Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение Vika-Viktoria » 25 июн 2010, 18:02

А мне нравится летать)))) страх есть небольшой....особенно вот как почитала эту тему и вспомнила, что через месяц предстоит 5 перелетов за 10 дней....))
Но согласна с теми, кто писал про то, что изучать соответствующую литературу и общаться со знающими людьми стоит))) Мне по крайней мере спокойней становится)))

Привыкла к коротким перелетам до 3 часов, особенно если они еще подряд друг за дружкой - так вообще не страшно))) Одна не когда не летала.....
В феврале предстоит 10 часовой перелет, да еще и одной....вот его то боюсь....
языка не знаю, рядом чужие люди....вообще жуть.....
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение BorisRZ » 25 июн 2010, 19:02

какой а/к и куда летите ?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение sly fox » 25 июн 2010, 19:03

а я не боялась совсем, а теперь не знаю. скоро лететь, а эйфории как еще несколько месяцев назад нет. вылетали в предрождественский ужаснейший снегопад. когда ночью вышла из дома ноги на крыльце провалились в сугроб. ехали шутили с мужем, что щас отменят рейсы и поедем обратно либо будем в аэропорту зависать. бедные водители такси, пустынная дорога и только они везут неугомонных в Кольцово.
на наше удивление регистрацию объявили вовремя и самолеты других авиакомпаний взлетали. все самолеты улетели во время, а нас запустили в салон и держат. обещают полить противозамерзайкой. рядом поливают самолет Пулково. ждем. смотрим в илюминатор, к крылу подходит дядечка и начинает палочкой на длинном шесте сгребать снег с этого крыла. мы засмеялись. через несколько минут подъехала поливающая машина, обкатили весь самолет. Пулково улетел. мы стоим одни, ни одного самолета ни справа ни слева. стюардессы обещают скорый вылет. машинка подъезжает с другой стороны и снова окатывает корпус, удары жидкости, комки льда и потоки жидкости стекают по илюминатору. пилоты производят какие-то запуски. что-то шумит.
но вот вновь машинка подъезжает и нас окатывают. задержка регулярного рейса уже больше чем на 45 минут. в салоне находится мужчина типа пилот и рассказывает всем что так и надо, потому что жидкость действует только 15 минут. верим. но у некоторых пассажиров истерика. народ опаздывает на стыковочные рейсы. не все трезвы. молодой человек москвич обещает дать всем в рожи и похоронить всех до взлета, рассказывая нам что это только в нашем вшивом городе такой бред, что аэрофлот летает вовремя. пассажиры самолета, женщины обещают дать москвичу в ответ в рожу и предлагают сойти с рейса если ему что-то не нравится. в итоге три человека зачем-то начинают долбится в кабину пилотов, призывая тех проснутся уже наконец и лететь куда-нибудь.
самолет окатывают противозамерзайкой в 4й раз. заводимся. счастливы задержка всего 1,5 часа, а ведь остальные борта уже подлетают к Москве, а мы все еще тут. и вот в иллюминатор вдоль борта выстраиваются пожарные машины, моргающие всеми своими проблесковыми огоньками. Боже! если они боятся, те кто запускают самолет, то что тогда остается нам. поехали тихонько, салон освещается синенько красненькими бликами который идут с наружи. разгоняемся. отрываемся от ВПП и полный информационный вакуум, никаких ощущений кроме страха, в илюминаторы из-за снега не видно ничего, тишина, не понятно все еще ли мы летим вверх. не знаю точно - 5-10 минут ужаса и мы вылетаем над облаками, солнце яркое, голубое небо, а внизу эта буря, которая занимала мозг последние 4 часа. и кайф!

дак вот, после такого полета стала не так сильно смеятся над людьми которые боятся. зареклась зимой не летать(надолго ли). я не летала до этого зимой. все отпуска были в пределах сезонов, где не бывает снегопадов.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Vika-Viktoria » 25 июн 2010, 20:12

BorisRZ писал(а):какой а/к и куда летите ?

ближайшие 5 перелетов будут совершены Ryanair по европе
В январе лечу в Венесуэлу с молодым человеком, а вот обратно сама, а/к - Lufthansa, да еще и с пересадкой во Франкфурте...
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение Vika-Viktoria » 25 июн 2010, 20:27

sly fox писал(а):а я не боялась совсем.....

дак вот, после такого полета стала не так сильно смеятся над людьми которые боятся. зареклась зимой не летать(надолго ли). я не летала до этого зимой. все отпуска были в пределах сезонов, где не бывает снегопадов.

Была аналогичная ситуация этой зимой, не могли улететь из Парижа, многие рейсы были отменены....мы летели в Барселону а/к - Air France.
Сначала задержали посадку на 1,5-2 часа, а потом еще продержали в Шарль де Голле больше часа....я то вообще ничего не понимала что там болтал пилот, парень объяснил, что будут полевать там всякими реагентами крылья....на улице метель, ветер, ночь.... На удивление все пасажиры были вполне споконые, кто спал, кто читал, кто в окошко втыкал да и мне как то не особо страшно не было - усталось наверное взяла вверх)) Но как мне показалось, взлетали оооочень тяжело....
В Барселоне сесть долго не могли, по прилету поняли почему - ветер просто с ног сносил....а я еще удивлялась, чего это мы покругу-то летаем

Мне кажется вполне банальная ситуация))) Страха летать стало ни меньше ни больше))))
Последний раз редактировалось Vika-Viktoria 26 июн 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение BorisRZ » 25 июн 2010, 22:06

Если хотите, могу в личку жать ссылку на блог КВС из Ранейра. Вдруг есть вопросы по этой а/к, зададите ему лично, может даже на его рейсе полетите:)
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение тинаму » 06 авг 2010, 11:16

Прочитал почти всю тему - кто нибудь может дать контакты клиники в Санкт-Петербурге которая эффективно лечит эту аэрофобию!!

в google прошу не отправлять - там только московские клиники.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 06 авг 2010, 13:55

тинаму писал(а):Прочитал почти всю тему - кто нибудь может дать контакты клиники в Санкт-Петербурге которая эффективно лечит эту аэрофобию!!

в google прошу не отправлять - там только московские клиники.

Вопрос доктору :
У меня аэрофобия. Есть какие-либо способы лечения? Я слышала, что гипнозом можно. Подскажите пожалуйста, как вылечить эту фобию? Спасибо.

Отвечает Ольга Юрьевна Бабкина, врач-психотерапевт:
Аэрофобия достаточно часто встречающийся страх, и очень часто обращаются с данной проблемой к нам на отделение. Наши специалисты могут подобрать успокаивающие лекарства, котороые помогут справитьтся с данным страхом, однако эффективным методом лечения аэрофобий является психотерапевтические методики. Существует специальная программа лечения фобических реакций, включающая несколько методик, которые обеспечивают положительный результат

_http://1lmi-pto.spb.ru/quest.html

Из Гугла кстати
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lapka » 06 авг 2010, 19:46

Vika-Viktoria писал(а):через месяц предстоит 5 перелетов за 10 дней....

2 года назад у меня было 9 перелетов за 2 недели. С тех пор летать не боюсь вообще. Стала к самолетам относиться как к маршруткам:-)
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Vika-Viktoria » 06 авг 2010, 21:20

После 5 перелетов за 10 дней, немного успокоилась))) Но все равно, взлет - самое страшное для меня)))) Хотя говорят, опасаться стоит больше посадок....а я не могу, первые 15 минут трясет нереально....
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Сообщение Lyizka » 06 авг 2010, 21:24

Надо почаще летать.....страх пройдёт...У меня тоже раньше была жуткая такая фобия.... и вплоть до того, что за несколько часов до полёта я просто напросто отказывалась лететь...естессно деньги на ветер)))) пыталась с помощью врача как то решить эту проблему(врача нафиг волшебные пилюли в мусорку)... скажу честно...только сильное желание смотреть мир и сильная сила духа.... решили эту мою проблему...я себе как бы дала задачу всё это перебороть..летаю часто на большие довольно таки расстояния( в основном от 10-14 часов на одном рейсе) ....честно скажу ...сейчас я не боюсь ни капли.... даже испытываю наслаждение...потомучто я знаю....по другому мир никак не посмотришь.... И ещё раз замечу никакого лечения как такового НЕТ!!!! Вы должны сами себе дать установку.....Это только зависит от вас... Приятного полёта!!!)))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Воздушный волк » 02 окт 2010, 20:22

Когда я был молодым, то очень боялся летать, боялся высоты. Увидев что перед полетом я переживаю инструктор достал из кармана поллитровую флягу со спиртом и луковицу, сказал отхлебни половину сынок, страх как рукой снимет, и правда помогло, отлетал на 5. Ну вот прошло уже много лет, но я все верен традиции, за штурвал без поллитры и луковицы не сажусь
Воздушный волк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Ulia » 05 окт 2010, 13:24

Фигасе темка разрослась, не ожидала, вот ей уже 3 года, а народ всё пишет
Для единомышленников (в смысле, для тех кто боится) - могу порадовать. Уже нет ужаса за неделю до полёта. Если раньше меня начинало колбасить дней за 5-7 и желания куда-либо лететь не было вообще, а только побыстрее вернуться, то вот мне лететь на следующей неделе в Гонконг, а я совершенно спокойна и даже уже жду поездки. Чего и всем желаю . Соглашусь, что надо больше летать, у меня так и получалось: паника, истерика, но в ЮВА лечу, да ещё и с 6-7 перелётами А в апреле вулкан прибавил уголька: реально собиралась сдать билеты в Тай, ибо летели через Хельсинки. И хотя на момент вылета аэропорт уже был открыт, всё равно поменяла билеты на 2 дня попозже, типа надышться перед ужасом, ну и дура, 2 лишних дня в Чианг Мае просрала.
Правда спокойствие пока только до посадки в самолёт и пока не горит табло "пристегнуть ремни" в свзя с турбулентностью, в этом случае пока ещё "Мелаксен" - особо не успокаивает, но хоть в сон клонит.
2 тинаму: если проверили уже на себе специалистов по этой проблеме, мне пож-та киньте информацию.
Последний раз редактировалось Ulia 05 окт 2010, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение antonen » 05 окт 2010, 13:43

Воздушный волк писал(а):Когда я был молодым, то очень боялся летать, боялся высоты. Увидев что перед полетом я переживаю инструктор достал из кармана поллитровую флягу со спиртом и луковицу, сказал отхлебни половину сынок, страх как рукой снимет, и правда помогло, отлетал на 5. Ну вот прошло уже много лет, но я все верен традиции, за штурвал без поллитры и луковицы не сажусь

Аэрофлот-Норд?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение li@m » 05 окт 2010, 16:31

У меня вот стрём развился по поводу Ту-154. Давно уже не летал на них, да и вроде как от них в прошлом году стали отказываться авиакомпании, тем не менее некоторые на просторах нашей необъятной родины продолжают их использовать. В этот самолёт я никогда более не сяду, уж больно много с ними инцидентов за последнее время было
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 06 окт 2010, 04:28

li@m писал(а):У меня вот стрём развился по поводу Ту-154....

Ту-154 еще летает и достаточно много. Во Владавиа, например, как запасной самолет. Я Владавиа очень много летаю из Владивостока в Южно-Сахалинск и Хабаровск. В основном на Ту-204 и А-320. Но иногда и на ТУ-154 приходится. Разговорился со стюардессой как то - не страшно ли ей на таком старом лайнере летать. Ответ - страшнее на Ту-204. Слишком часто неполадки обнаруживаются, хотя самолеты свежие. А вот 154-е, хоть и старенькие, но надежные (сплюнул три раза). Мнение члена экипажа, как никак.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 окт 2010, 05:06

li@m писал(а):У меня вот стрём развился по поводу Ту-154. Давно уже не летал на них, да и вроде как от них в прошлом году стали отказываться авиакомпании, тем не менее некоторые на просторах нашей необъятной родины продолжают их использовать. В этот самолёт я никогда более не сяду, уж больно много с ними инцидентов за последнее время было

Я с женой, и глубокоуважаемый aslan с женой и с ребенком в разгар недавней жары летали на упомянутом Ту-154 в Хорватию. И вроде ничего - с удовольствием слетали Так что не только на просторах нашей необъятной Ту-154 летает...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 06 окт 2010, 05:35

Я воспринимаю всякие инциденты в самолёте как аттракцион. Вот кто-то специально ходит в диснейлэнды всякие, чтобы там на качелях-каруселях побояться, поорать, а я за теми же ощущениями сажусь в самолёт. И если там турбулентность или воздушная яма - это же ух как здорово! Жалко только, что не во всех полётах такое бывает.

И ещё мне очень интересно и забавно наблюдать лица пассажиров в зоне турбулентности. Они пугаются, а я им объясняю, что это такой аттракцион, что так положено. Но почему-то им от этого легче не становится. Может быть в это время у меня на лице тоже не спокойно? Я хоть и улыбаюсь, но сам боюсь.

Вот мне кажется, что когда боишься, надо делать это публично, не стесняться своего страха и не прятать его внутрь. Надо охать, ахать, вздыхать, переводить дух - в общем, отрабатывать своё состояние, трястись снаружи, а не внутри. Надо как бы говорить себе и окружающим: да, я боюсь боюсь, да я трус, зато смотрите какой я герой - лечу в такую даль, чтобы столько увидеть, познать, отдохнуть, повеселиться! Это вам не хухры-мухры, это вам не на автобусе за город на речку-вонючку.

А ещё помогает цена. Вот когда я прихожу в парк аттракционов, то боюсь и не хочу кататься на некоторых. Но как вспомню, что за это за всё заплачено - голова сама "в петлю лезет" (ну то есть, ноги несут к аттракциону). Так же и тут: вспомните, сколько стоит билет и получите от полёта всё, что можно, а не только перемещение из пункта А в пункт Б. Пройдитесь по всему салону, несколько раз сходите в туалет даже просто так и истратьте там все бумажные полотенца, перелистайте все журналы, распакуйте наушники, даже если не будете ими пользоваться, разверните носки и посмейтесь над ними, несколько раз вызовите стюардессу и озадачьте её своей жаждой, обязательно почистите зубы (если выдали зубную щётку и пасту). Наслаждайтесь полётом!

Вот только единственное, что не надо делать - так это часто лазить за ручной кладью в багажники над головами. Это так раздражает, особенно когда люди делают это во время зажжённого сигнала "пристегните ремни".
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ulia » 06 окт 2010, 08:37

Kuskow писал(а):Вот мне кажется, что когда боишься, надо делать это публично, не стесняться своего страха и не прятать его внутрь. Надо охать, ахать, вздыхать, переводить дух - в общем, отрабатывать своё состояние, трястись снаружи, а не внутри.

Вот не соглашусь с вами. Может быть это хорошо для боящегося, но никак не для окружающих. Страх такое заразное чувство, что и некоторые окружающие, которые были до этого спокойны и ничего не боялись, тоже начнут трястись, переживать и бояться. Меня наоборот успокаивают спокойные люди, которые занимаются своими делами, смеются и на тряску не обращают внимания (я про турбулентность и прохождение через облака). А если мой сосед/ка начнёт ахать, ну всё писец, я тоже начну преживать и бояться, даже если до этого всё было нормально с психикой . Мне кажется, страх передаётся сильнее и быстрее, чем спокойствие.
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 06 окт 2010, 10:27

Kuskow писал(а):Так же и тут: вспомните, сколько стоит билет и получите от полёта всё, что можно, а не только перемещение из пункта А в пункт Б. Пройдитесь по всему салону, несколько раз сходите в туалет даже просто так и истратьте там все бумажные полотенца, перелистайте все журналы, распакуйте наушники, даже если не будете ими пользоваться, разверните носки и посмейтесь над ними, несколько раз вызовите стюардессу и озадачьте её своей жаждой, обязательно почистите зубы (если выдали зубную щётку и пасту). Наслаждайтесь полётом!

Хм, ну если это борт какойнить многоуважаемой в мире авиакомпании то конешн да. А ежели человек ничем другим кроме Трансаэро, Туркменов и прочих Атлант Союзов с Сибирью не летал и не летает? Наушников там нет, щетки с носками не выдают, бухло не наливают.... Чем им наслаждаться в полёте и какой способ ухода от фобии?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль