Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BorisRZ писал(а):какой а/к и куда летите ?
sly fox писал(а):а я не боялась совсем.....
дак вот, после такого полета стала не так сильно смеятся над людьми которые боятся. зареклась зимой не летать(надолго ли). я не летала до этого зимой. все отпуска были в пределах сезонов, где не бывает снегопадов.
тинаму писал(а):Прочитал почти всю тему - кто нибудь может дать контакты клиники в Санкт-Петербурге которая эффективно лечит эту аэрофобию!!
в google прошу не отправлять - там только московские клиники.
Вопрос доктору :
У меня аэрофобия. Есть какие-либо способы лечения? Я слышала, что гипнозом можно. Подскажите пожалуйста, как вылечить эту фобию? Спасибо.
Отвечает Ольга Юрьевна Бабкина, врач-психотерапевт:
Аэрофобия достаточно часто встречающийся страх, и очень часто обращаются с данной проблемой к нам на отделение. Наши специалисты могут подобрать успокаивающие лекарства, котороые помогут справитьтся с данным страхом, однако эффективным методом лечения аэрофобий является психотерапевтические методики. Существует специальная программа лечения фобических реакций, включающая несколько методик, которые обеспечивают положительный результат
Vika-Viktoria писал(а):через месяц предстоит 5 перелетов за 10 дней....
Воздушный волк писал(а):Когда я был молодым, то очень боялся летать, боялся высоты. Увидев что перед полетом я переживаю инструктор достал из кармана поллитровую флягу со спиртом и луковицу, сказал отхлебни половину сынок, страх как рукой снимет, и правда помогло, отлетал на 5. Ну вот прошло уже много лет, но я все верен традиции, за штурвал без поллитры и луковицы не сажусь
li@m писал(а):У меня вот стрём развился по поводу Ту-154....
li@m писал(а):У меня вот стрём развился по поводу Ту-154. Давно уже не летал на них, да и вроде как от них в прошлом году стали отказываться авиакомпании, тем не менее некоторые на просторах нашей необъятной родины продолжают их использовать. В этот самолёт я никогда более не сяду, уж больно много с ними инцидентов за последнее время было
Kuskow писал(а):Вот мне кажется, что когда боишься, надо делать это публично, не стесняться своего страха и не прятать его внутрь. Надо охать, ахать, вздыхать, переводить дух - в общем, отрабатывать своё состояние, трястись снаружи, а не внутри.
Kuskow писал(а):Так же и тут: вспомните, сколько стоит билет и получите от полёта всё, что можно, а не только перемещение из пункта А в пункт Б. Пройдитесь по всему салону, несколько раз сходите в туалет даже просто так и истратьте там все бумажные полотенца, перелистайте все журналы, распакуйте наушники, даже если не будете ими пользоваться, разверните носки и посмейтесь над ними, несколько раз вызовите стюардессу и озадачьте её своей жаждой, обязательно почистите зубы (если выдали зубную щётку и пасту). Наслаждайтесь полётом!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров