Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Голодными не остались, но никто кашерного и т.д меню не предлагали.
Амиго! кОшерного вам и не предложили бы, его заказывают заранее на сайте. Джином и прочим ромом поили в экономе, спокойно, но не более одного наката в час, чтоб песни не орали. Вино банчили сколько выпьешь.
По поводу "голодными не остались"... назовите ак, где кормят до отрыжки? Emirates? quantas?
О,Sergurup1, мы с Вами летели одним рейсом?! Как приятно, но я описал, что наливали на нашем рейсе. А до отрыжки кормят в прямом смысле слова вот тут Узбекистон хаво йуллари
Да есть, один -два фильма. Каждый месяц обновляется развлекательная программа. Мы летели туда в октябре - был один фильм, обратно в ноябре- уже два фильма.
летели туда 01.12 на катей рейсом сх 204 вроде так было 12 фильмов на русском. причем были и свежие хиты (пол года не больше). там просто нужно в муви выбрать последнее меню и там выбрать дальше русский и все покажет что есть сразу. на плече от гонконга до пня уже рейс их же дрегон аэрвейс там блока муви вообще не было зато был вход под обычную флешку вставляй и смотри свое что хочешь.
Александр ВД писал(а) 05 дек 2013, 19:05:летели туда 01.12 на катей рейсом сх 204 вроде так было 12 фильмов на русском. причем были и свежие хиты (пол года не больше). там просто нужно в муви выбрать последнее меню и там выбрать дальше русский и все покажет что есть сразу. на плече от гонконга до пня уже рейс их же дрегон аэрвейс там блока муви вообще не было зато был вход под обычную флешку вставляй и смотри свое что хочешь.
А расскажите ,как в целом авиакомпания? На сколько ужасные кресла?
задержка рейса была минут 40 почему что никто не говорил но это не много и не напрягло. очень удобно зарегистрировался онлайн за 48ч с начала второго плеча полета чтобы сразу на 2 рейса а не по очереди. по факту места были свободные а сайт показывал что большинство заняты похоже не у всех срослось кто выбирал места заранее. Кормили очень хорошо. убирали все сразу. по вызову приходили сразу. выбор еды и алко хороший. кресла детям понравилось. кто покрупнее не очень но не напрягает особо. полет до ГНК прошел незаметно. тем более до Пня второе плечо 2.40 лететь. тоже самое по обслуживанию как и у родительницы авиакомпании)) Сейчас в Камбо. Пролезли многие храмы Ангкора теперь уже на побережье в Снуки. тут все замечательно от погоды и моря до еды и ценников. Обратные рейсы в конце 2й декады декабря.
Вчера прилетел ими из Гонконга. Как всегда зажимают спиртное в экономе. Пришлось "вышибать" пару рюмок коньяку на повышенных тонах. Нормальным языком отказывались понимать. Извините, только, мол вино в наличии...Но как только зашел разговор о возможных негативных отзывах в инете и о том что перед ними член их гребаного клуба Марко Поло, они сразу изыскали резервы...уроды...
"Одна из лучших авиакомпаний мира" опять задерживает рейс CX 204 на сутки. Причины непонятные. Домодедово всех принимает и выпускает. Рейс вылетел из Гонконга всего лишь с трехчасовой задержкой. В Москве это перерасло в сутки. Представители компании говорят, что самолет почему то сел в Питере... Как то странно. В форуме часто пишут о задержках и неисправностях. Уже страшно! Вот вам и "Лучшая"!
Самолет из Гонконга, летевший в Москву, внепланово сел в "Пулково"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. В "Пулково" совершил незапланированную посадку самолет авиакомпании Cathay Pacific, летевший из Гонконга в Москву. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе петербургского аэропорта. Самолет должен был сесть в "Домодедово" сегодня в первой половине дня, однако примерно в 11:45 приземлился в Петербурге. Это связано с неблагоприятными погодными условиями, которые сейчас наблюдаются в столице. В "Пулково" отметили, что вылет рейса назначен на среду, в 5:30. Часть пассажиров уже поселены в гостинице, остальные добираются до Москвы самостоятельно.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, почему при регистрации на рейс система автоматически добавляет к имени букву H? Что это значит, и что с ней делать? Убирать или оставлять (поле доступно для редактирования)? Причем, добавляет всем пассажирам по бронированию.
Летели из Пном Пеня Дрегонами. Пересадка на рейс CX 207 от 17.12.13 вылет в 0.55 должен был быть из Гонконга. Почему то посадили на поле (возможно из за опоздания минут на 20 вылета и прилета), но зато на автобусе сразу отвезли практически к зоне вылета транзитных. Дождь шел в Гонконге сильный. Примерно часов в 0.00 сообщили, что наш самолет будет заменен на другой такой же из за технич. проблем. Вылет назначили на 3 ночи по гонконгскому времени. Сказали идти и по билетам на каждый по 75 гонк. долларов кушать можно, но т.к. все закрыто и сумма не большая разве что кофе и соков взяли. Далее... самолет заменили и выход тоже вместо 30 вылетали с 28 гейта примерно в 3.40. дождь так и лил, но взлетели хорошо. Утром должны были расчетно с учетом отправления приземлиться в Домодедово где то в 9.30 по Москве. и тут началось и кружили и опускались до 1.1км и взлетали и снова кружились, примерно с час не меньше. Затем резко набрали высоту до 7-8км и стали в эшелон на Питер. На табло появился конечный пункт Питер и расчетное время прибытия в 11.30. Сели хорошо. Потом сидели в самолете не меньше часа. Затем на паспортный. Предложили отель Холидей инн. и в 5 утра из отеля выезжать и в 8 вылетать на Москву. Обещали кто сам едет компенсировать билеты на поезд и т.п. Хоть и не рассчитываем особо, в любом бы случае поехали - вот уже дома в Твери. Соответственно получается, что если этот рейс вылетит только на москву в 8 утра то большой шанс у тех кто хотел им же лететь в гонконг на задержку уже глобальную.... Авиакомпания то неплохая, но самолеты нужно ставить если и не новые то посвежее, чтобы не было таких ситуаций....(((
Про рейс 17.12 . Нам заменили билеты на рейс Аэрофлота из Шарика вылет 20-25. Мы галопом из ДМЕ в Шарик, сейчас в Гонгонке. Ждем рейс на Пукет .Но большенству пассажирам предложили вылет Тайцеми 18.12. В итоге минус сутки от отдыха
НАм ничего не предложили. Поймали звонком, когда ехали в аэропорт. Сказали - приезжайте завтра в это же время. МЫ бы тоже с удовольствием из Шарика полетели..
Мы приехали в аэропорт и только там узнали! С нами еще 6 человек улетели Аэрофлотом! Думаю просто повезло, мы первые у стойки стояли ,когда представитель авиашколы компании сказала ,что будет в порядки очереди на другими рейсами отправлять. Но те кто в Банкок летел многие поехали в гостиницу и на следующие сутки только улетят.
Летели Cathay'цами 6 дек из Москвы в ГК, 21 дек обратно ГК-МСК.
Самолет
В хорошем состоянии, все новенькое, чистое, каких либо старческих косяков присущих российским А/К замечено не было.
Время вылета/прилета
Оба перелета вовремя, никаких задержек
Кресла
Да уж те самые кресла...Жене с ростом 165 было очень комфортно, спала как убитая. Я же напротив со своими 185см не смог устроится удобно выдвигаешь сидения, ноги упираются в спинку соседнего кресла, делаешь в начальное положение - спать невозможно. В итоге смотрел всю ночь фильмы и бухал Чивас
Мультимедиа
Вот тут мне очень понравилось, знаешь английский - смотри все возможные новинки проката, не знаешь - сделай Movie - Sort by language - Russian и наслаждайся Перси Джексоном или Король говорит. На самом деле фильмов штук 10-12. Музыки полно. Игры. Вообщем если спать не хочешь, можно без проблем найти себе занятие.
Music
Music
Еда/выпивка
Приложил менюшку. На самом деле все не так красочно как описано в меню, но очень даже вкусно. Мороженое тоже отличное.
Меню
Меню
Теперь про выпивку. Странно встречать комментарии, что не наливали, возможно (строго ИМХО) вы просто не внушали доверие своим дальнейшим поведением Я пил столько сколько хотел, раз 5 звал чтобы налили Чивас...меня все полностью устроило в этом плане.
В общем и целом
Нормальная компания, не лучше не хуже Этихадов, Турков и подобных. До Эмирейтс пока не дотягивают. С Аэрофлотом не могу сравнить - не летал. Посоветую ту ли я другим - конечно!
вы просто не внушали доверие своим дальнейшим поведением
Ага! А так же еще человек 40-50 сидевших в пределах прямой видимости, тоже все "рожей не вышли" ... Мне-то кстати налили после разговора со стюардом...а остальным пришлось пить вино.. Кстати при перелете Катаями Гонконг-Денпасар никакого геммороя с алкоголем не было.
не знаю какие у кого траблы возникают. у нас хоть упейся было. и так выловить проходящих можно было и по лампочки прибегали сразу приносили. даже коктейли можно сказать мешали)) жена несколько раз кампари по всей форме с соком и еще чем то в одном заказывала приносили...
Билет куплен в офисе Катайцев до Пномпеня через Гонконг .. До Гк - Катайцы, в ГК - пересадка на Драгон Эйр до ПП..
Собсно вопрос - при регистрации в ДМД мню дадут оба посадочных (2 шт.) или 1 ?? ..(и так как стыковка короткая - я должен буду, как в жопу раненая лань, искать в транзитной зоне стойку,.штоб получить второй посадочный до ПП) ?? у кого был подобный опыт с Катайцами...??
повторюсь - билеты на оба плеча покупались в офисе Катайцев..
всегда если есть возможность то все посадочные и выписываются. если нет - да расслабьтесь и не нервируйте. критерии по минимальной стыковке пишутся не от балды.
Именно так и летали с месяц назад. На этом же сайте вначале что то выспрашивал. потом все сложилось в лучшем виде. вылетали 01.12 обратка 16.12. точно так же Катей до Гонконга там их же Дрегон аэрвейс. За 48 часов с начала 2 го рейса зарегистрировался онлайн дома на оба рейса. В ДМД только на стойке чемоданы отдали и попросили чтобы точно они до финиша летели т.е. до Пня (соответственно наклейку на чемоданы налепили с конечным пунктом Пномпень). Посадочные распечатали на каждый рейс отдельный, сразу на оба тут же в Москве за 5 минут (на всех 6х). В Гонконге все очень удобно минут за 20 спокойно тем более без чемоданов дойдете до гейта уже вылета (какой будет еще в самолете на табло на креслах перед прилетом показывать начали) так что только остается до лифта дойти (не промахнетесь) там дядя проверяет по билетам туда ли вы идете или нет. далее электричка будет 2 раза все по ходу движения никуда не свернете не бойтесь. И собственно все. Обратка та же. У нас только два нюанса были. Мы регились на места на Дрегон на один самолет а дали большой и номера не совпали, но там мест много было. А вторая фишка соответственно на обратке москва не приняла и в питере посадили (туман как кэп сказал) ну это уже не от КП зависило)))
ну так вы не равняйте домашний аэропорт авиакомпании и пересадку фактически внутри авиакомпании и пересадку в чужом хабе с разными компаниями... даже если посадочный и не дадут 99% что можно просто на гейте его будет забрать.
Летел с DME в PNH Пномпень Камбоджа через Гонконг. Всё супер.
В Домодедово, на регистрации тетка, проверяющая предварительно документы, пыталась начать рассказывать про обязательный обратный билет и т.д.) Я говорю: я по прилету получаю бизнес-визу (E class) и продлеваю на год - ну какой обратный билет еще может быть. Так была уверена в своей правоте, ну в общем пришлось ей книжечку открыть тиматик и проверить, не нужен никакой билет.
Кормили расскошно как для эконом-класса, очень понравилось. Любая выпивка была (я пил джин). В следующий раз обязательно опять полечу этой компанией.
Кстати по прилету некоторых граждан РФ пришлось задержать полиции Сильно шумели бухие в самолете.
Я правильно понимаю ситуацию, что эти неудобные кресла на А340 какие были - такие и остались, и никто их не менял?
кому как. среди нас с друзьями гигантов не было больше 1,8м)) так всем все (про кресла) понравилось. Очень удобно что рейсы и туда и обратно ночные и то что есть фильмы на рашн (особенно детям мультики).
Давайте я уточню - я не спрашиваю, понравились ли кресла, ночные перелёты и рашн мультики вам и вашим друзьям.
Я просто спрашиваю - поменяла ли авиакомпания эти дурацкие(на мой взгляд) кресла? На сайте Катеев была инфа, что кресла будут заменены до конца 2013г., поэтому я и интересуюсь. Но, судя по всему, авиакомпания решила не выполнять своих обещаний...
Елена, вы очень правильно поняли тут всех, кресла остались прежние. Можете послать луч ненависти в их штаб-квартиру или, приобрести билеты Аэрофлота. Дешевле, удобнее, быстрее ))
Здравствуйте! Летим (2 взрослых, ребенок 6 лет и инфант) из Бангкока в Гонконг 14.02. Проверял статус брони на сайте катаев, все подтвердились кроме ребенка (не пробивается ни по имени, ни по фамилии, ни по номеру билета, ни по номеру брони). Билеты покупали у S7, а у них на сайте ребенка ищет. Может ли эта ситуация как то отразиться на то, что ребенка не захотят садить в самолет?
Здравствуйте.КУпил билет Домодедово-Гонконг-нади ,в билете указано ,что первый рейс выполняет катай пасифик,а вторпой фиджи аирвэйс.И у меня такой вопрос есть ли между этими двумя перевозчиками какойнибудь договор,чтобы в случае задержки первого рейса ,опаздав на второй не попасть в просак?
Хоть тема и не очень активна, рискну спросить-предстоит трип до с Москвы до Денпасара и потом с Сингапура в Москву, есть варианты с Cathay pacific и с china eastern, разница в 10 тыс на чел. Хотела спросить совета выбора между этими авиакомпаниями исходя из пунктуальности, безопасности и комфорта в самолетах, так как мы высокие (188 и 196).
Hurrem Летели сегодня катай пасифик из Москвы в Гонконг (или уже вчера это было) не спали ни минуты. Очень неудобно. Зашли в самолет на наших местах люди с такими же посадочными. В итоге все быстро разрулили. Кормят нормально. Но ноги после полета просто железные. Сил ходить по Гонконгу не было вообще, а пришлось. В общем, мы трупы )))) Китайцами не летала, как у них не знаю.
Лучше China Eastern. У них самолеты новее, лучше пиание и кресла. Да и Шанхай для транзита на Бали выгоднее Гонконга. А вто просто в Гонконг- я бы предпочел Cathay Pacific. Оба раза летал - отлично!!!
Tess* писал(а) 12 апр 2014, 18:17:Hurrem Летели сегодня катай пасифик из Москвы в Гонконг (или уже вчера это было) не спали ни минуты. Очень неудобно. Зашли в самолет на наших местах люди с такими же посадочными. В итоге все быстро разрулили. Кормят нормально. Но ноги после полета просто железные. Сил ходить по Гонконгу не было вообще, а пришлось. В общем, мы трупы )))) Китайцами не летала, как у них не знаю.
Расскажите, пожалуйста, что там с креслами-прочитала про какую-то специфическую систему откидывания спинок, которые съезжают. Насколько я понимаю, они тем самым уменьшают место для коленей, которого у нас впринципе и так не будет:( Еще есть вариант с премиальным экономом, но это еще плюс 10 на человека, и того разница с China eastern составит 20 тыс на человека, очень чувствительно..
Кресла не удобные, с другой стороны, нет такого, чтобы впереди откинулись на всю катушку и у тебя нет пространства. Лучше все же China Eastern - привычнее
sergurup1 писал(а) 12 апр 2014, 18:34:Лучше China Eastern. У них самолеты новее, лучше пиание и кресла. Да и Шанхай для транзита на Бали выгоднее Гонконга. А вто просто в Гонконг- я бы предпочел Cathay Pacific. Оба раза летал - отлично!!!
Да, Шанхай безусловно интереснее нам, тем более в Гонконге мы уже были. Очень пугает высокая вероятность отмены или переноса рейсов, так как у нас Бали это трамплин в Австралию, и если перенесется хотя бы одно плечо, все за трещит по швам. Насколько я понимаю, по отзывам, это очень и очень вероятно, может летом меньше шансов на это? Заполненность больше должна быть по идее.. И еще они, говорят, вечно полные переполненные, а нам иногда одно свободное местечко посередине сильно улучшает перелет:)
Ну то есть вам ваш полет до Гонконга катайцами понравился больше, чем китайцами до Шанхая?
В марте ими летал. Из Сингапура до Гонконга был 777 места вполне. Москва-Гонконг-Москва А 340 не очень. И дело даже не в пространстве для ног- места там достаточно. в сравнении с аэрофлотовским А 330 в катае места меньше. Но дело не в пространстве, а больше в том что самолёты то старые, и даже очень, особенно А 340, экраны маленькие и все затёртые. И питание на российском направлении скудненькое. Но больше всего не понравилось так это пьющие и орущие "руссо туристо" и стойкий запах алкоголя. От голдящего контента устаёшь больше чем от выдвижных кресел