Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Норма бесплатного провоза багажа - 15кг. Муж дайвер попрет снарягу,(у Эмиратс на это разрешают +10 кг дополнительно бесплатно провезти к разрешенным 23 кг при придъявлении сертификата), а я наверняка пробегусь по магазинам и накуплю чего нить Отсюда вопрос: критично ли в AirAsia относятся к перевесу? какой тариф на доплату за лишние кг? ( Мы полетим по маршруту Денпасар - Куала-Лумпур и на сегодняшний момент у авиакомпании хороший тариф )
Ну фиг его знает, я ими впервые лечу. У мужа вот такая вставка в посадочном (см вложение). У меня вообще никаких упоминаний о ручной клади, что меня и взволновало
Mihalych писал(а) 09 дек 2013, 09:59:Оплаченный багаж на посадочном прописывается в виде аббревиатур в "Add-ons". Например... РВАА - 15 кг PBAB - 20 кг
Да, у мужа PBAB. У меня пусто. Так и должно быть. Но, насколько я Вас поняла, отсутствие оплаченного багажа оставляет мне право на ручную кладь?
Подскажите: 1) При оплате билета картой Visa берут комиссию 5.2 $ , билет купил без багажа. Если при онлайн регистрации зарегистрировать багаж – с карты снимут цену за багаж и опять плюс комиссия 5.2 $ ? 2) В ручную кладь можно взять 2 блока сигарет, если полечу без багажа? 3) При оформлении билета on-line что значит пункт – COUNTER CHEK-IN ?
Mapusa писал(а) 09 дек 2013, 09:49:У мужа вот такая вставка в посадочном
Оплаченный багаж на посадочном прописывается в виде аббревиатур в "Add-ons". Например... РВАА - 15 кг PBAB - 20 кг
а PBAD - это 30 кг??? я багаж вообще не оплачивала....Мале-Коломбо... пишет 30 кг бесплатно, я правильно понимаю? или чудеса? а мож на месте платить застявят?
yu33 писал(а) 25 дек 2013, 00:01:Подскажите: 1) При оплате билета картой Visa берут комиссию 5.2 $ , билет купил без багажа. Если при онлайн регистрации зарегистрировать багаж – с карты снимут цену за багаж и опять плюс комиссия 5.2 $ ? 2) В ручную кладь можно взять 2 блока сигарет, если полечу без багажа? 3) При оформлении билета on-line что значит пункт – COUNTER CHEK-IN ?
Спасибо.
Если нужно доплатить за багаж, то комиссию снимать не будут.
The cabin bag shall not exceed the dimensions of 56cm X 36cm X 23cm and must not weigh more than 7kg.
Кто нибудь в курсах это универсальное правило для внутритайских и международных рейсов? И насколько это вобще актуальная информация на сейчас? Лечу Бангкок - Nakhon Si Thammarat (NST) И Бангкок - Куала Лумпур
90% мало, у меня 5 рейсов по Таю и Камбодже. Интересует размер и вес дополнительной "сумочки" handbag http://www.airasia.com/ot/en/baggage-in ... ggage.page Т.е. с "cabin baggage" всё ясно указано 56cm x 36cm x 23cm и 7 кг. А дополнительная мужская сумка какой может быть? Например, городской рюкзак на 20 литров килограмм на 5 прокатит? есть какие-то более-менее точные данные?
alexjc писал(а) 11 янв 2014, 20:40:Т.е. с "cabin baggage" всё ясно указано 56cm x 36cm x 23cm и 7 кг. А дополнительная мужская сумка какой может быть? Например, городской рюкзак на 20 литров килограмм на 5 прокатит? есть какие-то более-менее точные данные?
Летели 06.01.14 Бангкок-Гонконг у мужа рюкзак 55х25х30 (35 литров, явно тяжелее 7 кг), у меня фоторюкзак и коробка 30х30х60. Никаких вопросов. И мы там были самыми паиньками, народ по 3-4 авоськи тащил, как и на рейсе Пномпень-Бангкок (03.01.14). Сами дергались немного, памятуя, как 4 года назад перед посадкой (Бкк-Чианг Май) стафф упирался и пускал только тех, у кого строго одно место ручной клади (никаких сумочек, пакетиков, косметичек, мешков со сменной обувью), и всех замеряли.
Drdr писал(а) 14 янв 2014, 09:00:Сами дергались немного, памятуя, как 4 года назад перед посадкой (Бкк-Чианг Май) стафф упирался и пускал только тех, у кого строго одно место ручной клади (никаких сумочек, пакетиков, косметичек, мешков со сменной обувью), и всех замеряли.
В том то и дело, что в большинстве случаев могут глаза закрывать, но могут же и придираться по правилам, тут уж как повезёт).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Столкнулся с ситуацией, ответ найти не смог. Летим из Куала-Лумпур на 3 дня на Лангкави, оттуда на 3 дня на Пенанг, после чего нужно улететь в Перт (изначально планировался Денпасар, но планы скорректировались).
Вопрос, собственно, следующий. Перелеты КЛ-Лангкави-Пенанг уже оплачены, но без багажа, т.к. планировали оставить чемодан в Куала-Лумпуре в камере хранения на 6 дней и поехать налегке. Во сколько нам может обойтись желание поехать с чемоданом, который весит 22кг? "Докупить" багаж реально? Летим 05-02.
подскажите, кто-нибудь провозил у них мелких животных? На их сайте инфо не нашла, в поддержку написала но уже неделю молчат. Интересует можно ли в салоне провезти чихуа, или только в багаже или они вообще не берут животных к перевозке?
Velena писал(а) 29 янв 2014, 09:45:они вообще не берут животных к перевозке?
Вообще не берут.
Our standard policy is that we do not accept pets / animals on board our flights. This also includes guide/assistance dogs.
alexjc писал(а) 29 янв 2014, 09:46:а кто недавно летал, взвешивают на 7 кг только основную сумку ручной клади, или вместе с "дамской" или "мужской" сумочкой вместе?
Как правило, вообще ничего не взвешивают(народ и чемоданы по 20 кг в салон несет), но гарантий никто не даст. Если и будут взвешивать, до без "дамской"/"мужской".
подскажите, ещё тупенький вопросец, но хоца все предусмотреть чтоб не было недоразумений , я вот что думаю, ручка строго до 7 кг на каждого должна быть? т.е. 1 сумка/рюкзак не более 7кг или вскладчину считают, нас вот трое, а сумки например будут 2 по 10 кг, по габаритам подходящие, пойдёт так или нельзя?
Haffy писал(а) 30 янв 2014, 08:52:подскажите, ещё тупенький вопросец, но хоца все предусмотреть чтоб не было недоразумений , я вот что думаю, ручка строго до 7 кг на каждого должна быть? т.е. 1 сумка/рюкзак не более 7кг или вскладчину считают, нас вот трое, а сумки например будут 2 по 10 кг, по габаритам подходящие, пойдёт так или нельзя?
На чек-ине табличка гласит, что РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! “Наша политика к ручной клади – 1 штука весом не более 7 кг. В противном случае – сумарь не полетит !!!”
По сути на человека положено 2 багажика в салон: Основная ручная кладь до 7 кг + компьютерный кейс или дамская сумочка.
Так гласят правила на сайте: You are allowed one piece of cabin baggage of up to 7kg AND/or 1 laptop bag or 1 handbag onboard
День добрый. Пролистала страницы, или пропустила или не нашла. Летим Гонконг-Пукет. Можно ли взять на борт детскую коляску? Или ее сдавать в багаж и платно это или нет? При покупке билетов такого ничего не увидела. Спасибо.
Кто сталкиваля, подскажите. Имею несколько запрещенных к провозу в ручной клади предметов. Есть ли практика у авиакомпании их провоза в отдельном боксе, багаж сдавать не планирую?
mikek писал(а) 10 май 2014, 04:59:Кто сталкиваля, подскажите. Имею несколько запрещенных к провозу в ручной клади предметов. Есть ли практика у авиакомпании их провоза в отдельном боксе, багаж сдавать не планирую?
Подскажите пожалуйста отличается ли цена при оплате багажа АА он-лайн от оплаты в аэропорту на стойке? Летим Пхукет-Гонконг.Одно место багажа примерно 30 кг.
mikek писал(а) 10 май 2014, 04:59:Кто сталкиваля, подскажите. Имею несколько запрещенных к провозу в ручной клади предметов. Есть ли практика у авиакомпании их провоза в отдельном боксе, багаж сдавать не планирую?
Нет.
В итоге в ручной клади провезены два предмета, на двух подряд рейсах, один из которых международный:) А практика, видимо все-таки есть, был свидетелем, как в Дон Муанге, на специальной стойке, японец получал свой нож.
lionizh писал(а) 31 май 2014, 08:20:большой чемодан не дали пронести в салон.
А зачем его вообще туда перли? Правила же есть. То что прокатывает у когонить может не прокатить в Вашем случае - придерживайтесь правил и не будете возвращать чемодан и иметь недовольные лица соседей.
lionizh писал(а) 31 май 2014, 08:20:в итоге оставил его в аэропорту. сказали вроде по номеру вернут его)
Вопрос тем кто в теме Лечу банкгкок-джакарта, билет без багажа. Вещей практически нет но есть фотокофр с зеркалкой и телевиком, и все вместе потянет больше 7кг точно. Будет ли проблема? Чат с airasia показал что можно не взвешивается лаптоп, а про фото оборудование ничего нет в инструкциях
modo2006 писал(а) 06 авг 2014, 10:32:Лечу банкгкок-джакарта, билет без багажа. Вещей практически нет но есть фотокофр с зеркалкой и телевиком, и все вместе потянет больше 7кг точно. Будет ли проблема? Чат с airasia показал что можно не взвешивается лаптоп, а про фото оборудование ничего нет в инструкциях
Проблем не будет скорее всего...хотя как повезет...шальной сотрудник АА может взять и взвесить. Дополнительно можно лаптоп ИЛИ музыкальный инструмент ИЛИ дамскую сумочку/барсетку http://www.airasia.com/ask/template.do? ... n+board%3f
modo2006 писал(а) 06 авг 2014, 10:32:Вопрос тем кто в теме Лечу банкгкок-джакарта, билет без багажа. Вещей практически нет но есть фотокофр с зеркалкой и телевиком, и все вместе потянет больше 7кг точно. Будет ли проблема? Чат с airasia показал что можно не взвешивается лаптоп, а про фото оборудование ничего нет в инструкциях
С уважением, Владимир
Вероятность что будут проблемы ничтожная. Можете зеркалку со штатником повесить наискосок за спину. У меня за пять лет полетов, только раз рюкзак взвешивали, который примерно 12-13 кг вместе ноутом и зеркалкой, а в руках и наперевес еще всякого хлама. Бывают конечно дотошные исполнители, в крайнем случае доплатите на месте за багаж. Как-то летел из Гонконга, Трансаэро, стою в очереди на регистрацию и вижу как молодой сотрудник взвешивает просто ВСЕ, вплоть до зонтиков, оставил лишний хлам в тележке неподалеку, прошел регистрацию и спокойно пошел на посадку.
Добрый вечер! купила билеты AirAsia Сураттани - Бангкок, оплатила 25 кг багажа, прошла онлайн чекин... увеличить багаж система теперь не даёт... Сколько примерно возьмут за перевес до 5 кг? заранее спасибо
MZi писал(а) 01 сен 2014, 18:45:а сильно придираются к предоплаченному багажу?
Как повезет. Крайний раз, народ пер в ручную кладь огромные чемоданы и всем было пофиг. У нас был перевес по оплаченному багажу около 5 кг - ничего не доплачивали.
Летим с ребенком 2 лет, стыковка в Бангкоке AirAsia до Пхукета, вопрос такой: Коляску-трость они считают в общий багаж или можно сдать бесплатно у трапа?