Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
_Delilah писал(а) 29 янв 2015, 14:12:ля визы не важно, кто оплачивал билет, главное его наличие?
Streamlove писал(а) 06 фев 2015, 23:55:C этим курсом по 27 далеко пойдём...
Gulikbeer писал(а) 07 фев 2015, 02:35:Билет всего на 4 доллара подорожал
yamahaman писал(а) 26 мар 2015, 12:05:Не совсем конечно "Виззэйр Украина - ВСЕ", но близко у этому
http://korrespondent.net/business/compa ... akompanyui
«Wizz Air Hungary» предоставит «Гарантию тарифа» всем клиентам, забронировавшим свои билеты до 9 апреля 2015г. Клиентам, перебронировавшим билеты через «Wizz Air Hungary», разница между тарифами будет зачислена на счет Wizz, если новый тариф окажется выше изначального тарифа «Wizz Air Ukraine». Перечень доступных направлений и подробные условия, пожалуйста, смотрите здесь:
https://wizzair.com/breaking_news/Ukraine_closure
Ми розпочали процес виплати відшкодувань на кредитні/дебетні карти (по мірі можливості). Очікується, що всі платежі будуть переказані на рахунки пасажирів упродовж 3-7 днів.
Клієнтів, у яких термін дії кредитної/дебетної карти скінчився або які оплатили бронювання за допомогою банківського переказу, просимо перейти за посиланням https://wizzair.com/Claims і надіслати код бронювання і реквізити банківського рахунку, натиснувши «Скасування/зміна розкладу рейсу з економічних причин» у спадному меню «Тема»
Для полного счастья я еще и оплачивала билет картой, срок действия которой заканчивается через три дня, но еще не закончен))))))))))
pusssik писал(а) 26 мар 2015, 13:20:Вернут гривны, а доллар то вырос. Все просто супер.
Злобный Ангелочек писал(а) 26 мар 2015, 13:17:Для полного счастья я еще и оплачивала билет картой, срок действия которой заканчивается через три дня, но еще не закончен)
pusssik писал(а) 26 мар 2015, 13:26:Сейчас проверила, даже если перебронировать Киев-Будапешт-Милан вместо Киев-Венеция (как они предлагают вместо моего рейса), получается даже дешевле и возмещение не требуется. Одна проблема, мне не надо в Милан.
Desh писал(а) 26 мар 2015, 13:37:печалька редкостная, накрылась бюджетная грузия на майские =(
yamahaman писал(а) 26 мар 2015, 13:21:Для полного счастья я еще и оплачивала билет картой, срок действия которой заканчивается через три дня, но еще не закончен))))))))))
Обычно карта привязана к банковскому счету.
Даже без продления и перевыпуска новой карты можно будет снять деньги по паспорту.
Даже когда закрывается сам счет в банке, он доступен еще порядка месяца на входящие платежи и снятие их владельцем счета.
yamahaman писал(а) 26 мар 2015, 13:40:pusssik писал(а) 26 мар 2015, 13:26:Сейчас проверила, даже если перебронировать Киев-Будапешт-Милан вместо Киев-Венеция (как они предлагают вместо моего рейса), получается даже дешевле и возмещение не требуется. Одна проблема, мне не надо в Милан.
А как вы проверяли - отдельно каждый сегмент ?
p.s. Сам вариант "рерутинга" на сайте виззов вижу естественно
В прошлом году в подобной ситуации при отмене рейса мне пришлось открывать текущий счет в банке (не карточный) для того, чтобы на него ВиззЭйр вернули деньги. Срок действия карты, с которой осуществлялась оплата, закончился. И несмотря на то, что на тот же счет была перевыпущена новая карта - в ВиззЭйр отказывались вернуть не нее деньги.
Capricornus_ писал(а) 26 мар 2015, 14:49:Я правильно понимаю, что вместо перелёта Москва- Киев- Киев можно сделать маршрут Москва-Будапешт-Киев-Будапешт-Москва, причём с включённой в стоимость крупной ручной кладью и сдаваемым багажом, лишь бы даты вылета больше чем 7 дней от оригинальных не отличались? И разница в цене пойдёт на баланс?
SolarKitten писал(а) 26 мар 2015, 15:01:Capricornus_ писал(а) 26 мар 2015, 14:49:Я правильно понимаю, что вместо перелёта Москва- Киев- Киев можно сделать маршрут Москва-Будапешт-Киев-Будапешт-Москва, причём с включённой в стоимость крупной ручной кладью и сдаваемым багажом, лишь бы даты вылета больше чем 7 дней от оригинальных не отличались? И разница в цене пойдёт на баланс?
Внимание, вопрос на засыпку - а есть ли у Виззов в Будапеште транзитная зона? Если нет (а насколько я в курсе - нет), то для такого бронирования нужен Шенген.
pusssik писал(а) 26 мар 2015, 13:48:Desh писал(а) 26 мар 2015, 13:37:печалька редкостная, накрылась бюджетная грузия на майские =(
Да, только вот в Грузию хотела купить билеты((
Gippo писал(а) 26 мар 2015, 18:29:Разве она была бюджетной? Визэйровская Грузия?
Сравнивал неделю назад. Были такие цены:
МАУ (Киев-Тбилиси-Киев): 23 апреля туда за 1812 грн, 2 мая сюда за 1699. Итого 3400 за всё. Приватбанк еще сотку гривен возвращает бонусами.
Виз (Киев-Куиаиси-Киев): 4550 туда, 3150 обратно. Можно взять дисконт за 1050 грн. Получается 7800 с дисконтом в обе стороны, 7700 - без дисконта.
Smerek писал(а) 26 мар 2015, 15:09:SolarKitten писал(а) 26 мар 2015, 15:01:Внимание, вопрос на засыпку - а есть ли у Виззов в Будапеште транзитная зона? Если нет (а насколько я в курсе - нет), то для такого бронирования нужен Шенген.
никакой транзитной зоны нет
уже давно
со времени кончины Malev
P0leg писал(а) 26 мар 2015, 15:24:Внимание всем - читайте правила "гарантии тарифа" на сайте Wizz https://wizzair.com/en-GB/breaking_news/Ukraine_closure#3
В двух словах - если Вы бронируете новый билет по тому же самому или реорганизованному маршруту (+/-7 дней с даты вылета), то Вам возвращается разница в тарифах между отмененным рейсом и тем за который Вы заплатите. В новой бронировке может быть большая ручная кладь и зарегистрированная сумка.
talusha писал(а) 26 мар 2015, 19:25:Мне не понятно, что означает 5. Гарантія тарифу розповсюджується на всі бронювання, оформлені в період з 26 березня до 9 квітня .
И куда потом обращаться за возмещением.
talusha писал(а) 26 мар 2015, 19:50:спасибо, что это означает в учетную запись. Это имеется ввиду, что на счет визз. И можно потом использовать ? Или на карту вернут ?
По поводу покупки получается надо купить в указанный период , можно и возврата не дожидаться на карту.
QUESTION: MAY I RECEIVE THE FARE DIFFERENCE IN DIRECT REFUND INSTEAD OF WIZZ AIR CREDIT?
Answer: The “Fare Guarantee” offer by Wizz Air Hungary does not include option for direct refund.
hatinka писал(а) 26 мар 2015, 20:21:Интересно, а перебронировать нужно именно из той же учетной записи у ВЭ Венгрия, что и была при брони у ВЭ Украина?
И куда и как предъявлять запрос с разницей?
Клиенты, к которым это относится, должны будут уведомить отдел по работе с клиентами Wizz Air Hungary о положительной разнице тарифов и сделать запрос на кредит Wizz Air. Отдел по работе с клиентами Wizz Air Hungary внесет сумму кредита на счет клиента не позднее, чем через 30 дней после даты запроса клиента.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж