть хотите?

Не просто хочу, а еще и бухаю, и перекусываю Последние 10 лет. Из Одессы хрен чем другим выберешься
Последний раз редактировалось lubitelj 29 апр 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Сообщение cremedecreme » 29 апр 2013, 14:47

Я найду и выложу меню. Соки из тетрапаков все, кроме апельсинового. Тот в пластиковых бутылках без наклеек. Реально натуральный. Но не из Донецка, а из Европы
cremedecreme

Сообщение Andy77 » 29 апр 2013, 15:59

Оффтопик удален. E.R.

Кстати, тут писали про вино, что его прячут. Мы летели на днях, на обоих плечах проблем с алкоголем не было - того же вина (белого или красного) можно было взять бутылочку и не одну. Также было виски, пиво. Все это было на тележке. Видимо , у вас какие-то другие рейсы.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение Pepelats » 29 апр 2013, 20:36

cremedecreme писал(а) 29 апр 2013, 14:47:Соки из тетрапаков все, кроме апельсинового. Тот в пластиковых бутылках без наклеек. Реально натуральный. Но не из Донецка, а из Европы

В Донецк и из Донецка тоже натуральный в пластиковых прозрачных бутылках, с месяц как поменяли. Раза три летал за последний месяц, всегда был.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cremedecreme » 29 апр 2013, 20:40

А одесситы походу в пролете
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль