alexzyr » 15 авг 2024, 00:41
Летел Москва-Новосибирск бизнесом Аэрофлота. Написал претензию на качество обслуживания:
"Вылет моего рейса был прерван уже перед взлетом. Дальше начались дополнительные неудобства. Долгое ожидание автобуса для доставки в здание вокзала. Из 6-ти пассажиров бизнес класса по неясным причинам только двух пассажиров забрали в микроавтобус для доставки к зданию. Остальным и мне в том числе было предложено ждать общего автобуса, при этом всё время длительного ожидания начала выхода из салона самолета пассажиры эконом класса находились в салоне бизнеса класса, причем с рюкзаками и сумками, которые были практически не только у меня на кресле, но и на моём плече, т.к. моё место было у прохода. Стюардессы на мои просьбы обеспечить нормальное комфортное ожидание начала высадки из салона не реагировали и абсолютно недопустимую ситуацию не исправили. Выход пассажиров бизнес класса также не был комфортным, так как вначале просто побежали пассажиры экономкласса. В автобусе оставшиеся 4 пассажира бизнес класса ехали вместе с пассажирами эконом класса. Затем время отправления рейса несколько раз переносили. Поэтому помимо просто задержки рейса, были многочисленные нарушения процедур обслуживания пассажиров и масса неудобств, вызванные недостаточным выполнением своих обязанностей сотрудниками авиакомпании."
Ответ Аэрофлота:
"Мы сожалеем, что в условиях задержки рейса нам не удалось организовать высадку пассажиров высокого класса с предоставлением отдельного трансфера. По информации, полученной в ходе проверки, автобусы для пассажиров класса Эконом прибыли на стоянку быстрее, вместе с тем, насколько нам известно, экипаж предложил дождаться отдельный транспорт, однако в целях минимизации времени ожидания многие пассажиры решили воспользоваться предложением совместной доставки с пассажирами класса Эконом. Мы понимаем, что это создало определенные неудобства и приносим свои извинения за возникшую ситуацию. Учитывая Ваш отклик, мы дополнительно проработали с экипажем меры организационного характера, которые позволят усилить контроль за разделением пассажиропотока в рамках организации высадки пассажиров.
Учитывая изложенное, нарушений в работе членов кабинного экипажа рейса не выявлено.
От имени ПАО «Аэрофлот» еще раз приносим искренние извинения за неудобства, с которыми Вы были вынуждены столкнуться в связи с задержкой рейса."
Так что зажать компенсацию милями за низкое качество обслуживания теперь у Аэрофлота в приоритете.