S7 Airlines (Сибирь): отзывы пассажиров, багаж, регистрация и перелёты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Барсик, Софья Т и гости: 31

Re: S7 Airlines (Сибирь): отзывы пассажиров, багаж, регистрация и перелёты

Сообщение Enni4ka » 06 янв 2019, 16:03

OLK@ писал(а) 06 янв 2019, 03:32:
Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 00:37:Добрый вечер!
Планируем полет в Верону с инфантом и тоддлером. И вот уже почти на оплате заметила, что везет Глобус, на 737-800. Покупку отложила.

Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с Глобусом?
Мы летали ими один раз, еще без детей, в 13м году - впечатления так себе были. Самолетик был весьма ушатан, аэропорт отправления вообще изменили перед выходом на посадку уже. Поэтому сейчас с детьми очень сомневаемся.. Но в сторону Альп у с7 больше нет вариантов без пересадок.(

и второй вопрос: а есть ли детские наборчики у Глобуса? не напрягает и свое взять если что, просто интересно.

У них единственный аэропорт вылета, вам не могли его поменять. И сейчас не изменят.
Детские наборы есть, и очень приличные, круче Эмирейтс даже.
Глобус и С7 - это одна и та же Авиакомпания Сибирь, один бренд, так что разницы вы не заметите.

Это, конечно, здорово, что вы так уверенно рассуждаете, но аэропорт вылета у нас был перенесен с Тивата на Подгорицу уже перед выходом на посадку, когда к заявленному времени самолет не прибыл к гейту. После чего нам проштамповали паспорт на въезд в Черногорию, тк прошлый был погашен, и всех автобусами, по серпантину, повезли в Подгорицу.. Представляете, да, сколько было в сезон в Тивате мам с детьми?

После этого у нас остлись очень неприятные впечатления. ну и самолет на полет из Москвы был весьма ушатан.

Поэтому и ищем свежие отзывы о них, так как в прошлом опыт наш не сложился.
Enni4ka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Enni4ka » 06 янв 2019, 16:04

Serpent849 писал(а) 06 янв 2019, 09:15:
Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 00:37:Планируем полет в Верону с инфантом и тоддлером. И вот уже почти на оплате заметила, что везет Глобус, на 737-800. Покупку отложила.
В мае летали как раз в Верону, никакой разницы с С7 не заметила.
Не знаю как сейчас, а тогда было выгодно брать билеты на этот рейс через Air Italy по кодшерингу. (но в рублях там цена немного ниже фактической, смотрите сразу в евро) По крайней мере если с багажом.

Судя по блогу Дениса Оканя, в Глобусе и С7 с 2013 многое изменилось в лучшую сторону.

Спасибо!
У меня билеты за мили, поэтому смотрим на с7 как раз.
Enni4ka
участник

Сообщение she_lest » 06 янв 2019, 17:20

Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 16:03:аэропорт вылета у нас был перенесен с Тивата на Подгорицу уже перед выходом на посадку, когда к заявленному времени самолет не прибыл к гейту

Я как раз в прошлом году летала осенью в Тиват, туда рейсы выполняет только Глобус. В принципе, за последние годы моих полетов с С7, процентов 70 были именно на Боингах Глобуса. И, если честно, особенных различий не было, за исключением типа самолета) Еда нормальная, экипаж везде приятный, время вылета-прилета плюс-минус 30 минут, что даже не замечаешь, если на стыковки закладываешь время побольше.
Про Черногорию добавлю, что там смена аэропорта дело не постоянное, но и не экстремальное. В Тивате аэропорт поменьше и расположен внутри горных хребтов, в плохую погоду, когда ветер-облачность-гроза-дождь там либо меняют полосу - заход на посадку с залива, либо переносят рейсы в Подгорицу, у которой погодные минимумы поудачнее. И, так как аэропорты эти расположены довольно близко друг от друга, думаю, посадка самолета (а в Тивате он возвратный - то есть самолет прилетел, разгрузился-загрузился и обратно) в аэропорт Подгорицы не всегда прогнозируема заранее. Стараются же до последнего выждать - вдруг погода изменится. Мне вот как раз "почти повезло" - улетала из Черногории в первый день начала дождей и штормов. У выходов на посадку отслеживала в онлайне рейс, который должен был прилететь. С соседями по рейсу, у которых была короткая пересадка, выдохнули только тогда, когда зелененький лайнер на посадку зашел) Хотя мне местные черногорцы дружно говорили - если нет короткой пересадки на следующие рейсы, то в плохую погоду главное - доехать в аэропорт. А там уже "дело техники", у авиакомпаний эта система с автобусами в Подгорицу давно отработана. В Черногории точно не оставят) Кстати, при том, что вылетели из Тивата с задержкой в полчаса, в Москву прилетели вовремя, все пассажиры, думаю, везде успели)
It all depends on what you value more - the journey or the destination.
she_lest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Enni4ka » 06 янв 2019, 17:27

she_lest писал(а) 06 янв 2019, 17:20:
Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 16:03:аэропорт вылета у нас был перенесен с Тивата на Подгорицу уже перед выходом на посадку, когда к заявленному времени самолет не прибыл к гейту

Я как раз в прошлом году летала осенью в Тиват, туда рейсы выполняет только Глобус. В принципе, за последние годы моих полетов с С7, процентов 70 были именно на Боингах Глобуса. И, если честно, особенных различий не было, за исключением типа самолета) Еда нормальная, экипаж везде приятный, время вылета-прилета плюс-минус 30 минут, что даже не замечаешь, если на стыковки закладываешь время побольше.
Про Черногорию добавлю, что там смена аэропорта дело не постоянное, но и не экстремальное. В Тивате аэропорт поменьше и расположен внутри горных хребтов, в плохую погоду, когда ветер-облачность-гроза-дождь там либо меняют полосу - заход на посадку с залива, либо переносят рейсы в Подгорицу, у которой погодные минимумы поудачнее. И, так как аэропорты эти расположены довольно близко друг от друга, думаю, посадка самолета (а в Тивате он возвратный - то есть саую погоду главное - доехать в аэропорт. А там уже "дело техники", у авиакомпаний эта система с автобусами в Подгорицу давно отработана. В Черногории тмолет прилетел, разгрузился-загрузился и обратно) в аэропорт Подгорицы не всегда прогнозируема заранее. Стараются же до последнего выждать - вдруг погода изменится. Мне вот как раз "почти повезло" - улетала из Черногории в первый день начала дождей и штормов. У выходов на посадку отслеживала в онлайне рейс, который должен был прилететь. С соседями по рейсу, у которых была короткая пересадка, выдохнули только тогда, когда зелененький лайнер на посадку зашел) Хотя мне местные черногорцы дружно говорили - если нет короткой пересадки на следующие рейсы, то в плохочно не оставят) Кстати, при том, что вылетели из Тивата с задержкой в полчаса, в Москву прилетели вовремя, все пассажиры, думаю, везде успели)

На самом деле, было не очень понятно, почему перекинули в другой аэропорт - погода стояла отличная, все другие рейсы прилетали и улетали без проблем

В общем, я поняла, что с7- эйрбасы, глобус - боинги, а по сути это одна компания. Буду уговаривать мужа, а то у него теперь идея ехать на машине)
Enni4ka
участник

Сообщение YaroslavNsk » 06 янв 2019, 20:41

Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 17:27:В общем, я поняла, что с7- эйрбасы, глобус - боинги, а по сути это одна компания.

Если быть точным, то S7 Airlines это торговая марка, которую внутри ГК S7 используют авиакомпании Сибирь и Глобус. Первая эксплуатирует самолёты Airbus и Embraer, вторая Boeing. Стандарты обслуживания единые, поэтому для пассажира не имеет значения какая из двух компаний фактически выполняет рейс.
YaroslavNsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergo18 » 07 янв 2019, 01:01

Михаил_1980 писал(а) 06 янв 2019, 12:58:
Геннадьевич писал(а) 06 янв 2019, 10:35:Ну как работает, четыре рекламных ролика S7, детские книжки, которые со смартфона не совсем удобно читать и навигация с параметрами полета.
А где все остальное? "Извините, оборудование тестируется" - вещал бортпроводник.

На А321 фильмотека доступна, правда выбор скудноват и в том году не обновлялся. Если не грузится помогает перезагруз системы, о чем надо попросить бортпроводников.

На 320 тоже все работало, я посмотрел 3 фильма за "туда-обратно", дочка 2 мультика, супруга пару фильмов - в целом фильмотека небольшая, но разнообразная и по жанрам многих, думаю, устроит.
Sergo18
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Serpent849 » 07 янв 2019, 05:30

Enni4ka писал(а) 06 янв 2019, 17:27:все другие рейсы прилетали и улетали без проблем
И сколько там этих рейсов?
В любом случае, вам уже сказали, что Тиват очень специфический аэропорт. Верона попроще вроде.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение dolce-ru » 07 янв 2019, 07:06

Купила билеты, а они подешевели. Хочу у имеющегося билета изменить дату на более позднюю, и купить новый.
Как лучше поступить: сначала купить новый билет, затем менять дату у имеющегося? Или наоборот?
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 22

Сообщение OLK@ » 07 янв 2019, 07:46

dolce-ru писал(а) 07 янв 2019, 07:06:Купила билеты, а они подешевели. Хочу у имеющегося билета изменить дату на более позднюю, и купить новый.
Как лучше поступить: сначала купить новый билет, затем менять дату у имеющегося? Или наоборот?

Сначала позвонить в контактный центр и узнать стоимость обмена.
Нельзя поменять билет на более дешевый.
Новый купить можете не зависимо от обмена.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Михаил_1980 » 07 янв 2019, 20:36

Кому надо в Ниццу, с 28 апреля с7 начинает летать.
Михаил_1980
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wRAR » 09 янв 2019, 19:52

Что в данных визы писать в адресе пребывания? Российский адрес пребывания или немецкий?
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение ujeenka » 10 янв 2019, 05:15

Михаил_1980 писал(а) 07 янв 2019, 20:36:Кому надо в Ниццу, с 28 апреля с7 начинает летать.

первая регулярка во Францию? Круть, Париж нацпер видимо сжал)
Ну а ценник от 16 ты₽ - дороговасто)
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Coco Coco » 12 янв 2019, 02:03

Сунулась билеты в Валенсию смотреть, похоже, рейсы туда отменили... Блин, такое разочарование, столько лет летали, напрямую до Москвы. Из-за этого Аэрофлот, конкурентов-то туда нет, тут же поднял цену.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maiklnik » 12 янв 2019, 02:09

Их нет в зимнем расписании, они могут появиться в летнем расписании, как год назад
_https://www.aex.ru/news/2018/3/21/182465/
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Coco Coco » 12 янв 2019, 02:22

Хотелось бы верить про летнее расписание, но раньше я билеты на них покупала в декабре-январе, хотя летать начинали только в конце мая, а теперь фигушки... Грустно.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2019, 02:54

Из Аликанте то есть. А это рядом
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hope26 » 12 янв 2019, 03:29

Не смолга понять по багажу
Цитата с сайта авиакомпании <<Для экономического класса: ручная кладь весом до 10 кг и габаритами не более 55×40×23.>>
И оттуда же <<Что можно взять в салон в качестве ручной клади?
1. дамская сумка, портфель или рюкзак (вес, которого не должен превышать 5 кг и габариты которого не должны превышать в сумме 3 измерений 75 см);
2. букет цветов
3. ...
и т.д.
Правильно ли я поняла, что в салон я беру чемодан весом до 10 кг и габаритами не более 55×40×23 и плюсом к нему по списку, в том числе и дамскую сумку до 5 кг. Таким образом, у меня уже не 10 кг, а 15. Верно?
Hope26
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dolce-ru » 12 янв 2019, 07:36

Я так и летаю, правда, у меня рюкзак больших размеров. 10 кг он вряд ли весит. А дамская сумка достаточно большая.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex357 » 12 янв 2019, 14:02

не 10 кг, а 15. Верно?

Не верно. Написано-10кг. Значит 10 кг положено. Если кого то, кто провозит в ручной клади больше, пропустили-это не правило, а исключение.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2019, 15:32

Это с точки зрения закона или лично вам кажется неправильным?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль