туда все было ок, несмотря на то, что вылет из Москвы задержали на час, в Дохе нас подождали, и в обход всех контролей провели в самолет.
за несколько дней до вылета из Коломбо мне на почту приходит мейл, что дескать мы не дозвонились до вас, потому что вы не оставили свой местный (!!) номер. при том, что телефон у меня 2-симочный, и на мой российский номер (указанный при бронировании билетов) никто звонить и не пытался. т.е. я по их мнению обязана непременно иметь местную симкарту на отдыхе? в самом мейле никаких подробностей, просто предложение связаться с ними, и телефон в Катаре. ну да ладно, что же делать - на другой день поутру звоню в Катар. о да, мадам, время вашего рейса изменено, вы 100% не успеете за 20 минут, вам надо перебронировать рейс на другой. (почему нельзя об этом было сказать сразу, как изменили время вылета? ). ок, говорю, там вот есть следующий рейс, в 12-35 - перебронируйте мне на него. нет, мадам, он overbooked. не хотите ли вы вылететь 11/01 утром? нет, не хочу! это день моего отдыха, у меня забронирован отель и я никуда не спешу. ок, мадам, тогда мы вам перебронируем первый рейс (из Коломбо в Доху), вы перерь полетите из Коломбо в 9-10 (а не в 04-20, как планировалось ранее), а далее в Москву - в 12-35 (это тот самый рейс, который якобы был overbooked). итого новая стыковка у нас выходит 35 минут (вместо 25) - опять тот же самый риск не успеть на рейс в Москву.
настал день вылета, прилетаем в Катар, хватаем свои посадочные с конвертом short connection, и попадаем...на контроль. какой в нем смысл, едва выйдя из самолета? но нет, нас даже без очереди не пропустили - стояли в очереди. как все прочие граждане с длинными стыковками. прибегаем в свой гейт, там уже никого - но к счастью оказалось, что вылет в Москву задержан на час. погуляли по дьютику и полетели. после посадки в самолет оказалось, что в салоне куча пустых мест (это на рейсе, который overbooked, ага).
для чего нужна была вся эта чехарда с переносами рейсов, я так и не поняла. одно усвоила: если когда-либо я полету еще катарцами, и что-то изменят, я сама буду сразу же звонить и настаивать на перебронировании рейса, во избежание.
Видимо, был серьезный овербукинг, в итоге при посадке лично видела 6-рых ругающихся, которых не посадили на их рейс 11 января в 7:20,
не было никакого овербукинга - нам предлагали вылететь обратно в Москву 11/01 этим самым рейсом, что на сутки сократило бы наш отдых.