Сейчас этот форум просматривают: J.F.Dooley, zizou и гости: 24
Увидев знакомое слово "распродажа", купила билет в Прагу.
Первый раз в жизни за границу. Думаю, была -не была, надо начинать.
Это была а/к Малев...
Алена Ламик писал(а) 18 сен 2012, 00:58:Смогу ли я выехать в Таллин? Нужна какая-то специальная виза, или можно просто выйти, погулять, и вернуться? Учитывая то, что виза у меня будет только в Голландию..
Антон Титов писал(а) 18 сен 2012, 04:17:блин, походу дни эстонцев сочтены((.
блин, походу дни эстонцев сочтены((. Алена, если еще куда соберетесь - дайте знать на форуме))
Голландский шенген? Тогда запросто можете в город.
Алена сходите в тему про Эстонию там все расписано куда как и что смотреть в Таллине. Автобусы ходят проезд стоит рубль, билеты только купите в киоске в аэропорту.
Алена Ламик писал(а) 18 сен 2012, 11:28:Но сначала надо выяснить, смогу ли я попасть туда "юридически"
Aromo писал(а) 18 сен 2012, 10:37:Далее соседи по полету обсуждали размеры самолета, отсутствие полноценного питания (сравнение с Аэрофлотом). А то что цена у Аэрофлота за удовольствие Москва-Таллин гораздо выше, видимо, никого не смущало.
Volunteer писал(а) 18 сен 2012, 11:50:тут только посочувствовать можно тем кто у аэрофлота билеты взял
С того момента, как Ваша виза начнет действовать (даты Вы запрашиваете сами у консульства), можете посещать страны, на которые распространяется шенгенское соглашение.
Алена Ламик писал(а) 18 сен 2012, 12:05:С того момента, как Ваша виза начнет действовать (даты Вы запрашиваете сами у консульства), можете посещать страны, на которые распространяется шенгенское соглашение.
Спасибо большое, пойду искать списочек!)
Seoul писал(а) 18 сен 2012, 12:31: и еще я бы минимум минут 30 заложил на контроль в аэропорту до посадки.
Seoul писал(а) 18 сен 2012, 12:31:Не надо никакие списки искать.
Не надо никакие списки искать. После погранконтроля вышли в город, сразу в правом углу магазин с газетами. Купили на кассе билеты на автобус и на улицу на остановку. Успеете и поесть, и старый город весь обойти. Автобус обратно останавливается прямо у автобусного вокзала, не забудьте что он едет 18 минут до аэропорта и еще я бы минимум минут 30 заложил на контроль в аэропорту до посадки.
Все же человеку полезно узнать, что такое шенгенское соглашение в его визовом аспекте.
На пути обратно не простили перевес 8 кг (3кг багаж+ 5 кг ручная кладь).
el_gato писал(а) 18 сен 2012, 15:56:Онлайн регистрации из Москвы нет, но в Шереметьево регистрируют сразу на два сегмента.
el_gato писал(а) 18 сен 2012, 15:56:Онлайн регистрации из Москвы нет, но в Шереметьево регистрируют сразу на два сегмента.
Алена Ламик писал(а) 18 сен 2012, 12:43:как лопатить огромный объем информации
Да там нечего лопатить.
Главное из города на регистрацию в аэропорт успейте. Посмотрите время CHECK-IN в билете. Это час Х.
Обратно можете онлайн на сайте клм сразу на два плеча зарегиться
На пути обратно не простили перевес 8 кг (3кг багаж+ 5 кг ручная кладь).
а я поняла, что на эко-лайте 8кг можно в руках нести, не?
Seoul писал(а) 20 сен 2012, 14:39:Очередная распродажа на весну-лето 2013.
https://estonianair.sendsmaily.net/brow ... GMOw3v-ji/
Все-таки не удержался и купил в Париж. 4 взрослых, 1 ребенок с 3мя чемоданами за 31 тыс. руб. Отказ от двух чемоданов дал экономию в 100 евро.
Все-таки не удержался и купил в Париж. 4 взрослых, 1 ребенок с 3мя чемоданами за 31 тыс. руб. Отказ от двух чемоданов дал экономию в 100 евро.
https://estonianair.sendsmaily.net/brow ... GMOw3v-ji/
Алена Ламик писал(а) 21 сен 2012, 11:07:Обратная стыковка сократилась до 20 минут.
Какие шансы успеть?
Seoul писал(а) 21 сен 2012, 11:59:У эстонцев все глючное. У меня 5-минутная стыковка была подтверждена.
Seoul писал(а) 20 сен 2012, 15:24:И вот, наступила третья волна изменений.... рейс OV 303 в ноябре перенесли на 10 минут раньше.
russakowalena писал(а) 22 сен 2012, 00:21:а можно что-нибудь с них стрясти за такой перенос?
не посадят на самолет.mynthon писал(а) 24 сен 2012, 14:01:Не могу никак найти тему, вроде попадалось что-то. Вопрос в следующем: визу дали с 5 ноября, а рейс Estonian Air из Москвы в Таллин прилетает 4 ноября в 22.20. Что делать в этом случае, можно ли подождать до паспортного контроля до наступления 5 ноября? Не будет ли проблем с посадкой на рейс из Москвы?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж