Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: bluebells, МаксМВ и гости: 33

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Mia » 25 янв 2013, 14:27

мы в этом году летели катарцами через Доху в Коломбо. Вылет туда 27/12 в 19-50, обратно - 12/01 в 04-20. Примерно за пару месяцев до вылета на почту пришло сообщение, что время вылета обратно изменено (рейс из Дохи в Москву, изначально был рейс в 07-45, стал в 07-25), и стыковка теперь стала 20 минут (была 45). ну да ладно, что же делать, билеты не отменяем.

туда все было ок, несмотря на то, что вылет из Москвы задержали на час, в Дохе нас подождали, и в обход всех контролей провели в самолет.
за несколько дней до вылета из Коломбо мне на почту приходит мейл, что дескать мы не дозвонились до вас, потому что вы не оставили свой местный (!!) номер. при том, что телефон у меня 2-симочный, и на мой российский номер (указанный при бронировании билетов) никто звонить и не пытался. т.е. я по их мнению обязана непременно иметь местную симкарту на отдыхе? в самом мейле никаких подробностей, просто предложение связаться с ними, и телефон в Катаре. ну да ладно, что же делать - на другой день поутру звоню в Катар. о да, мадам, время вашего рейса изменено, вы 100% не успеете за 20 минут, вам надо перебронировать рейс на другой. (почему нельзя об этом было сказать сразу, как изменили время вылета? ). ок, говорю, там вот есть следующий рейс, в 12-35 - перебронируйте мне на него. нет, мадам, он overbooked. не хотите ли вы вылететь 11/01 утром? нет, не хочу! это день моего отдыха, у меня забронирован отель и я никуда не спешу. ок, мадам, тогда мы вам перебронируем первый рейс (из Коломбо в Доху), вы перерь полетите из Коломбо в 9-10 (а не в 04-20, как планировалось ранее), а далее в Москву - в 12-35 (это тот самый рейс, который якобы был overbooked). итого новая стыковка у нас выходит 35 минут (вместо 25) - опять тот же самый риск не успеть на рейс в Москву.
настал день вылета, прилетаем в Катар, хватаем свои посадочные с конвертом short connection, и попадаем...на контроль. какой в нем смысл, едва выйдя из самолета? но нет, нас даже без очереди не пропустили - стояли в очереди. как все прочие граждане с длинными стыковками. прибегаем в свой гейт, там уже никого - но к счастью оказалось, что вылет в Москву задержан на час. погуляли по дьютику и полетели. после посадки в самолет оказалось, что в салоне куча пустых мест (это на рейсе, который overbooked, ага).
для чего нужна была вся эта чехарда с переносами рейсов, я так и не поняла. одно усвоила: если когда-либо я полету еще катарцами, и что-то изменят, я сама буду сразу же звонить и настаивать на перебронировании рейса, во избежание.

Видимо, был серьезный овербукинг, в итоге при посадке лично видела 6-рых ругающихся, которых не посадили на их рейс 11 января в 7:20,

не было никакого овербукинга - нам предлагали вылететь обратно в Москву 11/01 этим самым рейсом, что на сутки сократило бы наш отдых.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Put-nik » 27 янв 2013, 14:46

ките писал(а) 21 ноя 2012, 16:09:Покупал у Катаров билеты до Бангкока,
в дальнейшем, по некоторым причинам, поменял планы и место отдыха.
Билеты сдал по процедуре возврата через сайт, штраф 100 евро с места.
Прошло больше месяца, деньги не вернулись...
Переписки с менеджером Мск офиса Катаров результатов не приносят,
.. думаю моих шансов решить вопрос с возвратом средств совсем мало...

Катары деньги на карту вернули?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение ките » 27 янв 2013, 15:09

Вернули полностью (за минусом штрафа), но после моей активности, и по прошествии 2,5 месяца, а так бы - хер!
Т.е. под лежачий камень у Катаров вода точно не потечет...))
Вобщем хеппи-энд..)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Primd » 27 янв 2013, 15:18

Летели катарацами из Сингапура в Москву. На плече Сингапур-Доха самолет после предыдущего рейса вообще не убирали. У нас под ногами валялись пустые бутылки, в кармашках- мусор. А за нами сидела пара-так вообще все кресло и ремень безопасности были в блевотине!!! При этом стюард на жалобу пассажиров лишь пожал плечами, девушке самой пришлось убирать все это безобразие. Я была в шоке...
На плече в Москву в самолете было чисто. Хоть на этом спасибо!
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Lfnt » 28 янв 2013, 02:16

Кажется, на qatarairways.com в разделе "управление бронью" что-то погнулось -- при попытке поменять выбранные места, в переходе на последнее плечо висит вечная "ОБРАБОТКА ВАШЕГО ЗАПРОСА". Смена браузера не помогает. У кого-нибудь есть такая же проблема?
Lfnt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mashastic » 28 янв 2013, 06:54

да, помогает звонок в call-центр. они внесут необходимые изменения.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение kittysweet » 30 янв 2013, 17:47

летели катарами 27 января этого года Москва-Бангкок, оба плеча - никаких нареканий, все чистенько, стюарды-стюардессы приветливы, вежливы, кормили вкусно, все понравилось!
28.01.12-22.02.12 ПТТ
kittysweet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 01 фев 2013, 04:34

Если честно, в течение последнего года катарами летаю довольно часто...
И никаких нареканий не было... Вот про Сингапур написали. Как раз примерно через неделю полечу оттуда - посмотрю, что и как.
По пути туда все было отлично!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение shum » 23 мар 2013, 08:39

Заметила, что на сайте катар вместо самых дешевых тарифов написано "недоступно". Причем это происходит как на какие-то рейсы через 1 месяц, так и на рейсы на несколько месяцев вперед (например, октябрь 2013).

Раньше у них такого не было. Что делать? Когда они открывают продажу дешевых тарифов?
shum
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение b-olegh » 23 мар 2013, 11:13

shum писал(а) 23 мар 2013, 08:39:Заметила, что на сайте катар вместо самых дешевых тарифов написано "недоступно". Причем это происходит как на какие-то рейсы через 1 месяц, так и на рейсы на несколько месяцев вперед (например, октябрь 2013).

Раньше у них такого не было. Что делать? Когда они открывают продажу дешевых тарифов?

Самыми дешевыми обычно являются промотарифы! Их открывают только на распродажах!
И не факт, что они будут доступны на все рейсы! Обычно у самых дешевых билетов конские стыковки в Дохе!
b-olegh

Сообщение White-Spirit » 23 мар 2013, 12:33

b-olegh писал(а) 23 мар 2013, 11:13:
shum писал(а) 23 мар 2013, 08:39:Заметила, что на сайте катар вместо самых дешевых тарифов написано "недоступно". Причем это происходит как на какие-то рейсы через 1 месяц, так и на рейсы на несколько месяцев вперед (например, октябрь 2013).

Самыми дешевыми обычно являются промотарифы! Их открывают только на распродажах!
И не факт, что они будут доступны на все рейсы! Обычно у самых дешевых билетов конские стыковки в Дохе!

Не факт! Брали на распродаже в ноябре билеты на апрель - стыковка в Дохе была 1-50 туда и 2 с чем-то обратно. В феврале прислали изменение - стыковка туда стала ещё короче 1-20. Подпишитесь на рассылку и ловите распродажи!
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Федул » 24 мар 2013, 08:21

White-Spirit писал(а) 23 мар 2013, 12:33:Не факт! Брали на распродаже в ноябре билеты на апрель - стыковка в Дохе была 1-50 туда и 2 с чем-то обратно. В феврале прислали изменение - стыковка туда стала ещё короче 1-20. Подпишитесь на рассылку и ловите распродажи!

Понятно, что не факт, но всё таки короткие стыки при промо-тарифах скорее исключение (или везение, если хотите), чем правило. У меня к примеру однажды было тоже самое, что и у Вас, с той лишь разницей, что присланное изменение увеличило стыковку с 1-50 до 7-40
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение backpacker » 05 апр 2013, 17:12

Сегодня в конце дня получил письмо от Onetwotrip (билет я покупал у них) о переносе рейса катарцев. К тому времени в московский офис катарских авиалиний звонить было уже поздно (работают до 17-30), поэтому пока пребываю в легком недоумении. Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Было бы интересно узнать, как она разрешилась.
Проблема в следующем. Был у меня обратный стыковочный перелет из Куала-Лумпура в Москву с пересадкой 8 часов в Дохе. В письме мне сообщили, что первая половина рейса из Куала-Лумпур отменена, вместо нее вводится рейс на 12 часов позже, из-за чего стыковка в Дохе теперь не стыкуется - получается, что вторая половина рейса из Дохи в Москву вылетает на пять часов раньше, чем туда прилетает первая!

Маршрут ДО изменений:
вылет в 21:10 12 мая, рейс QR-0625 из Куала-Лумпур (KUL), Куала-Лумпур в Доха (DOH), Доха, прибытие в 23:40 12 мая - рейс отменен
вылет в 07:25 13 мая, рейс QR-0868 из Доха (DOH), Доха в Домодедово (DME), Москва, прибытие в 13:40 13 мая
- стыковка 8 часов в Дохе

Маршрут ПОСЛЕ изменений
вылет в 10:20 13 мая, рейс QR-0621 из Куала-Лумпур (KUL), Куала-Лумпур в Доха (DOH), Доха, прибытие в 12:50 13 мая
вылет в 07:25 13 мая, рейс QR-0868 из Доха (DOH), Доха в Домодедово (DME), Москва, прибытие в 13:40 13 мая

К сожалению, сдавать билеты даже за полную стоимость и искать у других авиакомпаний не хотелось бы - времени остается слишком мало, дешевых билетов на этом направлении уже давно нет.
backpacker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 05 апр 2013, 17:23

backpacker писал(а) 05 апр 2013, 17:12:Сегодня в конце дня получил письмо от Onetwotrip (билет я покупал у них) о переносе рейса катарцев. К тому времени в московский офис катарских авиалиний звонить было уже поздно (работают до 17-30), поэтому пока пребываю в легком недоумении. Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Было бы интересно узнать, как она разрешилась.
Проблема в следующем. Был у меня обратный стыковочный перелет из Куала-Лумпура в Москву с пересадкой 8 часов в Дохе. В письме мне сообщили, что первая половина рейса из Куала-Лумпур отменена, вместо нее вводится рейс на 12 часов позже, из-за чего стыковка в Дохе теперь не стыкуется - получается, что вторая половина рейса из Дохи в Москву вылетает на пять часов раньше, чем туда прилетает первая!

Маршрут ДО изменений:
вылет в 21:10 12 мая, рейс QR-0625 из Куала-Лумпур (KUL), Куала-Лумпур в Доха (DOH), Доха, прибытие в 23:40 12 мая - рейс отменен

Маршрут ПОСЛЕ изменений
вылет в 10:20 13 мая, рейс QR-0621 из Куала-Лумпур (KUL), Куала-Лумпур в Доха (DOH), Доха, прибытие в 12:50 13 мая

К сожалению, сдавать билеты даже за полную стоимость и искать у других авиакомпаний не хотелось бы - времени остается слишком мало, дешевых билетов на этом направлении уже давно нет.

Позвонить в Домодедово, в их кассовый узел!
b-olegh

Сообщение White-Spirit » 05 апр 2013, 20:16

Запросить возможные альтернативные варианты. Вылет раньше/позже. Стыковка в другом аэропоре/другими компаниями. Другой маршрут от пункта вылета в пункт прилёта.
White-Spirit
активный участник

Сообщение Dimitar » 05 апр 2013, 20:24

backpacker писал(а) 05 апр 2013, 17:12:Сегодня в конце дня получил письмо от Onetwotrip (билет я покупал у них) о переносе рейса катарцев. К тому времени в московский офис катарских авиалиний звонить было уже поздно (работают до 17-30), поэтому пока пребываю в легком недоумении. Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Было бы интересно узнать, как она разрешилась.

Маршрут ДО изменений:

Маршрут ПОСЛЕ изменений

да классический косяк авиакомпаний при переносе.
Вы еще и агента пытайте паяльником, он же вам билет продал
Пусть теперь изменения нормально вносит
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение White-Spirit » 05 апр 2013, 20:28

Рейс со стыковкой ОДНОЙ компанией - вопрос решаем, действуйте!
White-Spirit
активный участник

Сообщение backpacker » 05 апр 2013, 22:11

b-olegh писал(а) 05 апр 2013, 17:23:

Маршрут ДО изменений:

Маршрут ПОСЛЕ изменений

Позвонить в Домодедово, в их кассовый узел!

Позвонил, там вопрос решить не смогли, сказали обращаться в основной офис в понедельник. Бред какой-то, я не понимаю, ведь я не один стыковочный на этом рейсе, о чем они думают, когда ломают стыковку?
У меня уже все расписание забито, время вылета и прилета сдвинуть проблематично будет, разве что только за счет сокращения времени пересадки в Дохе. Посмотрел - есть более поздний вылет из Куала-Лумпура, но на него билеты сильно дороже, при этом стыковка получается 1ч20мин. Есть шанс получить билеты на этот рейс без доплаты?
backpacker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 06 апр 2013, 08:29

backpacker писал(а) 05 апр 2013, 22:11: Есть шанс получить билеты на этот рейс без доплаты?

есть
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение denukr » 09 апр 2013, 07:50

я бы радовался
любое изменение расписания дает право полной бесплатной перебронировки всех сегментов.
а если оставят все как есть должны в дохе в отель селить.
другое дело, что катары - авиакомпания особенная, но права качать вы тоже должны уметь!
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль