Azal (Азербайджанские авиалинии): отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Azal (Азербайджанские авиалинии): отзывы, вопросы

Сообщение Doctor_MG » 07 июн 2019, 13:57

Giya™ писал(а) 02 апр 2019, 13:26:Помогите разобраться.

Рейсы Буты и Азала в одно и то же время (Баку-Тегеран-Баку). Бута в два раза дешевле с багажом, но с дополнительной оплатой за ручную кладь. Обе компании, получается, продают билеты в один и тот же самолет, но по очень разным ценам. Разница в багаже: у Азала - 23 кг, у Буты - 10 кг. У Буты нет выбора мест.
Может есть ещё какие-то подводные камни в билетах Буты? Места у туалета, у иллюминатора, который неплотно закрыт, на приставных стульчиках и т.п.

У Буты ручная кладь за доплату 25EUR/30USD.
Что, действительно берут 30 баксов за небольшую сумку с планшетом и фотоаппаратом? Если этот набор переложу в пакет, тоже будут идентифицировать как ручная кладь?

Разница еще в выборе места - Бута произвольно раскидывает пассажиров по самолету и если хотите сидеть рядом, то надо доплачивать. Ну и вылет у Буты из старого терминала Баку, который находится в пешей доступности от нового, но хуже него и по контингенту и по комфорту.
Doctor_MG
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Giya™ » 10 июн 2019, 09:50

Giya™ писал(а) 02 апр 2019, 13:26:Что, действительно берут 30 баксов за небольшую сумку с планшетом и фотоаппаратом?

Уже слетал туда и обратно.
По факту, при вылете из Баку, попытались срубить меня дополнительных денег за сумку с фотоаппаратом и планшетом. Указал на соответствующий пункт правил провоза багажа, успокоились и пропустили. В Тегеране не приставали с такими вопросами.

Ещё столкнулся с тем, что регистрацию на Буту открывают за четыре часа и багаж принимают только с началом регистрации.
Если у вас есть достаточно времени между рейсами, чтобы выехать в город и погулять по Баку, придётся куда-то пристраивать багаж, а камер хранения нет ни в одном, ни в другом терминале ((
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение i_crust » 11 авг 2019, 00:13

Когда можно ожидать летнего расписания на 2020 год и старта продаж на июнь-июль?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение negodn » 21 ноя 2019, 22:59

Здравствуйте. Купила билеты Москва-Тегеран-Москва бутой по самому дешевому тарифу без багажа и ручной клади. Багаж докупила за 20 евро в одну сторону в процессе оформления. Пришли на почту билеты и багажная квитанция. Написано: багаж Москва-Баку. И Тегеран-Баку. Но в брони вроде все ок. Указано что багаж Москва-Тегеран и обратно. Никто не сталкивался с такой квитанцией? Не может же быть, что стоимость багажа была за сегмент? И там в принципе не было возможности по-сегментно выбирать.
И еще вопрос. Этот бюджетный тариф не включает ручную кладь. Это совсем-совсем не включает? Или сумку дамскую можно?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Giya™ » 22 ноя 2019, 09:35

negodn писал(а) 21 ноя 2019, 22:59:И еще вопрос. Этот бюджетный тариф не включает ручную кладь. Это совсем-совсем не включает? Или сумку дамскую можно?

Изучите и распечатайте правила провоза багажа, т.к. могут на регистрации просить оплату - столкнулся с подобным сам Re: Азербайджанские авиалинии: отзывы, вопросы

Правила провоза: https://www.butaairways.az/ru/information/baggage

"Дополнительно, в салон самолета допускается бесплатный провоз следующих принадлежностей:

Женская ручная сумка или мужской портфель, либо сумка для фото/видео камеры или портативного компьютера, размеры которых не превышают 30x35x10 см (сумки следует использовать только по назначению);
Верхняя одежда, пальто или плащ, костюм в портпледе (использовать только по назначению);
Букет цветов (его размеры не должны превышать допускаемые размеры ручной клади);
Детское питание и детская дорожная колыбель, легкая детская складная коляска (перевозится в багажном отсеке ВС), которые могут быть необходимы во время полета с детьми;
Складное кресло-коляска (перевозится в багажном отсеке ВС) и костыли, либо трость для Пассажира с ограниченными физическими возможностями;
Зонт, а также определенное количество материалов для чтения во время полета."
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение cybase » 08 дек 2019, 10:43

Покупал билеты на семью через агрегатора, стоимость ниже на 30 процентов.
На сайте АК все билеты бьются кроме детского (5 лет).
В техподдержке АК отвечают все норм. Это нормально или все-таки можно беспокоиться?
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Кирилл77 » 10 дек 2019, 15:39

Кто-нибудь заказывал спецпитание на рейсах Москва - Баку - Дубай? Какие впечатления?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение KontaktoMan » 04 июн 2022, 18:13

Национальный авиаперевозчик Азербайджана с 15 июня возобновляет авиасообщение с городами России.

Начиная с этой даты, авиакомпании AZAL и Buta Airways поэтапно возобновляют программу полетов из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минеральные Воды и Казань.

Так, авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» с 15 июня начнет выполнять рейсы на ежедневной основе в московские аэропорты Домодедово и Внуково. Рейсы авиаперевозчика из Баку в Санкт-Петербург будут выполняться два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям.

Низкобюджетная авиакомпания Buta Airways также с этой даты с периодичностью два раза в неделю начнет летать в Астрахань (по четвергам и воскресеньям), Минеральные Воды (вторникам и воскресеньям) и Казань (по средам и субботам).

Билеты на все запланированные рейсы AZAL и Buta Airways в города России уже имеются в продаже в аккредитованных агентствах авиаперевозчика. Продажа билетов на официальных сайтах авиакомпаний http://www.azal.az и http://www.butaairways.az будет поэтапно открываться.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Елена1957 » 16 авг 2022, 11:04

добрый день! Кто то летал уже Азербайджанскими линиями? Если транзитный билет Москва-Баку-Милан-Баку-Москва, нужны ли тесты? Чет припокупке билета была инфа о Ковидных требованиях .
Елена1957
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alone_wolfus » 17 авг 2022, 09:24

Елена1957, Зависит от конечного пункта. Если Италия требует, то спросят.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение ...tc » 17 авг 2022, 11:10

Помогите разобраться.
Были приобретены билета Москва-Баку-Милан и Милан-Баку-Москва по возвратным тарифам, которые допускают полный возврат стоимости, если уведомляешь компанию до вылета с удержанием небольшого штрафа(туда бизнес, обратно эконом). Так же в правилах возврата Azal указывается, что в случае неявки "туда" и предварительного уведомления об этом, пассажир может сохранить билет обратно.
Я не смогла улететь "туда", предупредив авиакомпанию и попросив сохранить билет обратно, а так же вернуть деньги за билет "туда", что предусматривает мой тариф. Мне отказывают в возврате. Так и должно быть? то есть возврат делают лишь при полном аннулировании всего билета?
...tc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chiaritta » 23 сен 2022, 07:22

Друзья, транзитников пропускают без сертификате вакцинации? В Тбилиси перелет
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Loralar » 24 сен 2022, 11:20

Друзья, кто летел Azal, можно ли помимо дамский сумки взять компьютер рюкзаке? Написаро в правилах вроде можно, но только компьютер в чехле, вилимо или нн смотрят тпк строго?
Loralar
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LisaKolbasa » 27 сен 2022, 11:34

Loralar писал(а) 24 сен 2022, 11:20:можно ли помимо дамский сумки взять компьютер рюкзаке?

По моим наблюдениям можно взять все! Не знаю, для кого пишут правила? )))
Такие прут баулы в самолет, страшно становится.
У меня лично был ноут в рюкзаке и сумка кросс-боди. Ничего не спросили.
LisaKolbasa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LisaKolbasa » 27 сен 2022, 14:14

Мне понравилось летать с Azal.
Больше, чем с Пегасус.
Багаж 23 кг, горячая еда. Бортпроводники приветливые.
Не знаю, как ещё похвалить. Цены на билеты невысокие. Но я покупала за кроны чешские.
И заранее.
На фото завтрак на рейсеБаку-Прага.
Давно уже не летала с кормежкой. ))) Входящей в стоимость билета.
Вино, вода, кофе, чай, кола, что там ещё - все наливают, можно и второй раз попросить.

Один только вопрос оставил меня в недоумении.
Когда заселяли самолет Баку-Прага, на каждом сиденье был пакетик с берушами, наушниками и маской для сна.
И пакет побольше, там видимо была футболка синяя, с логотипом компании.
И представьте себе мое недоумение, когда в конце полета попросили эти самые футболки взад.
Не понимаю, зачем тогда это было нужно? Просто показывали?
А я-то размечталась. Мужу отдам, или свекру. Он любит с логотипами, чтобы потом хвалился.
Ан нет.Остались без футболок.
Это единственный непонятный момент.
Или можно было выкупить? Но о том речи не шло.
А в целом мне понравилось. Буду летать с ними.
LisaKolbasa
участник

Сообщение Beck » 09 окт 2022, 12:40

Подскажите пож, при покупке единого билета у Azal(к примеру, Москва - Баку - Вена) - это действительно единый билет? Т.е. регистрация и пассажира и багажа на оба рейса, багаж в Баку получать не нужно?
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение LisaKolbasa » 09 окт 2022, 22:46

Beck писал(а) 09 окт 2022, 12:40:багаж в Баку получать не нужно?

Не нужно. У вас транзит через Баку.
LisaKolbasa
участник

Сообщение flint beastwood » 19 окт 2022, 10:17

Никто не пытался купить вчера билеты на сайте azala? Мне после ввода карты и сабмита формы пишет ошибку что лимит по моей карте исчерпан, хотя он не исчерпан точно. В банке об этой операции вообще никакой информации. Пытаюсь понять это баг на сайте азала, или же мой банк какие-то фигню накрутил. Карта не российская.
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение flint beastwood » 20 окт 2022, 10:23

iksuy писал(а) 19 окт 2022, 10:17:Никто не пытался купить вчера билеты на сайте azala? Мне после ввода карты и сабмита формы пишет ошибку что лимит по моей карте исчерпан, хотя он не исчерпан точно. В банке об этой операции вообще никакой информации. Пытаюсь понять это баг на сайте азала, или же мой банк какие-то фигню накрутил. Карта не российская.

Отвечу сам себе, может они долго чинить будут и кому-то поможет, 2 дня как минимум сломана платежная система на сайте azal.travel, чтобы оплатить нужно скинуть номер брони в саппорт и они ссылку на оплату пришлют. Отвечают довольно быстро, в течение 15 минут где-то.
flint beastwood
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение Mayya990 » 28 окт 2022, 12:40

iksuy писал(а) 20 окт 2022, 10:23:сломана платежная система на сайте azal.travel

до сих пор не работает. Пыталась оплатить белорусским марстеркардом. Оплатила по ссылке, и тишина. Билет пришел на почту через 15 минут после моего стука в поддержку, бронь ищется, но при попытке онлайн-регистрации (она, правда, ещё не открыта на этот рейс) выдаёт ошибку. "Пассажир с такой фамилией и номером билета не найден.",
Mayya990
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль